随笔南洋网

标题: 刘国栋确定不续约 ---联合早报
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线
觉得通常来说, 如果是集体的决定, 怕是没有个人出来承担错误的. 这件事情, 怕不是一个李领导能够决定的吧. 再者, 观念上的改变, 只能从自身开始, 别人说多少说什么都没有用的.

下一届奥运如果达不到这个水平, 那是因为没有好苗子了呀. 原因有很多的. 是很好找的.

以后的事情谁也说不清楚, 拭目以待吧. 至少, 那时我们还可以做做事后诸葛亮的, 把酒品茶时, 慢慢一句: 想当初, 要不是....
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
唉,可惜了刘大教练,虎落平原呐~~

点一下,看看我的部落格

顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线
来到了人家的地盘, 没办法. 这并不是个别现象, 而是普遍存在的呀. 哪一天美国不行了, 中国成了超级大国,,,,,呵呵, 偶要做梦去了,  楼上的, 晚安.
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 00:54 发表
如果改组之后,下一次奥运比赛成绩达不到现有水平,谁将出来谢罪?

谢罪?......很难啦!

随便找点理由......实在是太容易的事.

就象现在.......随便找个理由说要进行改革.....要换教练.......还不是有很多人觉得有道理?

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #84 内山 的帖子

改革,应当先从高层改起。

有没有人和我打赌,我赌改革也好,换教练也好,下次的奥运会乒乓球肯定不会有这次好,谁跟我赌?

点一下,看看我的部落格

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #85 焚琴煮鹤 的帖子

不会有人跟你赌的........他们自己都未必觉得这是对的..... 只是在强辩而已.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-20 22:58 发表

拜托, 辩论归辩论, 不要扯上别的. 故意输掉比赛好象与刘国栋的不续约没有什么关系吧. 中国的体制是有很多不足之处, 我们自己知道, 我们正在往自己认为的好的方面改进, 这些不需要别人来批评指正.

就事论事, 别跑题, 那样让人以为你辩论不下去,黔驴技穷了.

本来, 看你那么的坚持自己的观点, 还曾试着让自己站在你(此处将原文中的"新加坡人"改为"你")所坚持的立场上去想一想, 去理解一下为什么你会那么坚持, 不过, 现在, 我不屑于去站在对方的立场上去想了, 因为你一开始就先入为主. 认为只有你的观点是正确的.

会牵扯上别的也只是为了证明思维作风的不同而已。认为自己观点是正确的,自然会坚持下去,这就跟这里其他支持教练的人一样.

这里这么多人对新加坡的事指指点点,我可没有说过不需要别人来批评指正,如果中国人认为自己可以批评他国,他人却不能讨论指正中国,那自然是你的权力,说不说还是在我。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 01:10 发表
唉,可惜了刘大教练,虎落平原呐~~

理念不同而已,虎落平原后面三字真是焚琴煮鹤的真意吗?

听刘大教练自己说,在来新加坡之前感觉人生陷入低潮,有志难伸,后来是新加坡了他证明自己能力的机会,不知当时欺他的又算什么?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 01:14 发表
来到了人家的地盘, 没办法. 这并不是个别现象, 而是普遍存在的呀. 哪一天美国不行了, 中国成了超级大国,,,,,呵呵, 偶要做梦去了,  楼上的, 晚安.

前面不是是辩论归辩论,不要牵扯别的,怎么现在跟中美谁是超级大国有关系了?

唉,看来谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,到头来还是跟国籍身份有关。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 流星蝴蝶剑 于 2008-10-20 21:05 发表
……刘国栋说,上个月我要求和他们会面商讨合约时,乒总也没有给他一个谈判的空间。“他们告诉我,要么接受合约,要么离开。我拒绝用这种态度来威胁我。”

“他们拿出来的东西是羞辱性的,没有诚意的,他们在 ...

对啊,说要离开,说愿意留下,说愿意服从领导,说有感情,说被羞辱,说有百万年薪,说不在乎钱,很多都是刘国栋说。。。。。。。。。。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
国际乒总已经修改条例,以后不会再有天薇王越古这样的情形,李佳薇嫁到北京,又说要在北大读书,会不会像张雪玲一样谁也不知道。

改革吧乒总,就好像以前你们大胆引进外国球员一样,而现在情况已经不同了,不要把眼睛只放在下次的奖牌上,应该更长远一些。
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 13:30 发表

前面不是是辩论归辩论,不要牵扯别的,怎么现在跟中美谁是超级大国有关系了?

(本来开始我就没有参与你们的辩论, 之所以忍不住插进来, 是因为不爽你的总拿中国多年前的让球来说事儿.我不是辩手, 那些东西对我不生效)

唉,看来谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,

(本来我对新加坡的未来乒乓运动就不担心, 看到您总提那些让球事件, 我就更不关心新加坡的不让球运动了. )

到头来还是跟国籍身份有关。

(这本来就是跟国籍身份有关的. 刘国栋要是土长土长的新加坡人, 用得着费这么多口舌吗!)
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 13:37 发表

对啊,说要离开,说愿意留下,说愿意服从领导,说有感情,说被羞辱,说有百万年薪,说不在乎钱,很多都是刘国栋说。。。。。。。。。。

作为乒乓界的外人, 我都看出来了刘在某种程度上是被不尊重的.

不听刘国栋说,那新加坡乒乓总局(还是别的什么名字)又怎么说?  给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 我们已经找到6个人有意愿来了......言下之意, 是不是这些?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #92 antiao 的帖子

给点掌声。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
乒总为什么被这些外行左右着,他们的薪水加起来够请好几个刘国栋了吧?

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
这就好像古代前方杀敌的将士和皇帝身边的宠臣之间的关系。

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 14:31 发表

(本来开始我就没有参与你们的辩论, 之所以忍不住插进来, 是因为不爽你的总拿中国多年前的让球来说事儿.我不是辩手, 那些东西对我不生效)

(本来我对新加坡的未来乒乓运动就不担心, 看到您总提那些让球事件, 我就更不关心新加坡的不让球运动了. )

(这本来就是跟国籍身份有关的. 刘国栋要是土长土长的新加坡人, 用得着费这么多口舌吗!)

很好啊,能承认自己情绪很好啊,而且还有人给你赞好了。

这一来也就让大家看清楚替刘教练说话的,其实纯粹因为刘教练是中国人,或者因为自己也是外来人,所以才义愤填膺的,这算合理推测吧?

当然你们也能说我纯粹因为自己是新加坡人,所以支持乒乓总会,事实上也有人一直在暗示了。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #97 mr5hate 的帖子

五先生讲话有时候有点道理,有时候根本就是没理辨三分,新加坡人支持刘国栋的多了去了,你能代表新加坡人吗,谁选了你。

你只能代表你自己,新加坡人中的极少数。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
你只能代表你自己,新加坡人中的极少数。  

是开玩笑啦,别太当真。

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 14:39 发表

作为乒乓界的外人, 我都看出来了刘在某种程度上是被不尊重的.

不听刘国栋说,那新加坡乒乓总局(还是别的什么名字)又怎么说?  给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 我们已经找到6个人有意愿来了......言 ...

请问那一位说给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 这么嚣张啊,是议员李美花,社会发展、青年及体育部兼交通部高级政务次长张思乐,还是部长张志贤?
顶部