随笔南洋网

标题: 刘国栋确定不续约 ---联合早报
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:24 发表
是开玩笑啦,别太当真。

不会啦,辩论本来就如此。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
乒总讲的话,傻子才会听不出来

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:25 发表

请问那一位说给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 这么嚣张啊,是议员李美花,社会发展、青年及体育部兼交通部高级政务次长张思乐,还是部长张志贤?

……刘国栋说,上个月我要求和他们会面商讨合约时,乒总也没有给他一个谈判的空间。“他们告诉我,要么接受合约,要么离开。我拒绝用这种态度来威胁我。”

“他们拿出来的东西是羞辱性的,没有诚意的,他们在逼我离开。”

此外,联合早报报道,刘国栋接受电访时证实不与乒总续约的消息。他说:“我在上月3日与乒总开会时就对工资和工作范围提出要求,但在本月9日拿到新合约时发现这两项内容仍与我的要求有所出入,所以在上星期六与李会长通过电话进行勾通时,询问可否对合约内容作出修改,但得到的答案是已不可能更改,续约与否由你自己决定。”

而联合早报和海峡时报均报道,刘国栋表示,选择不续约不是因为钱的问题,主要还是觉得自己无法按照乒总的思路走。他说:“根据新合约,教练失掉管理球队的权力,这是促使我不愿续约的原因。”

但是,刘国栋也不排除留下的可能性。联合早报援引刘国栋说,只要能像在奥运会前那样,接受全国奥理会的管理,他愿意考虑留下来。

但海峡时报报道说,新加坡乒乓球总会总裁周树声透露,乒总现在正在从中国寻找新的女乒教练,来接替刘国栋,目前已经有了一个六人的候选人名单。可是他也说,刘国栋是在两天前通知乒总会长李美花,他不能续约。

刘国栋告诉海峡时报:“在新加坡工作了近三年,我对这个国家有很深的感情,对训练的球员如冯天薇也有很深的感情。”

“离开对我来说是困难的,但乒总让我没有选择。”

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 14:44 发表
乒总为什么被这些外行左右着,他们的薪水加起来够请好几个刘国栋了吧?

新加坡很多由部长议员担任会长或主席的运动总会包括乒总会长都是不拿钱或象征意义的吧。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #102 焚琴煮鹤 的帖子

对啊,可所谓乒总的话主要还是由刘国栋口中说出来,可你们选择完全相信,对吧。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:18 发表
五先生讲话有时候有点道理,有时候根本就是没理辨三分,新加坡人支持刘国栋的多了去了,你能代表新加坡人吗,谁选了你。

你只能代表你自己,新加坡人中的极少数。

这很好啊,代表新加坡人的思想充满多元性。

至于多少,你我都无法证明。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #103 mr5hate 的帖子

你对政府官员们的收入还挺清楚的呀,我怎么一直听新加坡人说政府官员的薪水比其他国家高好几倍?

乒总是清水衙门,难怪,李光耀不是一直说没有高薪请不来好的人才,乒总能把内部的纠纷暴露到媒体上,让新加坡人都没能庆祝获得奥运奖牌而只是扫兴,原来是没有官员们没有高薪的缘故。

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:45 发表
你对政府官员们的收入还挺清楚的呀,我怎么一直听新加坡人说政府官员的薪水比其他国家高好几倍?

乒总是清水衙门,难怪,李光耀不是一直说没有高薪请不来好的人才,乒总能把内部的纠纷暴露到媒体上,让新加坡 ...

政府官员的薪水高是他们担任政府部门工作的薪水,你把他们担任其他不同组织总会的职位混为一谈了吧。新加坡还有部长担任宗会馆和庙宇的理事,顾问,名誉会长的,你认为这全都是政府付钱啊?

前面就搞错了,下面这段就不必谈了。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #107 mr5hate 的帖子

难怪了,乒总搞得乱七八糟,原来都是义工,做义工当然不会像本职工作那么尽心尽责,闹出那么大的笑话也就不足为怪了。

义工也应当换一批人来干干。

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #108 焚琴煮鹤 的帖子

补充一下,内阁成员必须先成为议员,但议员不是官员,他们有一笔费用如国会津贴,平时有自己的事业职业,如医生讲师商人律师等等,除非入了内阁,才必须放弃自己原来的职业,例如尚穆根,当议员时时常代表客户上庭,现在入了内阁当部长,就不能如此了。

顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:25 发表

请问那一位说给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 这么嚣张啊,是议员李美花,社会发展、青年及体育部兼交通部高级政务次长张思乐,还是部长张志贤?

5先生, 看贴要仔细, 请注意偶用的那个词: 言下之意,言下之意.
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:40 发表
对啊,可所谓乒总的话主要还是由刘国栋口中说出来,可你们选择完全相信,对吧。

知道为什么偶们完全相信吗? 因为偶们从中国初来到这里时, 或多或少, 也曾经遇到过同样的不被尊重,所以对刘国栋的境遇在一定程度上有些感同身受.  

