随笔南洋网

投票标题: 您认为"金晶是汉奸"吗?  (单选) [参与投票的会员]
是汉奸
  1 (3.85%)
不是汉奸
  25 (96.15%)

标题: 您认为"金晶是汉奸"吗?
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
您认为"金晶是汉奸"吗?

新闻背景:

4月16日,据新民网了解,金晶公开表示,希望网友慎重对待抵制家乐福的呼吁,因为家乐福里面还有很多的中国员工,抵制家乐福首先受害的可能是这些中国员工。另外还有一些网友也表示,中国家乐福销售的商品基本上都是中国制造,法国产的商品很少,抵制家乐福受损的可能是那些中国的供应商。

对此, 有网友对金晶(其实还有白岩松)等人的观点进行了辱骂......., 有人甚至直指"金晶是汉奸". 但我个人认为....这种言论在中国并非主流......., 甚至可能是极个别的情况. 但有些朋友不相信.......比如任我行就说: "这主流也太好定义了。随便你高兴。说是就是。说不是就不是。......估计你也没做过民调,也没有统计,开口就说这个多数,那个不是主流,太随意了吧。"

那好......, 我们就在这里做一个简单的民调.....大家来投票, 看多少人同意"金晶是汉奸".

----------------------------------

为什么想搞这个投票? 不是为了跟任我行致气........, 而是因为一篇文章: 关于“金晶是汉奸”——我嗅到了阴谋的味道.

怎么这么巧......."金晶是汉奸", 很快就成了一个鲜活的例证, 被海外媒体大肆报道.....用来指责中国网民狂热的民族主义情绪......

狂热的人, 不管在哪里, 总是会有的......难道新加坡就没有吗? 关键的问题是, 究竟有多少......., 这会不会又是某些别有用心的人制造出来的假象呢?

今天我们就搞个投票来看一看, 究竟有多少人真的认为“金晶是汉奸”. 欢迎大家踊跃投票, 积极留言......

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
我反对"汉奸"的说法,,

我感觉是网特的阴谋!

顶部
雨茜
中级会员

UID 1658
精华 2
积分 972
帖子 437
威望 533 点
阅读权限 10
注册 2007-6-8
来自 狮城,蓉城
状态 离线
肯定的是,金晶这么做,绝对不是汉奸。
肯定的是,我们需要理性地展示我们的爱国主义,一定要让奥运办好,不能给各国倒戈的借口。

顶部
五六六
注册会员

UID 412
精华 1
积分 355
帖子 140
威望 174 点
阅读权限 5
注册 2006-12-10
状态 离线
反对抵制家乐福, 可见金晶是个善良的人. 但现在需要的不是一味的善良. 不认为反对抵制家乐福就是汉奸.
顶部
叶落狮城
高级会员

UID 1960
精华 6
积分 2405
帖子 1125
威望 1266 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
其实当汉奸在这个年代也不容易
就因为一句话一个建议就成了汉奸,那汉奸也太容易当了吧!
反应过激的人总是存在的,他们的行为很容易被别有用心的人抓住把柄大作文章。

城城的小屋,累了,来坐坐                                                   

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
金晶并非但也是汉奸(自相矛盾起来了),那是反应过于偏激的人建议的封号,她不抵制,是为她在加乐福的中国同胞的生活关心,但她的善心倒我认为(那是本人的看法了)便宜了那些法国商人。但支持楼上上的意见也决定投了非汉奸的票。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
zitao
注册会员

UID 20185
精华 1
积分 182
帖子 83
威望 99 点
阅读权限 5
注册 2008-4-14
状态 离线
每个人都可以发出不同的声音,并不能因为别人说了和你不同的话就一棒子打死。一定要表现的激烈才是爱国吗?!
只要有这样的前提:他是爱国的,反对祖国分裂的!
顶部
尚可
注册会员

UID 20233
精华 2
积分 303
帖子 138
威望 165 点
阅读权限 5
注册 2008-4-15
状态 离线
金晶是伟大的爱国者

一个连自己同胞都不爱的人,再怎么说爱国都是骗话;

金晶两次在关键时刻表现了爱国,我为她感到骄傲。
顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
回复 #8 尚可 的帖子

中听!
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线
我觉得任何投票,总该有反对的意见。
顶部
啊呀啊呀
注册会员

UID 2323
精华 1
积分 367
帖子 155
威望 211 点
阅读权限 5
注册 2007-8-1
状态 离线
需要反对的意见?

那好吧,我来提个反对的意见。

我反对把金晶定位为伟大的爱国者,伟大这个词不合适。

在我眼中,她就是一个可爱的女人。
顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 980
帖子 368
威望 611 点
阅读权限 10
注册 2007-10-20
状态 离线
金晶为什么是汉奸呢?就因为她说了一句和某些人意见相左的话?

我们除了抵制“家乐福”,真的没有其他可做了么?

有空来我的博客坐坐!
blog.sina.com.cn/tianmafei

顶部
慕容明月
注册会员

UID 18985
精华 1
积分 302
帖子 137
威望 164 点
阅读权限 5
注册 2008-3-26
状态 离线
金晶绝对不是汉奸。

我满意我的年纪
不太老不太幼稚
我希望世界和平
但有时真有脾气
我希望爱情专一
但有时也会动心

顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线
我还纳闷怎么会有反对票呢,原来是有人为了反对而反对呀

“啊呀啊呀”在这里搅和啥呢,内山的题目设定为“金晶是不是汉奸”,不是“金晶是不是个伟大的爱国者”
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线
不过,刚看了一下,啊呀啊呀并没投票,那一票是谁投的呢?能不能让大家了解一下您的想法呢?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 啊呀啊呀 于 2008-4-24 06:54 发表
需要反对的意见?

那好吧,我来提个反对的意见。

我反对把金晶定位为伟大的爱国者,伟大这个词不合适。

在我眼中,她就是一个可爱的女人。

完全同意......

说"伟大"有点勉强了......说"可爱"比较合适......而且是很感人的那种.....

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #14 不轻松 的帖子

啊呀啊呀是在回应楼上木鱼桥的帖子.......如果非要提反对意见的话.....

从木鱼桥的话来推断.......他才是那位投反对票的人......

顶部
雨茜
中级会员

UID 1658
精华 2
积分 972
帖子 437
威望 533 点
阅读权限 10
注册 2007-6-8
来自 狮城,蓉城
状态 离线
我觉得金晶身上所体现的是我们没有个中国人都拥有的爱国情操。
就算不是金晶,那天是李晶,张晶,或者坛子里的各位,都会做出保护火炬的行为。

顶部
山丹丹
注册会员

UID 3862
精华 0
积分 195
帖子 93
威望 102 点
阅读权限 5
注册 2007-10-1
状态 离线
金晶可爱、自信、大气!
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
这也太偏激了吧!觉得不能这样认为! 反倒觉得认为金晶是汉奸的人 不可理喻!

顶部