随笔南洋网

标题: 刘国栋确定不续约 ---联合早报
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
其实新加坡人不关心本地政治......是有传统的. 我没说错吧?

而且......论坛里的"关心"跟真正的"关心"是有区别的......

论坛里吵的热闹的话题......都必须是有争议性的. 如果没有争议......., 就算大家再关心......您也看不出来.

传统的争议性话题, 有新移民问题, 有毛泽东的问题, 有民主的问题......总也吵不完. 至于您说的NKF事件,逃马事件......有什么好争议的呢?

其实这次的刘国栋的事件......也没什么好争议的. 我觉得您在这个问题上就是强辩而已. 从来不肯谈问题的关键......一直在扯东扯西.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 川上小又 于 2008-10-22 14:31 发表
偶也奇怪,为什么这里的新加坡人不喜欢谈新加坡的事情,喜欢谈别人的呢?有什么不方便吗?

这个不用问.....在中国也一样...... 媒体敢批评自己的当地政府吗? 中国也流行"异地监督".......对不?

在说......有些事, 谈了也是白谈. 你们说, 石油都跌成那样了.....为什么还涨电费???? 这种事, 就没见一个新加坡人关心过.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 14:51 发表

您可真能扯啊.........

您为什么不问问......您发的那些帖子, 这里的新加坡网友怎么也不回呢?

怎么什么事都能扯到身份上......., 新移民怎么啦? 不能关心与自己有关系的.....难道要关心没关系的吗? 可有最有关系的新加坡人对新加坡的时事也不关心.......那又怎么说?

奇怪,前面有人问相似的问题,你怎么没反应?

我几时说新移民不能关心与自己有关系的.....难道要关心没关系的吗? 你还真能篡改。

你以前不是抱怨新加坡人不把新移民当自己人吗?现在你自己分的这么清楚,是谁心中有根深蒂固的身份情结?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 13:57 发表
五先生有百分之八十的概率是逢中批,逢新挺。

当然有些时候也是有道理的。

不是很准确......, 一般情况下, mr5hate对政府批的比较多......对新加坡也一样.

但如果有新移民跟他抬杠.....那就不一样了.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 14:47 发表
因为大家都客气,不想批评。

搞不好招一句,不好你干嘛来,又没有人拿枪逼着你,所以我们不想批评。

这倒是有道理。

那我应该也应该检讨一下知趣一些,不要讨论中国的事情,因为也常被人说中国的事关你外人什么事?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 15:05 发表

奇怪,前面有人问相似的问题,你怎么没反应?

我几时说新移民不能关心与自己有关系的.....难道要关心没关系的吗? 你还真能篡改。

你以前不是抱怨新加坡人不把新移民当自己人吗?现在你自己分的这么清楚 ...

您就强辩吧......这里的新加坡网友也不少......怎么都不谈新加坡时事, 怎么不回您的帖? 您为什么不肯回答这个问题?

您自己其实也知道错在哪里.....我就不想多说了. 以后别动不动往身份上做联系......很无聊......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:54 发表

除了小时候,从来没有人说过我可爱,不过在这一点上你说的实话。

不过我不认为这有什么对错,我前面也没说过和我有不同立场的人就是错了,我只是认为理念角度不同而已。就好像你认为报纸上有两派新加坡人吵来超去,我认为是良好的辩论交流,也只是认为观念角度不同而已。

哈哈......

QUOTE:
我不喜欢骂人,但在随笔南洋骂过你是事实。

你不止骂过一次........而且还拒绝道歉! 已经很过分了!

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:06 发表

不是很准确......, 一般情况下, mr5hate对政府批的比较多......对新加坡也一样.

但如果有新移民跟他抬杠.....那就不一样了.

好像是啊。

五先生,辩论归辩论,有没有道理关系也不大,反正大家都不是政府发言人,谁也不能说自己的话百分之百正确。可是气头上骂人就不妥了。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #147 内山 的帖子

内山也要表现大度嘛~~~~

点一下,看看我的部落格

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:47 发表

你怎么知道李美华亲自去找一两个队员谈,谈完了也不听教练或其他内行的看法,就直接对外放话, 认定乒总有问题, 必须要改革。

我记得在奥运结束后,乒乓总会有一场会议,所有教练球员都单独和高层会谈,这 ...

高宁事件......李美华在北京就放话了. 不是吗? 后来的乓总会议.....是因为风波闹大..... "所有教练球员都单独和高层会谈"...... 是为了平息风波, 不是吗?

李美华为什么道歉? 其实这一点很多人都没弄清楚........她并没有承认自己有错. 她只是为乓总内部的风波影响了国人欢庆的情绪......而代表乓总道歉.

所以, 真正的问题当时并没有解决.......矛盾也没有消除. 刘国栋在这种情况下就算想留.....也是不可能. 这叫命中注定.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 15:18 发表
内山也要表现大度嘛~~~~

我还不大度呀.......骂了就骂了.....不道歉就不道了......, 我这儿发两句牢骚总可以吧?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:24 发表

皇帝?这么抬举啊,那我以后发文是不是可以用朕来自称?

OK, 批准了......

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:10 发表

您就强辩吧......这里的新加坡网友也不少......怎么都不谈新加坡时事, 怎么不回您的帖? 您为什么不肯回答这个问题?

您自己其实也知道错在哪里.....我就不想多说了. 以后别动不动往身份上做联系......很 ...

