随笔南洋网

标题: 刘国栋确定不续约 ---联合早报
我行天下
金牌会员

UID 28
精华 22
积分 5473
帖子 2260
威望 3203 点
阅读权限 30
注册 2006-10-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 15:11 发表

嗯,在另外一个网站看到一样的比喻,就用那个网站的回复来回复,因为也是我所想说的。田忌赛马的故事在一些人看来是聪明智慧的,但在一些人看来就是一种欺骗和不公平,并不是一种放诸四海皆准,能在所有游戏或运动或做事方面采取的手段。

为国家争取荣誉和牺牲个人权益是两回事,说明白了,这大概就是证明了不同国家在个人权利方面,有着很大的思维方式和价值观的不同,而且不止体现在运动方面,而是深入了生活和办事作风的各个层面,这里我没有说谁优谁劣,只能说个人的取舍不同而已。

哇, 这都能跟人权扯上关系? 那全世界的教练差不多都是人权的刽子手了.
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 我行天下 于 2008-10-18 17:29 发表

哇, 这都能跟人权扯上关系? 那全世界的教练差不多都是人权的刽子手了.

这里谈的个人权利和你所指的人权的意思是有分别的。

奥运的运动员宣言说一些什么呢?各个国际体育理事会都强调什么呢?不做假,全力以赴,公平竞争,保持运动精神。

那些打假赛逃避下一场对手的,那些吃禁药的,那些故意输掉比赛的等等行为,不是一向被谴责的吗?

我也很难想像瑞典丹麦美国这些国家的选手在奥运半决赛和同队队员相遇,其中一位选手会接受教练的指示输掉比赛,真有这样的指示,你认为在他们国内的民众会有什么反应呢?

还有,你认识全世界的教练,你认为他们对运动精神的价值观都一样吗?哇,真厉害。
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
来自 朝鲜民主主义人民共和国
状态 离线
回复 #7 内山 的帖子

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #63 SG00001 的帖子

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 11:44 发表

新加坡人在乎奖牌,也在乎公平,如果两个新加坡运动员在半决赛相遇,争夺决赛的一席之位,多数新加坡人绝对不会接受一些国家要自己其中一位选手故意打输,以便在大决赛对付决赛对手时更有机会的做法。

谁说男女队都不拿奖牌的教练,,比只让一个女队拿奖牌的教练,更值得珍惜?就是因为希望男女队都拿奖牌,所以才请来男队主教练,这你也看不懂,的确应该无语了。

拜托......新加坡人接受不接受, 另当别论. 问题是, 这样的情况并没有发生. 对不对!!!

你口口声声说男队受到不公平对待.......请问, 证据呢?!!!

把女队取得难能可贵的历史性最好成绩,, 作为男队受到不公平待遇的证据......作为男队成绩不好的证据.......实在是荒唐透顶.

顶部
空心菜的勇气
中级会员

UID 1576
精华 3
积分 808
帖子 363
威望 425 点
阅读权限 10
注册 2007-5-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 15:11 发表

为国家争取荣誉和牺牲个人权益是两回事,说明白了,这大概就是证明了不同国家在个人权利方面,有着很大的思维方式和价值观的不同,而且不止体现在运动方面,而是深入了生活和办事作风的各个层面,这里我没有说谁优谁劣,只能说个人的取舍不同而已。

不存在牺牲个人“权益”的问题,专职运动员是国家聘请的,是球会的雇员,当然是为国家参赛,接受上级的调配,得到的荣誉也是属于国家。要不你平时凭什么拿国家的薪水呀?
难道说,微软的工程师可以说Windows是他们设计的,版权应该属于他们个人的而不是公司的吗?
如果你是业余的,不属于球会,并以个人身份参加比赛,而球会要干涉你的打法,那当然不对。这与人权是两回事,别动不动就上纲上线,上升思想高度的。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-19 22:01 发表

拜托......新加坡人接受不接受, 另当别论. 问题是, 这样的情况并没有发生. 对不对!!!

你口口声声说男队受到不公平对待.......请问, 证据呢?!!!

把女队取得难能可贵的历史性最好成绩,, 作为男队受到不 ...

我只是在陈述一个你不敢承认的事实,就是新加坡男队并没有得到如女队一般的重视。

证据?高宁在报纸上说的话你不看吗?你没看到待遇的不同吗?乒乓总会决定进行改革,给男队找专门的主教练,你认为这代表什么?

女队取得难能可贵的历史性最好成绩,是好事啊,但男队受到不公平对待是早就存在的,你为何要故意的以简单对比来模糊事实?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #67 mr5hate 的帖子

男队没有得奖,就是没有得到重视?

一个班里几十个学生也有人第一名有人最后一名,考得不好都是老师不重视的原因?

