随笔南洋网

标题: 刘国栋确定不续约 ---联合早报
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 16:22 发表

您真行......您要让我讲多少边才能看懂?

我再说一边, 这件事本身, 并不是因为李美花或乒总排斥外来人才......我认为, 他们只是犯了不会用人, 外行领导内行的错误.......

但有些人一味替李美花开脱 ...

你更行,你来个再说一边(不敢给你改错别字),很多人一些人自己人两派人的就都不关你事了。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:31 发表

所以要加强他们的训练,给他们更专业的指导,投入更多资源,希望他们也能成为世界强队,这样有错吗?还是你认为新加坡男队就应该永远保持现状?

您的逻辑真是够奇怪的......, 我什么时候说过"男队就应该永远保持现状"?

我说的是, 女队在奥运会上取得突破......并不等于男队的成绩没有进步!!! 您的逻辑错误.....为什么就是改不过来呢?

"给他们更专业的指导"? 您的意思不就是说刘国栋不够"专业"带男队吗? 请问, 这是肯定, 还是否定. 让一个总教练只负责女队, 这是重用, 还是处罚?

"投入更多资源,希望他们也能成为世界强队," 很好啊.....投入更多资源才是乒总的事.....如何加强训练, 那是教练的事......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:41 发表

你更行,你来个再说一边(不敢给你改错别字),很多人一些人自己人两派人的就都不关你事了。

"两派人"是另一个帖子的讨论......好不好.

就事论事.......我们这里讨论的问题, 明显是"将帅不合, 主将出走"的问题, 有人不肯检讨帅身上的问题.....偏说那是主将"爱财""贪婪".....所以才出走的......

请教mr5hate, 这种心态是不是很奇怪?

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
刘国栋带女队有好成绩有目共睹,带男队成绩不比女队好一样是事实,既然人的时间精力都有限,为何要强求?乒总投入更多资源,包括给男队找主教练,加强训练,你为什么一定要看成是对刘国栋的处罚呢?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:31 发表

男球员可以给女球员陪练,但如果能给女球员找来专业陪练,让男球员也能集中精神训练,不好吗?

虽然我不是内行......但比我更外行的人还是有的.......

您以为, 随便找个男球员就能给女球员当陪练吗?

男女虽然有差距......但咱们女球员的排名都能打到世界第二第三.......您觉得谁能给他们当陪练呢?

新加坡可不是中国......在中国, 随便找个女队的陪练.....都能打进世界男子前8. 那真是叫人才济济......不怕浪费一两个!

可是新加坡, 请了这么高水平的男选手进来, 他不但可以给女队当陪练....还可以打进世界前8, 还能给新加坡拿东运金牌, 那为什么不让他去比赛呢? 难道, 新加坡的钱太多了, 可以多进点人才来浪费吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:55 发表
刘国栋带女队有好成绩有目共睹,带男队成绩不比女队好一样是事实,既然人的时间精力都有限,为何要强求?乒总投入更多资源,包括给男队找主教练,加强训练,你为什么一定要看成是对刘国栋的处罚呢?

mr5hate兄, 我知道您很有辩才.......但是这种强辩有意思吗?

一个总教练只能管女队.....失去了原有对男队的管理权, 这不是"处罚", 难道是重用吗?

可惜呀, 您不是刘国栋! 他不会象你这么看....... 我看很多人也都不会.......

这个我也说服不了你. 如果你认为这是刘国栋误会了乒总的"好意"和"提拔"......那我也没什么好说的.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:55 发表
刘国栋带女队有好成绩有目共睹,带男队成绩不比女队好一样是事实,既然人的时间精力都有限,为何要强求?乒总投入更多资源,包括给男队找主教练,加强训练.......

mr5hate的错误逻辑怎么这么顽固呢???

我说最后一边! 女队成绩有突破, 不等于男队成绩下降了......男队成绩不比女队好, 不等于男队成绩不好!!

用一个取得重大突破的成绩, 来证明没有取得同样突破的项目"失败".......这样的逻辑实在荒谬透顶!

没错.....人的时间精力都有限, 高宁事件, 如果男队多一个教练, 就根本没有问题!  乒总投入更多资源, 多为男队配一些高水平教练......这很好啊!

但为什么不让总教练继续负责......? 难道男队在他手里没有进步吗? 既然女队的成绩已经证明了他的能力, 那就更应该相信他会把男队带好......这才是正常的逻辑, 不是吗?

投入资源, 多请教练, 跟撤换主教练.......是两码事!

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 17:02 发表

虽然我不是内行......但比我更外行的人还是有的.......