这里的新加坡网友不少吗?任我行和刘学敏好像不来了,为娘家流泪的好好先生韩山元,鼓吹大汉沙文主义或者干脆说种族主义的光之子,最近常出现的比我更喜欢谈论中国的高凡先生和SG00001好像也是新加坡人,其他还有谁呢?我也很想知道。

我是真不知道也不认为自己错在那里,只知道你一直说我知道自己此在那里。也不会动不动往身份上做联系,但有必要也不避讳一定提。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:26 发表

你不是说过报纸上有两派新加坡人吵来超去,而且我相信自己接触认识的新加坡人不会比你少。

我的话有特指的......是指对这次刘国栋事件的看法.....你肯定是少数. 我没说您认识的比我少. 但这并不等于你是多数......

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:13 发表

你不止骂过一次........而且还拒绝道歉! 已经很过分了!

也骂过两三次左右,骂的都是同一句,不过记得有一次有道歉过。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 15:16 发表

好像是啊。

五先生,辩论归辩论,有没有道理关系也不大,反正大家都不是政府发言人,谁也不能说自己的话百分之百正确。可是气头上骂人就不妥了。

的确,骂人就是不好,可是想了想,好像只骂过内山先生,可能前生是冤家,但骂人还是不好。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 15:29 发表

这里的新加坡网友不少吗?任我行和刘学敏好像不来了,为娘家流泪的好好先生韩山元,鼓吹大汉沙文主义或者干脆说种族主义的光之子,最近常出现的比我更喜欢谈论中国的高凡先生和SG00001好像也是新加坡人,其他 ...

mr5hate兄......您真行. 您果然不知道您错在哪里!!

您自己看看您对别人的评论......., 检讨检讨自己有没有就以上这些网友关心的话题进行过认真讨论?

就您这种言论,,,,我看是不把所有新加坡网友都得罪光, 您是不罢休啊......看将来还有谁要理你!

您是需要好好检讨检讨了......记得上次有个马甲进来喊了一句, 说这里只有mr5hate一个是真正的新加坡人. 您自己不会也是这么认为吧?

如果是这样......那就太糟糕了.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:38 发表

双方的讲话报纸上都登过,我看到教练表示有更好的出路,表示权力被剥夺受委屈,也看到会长部长表示这是集体讨论后的最后决定,也希望教练留下,不然也支持他祝福他,他永远是新加坡的朋友,你说谁在市场雇佣行为准则里更以和为贵,尊重对方呢?

mr5hate兄......您这段话.....又是在回避关键点, 而是在扯旁支末节的东西......

如果从双方的态度来说.....确实是刘国栋"难看"一些......理由其实很简单.....

刘国栋是被赶走的一方, 所以心里窝着火.....这也证明他并不是真的想走......如果他早想走的话.....那还生什么气? 他说不定也会说几句漂亮话......什么嘱咐新加坡, 永远是新加坡的朋友.

相反, 新加坡高层早就不想留他了.....但心里多少有点理亏(赶走功臣).....所以不想把事情闹大.....说话自然要低调要和气.....还要多说漂亮话.

另外还有一个因素......刘国栋只是个乒乓教练.....算起来也是个"粗人".....有话直来直去惯了. 他的对手可都是政治人物啊........怎么面对媒体....怎么面对公众, 那火候怎么能是刘国栋能比的?

所以, 比双方的"态度".....刘国栋一定吃亏. 可这并不是问题的关键.......

我现在更关心的是......乒总的改革, 究竟是什么内容? 谁在做决策? 有没有征询过公众和行内人士的意见?

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:39 发表

mr5hate兄......您真行. 您果然不知道您错在哪里!!

您自己看看您对别人的评论......., 检讨检讨自己有没有就以上这些网友关心的话题进行过认真讨论?

就您这种言论,,,,我看是不把所有新加坡网友都得罪光, 您是不罢休啊......看将来还有谁要理你!

您是需要好好检讨检讨了......记得上次有个马甲进来喊了一句, 说这里只有mr5hate一个是真正的新加坡人. 您自己不会也是这么认为吧?

如果是这样......那就太糟糕了.

我自己是认为自己挺认真的,说自己想说的,但就算如你所说的把所有新加坡网友都得罪光没有人要理我,这好像不在我考虑之内。

上次那个是马甲吗?不知是谁的?我本来就是一个真正的新加坡人,在哪都一样,不知何糟糕之有?

不过看来内山还蛮担心我的,心领了。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 15:55 发表

我自己是认为自己挺认真的,说自己想说的,但就算如你所说的把所有新加坡网友都得罪光没有人要理我,这好像不在我考虑之内。

上次那个是马甲吗?不知是谁的?我本来就是一个真正的新加坡人,在哪都一样,不知何糟糕之有?

不过看来内山还蛮担心我的,心领了。

您这就不对了......, 上论坛是为了交流的, 又不是为了竖敌的.......坚持意见不是坏事......可把网友都评价成那样.....显然不是友善的态度. 我觉得这样很不好.

上次那个是马甲, 您还看不出来.....? 一上来就说那种话, 肯定是马甲. 不过是谁就不知道了.

谁都知道你是新加坡人.....但如果说"只有你一个是真正的新加坡人".....那就问题大了! 怎么着....只要观点跟你们不一样, 这里其他的新加坡网友....都不是新加坡人了? 这也太霸道了吧?!

顶部