随笔南洋网

标题: 在陪读乐园,生命有了新的诠释.
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
在陪读乐园,生命有了新的诠释.

岁月悠悠,一眨眼之间又到了岁末。回首一年,真的太匆匆。去年的新年还在脑海里,记忆还很清醒,过去了,真的过去了,不是假的,365天就这麽说走就走了。没有大事情,生活还是一样的平常,却是这样的充实,非常舍不得。舍不得和大家认识的日子,一起欢笑,一起悲伤,尤其是王妈妈的去逝,泪还是会流,过了一段日子,会莫名的想起来,泪照样会流。
一个个的陪读妈妈,在网上神交已有好几个月,人都是有感情的动物,想起认识你们了,这个年,不会孤独的过,因为在某一方,某一角,我们都紧紧的一起度过,一起的扶持,关怀与信任。
这个年,和往常很不样,以前不喜欢过年,因为怕老了一岁,今天的我却是分分秒秒盼望过年,盼望着和你们的交往,盼望着和你们交换心得,盼望着和你们交换经验。毕竟,我们在祖国的年只是一个节日,在这里,过年是一件大事,是政府的事,使全人民的事,是我们移民(PR)的事。更是我们姐妹的事,我们陪读姐妹的事。
很多事发生了,陪读政策改了,我们还是紧紧的在一起,我们还是关心着每一个妈妈。妈妈被发现当按摩女,有些妈妈陷入困境,她们来了,抱着莫大的希望来了,陪读不成,淘金不成,这些例子已经成为了过去,没有人再犯错了,我们没有认为她们是羞耻的,因为她们有她们的理想,羞耻的是那些不伸出援手反而落井下石的人,或是以这些不如意的妈妈的遭遇为题材的作家。
还有一些妈妈来了,看到了新加坡的教育不比中国理想的妈妈,毅然的转回国的,你们的毅力和勇于接受实事的决心感化了我,让我从此在做出决定时敢于倾向现实和正义。
一些妈妈成功了,孩子考取了优异的成绩,网上的这些就是,付出了青春,付出了金钱;得到了一个有用的孩子,还有美好的回忆。
这个年,在中国会很冷,在新加坡会很热,都隔膜不了我们每个妈妈,我们心连着心,没有时空可以隔开我们,我们仍然坚强,仍然对生命热确的盼望着。
今年年除夕让我去观音庙,虽然不可能上到头一炷香,但是我的诚心肯定能打动菩萨,让我们,任何一个陪读,任何一个中国人,任何一个来过新加坡,任何一个曾梦想过但梦碎了的,任何一个男的女的,更有一些不是中国人但关心中国兄弟姐妹的人,一定能够再上路,再奋斗,再向我们的理想前进。
我能做的就是这一炷香,新年的第一炷香,为我们大家,不分国籍,不分宗教。
一直有读雪梅的帖和部落格,YELUNP的,流星的,我知道流星不再活跃,忙了吧,今年忙希望来年也是忙,证明你是有用啊。还希望戴凯能取得PR, 还有妞妞,很多很多,没有写出来不是忘记你们,是因为我藏在心里了。
在陪读乐园,生命有了新的诠释.
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
中国天气很冷,,
不过雪梅的心很热,,,
希望新的一年,大家都顺利,,都能心想事成,,,
也希望这里能更热闹一点!

顶部
≈★流星★≈
版主

UID 1250
精华 0
积分 3235
帖子 1066
威望 2151 点
阅读权限 100
注册 2007-4-20
状态 离线
不是我不活跃啊,是电脑不让我活跃,等过了年俺换一个,活跃给大家伙看看,是好些日子没写什么东西了,天天看鬼故事,有些走火入魔了,正挖空心思Z准备写个恐怖的呢,哈哈,大家新年快乐啊,俺新年有地方吃了,这两天忙着找房子呢,还有很多乱七八糟的事等着俺呢,为了有个灿烂的2008,俺正N努力呢,

你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的上帝!
≈★避风塘★≈http://www.sgwritings.com/1250

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
注册 2007-1-19
状态 离线
呵,我也正在找房子呢,正在,,,,,
顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
人家说陪读妈妈们天天搬家就像游牧民族,这倒很像
顶部
小小鸟
注册会员

UID 1538
精华 2
积分 431
帖子 191
威望 240 点
阅读权限 5
注册 2007-5-24
状态 离线
来新5年,搬了10次家,很烦,找房了更烦,理解加同情。
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
回复 #6 小小鸟 的帖子

搬家何所惧,只要孩子好~~~~~~~~~~~~~~

顶部
≈★流星★≈
版主

UID 1250
精华 0
积分 3235
帖子 1066
威望 2151 点
阅读权限 100
注册 2007-4-20
状态 离线
俺觉得吧,俺还挺幸运的呢,来新加坡就搬了一回家,在这个小窝里一住就是两年,也该挪挪窝了,都说树挪死人挪活吗,这不是为了更好的活才搬家吗,哈哈,我相信咱老大一定给俺准备好一套更好的房子了,就等过了年让咱搬呢

你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的上帝!
≈★避风塘★≈http://www.sgwritings.com/1250

顶部
小小鸟
注册会员

UID 1538
精华 2
积分 431
帖子 191
威望 240 点
阅读权限 5
注册 2007-5-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2008-1-31 19:46 发表
搬家何所惧,只要孩子好~~~~~~~~~~~~~~

是呀,只要孩子好,再苦再累都无所谓,要搬家,才知道儿子的重要,能为我分担太多太多,懂事了,长大了,成熟了,我也感到骄傲了。
顶部