随笔南洋网

标题: 时事沙龙变成巴刹
冬木
中级会员

UID 8211
精华 1
积分 1017
帖子 487
威望 528 点
阅读权限 10
注册 2007-11-26
状态 离线
时事沙龙变成巴刹

每次一打开时事沙龙,就像走入一座巴刹,乱糟糟,乱哄哄。

卖鱼的说:我的鱼最新鲜!
卖菜的说:我的菜没有农药!
买猪肉的说:我的猪肉不肥也不瘦,营养丰富,包管你长寿。
卖杂粮的说:我这里什么东西都有,比魔术师的法宝更齐全。

啊呀呀,我却看到一大团苍蝇,金色的,黑色的,有头无头的,围着这些摊子团团转,转团团。

想呼吸新鲜空气的
想得到营养的
远远就走开了

厌烦!厌烦!厌烦!
为什么我们不能给消费者真正的好料?
为什么这么多的噪音充塞在网路上?
大家想一想吧,你天天在这个”巴刹“里干什么?

可以说,到目前为止,我们还无法看到真正的辩论,看到的百分之九十九点九九都是炒作。
有人说,这是网络的特色。
为什么我们不能建立真正的辩论城堡?
而大家都那么兴致勃勃,磨刀擦拳,为什么?争论永远没有结论,没有所谓的输赢,争到最后是风消云散。
过不多时,又刮起一阵风,又来一场毫无意义的无聊的争辩。

又有人说:我们在网络是只是玩,只是寻开心,别那么严肃。
天啊,你要玩,要开心,自己搞个网页玩去开心去,别让大家跟着你玩这些无聊的游戏。

我们要为自己负责,当你发表一篇文章或一则回帖,想想,你到底在写什么?
别把你自以为是的”垃圾“丢给网友”享受。

更有一些一心一意瞎起哄的写手,用了不同的马甲,骂东骂西,为的是什么?树立自己的权威吗?还是夹着私怨?有没有私怨我们不知道,只有当事人最清楚。
或一看到某某人的文章一出笼,不管好不好,对不对,是不是,一律抡起开山大斧,照砍可也。
试问:难道某人的文章一无是处吗?值得搁下如此大动肝火?

或不是看整体,而是断章取义,截取一小段他认为有问题的文字,问:能给我一个回答吗?
你叫作者怎么回答?即使孔老夫子再世,未必回答得了。
这,当然也是属于垃圾文章!

好好的辩论吗?卖鱼卖菜卖猪肉的会抗议,因为他们已习惯这样的炒作,他们说:言论自由!
啊哈!好一个言论自由,莫把自由这两个字奉成圣旨。当你自由时,你也得想,对方也是自由的,你要人家吃下你吐出来的垃圾,人家也有自由不领情呢!
一句言论自由,就可以把辩论变成巴刹里的噪音,我也不得不佩服了。
顶部
好运气
注册会员

UID 4785
精华 0
积分 151
帖子 65
威望 85 点
阅读权限 5
注册 2007-10-19
状态 离线
这篇文章好
顶部
陪读老爸
中级会员

UID 4535
精华 2
积分 1157
帖子 559
威望 597 点
阅读权限 10
注册 2007-10-15
状态 离线
看不懂!
巴刹也不错,价格实际!
精品店,价格太贵,再碰到假货(马甲),倒大霉!
顶部
老柳
中级会员

UID 220
精华 4
积分 1801
帖子 766
威望 1001 点
阅读权限 10
注册 2006-11-14
状态 离线
时事沙龙最近是比较乱。
顶部
一个好人
注册会员

UID 649
精华 1
积分 137
帖子 44
威望 90 点
阅读权限 5
注册 2007-1-10
状态 离线
正气不彰,邪气才会盛行。不要等变成巴刹后再出来说话。
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2563
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
看不懂!说什么呢?最近沙龙满优雅的嘛。

巴刹不错啊,南洋特色。就改名叫时事巴刹好了。

有人嫌不够优雅,就去超市买菜。
顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
优雅?才怪,那里已经是战场中的战场!

