随笔南洋网

雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
我的朋友

人的一生可以遇到数不清可以称之为朋友的人,,,

我记得以前我在网上也看过一些关于朋友的文章,觉得他们写的都很好,我最近心里很有感触,也想谈一谈关于朋友•

其实我很难给朋友下一个明确的定义,在我看来,我认识的人,只要对方无害我之心,那么这些人都是我的朋友,,

当然朋友也有远近之分,可以按居住的距离来分,也可以按性格的差别来分,还可以按心灵的距离来分,英文中好朋友叫“close friend”---直译成中文大概叫做“核心朋友”,在新加坡两年多的时间,认识很多人,可以说他们基本上都算是我的朋友,不过真正可以理解我,走进我的心灵的“close friend”朋友也是一手可数,,,

认识这些朋友源于很偶然的机会或者是网上的神交已久,,大家相遇相交往没有任何功利色彩,这样的交往很轻松,随着时间的推移,大家可能会进一步的相知,相知的结果是使一部分人的心走的更近,当然自己也会远离一些人,甚至不愿意再联系,远离那些人是因为大家的道德观或价值观背离的太远,自然就无法继续保持朋友的关系,,,

虽然不能说自己阅人无数,至少也是见识了不少的人,我觉得与人相处的基本原则:一是与人为善,二是对于朋友能帮就帮不求回报,三是朋友间涉及的经济问题是秉承一个要素就是“亲兄弟明算帐”,这样的关系才可以健康长久的保持!

我的close friends 其实她们个性差别也是很大,但是她们都有自己鲜明的优点,她们身上都有着鲜明的人格的魅力,,

我的第一个朋友,聪慧过人非常有才华,做事踏实干练,为人得体大方,对于一些她认为的原则问题绝不妥协,给人一种思想犀利的感觉,

我的第二个朋友,非常的聪慧温柔,说话慢声细语,总给人感觉是如沫春风,不过也许当你遇到挫折的时候,会觉得她的肩膀也许还没有自己的硬,可能你想哭时候她会陪你一块哭,比你还先落泪,,

我的第三个朋友,是我的老乡,秀外慧中勤劳朴实,和她在一起,她就象一个姐姐,踏实而又安静的替你安排好一切,(其实她比我还小好几岁,,,)也许因为她太善良了,如果你和谁发生冲突了,也许不会拿棍子帮你打架!

我的第四个朋友是一个IT女工程师,其实我和她交往不是很多,但是我第一次见她就喜欢上她,(我们在一次野餐中见认识的)这是我认识的朋友中智商最高的一个,是一个内外兼修的女子,她为人很真诚,总是无私地帮助别人,不过她也是一个非常敏感的人,她说话做事小心翼翼,害怕伤害到自己的朋友,对于我这样情感粗线条的人来说,有时候感觉是“丈二和尚摸不着头脑”,

我的第五个朋友,是一个青春活泼型的,她的出现,总给我带来一串串的欢笑,个性洒脱开朗,曾经病痛袭击过她,她可以微笑的面对,是一个勇敢的女人,你可以从她的身上吸取到一种精神的力量,,,

我的第六个朋友,我第一次看见她是在地铁站,我当时就眼前一亮,和她说的第一句话就是“啊,美女啊~”,从我认识她开始,微笑一直浮现在她的美丽的脸上,说话不快不慢,平时她看起来很安静,不过做事很踏实,有很坚强的意志,从她身上可以看到什么是拼博,什么是一步一个脚印,,

我的七个朋友,是东北人,性格开朗,风风火火,是一个热心肠,她的热情可以透过电话把你燃烧,当热情燃烧的时候,头脑就似乎变的简单,人也越发的直率,有时候就象一个任性的小妹妹,做事不考虑后果,或者没有想过啥后果,不过她也是一位聪明,而且听得进朋友建议和忠告的人,最关键的她是一个肯吃苦的人,相信她在新加坡可以走出自己的天地,,

我的第八个朋友,认识这个朋友很颇有戏剧性,也是我接触最多交往最深的一个朋友,也许我们生活的背景有很大的相似之处,所以我们在思想上的交流可以在一个比较深的层面上进行,平时看起来她似乎是大大咧咧,其实她是一个很有心的人,她对于周围的人和事物观察的都很仔细,从她的身上,我认识了啥叫“润物细无声”,啥叫“潜移默化”,啥叫“耐心”,啥叫“母爱”,这种人格的魅力让我感叹不已,从她身上我看到自己的个性上的缺陷,和她在一起,也让我有的重新评价自己的标杆!

还有很多朋友我就不再一一地去写了,,我现在对这样一句话非常有体会,就是“三人行必有我师”!