您以为, 随便找个男球员就能给女球员当陪练吗?

男女虽然有差距......但咱们女球员的排名都能打到世界第二第三.......您觉得谁能给他们当陪练呢?

新加坡可不是中国......在中国, 随便找个女队的陪练.....都能打进世界男子前8. 那真是叫人才济济......不怕浪费一两个!

可是新加坡, 请了这么高水平的男选手进来, 他不但可以给女队当陪练....还可以打进世界前8, 还能给新加坡拿东运金牌, 那为什么不让他去比赛呢? 难道, 新加坡的钱太多了, 可以多进点人才来浪费吗?

既然中国那么多被浪费的球员,你怎么知道新加坡不准备去中国还是韩国还是瑞典找女队的陪练员?

你怎么会认为新加坡男队给女队当陪练,还可以打进世界前8,还能给新加坡拿东运金牌,他们就应该满足了?

你说的话证明了你根本瞧不起新加坡男队。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 17:10 发表

mr5hate兄, 我知道您很有辩才.......但是这种强辩有意思吗?

一个总教练只能管女队.....失去了原有对男队的管理权, 这不是"处罚", 难道是重用吗?

可惜呀, 您不是刘国栋! 他不会象你这么看. ...

事实证明这个总教练只能管好女队.,既然分身乏术,为何还一定坚持要有对男队的管理权,莫非只为了容易调度男球员给女球员陪练?

女球员有男球员给陪练,水平自然能提高,但男球员老给女球员陪练,水平能够因此提高吗?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 17:37 发表

mr5hate的错误逻辑怎么这么顽固呢???

我说最后一边! 女队成绩有突破, 不等于男队成绩下降了......男队成绩不比女队好, 不等于男队成绩不好!!

用一个取得重大突破的成绩, 来证明没有取得同样突破的项目"失败".......这样的逻辑实在荒谬透顶!

没错.....人的时间精力都有限, 高宁事件, 如果男队多一个教练, 就根本没有问题!  乒总投入更多资源, 多为男队配一些高水平教练......这很好啊!

但为什么不让总教练继续负责......? 难道男队在他手里没有进步吗? 既然女队的成绩已经证明了他的能力, 那就更应该相信他会把男队带好......这才是正常的逻辑, 不是吗?

投入资源, 多请教练, 跟撤换主教练.......是两码事!

你认为男队成绩很好吗?女队如果也像男队一样的成绩,你认为新加坡会举国注意吗?

两边都有自己的主教练,那不是更好吗?
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线
所谓道不同不相与谋, 大概就是这样的吧.
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 19:19 发表

既然中国那么多被浪费的球员,你怎么知道新加坡不准备去中国还是韩国还是瑞典找女队的陪练员?
你怎么会认为新加坡男队给女队当陪练,还可以打进世界前8,还能给新加坡拿东运金牌,他们就应该满足了?

你说的话证明了你根本瞧不起新加坡男队。

彻底无语了......这外行的可不是一点点啊.

女队拿了奥运亚军, 就说明男队也能拿奥运亚军......? 拜托.....这不是谁瞧不起谁的问题, 而是你的逻辑不可理喻.

既然新加坡乒乓队的水平这么强大, 那还让国人等上48年........ 以前的几任教练是不是都该杀了?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 19:27 发表

事实证明这个总教练只能管好女队.,既然分身乏术,为何还一定坚持要有对男队的管理权,莫非只为了容易调度男球员给女球员陪练?

女球员有男球员给陪练,水平自然能提高,但男球员老给女球员陪练,水平能够 ...

可恶......又来了. 什么事实证明这个总教练只能管好女队? 男队的成绩没有提高吗? 男队教练意外病倒.....总教练必须负责吗?

陪练的事......只能证明您是彻底的外行.  告诉你.......就你我的水平, 如果去当陪练, 所有人的水平都会下降的.  男女不是重点......别忘了水平和排名.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 19:36 发表

你认为男队成绩很好吗?女队如果也像男队一样的成绩,你认为新加坡会举国注意吗?

两边都有自己的主教练,那不是更好吗?

无语.......

您的意思是不是说......要么男女队一起拿奖牌, 要么就一起不要拿奖牌, 否则就是"不公平"!! 是吗?

原来, 新加坡人不在乎奖牌......只在于"公平".......

所以, 男女队都不拿奖牌的教练, 比只让一个女队拿奖牌的教练, 更值得珍惜????

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-18 00:11 发表
所谓道不同不相与谋, 大概就是这样的吧.

这叫鸡同鸭讲......