男队的事情已经解释得很清楚了,一个教练发高烧临时没能上场,如果一个队员真的具备冠军的素质,也不会因为教练临时不在就打不出好成绩,如果那天教练没有发高烧,他就能拿到奖牌了吗?我感觉怎么像这位队员只是失败之后给自己找个借口呢。当然教练发高烧的事情谁也不愿意发生,不过上纲上线就不妥了。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #67 mr5hate 的帖子

如果说事实,除了教练发高烧没能上场这件事,还能例举其他的事证明男队不受重视吗?

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 空心菜的勇气 于 2008-10-19 22:51 发表

不存在牺牲个人“权益”的问题,专职运动员是国家聘请的,是球会的雇员,当然是为国家参赛,接受上级的调配,得到的荣誉也是属于国家。要不你平时凭什么拿国家的薪水呀?
难道说,微软的工程师可以说Windows是他们设计的,版权应该属于他们个人的而不是公司的吗?

如果你是业余的,不属于球会,并以个人身份参加比赛,而球会要干涉你的打法,那当然不对。这与人权是两回事,别动不动就上纲上线,上升思想高度的。

你为国家,机构,组织服务,也有个人权益吧,莫非你认为公司请了你,你就的当奴隶,完全听从一切?还是当兵的就得任长官随意糟塌?

微软的工程师设计了Windows,只要合约里规定,版权就等于国家荣誉,那当然属于公司的,可是如果设计Windows的工程师感觉大小眼,受到不公平待遇,难道你认为他们不能抗议,公司高层不能进行改革?

而其实你以公司版权来比喻,不太恰当,在很多行业版权所属是有很多分别的。就好像运动员得到金牌,可是自己留着,国家有荣誉,个人也有荣誉,在个人商业利益方面也跟国家牵扯不上吧,当然在一些国家,也会有因为运动员排了广告而上头或许感觉没得到好处,或许感觉你就是我控制的,竟然敢在没得到我同意前就决定自己人生,所以就把运动员踢出国家队的也有。

现在是有人偏爱某一方的问题,而不是排阵或者打法的问题,讨论的是乒乓总会改革是否正确必要,和上纲上线有什么关系?

再问你一次,西方国家的选手在单项运动的半决赛相遇,你认为他们应该接受上级的调配,故意输给队友,以便在大决赛更有机会得到金牌,反正得到的荣誉也是属于国家,还是本着运动和公平竞争精神,让两个自己国家的选手各凭本事,争取自己梦想中的荣耀?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-20 13:08 发表
如果说事实,除了教练发高烧没能上场这件事,还能例举其他的事证明男队不受重视吗?

我前面不是说了吗?不然你认为为何要进行改革,给男队找主教练呢?

一个班机当然有不同名次,但如果是因为老师偏心呢?高宁这样说过,女队的王越古也这样说过,奇怪的是这里的人几乎完全不注意他们说的话。

前面有人说新加坡和中国不同,中国人才济济,陪女队练习随便都能得世界前八。

强和弱的常一起比赛,强弱的会一直进步,但强队却很难进步,而既然知道新加坡和中国不同,却要男队花大量时间陪女队练习,这让男队如何进步呢?莫非认为新加坡男队本来很差,但因为陪女队练习所以才能得世界前八,应该满足了?
顶部
川上小又
注册会员

UID 40
精华 1
积分 129
帖子 55
威望 74 点
阅读权限 5
注册 2006-10-22
来自 中国
状态 离线
这件事明摆是外行领导内行的问题.

什么公平不公平? 根基个别队员的投诉就剥夺总教练的权力, 这就公平吗? 所谓的改革到底是谁定的? 有没有征求过教练的意见?

如果对乒乓队的改革只是根据一两球员的抱怨而进行, 那刘国栋不走, 才是傻瓜.

大家拭目以待, 希望乒总对这次的改革负责. 如果成绩没有提高, 希望有人谢罪下台. 希望支持乒总所谓改革的人, 也能对自己的言论负责, 到时出来郑重跟大家道个歉.

川上小又

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 川上小又 于 2008-10-20 15:17 发表
这件事明摆是外行领导内行的问题.

什么公平不公平? 根基个别队员的投诉就剥夺总教练的权力, 这就公平吗? 所谓的改革到底是谁定的? 有没有征求过教练的意见?

如果对乒乓队的改革只是根据一两球员的抱怨而进行, 那刘国栋不走, 才是傻瓜.

大家拭目以待, 希望乒总对这次的改革负责. 如果成绩没有提高, 希望有人谢罪下台. 希望支持乒总所谓改革的人, 也能对自己的言论负责, 到时出来郑重跟大家道个歉.

改革是谁定的前面有讨论过,至于刘国栋走不走,我一开始就支持他,百万年薪啊,单这一点就能创造记录了。

我支持乒总改革,如果乒总以后做的不好,我自然声讨他啊,但为什么要道歉,前面有人说教练的薪水是新加坡政府出的,也就是新加坡每个纳税人出的,所以每个纳税人都可以批评这件事,请问我身为纳税人有没有权利表达自己意见?