顶部
在路上0406
注册会员

UID 6648
精华 2
积分 102
帖子 37
威望 65 点
阅读权限 5
注册 2007-11-10
状态 离线
沙发

顶部
yb1963
中级会员

UID 1773
精华 1
积分 787
帖子 377
威望 408 点
阅读权限 10
注册 2007-6-21
来自 江苏
状态 离线
朋友:不一定性格相同,但一定窝心温暖;不一定形影不离,但一定心心相印;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常常见面,但一定牵肠挂肚,相互关注.
友谊天长地久,

用感恩的心,为你身边的陌生人点亮一盏灯.因为,我们每个人都在不知不觉中享受着他人给予的温馨灯火.

顶部
沧桑
中级会员

UID 1372
精华 2
积分 1334
帖子 632
威望 691 点
阅读权限 10
注册 2007-5-5
状态 离线
朋友,一个很温暖的词。。很多朋友,很多故事,伴我在孤独的异乡的,在寂寞的夜里,想起她们,就会内心温暖,,
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
注册 2007-1-19
状态 离线
怎么这里找不到我呢?纳闷,难道我是第四个行者?建议再写第九个朋友,可能就是我了,,,,,,,
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yelunp 于 2008-1-27 10:53 发表
怎么这里找不到我呢?纳闷,难道我是第四个行者?建议再写第九个朋友,可能就是我了,,,,,,,

怎么可能少了你呢???你是故意装糊涂???

我觉得我写的已经很清楚了

顶部
邂逅
中级会员

UID 2611
精华 1
积分 545
帖子 256
威望 283 点
阅读权限 10
注册 2007-8-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yelunp 于 2008-1-27 10:53 发表
怎么这里找不到我呢?

You stand on "The 39 Steps", so you can't find yourself.

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 邂逅 于 2008-1-27 20:22 发表

You stand on The 39 Steps, so you can't find yourself.

you are right, I definitely agree with you !

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
也找不到偶...欠偶包子......你要欠偶一辈子啊 .....

:'(
顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
状态 离线
看到几张亲切的熟面孔,,
顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
来自 新加坡
状态 离线
朋友...............朋友...........
顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
注册 2007-4-29
状态 离线
回复 #1 雪梅 的帖子

心 雨

我的思念是不可触摸的网
我的思念不再是决堤的海
为什么总在那些飘雨的日子深深地把你想起
我的心是六月的情沥沥下着心雨
想你想你想你想你最后一次想你
因为明天我将成为别人的新娘
让我最后一次想你

我的思念是不可触摸的网
我的思念不再是决堤的海

我的思念是不可触摸的网
我的思念不再是决堤的海
我的心是六月的情沥沥下着心雨
想你想你想你想你最后一次想你
因为明天我将成为别人的新娘
让我最后一次想你

顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
注册 2007-4-29
状态 离线

雪梅,我把这首歌献给你!

但这决不是最后一次想你,而是把你珍藏在心底深深地想你。
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
I am moved completely !

顶部
在路上0406
注册会员

UID 6648
精华 2
积分 102
帖子 37
威望 65 点
阅读权限 5
状态 离线
Don't cry!
Let me give you my hands!

顶部
在路上0406
注册会员

UID 6648
精华 2
积分 102
帖子 37
威望 65 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #12 平安 的帖子

歌声很动人!!!
接着我就在接金豆
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 在路上0406 于 2008-1-28 19:00 发表
Don't cry!
Let me give you my hands!

thanks a lot!

you are a good boy!

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 在路上0406 于 2008-1-28 19:01 发表
歌声很动人!!!
接着我就在接金豆

how many gold bean have you gotten?

would you like to change it to $ dollar  to buy some ice cream????

顶部
邂逅
中级会员

UID 2611
精华 1
积分 545
帖子 256
威望 283 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #12 平安 的帖子

思念是心灵的栖息,
是感情的慰藉,
是精神的享受,
是淡淡忧伤中的喜悦,
是温馨中的片刻孤寂。

思念,
是流淌在心灵深处一首无字的歌, 隽永,悠长。
有人值得你默默地思念,是幸福的。
你能让远方的某个人 ,默默地思念, 是欣慰的。

思念是孤独中开放的花,
带着几分忧伤,
几分惆怅,
甚至还有几滴晶莹的泪滴.

思念是一种幸福的忧伤,
一种甜蜜的惆怅。

本帖最近评分记录
雪梅   2008-1-28 19:59  威望  +5   精品文章
顶部
邂逅
中级会员

UID 2611
精华 1
积分 545
帖子 256
威望 283 点
阅读权限 10
状态 离线

网络情感其实也跟现实的一样,也是一点一滴堆砌起的城堡,没有真心的交往,就无法收获网络的真情,只有彼此的相知,真正的从心里喜欢,才能感觉出那份别样的情,虽然远隔万水千山,却仿佛情就在身边,那份感觉是真真确确的,无论是屏前屏后,同样能感觉到这份情,因为有情而感到做什么事情都有信心,因为有情而不再感到生活是那样的枯噪而没有生机,因为有情而感到阳光更灿烂.心情更加的欢乐,笑脸常有。
顶部