随笔南洋网

中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线
中南半岛0226

中南半岛0225

明信片,短信及其他

我不知道有一天我会选择这样一种生活。

在我所居住的城市,我似乎有做不完的工作,我没有时间休息,也没有时间照顾自己,有时候,当我想起自己的单身和远在中国的妈妈,弟弟及其家人,觉得自己是一个无比自私的家伙,所以我热爱我身边的朋友,乐于分享并心存感激,即使,有时侯甚至很花费时间。

当我终于安排好时间,开始我的旅行,记得为了不要错过过早的航班,我几乎一夜未睡就来到了机场。宽敞整洁的机场候机大厅,灯光在夜色阑珊的凌晨四点多显得有些疲倦了,喝一杯热热的美禄,唤醒尚在浅浅梦境中的自己,取出已经准备好的明信片和邮票,开始给远方的家人书写日记一样的问候。

我必须先把邮票贴好,把收件人的姓名地址写好,然后,我看见一排排像流水一样的字迹从心底流出,从笔尖流溢,我非常漂亮地落上自己的名字,然后迅速跑到大厅另一端的邮筒边,砰,砰,砰,我听见明信片落进邮筒的声音,然后转身飞快地往回跑,我不敢再耽搁了,我居然花了很多的时间,写我的热情洋溢的明信片,而我的航班已经开始LAST CALL了。

在旅行的途中,我的手机一直是在二十四小时的接通之中。也许是在一个凝神张望的时候,也许是在一口冰凉的越南冰咖啡的时候,也许是在我的数码相机咔嚓的瞬间,也许正在为听不懂的语言张大眼睛,这时,我会听见手机短信,伴随叮叮咚咚的音乐传来,然后忍不住停下手上的一切,立刻从背包中翻出我的手机,看看究竟是谁,看看有什么事吗?看看是怎样的问候,来自怎样的朋友?

那天早上,起了个大早,在薄凉的晨雾中围紧长长的披巾,沿一条细碎石子铺就的林中小路,攀爬琅勃拉邦古城中最高的小山坡,当我终于喘息着登上山顶,听到山顶寺庙檐角的风铃在风中清越的灵动脆响,看到树叶在耀眼的阳光里跳耀,就在这时,我听到手机有短信传来,是来自远方居住的城市的朋友,关于浪漫圣诞节的美好问候。我把它当作是最隆重的圣诞礼物,然后我回复我的朋友,我在老挝深山的最深处,我在太阳霞光的最亮处,我是多么的感动和感激。“心有灵犀彩翼飞”。

坐在寮国首都永珍唯一的邮政厅里,轰轰作响的冷气在这个炎热而干燥的地方显得没有什么可挑剔的,相反,对于已经上了紧箍咒,头痛欲裂的我来说,这里是最好不过的了。然后开始在刚刚选出的数张明信片上洋洋洒洒书写我的思念,我的祝福和我的几乎装不下的感慨与感动,几张明信片被我写成了连续剧,希望收到明信片的朋友们可以聚在一起阅读,才能看到我圆满丰盛的心情。

在这样的年纪,知道自己的一切并不完全属于自己,知道自己的一切并不完全为了自己,好象一棵树,在季节来临的时候如何繁花似锦,而在缤纷落尽之后结最多丰富而饱满的果实,这是一个结果更是一个过程,而重要的是,这个过程为了这样的一个结果如何竭尽所能。

在旅行途中认真想念我的家人,我的朋友,它意味着一种深深的沉浸,好象柔软的身体浸入宽广的海水之中,更是一种包容,好象舒展的手臂拥抱一个温暖软软的婴儿,心如涟漪荡漾散开之后,我想说,那是一种可以感知把握的爱和意义所在。
附件:

P1060362  [时间:2007-3-1 01:35]

P1060288  [时间:2007-3-1 01:39]

P1060359  [时间:2007-3-1 01:39]

P1060286  [时间:2007-3-1 01:40]
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 中南半岛 的帖子

因为你有母亲及家人,你才这样兴致冲冲,因为你有朋友,你才这样充实。虽然一个人在旅行的路上奔波,也是快乐的,你年轻,你有精力,你习惯了这样的观察世界和认识世界!那淡淡的哀伤也是一种情调啊,你知道朋友和家人都疼你。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #2 方汀 的帖子

是的,因为这样的关爱,才敢走在路上并且走更远的路,
也因为这样的关爱,珍惜,感恩,并告诉自己要竭力所能.
顶部
漠北孤鹰
中级会员

UID 674
精华 2
积分 1726
帖子 765
威望 953 点
阅读权限 10
注册 2007-1-15
来自 内蒙古
状态 离线
带着亲人朋友的关爱和祝福上路。
顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #4 漠北孤鹰 的帖子

你回去北方也带上我们的关爱和祝福.
顶部
漠北孤鹰
中级会员

UID 674
精华 2
积分 1726
帖子 765
威望 953 点
阅读权限 10
注册 2007-1-15
来自 内蒙古
状态 离线
回#5中南半岛姐姐的帖子

谢谢姐姐了,我会的,我也把祝福留给大家,留给随笔南洋,愿他越走越好!
顶部