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线
回复 #6 chao_ding 的帖子

附议一个~

楼主稍安勿躁,何不从现在开始,着手为沙龙改进出一份力~ 加油哦~

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
东南风
版主

UID 54
精华 5
积分 733
帖子 288
威望 342 点
阅读权限 100
注册 2006-11-13
状态 离线
明白各位网友的意见。扭转时事沙龙的风气,需要各位网友的配合。

我们会加强管理,对于使用侮辱性词汇,刻意宣泄或挑动情绪对立的情况,我们将收紧尺度,从严处理。

希望大家共同努力,维持沙龙理性交流的气氛。
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东南风 于 2008-5-31 07:33 发表
明白各位网友的意见。扭转时事沙龙的风气,需要各位网友的配合。

我们会加强管理,对于使用侮辱性词汇,刻意宣泄或挑动情绪对立的情况,我们将收紧制度,从严处理。

希望大家共同努力,维持沙龙理性交流的 ...

那你真是要受累啦~

不是我言之过早,我看不是办法呢~ 就怕你辛苦到头,依然难辞其咎~

怎么办?出台一个制度,透明、公正地执行。

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
这位东木乃是深藏不露之人,讲话有理。

点一下,看看我的部落格

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线
巴刹陪伴绝大多数新加坡人成长,有着太多不可磨灭的回忆,并且还在延续中,虽然吵杂一点,但绝对比装模作样互相恭维言不尽意行而上之的沙龙更有生命力,有趣和真实多了。
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-5-31 13:26 发表
巴刹陪伴绝大多数新加坡人成长,有着太多不可磨灭的回忆,并且还在延续中,虽然吵杂一点,但绝对比装模作样互相恭维言不尽意行而上之的沙龙更有生命力,有趣和真实多了。

mr5hate兄,“言不尽意行而上之”是啥意思啊?我这小屁孩成语古文之类的懂得少,麻烦解释解释,最好能举个例子,多谢多谢。
顶部
我行天下
金牌会员

UID 28
精华 22
积分 5473
帖子 2260
威望 3203 点
阅读权限 30
注册 2006-10-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-5-31 13:26 发表

新加坡的巴刹是天天有人吵架骂粗话的吗?难怪了。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 我行天下 于 2008-5-31 13:58 发表

新加坡的巴刹是天天有人吵架骂粗话的吗?难怪了。

吵架骂粗话的当然有,风趣幽默的有,字字珠玑的有,尖酸刻薄的有,语言平实的有,温暖热情的有,总之包罗万象应有尽有,一辈子养尊处优,没去过巴刹的人自然不懂啦。
顶部
我行天下
金牌会员

UID 28
精华 22
积分 5473
帖子 2260
威望 3203 点
阅读权限 30
状态 离线
我没有养尊处优。我只是不懂新加坡人为什么那么喜欢吵架骂粗话。跟去巴刹有关系吗?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #16 我行天下 的帖子

骂粗话也许不能以地域来划分吧,哪的人都有不文明的。

前面加一个“某些”比较适当。

点一下,看看我的部落格

顶部
我行天下
金牌会员

UID 28
精华 22
积分 5473
帖子 2260
威望 3203 点
阅读权限 30
状态 离线
sorry. 对对, 加一个“某些”比较适当。

你不是新加坡人吧?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 木鱼桥 于 2008-5-31 13:51 发表

mr5hate兄,“言不尽意行而上之”是啥意思啊?我这小屁孩成语古文之类的懂得少,麻烦解释解释,最好能举个例子,多谢多谢。

拜托,你嘛帮帮忙,不能不敢说想说的,谈了等于没谈的例子,木鱼桥先生见识的还少吗?这毛病我俩兴许也犯过呢。

行而上之应该是形而上之吧,笔误。什么是形而上之啊,大概就好像我和一个人谈蛋糕的美味,对方却能扯到蛋糕对精神影响,世界不平等的意义,诸如此类吧。

怎么小屁孩三字这么流行啊
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
五先生怎么了,写的东西好像故意难为我们没学问的人。形而上学听说过,形而上之是什么意思?

点一下,看看我的部落格

顶部