随笔南洋网

意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
你就是我今生的天使

-------仅以此献给我的小丈夫

和你相遇在离家千里之外的广东,那是一群经历了“六.四”风潮的年轻人不得不南下闯广东,寻找新的工作机会,在失落、失意之余常常找出各种理由聚在一起找乐子、借酒浇愁的一次生日聚会中。
     而我和你们有所不同,因为感情受挫,不想活在人们同情的眼光中,不顾母亲和兄长们的反对,毅然离开在我们家势力范围内工作着的大学,投奔已先我一步随夫调往广东的姐姐。
   因感情上的失落,我心冷如铁,对爱情不抱任何幻想,对身边出现的男孩子也不感兴趣;初到广东,第一次尝到被人排挤、冷眼的滋味,工作上也不尽人意---当初说好的工作(我属于国家干部调动),在报到时,老总却说无法安排我这样高职位的位置,因为那时我已是“副科级”,而老总才是“副股级”。老总还说他可以关照我将档案放在他这,我去另谋高就。
   现在看来那应该是个好机会,可在那时,一直在大学环境中生活工作的我,在这样的社会环境中,竟然是不知所措。而老总又说:如果要留在他这个单位,只有服务部的售货员可以做。当时没有自己去私企求职概念的我,答应愿意留在这里做服务员。
   所以,那时的我,情场、职场双失意,整个人都是灰蒙蒙的,而那次与你的第一次相遇,记得是一群美院毕业的学生,男男女女都是放荡不羁、潇洒自如,那晚女多男少,除我之外,女生们都是艺术气质的美女,而我又是如此失意的默默坐在角落里。
   那晚之后,你的女性朋友们都来告诉我说:“我们的小弟弟爱上你了,一见钟情哦!”,我笑笑说:“你们搞艺术的,三分钟热情,又比我小三岁,过几天就没事了。”
   结果,是你每晚睡不着觉,总去“搔扰”你的朋友们,她们总是来找我诉苦。
   而让我奇怪的是,你却从不来找我,而其他男孩只要认识了就会以买东西为借口来看我,以至于我的经理很高兴,因为商场销售额上扬。而你却从不出现在我工作的地方,这样反而令我对你产生了好奇心。
最为奇怪的是,我们总会在一些出其不意的地方相遇,我们很快就相爱了,很快就在一起了,很快就结婚了,一切都很快很快
   没人看好我们的结合,我的家里甚至断定我两年之内会灰溜溜的回来,连我的“闺房”都保留原样
   今年就是我们结婚18周年了,是你一路的容忍、呵护着任性的我,你用常人少有的修养包容着我的错误,没有你的宽厚,就没有今天人们所看到的快乐洒脱的我你就是我今生的天使!
   当我受到伤害时,是你默默守护着我,为我抚平创伤;当我失意时,是你不断的鼓励我一切都会好起来;当我犯错时,是你淳淳善诱、温文婉转的提点我你就是我今生的天使!
    我要对你说:“你就是我今生的天使”!

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
豫京粤新
注册会员

UID 8829
精华 1
积分 293
帖子 138
威望 155 点
阅读权限 5
注册 2007-12-3
状态 离线
感动! 感动! 好感动!
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
细节交待得不够详细!

怎么都是“很快”“很快”“很快”——
“最为奇怪的是,我们总会在一些出其不意的地方相遇…,我们很快就相爱了,很快就在一起了,很快就结婚了,一切都很快很快…”

啥都丢啦,除了人。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
这么感人……看着这里的姐姐哥哥们,都不敢插话的说……

路过路过,加个亮,我闪……

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #3 村夫 的帖子

那位凑热闹的叔叔,没你什么事,赶紧闪开了!

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
来自 中国
状态 离线
回复 #3 村夫 的帖子

自己想去吧!就是很快...很快...

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
天使900323
中级会员

UID 1439
精华 0
积分 1204
帖子 573
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2007-5-11
状态 离线
回复 #1 意水 的帖子

啊呀,,,此天使好幸福呀,,,,,,嫉妒中,,,,,
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
这样的故事,要好慢好慢的写才有趣。大家都想一睹你的小丈夫,为什么不弄张照片啊?

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
逸敏
高级会员

UID 13959
精华 5
积分 2030
帖子 947
威望 1082 点
阅读权限 20
注册 2008-1-22
状态 离线
留有想象余地较好,别放照片哦。。。18年,经历了感情的洗礼,生活的磨练,爱情需要经营和新鲜哦
顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线

你的天使,更像一位大哥哥,这真是老天赐于的爱情,

这年头,这样的男孩子似乎不是很多,

要倍加珍惜呀!

www.sgwritings.com/index.php?uid/15191

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线
再想请问:意版主与9楼的朋友,是否是同一个人呢?

www.sgwritings.com/index.php?uid/15191

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
回复 #11 赏心悦目 的帖子

JJ你好聪明..偶怎都不会这样联想啊?

是不是每个人都有马甲穿啊?
顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
来自 中国
状态 离线
回复 #11 赏心悦目 的帖子

不是,绝对不是!九楼的可是个才貌出众的佳人,偶怎么比得上。真的,你去文学版看看她的大作,很出色的

Faith

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
最为奇怪的是,我们总会在一些出其不意的地方相遇…,

今年就是我们结婚18周年了

感动。

为停留在岁月里的记忆。

无可取代。

我倒是想看看照片

不是你的天使的,

是十八年前的你。

必是巧笑嫣然,顾盼生姿的美女。

呵呵。
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2564
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
真好命!感动!
有情深如此, 那这世界上还有什么不能过的坎呢?

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
不错不错,鼓掌。。。。。。。。

点一下,看看我的部落格

顶部
yenyenlee
中级会员

UID 241
精华 0
积分 872
帖子 435
威望 437 点
阅读权限 10
注册 2006-10-31
状态 离线
当我受到伤害时,是你默默守护着我,

有那么一首歌,爱极了这么一句歌词:I will be there before the next tear drop off.

患难见真情。多珍惜
顶部
邂逅
中级会员

UID 2611
精华 1
积分 545
帖子 256
威望 283 点
阅读权限 10
注册 2007-8-23
状态 离线

随性--远走他乡,随缘--巧遇天使。

有了天使的每一天,所有的伤害、失意都会化作青烟随风而逝。

“爱是相惜,嫁是相守”。因“爱”生“守”,为“爱”的守候是美丽的。
顶部
天使900323
中级会员

UID 1439
精华 0
积分 1204
帖子 573
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2007-5-11
状态 离线
今天在牛车水巧遇意水版主和她的大天使。。。两人好温馨呀!
顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线