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-18 09:31 发表

彻底无语了......这外行的可不是一点点啊.

女队拿了奥运亚军, 就说明男队也能拿奥运亚军......? 拜托.....这不是谁瞧不起谁的问题, 而是你的逻辑不可理喻.

既然新加坡乒乓队的水平这么强大, 那还让国人等上48年........ 以前的几任教练是不是都该杀了?

你既然知道自己外行,又怎么老要自以为是呢?

以前谁能想到女队能拿了奥运亚军?虽然不说明男队也能拿奥运亚军,但也不能就满足于东运冠军,给男队同等的关注,让球员能为自己的理想奋斗,这才是正确的,你说的话证明你根本连业余的运动员都没有当过,不知运动员追求的是什么。

谁说新加坡乒乓队的水平很强大了?不是一直跟你说男队成绩还不理想吗?国人等上48年, 以前的几任教练都有功劳,包括训练井俊泓,李佳薇,张雪玲,李佩芬的教练,是他们的努力让乒乓运动开始得到成绩,在新加坡得到关注和推广,莫非在你心中只看到奥运亚军,一切的功劳都是目前的教练得来的?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-18 09:36 发表

可恶......又来了. 什么事实证明这个总教练只能管好女队? 男队的成绩没有提高吗? 男队教练意外病倒.....总教练必须负责吗?

陪练的事......只能证明您是彻底的外行.  告诉你.......就你我的水平, 如果去当陪练, 所有人的水平都会下降的.  男女不是重点......别忘了水平和排名.

好,还可以更好,为什么女队成绩会更好,是乒乓总会进行改革,把让新加坡得到东运共运亚运奖牌的教练换了,请来了现任教练,现在再进行改革,让男女队都有主教练,不好吗?

就是没忘记了水平和排名,所以才要精益求精,这样简单的道理你都不懂?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-18 09:41 发表

无语.......

您的意思是不是说......要么男女队一起拿奖牌, 要么就一起不要拿奖牌, 否则就是"不公平"!! 是吗?

原来, 新加坡人不在乎奖牌......只在于"公平".......

所以, 男女队都不拿奖牌的教练, 比只让一个女队拿奖牌的教练, 更值得珍惜????

我说的是你认为男队成绩很好吗?女队如果也像男队一样的成绩,你认为新加坡会举国注意吗?

两边都有自己的主教练,那不是更好吗?[/
color]

你回我这样莫明其妙的话,是在开玩笑吗?

新加坡人在乎奖牌,也在乎公平,如果两个新加坡运动员在半决赛相遇,争夺决赛的一席之位,多数新加坡人绝对不会接受一些国家要自己其中一位选手故意打输,以便在大决赛对付决赛对手时更有机会的做法。

谁说男女队都不拿奖牌的教练,,比只让一个女队拿奖牌的教练,更值得珍惜?就是因为希望男女队都拿奖牌,所以才请来男队主教练,这你也看不懂,的确应该无语了。
顶部
空心菜的勇气
中级会员

UID 1576
精华 3
积分 808
帖子 363
威望 425 点
阅读权限 10
注册 2007-5-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 11:44 发表

多数新加坡人绝对不会接受一些国家要自己其中一位选手故意打输,以便在大决赛对付决赛对手时更有机会的做法。
...

这只能说明这些人连打仗基本的策略都不懂。田忌赛马的典故没读过吗?
试问,运动员代表一个国家参赛,是为国家夺奖牌还是为个人?这次奥运,各国关注的是新加坡夺得48年来首枚奥运奖牌,还是xxx得到奖牌?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 空心菜的勇气 于 2008-10-18 14:46 发表

这只能说明这些人连打仗基本的策略都不懂。田忌赛马的典故没读过吗?
试问,运动员代表一个国家参赛,是为国家夺奖牌还是为个人?这次奥运,各国关注的是新加坡夺得48年来首枚奥运奖牌,还是xxx得到奖牌?

嗯,在另外一个网站看到一样的比喻,就用那个网站的回复来回复,因为也是我所想说的。田忌赛马的故事在一些人看来是聪明智慧的,但在一些人看来就是一种欺骗和不公平,并不是一种放诸四海皆准,能在所有游戏或运动或做事方面采取的手段。

为国家争取荣誉和牺牲个人权益是两回事,说明白了,这大概就是证明了不同国家在个人权利方面,有着很大的思维方式和价值观的不同,而且不止体现在运动方面,而是深入了生活和办事作风的各个层面,这里我没有说谁优谁劣,只能说个人的取舍不同而已。
顶部