随笔南洋网

标题: 收到两个关于陪读妈妈的短信,大家讨论一下
本帖已经被作者加入个人空间
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
在陪读版混了这么久,当然明白楼主的意思,希望抬高新来的陪读妈妈门槛,善待己经过来的妈妈。这点陪读老爸和楼主的观点相同,

既然这点大家意见一致,我想就门槛问题就不再多罗嗦!

本地媒体虽然不是很开方,但对陪读妈妈这种不影响社会政治根本的话题,报道是比较客观的。过去,媒体只是如实地报道,在扫黄行动中逮捕几名陪读妈妈和几个越南,菲律宾的卖淫妹。我们没有权利不准媒体报道这种新闻,虽然楼主心里很想这样做

真是佩服,我们素未谋面,你居然知道我心理想做什么!

目前媒体关于陪读妈妈的报道,通常是一些负面的,当然这些负面的报道也是事实,是因为有人确实作了丢脸的事情,所以这才有我在前面的呼吁-----------我前面提到的妈妈们自己要洁身自好,当然也希望媒体公证全面的报道这个特殊的群体,

作为一个陪读妈妈,一个外国人,我们有啥资格不准媒体报道他们感兴趣的话题?但是我们支持实事求是的报道,比如某个陪读妈妈做了丢脸的事情,那么就报道某个人,不要扩大到整个群体,这是不公证的,

陪读老爸这个名字,真是被楼主给妖魔化了。陪读老爸喜欢对楼主的一些观点提出质疑,在没有很好理由自圆其说的时候,找一批志同道合的朋友,把陪读老爸妖魔化是最简单的,

请问我在哪里妖魔化你了,我在南洋网提到过你吗,我哪个帖子里提到过你吗,我在本贴里提到你了吗?

现在展现在人们面前的是你自己主动挑出来,一幅讲理的样子,可是光讲歪理还不过瘾,还攻击别人,,我想问你,你这样跳出来在我的帖子里出现干啥?是不是这个讨论很热,你这样攻击我,就可以让你自己出名,吸引大家的眼球?

如果是这样,你的目的达到了,现在南洋网没有人不知道你的了,你上次在陪读版发贴,所实话,我懒得理你,你的帖子我根本就懒得打开,因为我们不是一个层次的人,和你对话有失身份,不过这次你跑到我的帖子了,说三道四,如果不回复你,你还以为别人都怕你?以为你自己真的是真理的化身,所以今天我要说说我的理!

在打工的问题上,把陪读妈妈和女佣及外劳作比较并没有什么不妥。楼主听了不舒服,并不表示没道理。

我是否舒服你怎么会知道?看来有又犯了主观注意的错误!看来你是无可救药了,

关于陪读妈妈和劳工以及女佣是否可以同等对待,我前面的话题已经说的很清楚,现在我重复强调一下,        
     a陪读妈妈也是付中介费的,
     b,如果小留学生的留学门槛落实到实处,那么陪读妈妈和她们的孩子,将在开始的新加坡生活中要继续支出消费将近20万人民币,
     基于这个基础,那些经济条件中等水平下的家庭,在其后的新加坡生活出现困难的时候,给予她们就业的机会和宽松的条件,是合理的。

陪读妈妈实际上是一些未来新加坡新移民的监护人,有她们看护这些孩子,有利于这些未来新移民健康的成长,------不过这一条,请不要再和我联系在一起,先告知你,,,原因我不告诉你!

小留学生留级的顶限是2年!提出2年,是因为陪读版的许多大姐,孩子都留2年,再怎样修订政策,也要让陪读版的大姐过关,相信她们是真正陪读的。

呵呵,还真是谢谢你了,知道陪读版大姐是真的陪读啊,,

不过,至于我孩子留两级或者三级更本不用新加坡政府为我们制定特别政策,我们可以送孩子去国际学校,我们也可以不要陪读签证,我们可以随时换其他的签证,我们也没有考虑过去靠拿陪读签证去找一份WP的工作!所以你不用为我们担心。。。。。

就象现在,我不是持陪读签证,我一样可以获得其他类型的新加坡合法居留权,但是无论我今天持怎样的准正居住在新加坡,其实质还是为了照顾孩子在新加坡完成学业,所以陪读版的大姐们恰恰是新加坡政府欢迎的人,不用来这里找工作,给新加坡带来的是消费能力,很多大姐们在新加坡购买公寓,在新加坡开公司,给新加坡的经济带来新的活力,我想陪读版的这些大姐无论去哪个国家,人家都是欢迎的,

就不用你在这里为陪读版的大姐说情了,再说你是啥人?你说话有分量么?

3,陪读老爸有自己的想法,政府没有开放巴沙助理这些行业,相信是要保护本地的老安哥和老安娣,

记得我前面我也对这一点发表过自己的看法在〈致戴开女士〉一文中.这一点我想我认识的比你更清楚!我现在到是怀疑你剽窃我的文章中的论点,,不信可以打开下面的连接看看,,是不是这样!
http://www.sgwritings.com/bbs/viewthread.php?tid=10470&extra=page%3D6
我今天提出放宽妈妈就业范围,也是基于在严格执行和提高留学门槛的基础上的,只有那样才不会有那么多经济实力不够的家庭来这里,那样即使开放这些行业也不至于造成对本地人就业的影响!

非色情按摩,关键是能否找到一个方法,防止2年前的陪读妈妈按摩院事件重演。
陪读老爸知道,新加坡有合法的红灯区,但不知道有合法的色情按摩院。响当年,一些色老安哥的养老金,就是悄悄地从一些陪读妈妈的非色情安摩院中溜走的。难到楼主还想念惜日陪读妈妈的荣耀???

