随笔南洋网

标题: [杂文] 办公室人物大全11:政治家(2)
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
办公室人物大全11:政治家(2)

终于抽出时间写完这第11集,再写下去,就要像连续剧咯。

办公室人物大全11:政治家(2)

在这已经成了美丽岛立法院似的办公室,我们必须见招拆招,把小人踢出去政局,最好自己能够攀升为办公室的大老大,我的野心挺大的。

首先,要杀出条活路,必须从自己最靠近的敌人,又最弱的敌人打。不过也要在远方的上司打好关系才能远交近攻。

老想来想去,最容易进攻的对手只有一些即将退休的老将军,虽然全部都并不是老狐狸,但经验方面远胜过我啊。

最终,选择了另一位老臣子,他不久将要退休。但即使他在几个月后就退休,但他还是处处针对我。

我和他的关系就是廖仲恺和胡汉民的关系一样,一个极端左派,另个极端右派。门不当户不对,简直是贴错门神一样!

但怎么让这老将军好好的滚出去,又不会让别人知道是我害他并不是退休,而是炒鱿鱼的呢。

果然,有一天,老将军向老板提议要和某家在非洲的公司合作什么工程。虽然本人明明知道这间非洲公司可能不是什么好公司。但不敢直言反对。 万一那间非洲公司为我公司赚不少钱,那我人头就早掉嘛!老板等高层也不虞有诈,同意了那老将军的建议。

不过本人还是不信老将军那么没本事的去找家非洲公司来替公司赚钱。不知道是老将军即使退休,也要制造更多烂摊子给老板,而是纯纯是鞠躬尽瘁,死而后已。

老将军甚少和我谈话,不过有一天。他请我去喝咖啡!老将军约我喝咖啡,肯定不是什么好事。不出乎意料之外,老将军这次来是想我帮忙。

原来他建议的非洲公司是个骗局,那位自称是尼日利亚的大富豪,其实并不存在。老将军发现自己上当了,公司的钱也不翼而飞了。听到这里,本人不禁萌生了个坏主意...

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
日出东南隅
新手上路

UID 16381
精华 0
积分 82
帖子 41
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2008-2-25
状态 离线
落井下石,实非君子之道啊。。
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 日盛 的帖子

原来是各怀鬼胎,各施魔法,就看谁的手段高明了!

描述语言精彩!

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
回复 #2 日出东南隅 的帖子

饭碗都不保了,还做什么君子!这世界就是这么的残酷啊!

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
日出东南隅
新手上路

UID 16381
精华 0
积分 82
帖子 41
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2008-2-25
状态 离线
回复 日盛 的帖子

双赢双赢,如果老是害人,最后还是害了自己嘛..老练的政治家可是比较会注意自己的手段的噢~~
顶部