随笔南洋网

标题: 转刘学敏的一篇文章.
陈家洛
注册会员

UID 17063
精华 0
积分 233
帖子 111
威望 122 点
阅读权限 5
注册 2008-3-4
状态 离线
楼上的朋友,这也没什么大惊小怪的。就像台湾有深绿一样,新加坡有些类似深绿色彩的人也是不足为奇的啦。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
新加坡是一个多元文化,多元种族的社会,如果说新移民没有融入,那么马来人融入了吗,印度人融入了吗?你跟马来西亚华人可以做到没有什么差异,你跟马来人印度人孟加拉人菲律宾人能够做到没有差异吗?龙生九种,种种各异,为什么政府一再强调新加坡是多元文化多元种族的社会,强调互相包容。什么叫族群纷争,如果说新移民中的中国人算一群人的话,排斥这一群人,挑剔这一群人,引起话题和纠纷,对建立一个和谐社会是一点好处都没有的。

点一下,看看我的部落格

顶部
小丸子
注册会员

UID 34189
精华 0
积分 414
帖子 204
威望 210 点
阅读权限 5
注册 2008-10-22
状态 离线
回复 #5 焚琴煮鹤 的帖子

焚琴煮鹤!

做一个作家应该能够理解别人,能承认别人的优点,也能尊重别人,要能认识自己,也要能尊敬自己,你不但不尊敬自己你还去煽动人家叫人家不要去跟谁谁谁的贴,我看不过眼你的品格,你太黑心!我想不到新加坡怎么会有你这样黑心的作家!你是个黑心作家!

顶部
东南风
版主

UID 54
精华 5
积分 733
帖子 288
威望 342 点
阅读权限 100
注册 2006-11-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小丸子 于 2008-11-5 21:52 发表
我想不到新加坡怎么会有你这样黑心的作家!你是个黑心作家!

再次提醒小丸子,请注意你的发言。这已经属于人身攻击了。
顶部
小丸子
注册会员

UID 34189
精华 0
积分 414
帖子 204
威望 210 点
阅读权限 5
注册 2008-10-22
状态 离线
回复 #44 东南风 的帖子

我不服!为什么他对人做人身攻击就可以我就不可以?这里是帮派吗?为什么他说我妈妈就可以?

这里不是帮派是死人帮派才对! 鬼才要留在这里,我还是回去omy更好!我会替你们好好宣传的!

顶部
陈家洛
注册会员

UID 17063
精华 0
积分 233
帖子 111
威望 122 点
阅读权限 5
注册 2008-3-4
状态 离线
焚琴煮鹤好像不是作家吧?小丸子好像是对错了号,入错了座了。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小丸子 于 2008-11-5 22:01 发表
我不服!为什么他对人做人身攻击就可以我就不可以?这里是帮派吗?为什么他说我妈妈就可以?

这里不是帮派是死人帮派才对! 鬼才要留在这里,我还是回去omy更好!我会替你们好好宣传的!

小朋友,你说老人的脑子都坏了,我说你这样讲话不恰当,因为如果没有意外发生,每个人都有老的一天,难道到了那天脑子就坏了吗?你没看见新加坡的地铁站上有些地方写着:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,意思是对待别人家的老人也要尊重,像尊重自己家的老人一样,对待别人家的小孩也要爱护,像爱护自己家的小孩一样,因此如果你说老人的脑子都坏掉了,不是连自己家的长辈都包括了吗?

另一篇的回帖,我是说大家不要去回那些骂人的帖,怎么你也有意见?

也许你懂了,也许没懂,懂了就算了,没懂我也不再说什么了。幼吾幼以及人之幼,我只是在帮你妈妈告诉你一点道理而已。

点一下,看看我的部落格

顶部
东南风
版主

UID 54
精华 5
积分 733
帖子 288
威望 342 点
阅读权限 100
注册 2006-11-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小丸子 于 2008-11-5 22:01 发表

如果omy欢迎骂人的网友,那你去那正合适。

随笔南洋是一个不欢迎骂人的网站。你要在这儿,就要守这儿的规矩。动不动就出口骂人,只会被大家看不起。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
人做事,必要对得起天地良心,才能活得心安理德,问心无愧。晚上做梦也不会惊出一身汗。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
为什么有些人这么激动......? 不就是观点不同嘛? 人家任我行都没骂人呢, 怎么倒有不相干的先骂了起来......

唉......素质啊.....素质.......

顶部
山水为邻
高级会员

UID 39517
精华 1
积分 2226
帖子 1064
威望 1156 点
阅读权限 20
注册 2009-2-8
来自 新加坡
状态 离线
对第一代移民来说,能适应就不错了,要溶入,很难,再说了,怎样才算融入?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 山水为邻 于 2009-8-14 12:19 发表
对第一代移民来说,能适应就不错了,要溶入,很难,再说了,怎样才算融入?

关键是"怎样才算融入"......融入的标准是什么?

顶部