随笔南洋网

标题: 早报转载 - 圣火的传递与文明的冲突
逗号
中级会员

UID 2086
精华 1
积分 1365
帖子 666
威望 698 点
阅读权限 10
注册 2007-7-16
来自 中新
状态 离线

QUOTE:
原帖由 任我行 于 2008-4-17 18:18 发表
这也就是为什么你不能了解这么多西方人相信”中国威胁“的原因了。或者说,中国的种种的解释和澄清根本没有触及到西方人的价值观和历史观的源头。

我觉得:“根本没有触及。。。。。。”改成“根本没有按照西方人的要求来解释”比较符合任我行要表达的意思。

因为西方人相信“中国威胁”就要求中国解释,这本身就是强盗逻辑!请问是强者要求弱者解释怎样不会威胁到强者,还是反之?
顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 糊涂山人 于 2008-4-17 22:17 发表
没办法啊...那老人家..都有那么多的混血,在身上,这是根深蒂固,永远都怕,都畏惧...中国!!!

所以呢,.....

这种心态,和当年纳粹,把德国公民的祖宗三代都要搞清楚,看是否是纯种的日耳曼民族,或者是混了其他民族的血缘,犹太或者吉普赛,然后加以歧视,或者迫害,其实没什么不同。

天地任我行

顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 逗号 于 2008-4-18 19:37 发表

我觉得:“根本没有触及。。。。。。”改成“根本没有按照西方人的要求来解释”比较符合任我行要表达的意思。

因为西方人相信“中国威胁”就要求中国解释,这本身就是强盗逻辑!请问是强者要求弱者解释 ...

你还认为中国是弱者?

天地任我行

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #23 任我行 的帖子

中国当然还是弱者......只是比自己的以前强了很多了, 而且还在变得更强.

正是这一点......让西方不适应.

顶部
任我行
中级会员

UID 2091
精华 4
积分 1712
帖子 816
威望 896 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #24 内山 的帖子

二战后的日本和德国也是从弱变强,请问谁不适应了?

天地任我行

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
您又想当然了...... 劝您去了解一下历史.....当时有很多的不适应.

一个弱国迅速崛起......, 有可能改变现有的世界秩序......, 肯定会造成很多人的不适应....., 这难道不是常识吗?

顶部
秋雁
中级会员

UID 4537
精华 0
积分 665
帖子 328
威望 337 点
阅读权限 10
注册 2007-10-15
状态 离线
对于普通百姓来说,政府是否尊重民意应该是最为重要的。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
西方是怎么看待中国的民意?