(我觉得自己措词比较委婉哈, 请仔细读偶的贴再来反驳偶. 请注意"或多或少", "一定程度"...等等程度副词.)

当然了, 偶们有原罪哈, 好好的中国不呆, 跑新加坡来做什么, 又没有人逼着你来. 所以您尽管并尽情地批评好了.

本来偶是八风吹不动的, 没想到一屁过江来, 唉, 就这个贴子偶从此封嘴.

(如果忍不住的话, 不晓得这里可以注册多个ID不? )
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #110 antiao 的帖子

在谈判合约时告诉明确对方底线是商业行为常有的事,但你的所谓言下之意已经是刘国栋被侮辱了,我是不相信有关人士会用那种语气和刘国栋说话,但可能中国人说话的习惯和我们不同吧。

如果"或多或少"曾经遇到过同样的情况,因此"一定程度"的感同身受,所以就选择完全相信,说来这也有一定道理啦,不过希望各位以后如果遇见完全相信中国人如何如何的新加坡人,也请高抬贵手,多多包涵,搞不好对方也是一样"或多或少""一定程度"过的。

至于说原罪,哪太超过了,也和你先前的言论矛盾,其实你认为新加坡应该批评的,想要批评的尽管直说,别人同意不同意是另外一回事吧。

注册多个ID应该可以吧,以前这里辩论激烈时,马甲是满天飞的。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 13:30 发表

前面不是是辩论归辩论,不要牵扯别的,怎么现在跟中美谁是超级大国有关系了?

唉,看来谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,到头来还是跟国籍身份有关。

谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,到头来还是跟国籍身份有关.......其实这句话用在mr5hate身上再合适不过了........

请问您辩论到现在.....有证明过你所支持的改革对新加坡未来乒乓运动的发展有利吗? 动不动扯上中国.....扯上别人的身份, 倒是常有的事.......那些跟这事有关吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:14 发表

这一来也就让大家看清楚替刘教练说话的,其实纯粹因为刘教练是中国人,或者因为自己也是外来人,所以才义愤填膺的,这算合理推测吧?

当然你们也能说我纯粹因为自己是新加坡人,所以支持乒乓总会,事实上也有人一直在暗示了。

又来了........

同样的话放在您身上.....看看您接受不.......你是不是因为刘教练是中国人, 自己是新加坡人, 所以才坚持现在的立场?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 14:51 发表
这就好像古代前方杀敌的将士和皇帝身边的宠臣之间的关系。

这个比喻......有意思.........mr5hate在这里算是宁可相信宠臣的皇帝吧?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:18 发表
五先生讲话有时候有点道理,有时候根本就是没理辨三分,新加坡人支持刘国栋的多了去了,你能代表新加坡人吗,谁选了你。

你只能代表你自己,新加坡人中的极少数。

mr5hate是不是极少数,, 很难说.......但肯定不是多数! 这一点, 从报纸上.....从我身边接触的新加坡人.....都可以感受到.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:36 发表

新加坡很多由部长议员担任会长或主席的运动总会包括乒总会长都是不拿钱或象征意义的吧。

mr5hate是不是也承认......这些象征意义的会长其实是"外行"?

"外行"不是不能做领导......但必须懂得知人善用...... 要找内行的人来做具体工作.

如果象李美华那样......亲自去找一两个队员谈......谈完了也不听教练或其他内行的看法....就直接对外放话, 认定乒总有问题, 必须要改革.......这样的做法叫什么?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:40 发表

新加坡的报纸难道是反对党控制的吗? 一个离职教练讲的话.....如果不符合事实......身为部长和议员的这么多人....竟然都没有机会澄清? 您骗谁呢????

mr5hate老兄.......其实双方的讲话报纸上都登过.....已经非常清楚了! 您这么说纯粹是强辩而已.... 有意思吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 于 2008-10-21 15:54 发表

政府官员的薪水高是他们担任政府部门工作的薪水,你把他们担任其他不同组织总会的职位混为一谈了吧。新加坡还有部长担任宗会馆和庙宇的理事,顾问,名誉会长的,你认为这全都是政府付钱啊?

前面就搞错了 ...

这些(包括109帖)......mr5hate说的是事实.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 20:06 发表

当然了, 偶们有原罪哈, 好好的中国不呆, 跑新加坡来做什么, 又没有人逼着你来. 所以您尽管并尽情地批评好了.

本来偶是八风吹不动的, 没想到一屁过江来, 唉, 就这个贴子偶从此封嘴.

您受累了......消消火, 别生气.....

封嘴.....是不必的. 有话就得说.....不然怎么交流呢?

其实.....您得这么看......任何一个地方都会有些排外情绪......上海没有吗? 北京没有吗? 其实都多多少少有一些......所以, 看问题要看大多数.......不要被mr5hate这种少数派吓倒......

其实mr5hate兄还是很可爱的.......强辩归强辩......基本上心里还是很有谱的. 您以为他不知道什么对什么错吗? 他只是不承认而已啦.......

唯一不好的地方......就是喜欢骂人!! 这一点是需要对他进行批评帮助的........mr5hate兄, 我说的没错吧?

顶部