随笔南洋网

标题: 那发面的大包子大馒头 -- 让我神清气爽 !缀大师的图--更有看头
本帖已经被作者加入个人空间
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
那发面的大包子大馒头 -- 让我神清气爽 !缀大师的图--更有看头

就是那个五一的聚会,且不说众多彩蝶纷飞,美不胜收,丛卉已在“五月之初纪念去半岛家的一天”里录了影;我还认识了从多的新朋友,更有喜得邹璐的诗集;而更让我口有余香的就是那个发面的大包子了!

其实,不瞒你说,进屋后我的眼神便直勾勾落在那盘包子身上了。

优雅点,开始不便操起包子就啃,扛不住包子的诱惑,便铺垫地操起酱鸡手,垫张餐巾纸比较优雅地一点点地品着。

而内心的阴谋还在继续:不时地向众美眉夸奖着这鸡手真好吃,希望知道这包子到底是谁的出品?但左看右看还是看不出大妈级的人物出现。诱惑终于忍不住了,心里想着,无论这包子是那个美眉做的,这个包子必有余香。偷偷地拿起一个,闭上眼睛咬了一口,我噻,别说了,“暮然回首”的感觉。也顾不住脸面的问题了,直呱呱地称赞起来,其主人也便轻轻地露出水面。
包子的男主人,也是来聚会客人:豫京粤新  :http://www.sgwritings.com/index.php?action/space/uid/8829
但最大的功劳还是那个同来聚会的包子的女主人,那个漂亮的女主人。她正帮包饺子呢。

因此建议以后聚会的食物要放上主人的玉照,以便我们食色具收(开玩笑的)。

但我确实有个怪毛病:轻易不吃别人带馅的食物,除非主人帅美、利落。

在这发面包子的调和下,渐渐和主人熟络起来。缘定第二天给我送去点。

主人如约而至,发面馒头包子好吃,相谈也甚欢,自不必多说。

包子馒头拌我细细品琢邹璐的诗集,也一口气品出了“ 读邹璐诗集   -- 感怀与评说”  http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... &extra=page%3D1

这几天来,这个发面包子和馒头让我神清气爽,是否说过了,没有,因为它不但让我在这酷夏做饭简单多了,就是上厕所也变成了享受。

在我的感觉里,发面食品是最好的,特别是在这个四季不分酷热的岛国,更有到处是空调,极易让人失调,而每天必进的食物就是最好的调和剂了,发面的馒头包子就是最好的暖胃、养胃的好食品。

更有发面馒头含有丰富的维生素和碳水化合物,在发酵过程 B1和尼克酸、矿物质都得到有效的利用。

馒头耐咀嚼,能提供更强的饱感,有效帮助大胃口的人减肥。通常会一口一口地慢慢咬,吃完便感觉足够饱了。

发面馒头包子极易消化吸收。因为含有丰富的纤维,既能帮助抑制食欲,又能帮助清肠通便。其中的纤维和慢消化淀粉还能在大肠中促进有益菌的增殖,改善肠道微生态环境。

馒头本身是一种好的烹调方式,经过发酵,可以改善矿物质营养素的吸收,而蒸制也是一种不引入任何有害物质的合理烹调方法。

别说了,像广告似的。自己去品尝感觉吧!

衷心祝愿这对主人夫妇成功。给我们带来更好吃的发面包子和馒头。也希望能达到这个境界:让男士尝到那鲜美的包子、品着甜孜孜的馒头,口中的余香忽略了美眉的“色”的存在。食色性也!

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #1 黑土人 的帖子

是啊,以做自家食物的心态制作出的发面食物是健康放心的,LZ对发面食品的分析很准确

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
小家庭很难做这些食品,即使在中国也是去父母家去蹭,且早早打电话,发好面。
顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

大包子和它们的主人

欲知与大包子大馒头的主人有关的其他信息,请看:
  1. 你就是我今生的天使
  2. 真的心有灵犀?

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #4 张从兴 的帖子

大师,这是在做广告呢?还是在透露商业秘密?

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
先记住包子,再考虑天使。食色性也,食在前呀!哈哈
顶部
豫京粤新
注册会员

UID 8829
精华 1
积分 293
帖子 138
威望 155 点
阅读权限 5
注册 2007-12-3
状态 离线
感激-来自内心的微笑

本着用心去烹制食物,用心去体会,用爱心去感觉的心态,我相信会做出美味可口的食物的,这里真的是发自内心的感激“黑土人”的分析,让我很感动,谢谢支持!能够受到大家的赞赏,我会更加有信心!看到大家吃得开心,我真的有强烈的满足和成就感!那天又配上众位美颜的风采,有欢笑、有品位、有美味、更加上“中南半岛”的亲切和好的诗篇,更是惬意!这里一并感谢从兴大师的岳父和岳母。谢谢大家!
顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线

QUOTE:
原帖由 意水 于 2008-5-4 12:40 发表
大师,这是在做广告呢?还是在透露商业秘密?

这还看不出来,大师这是给包子做广告,顺便炒炒包子主人,结果满屋飘香啊!

顶部
豫京粤新
注册会员

UID 8829
精华 1
积分 293
帖子 138
威望 155 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #4 张从兴 的帖子

大师,咱正在说话,您就给咔嚓按了快门,有广告的感觉啊!

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
佩服大师,我怎么就末有想到放张图呢?
顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 豫京粤新 于 2008-5-4 01:05 PM 发表
大师,咱正在说话,您就给咔嚓按了快门,有广告的感觉啊!

是吗?瞧您那动作,我觉得更像是给某某牌手机打广告嘛。

顶部
豫京粤新
注册会员

UID 8829
精华 1
积分 293
帖子 138
威望 155 点
阅读权限 5
状态 离线
精灵妹妹(咱也学山叔),也来了,是东北风还是西北风呀!! (三笑)

顶部
豫京粤新
注册会员

UID 8829
精华 1
积分 293
帖子 138
威望 155 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #11 张从兴 的帖子

是啊,发到O2厂商,能给点广告费吗

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线

QUOTE:
原帖由 豫京粤新 于 2008-5-4 13:09 发表
精灵妹妹(咱也学山叔),也来了,是东北风还是西北风呀!! (三笑)

西伯利亚寒风送爽。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
人家是买包子,送手机!大家不要错过呀 。
顶部
豫京粤新
注册会员

UID 8829
精华 1
积分 293
帖子 138
威望 155 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #15 黑土人 的帖子

这样的标语口号好是好,就是要 晕了。

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
没吃到,遗憾。。。。。。。。。。。

点一下,看看我的部落格

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
嗅得出,你真是个爱吃馒头的人:
http://www.sgwritings.com/672/viewspace_13500.html

要么我还剩两个,给你送去?

或者直接给 豫京粤新  发个消息,让他给你送去。对你这么愿意吃馒头的人,难得的吃缘啊。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #18 黑土人 的帖子

谢谢,其实我会做,谢谢好意。

点一下,看看我的部落格

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
我也试着做过几次馒头,但做出的园蛋蛋灌到福康宁山上的那尊古炮里都可以了。
顶部