就好像很多人支持中国改革开放,支持发展奶业,支持中国足球改革,但改革影响环境社会了,奶业监管不力影响到海外了,足球越改革越不像样了,请问那些支持的人都要出来郑重跟大家道个歉吗?
顶部
流星蝴蝶剑
注册会员

UID 4816
精华 0
积分 115
帖子 57
威望 58 点
阅读权限 5
注册 2007-10-19
状态 离线
首先,必须要搞清楚的是:
这次奥运会前后,刘国栋到底对新加坡做了什么?
他错在哪里??
请高人来回答一下!
顶部
流星蝴蝶剑
注册会员

UID 4816
精华 0
积分 115
帖子 57
威望 58 点
阅读权限 5
状态 离线
……刘国栋说,上个月我要求和他们会面商讨合约时,乒总也没有给他一个谈判的空间。“他们告诉我,要么接受合约,要么离开。我拒绝用这种态度来威胁我。”

“他们拿出来的东西是羞辱性的,没有诚意的,他们在逼我离开。”

此外,联合早报报道,刘国栋接受电访时证实不与乒总续约的消息。他说:“我在上月3日与乒总开会时就对工资和工作范围提出要求,但在本月9日拿到新合约时发现这两项内容仍与我的要求有所出入,所以在上星期六与李会长通过电话进行勾通时,询问可否对合约内容作出修改,但得到的答案是已不可能更改,续约与否由你自己决定。”

而联合早报和海峡时报均报道,刘国栋表示,选择不续约不是因为钱的问题,主要还是觉得自己无法按照乒总的思路走。他说:“根据新合约,教练失掉管理球队的权力,这是促使我不愿续约的原因。”

但是,刘国栋也不排除留下的可能性。联合早报援引刘国栋说,只要能像在奥运会前那样,接受全国奥理会的管理,他愿意考虑留下来。

但海峡时报报道说,新加坡乒乓球总会总裁周树声透露,乒总现在正在从中国寻找新的女乒教练,来接替刘国栋,目前已经有了一个六人的候选人名单。可是他也说,刘国栋是在两天前通知乒总会长李美花,他不能续约。

刘国栋告诉海峡时报:“在新加坡工作了近三年,我对这个国家有很深的感情,对训练的球员如冯天薇也有很深的感情。”

“离开对我来说是困难的,但乒总让我没有选择。”
顶部
流星蝴蝶剑
注册会员

UID 4816
精华 0
积分 115
帖子 57
威望 58 点
阅读权限 5
状态 离线
目前已经有了一个六人的候选人名单。可是他也说,刘国栋是在两天前通知乒总会长李美花,他不能续约。

大家看明白了吗?
实在看不明白就去搜索“狮城为何容不下功臣—新加坡女乒领队主帅风波综述及讨论”
顶部
流星蝴蝶剑
注册会员

UID 4816
精华 0
积分 115
帖子 57
威望 58 点
阅读权限 5
状态 离线
根据海峡时报的报道,奥运结束后不久,寻找新的女乒教练的工作就开始进行了!

此时不走,还待何时?
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 20:06 发表

这里谈的个人权利和你所指的人权的意思是有分别的。

奥运的运动员宣言说一些什么呢?各个国际体育理事会都强调什么呢?不做假,全力以赴,公平竞争,保持运动精神。

那些打假赛逃避下一场对手的,那些吃禁药的,那些故意输掉比赛的等等行为,不是一向被谴责的吗?

我也很难想像瑞典丹麦美国这些国家的选手在奥运半决赛和同队队员相遇,其中一位选手会接受教练的指示输掉比赛,真有这样的指示,你认为在他们国内的民众会有什么反应呢?

还有,你认识全世界的教练,你认为他们对运动精神的价值观都一样吗?哇,真厉害。

拜托, 辩论归辩论, 不要扯上别的. 故意输掉比赛好象与刘国栋的不续约没有什么关系吧. 中国的体制是有很多不足之处, 我们自己知道, 我们正在往自己认为的好的方面改进, 这些不需要别人来批评指正.

就事论事, 别跑题, 那样让人以为你辩论不下去,黔驴技穷了.

本来, 看你那么的坚持自己的观点, 还曾试着让自己站在你(此处将原文中的"新加坡人"改为"你")所坚持的立场上去想一想, 去理解一下为什么你会那么坚持, 不过, 现在, 我不屑于去站在对方的立场上去想了, 因为你一开始就先入为主. 认为只有你的观点是正确的.

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
如果改组之后,下一次奥运比赛成绩达不到现有水平,谁将出来谢罪?

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
当然网友言论自由,可是那些拿了纳税人薪水的领导人,难道不应该换人吗?

点一下,看看我的部落格

顶部