关于如何放宽陪读妈妈就业的限制,真是值得我们讨论的,
这一点的想法,也是建立在留学门槛落实到实处并提适当高门槛的基础之上的,请你不要断章取义,

至于我是不是想念昔日陪读妈妈的荣耀,很抱歉的告诉你,我不知道啥是“陪读妈妈昔日的荣耀”,我来这里仅仅两年,两年来每月飞来飞去,实际在这里生活不足一年,所以我还没有机会看过那样的荣耀,更别提经历了,你说的那些荣耀,对我来说不过是听说的一个个悲伤的故事而已!

家政和家教也有灰色地带,但影响远没有开非色情安摩院这样广泛。楼主非常清楚,陪读老爸的ID在华人网为什么被封?不就是因为指责21楼金牌会员,涉嫌介绍陪读妈妈进行不道德交易。21楼介绍做家政,驾车载陪读妈妈去打扫一个3房式,几个小时要价200元,这对孤男寡女在里面做什么???

这里如果应用陪读老爷的话最有说服力•

QUOTE:
原帖由 陪读老爷 于 2007-11-3 13:20 发表

你真是一个死不改悔的小子,跑到这里来胡言乱语。

打扫一次卫生,该给多少钱,这是你定的吗?你怎么知道人家打扫整套屋子需要花多少时间,需要多少劳动?你调查过了吗?你不要闭着眼睛在这里胡说,小心人家上法庭告你诽谤。

人家开什么价要你多管?要你多想?要是你公司里有比你薪水拿得高的人,是不是也要被你诽谤用身体来赚薪水的?

第4点,        陪读老爸前面其实己经讨论过了,支持40楼的想法,就是外劳和女佣,来新加坡以前也有前期的大笔介绍费支出。40-42楼讲得对,这就是个门槛,而且要在国内大力宣传这个门槛,让所有准备过来的陪读妈妈都有这个心理门槛。来之前有所准备,好过将来后患无穷。

外劳女用是花了中介费,陪读妈妈也花了中介费,另外,陪读妈妈还有1-2年的生活费支持!是两个人的支出。
我们大家都知道外劳女用把挣的钱寄回家,没有听说陪读妈妈挣钱送回家的,陪读妈妈挣前又都花在新加坡!

建议一点,当你反对别人观点的时候,不要简单的说不同意或简单说反对两个字,你不是法官,你不可以一锤定音,最好要有事实根据,不然反对是很苍白的,

还有一点就是,你可以表达你的观点,至于人身攻击就显得你很不男人了,

顶部
驿动的心
新手上路

UID 1305
精华 0
积分 76
帖子 38
威望 38 点
阅读权限 3
注册 2007-4-26
状态 离线
如果一个人反对你,那是意见冲突;如果两个人反对你,那是观点不同;如果很多人反对你,那就是你的不对了。
顶部
好运气
注册会员

UID 4785
精华 0
积分 151
帖子 65
威望 85 点
阅读权限 5
注册 2007-10-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 陪读老爸 于 2007-11-3 02:37 发表

小留学生留级的顶限是2年!提出2年,是因为陪读版的许多大姐,孩子都留2年,再怎样修订政策,也要让陪读版的大姐过关,相信她们是真正陪读的。至于那些母亲为了出国,让孩子留3-4年的,陪读老爸看不出,这种留学对孩子,以及对新加坡有什么好处。

原来陪读老爸要提出顶限两年是为了让陪读版的大姐们过关,要是你不提出来,陪读版的大姐们还很难过关喽?看不出陪读老爸有如此能量,讲一句话就能让许多人过关。
人家要留级几年当然是人家自己去衡量,又什么对新加坡没什么好处,让你这样的人进入新加坡,才是真正的对新加坡没好处,你应该滚回原来的地方。

QUOTE:
原帖由 陪读老爷 于 2007-11-3 13:20 发表

你真是一个死不改悔的小子,跑到这里来胡言乱语。

打扫一次卫生,该给多少钱,这是你定的吗?你怎么知道人家打扫整套屋子需要花多少时间,需要多少劳动?你调查过了吗?你不要闭着眼睛在这里胡说,小心人家上法庭告你诽谤。

人家开什么价要你多管?要你多想?要是你公司里有比你薪水拿得高的人,是不是也要被你诽谤用身体来赚薪水的?

陪读老爷要加强管教。养不教,父之过,就应当啪啪给他两个耳光,陪读老爸就不会到处乱讲话了。

有见过贱男人,没见过这么贱的男人,难怪老婆会跟人家跑掉,只好在网上跟别的女性发贱。

顶部
驿动的心
新手上路

UID 1305
精华 0
积分 76
帖子 38
威望 38 点
阅读权限 3
状态 离线
陪读群体里发生的很多事,就如这个帖子,原本理性的正面的事情被莫名其妙的非陪读人士给弄得变了味道,最后把“功劳”却记在了陪读者的身上。

这些别有居心的非陪读人士说的话总是会比那些善心的非陪读人士说的话重磅得多,如果你无视他,似乎默认了他说的正确性;如果你反驳他,就给了他更多发表谬论的机会。和他心平气和讲道理,根本讲不通也不值得白浪费口舌;忍不住火气说话过了头,失了身份,更没有玉石俱碎的壮烈。

该怎么办呢?我去烧香祈祷有人可以让他忙起来,他就不会来捣乱了。愁死人了!
顶部
驿动的心
新手上路

UID 1305
精华 0
积分 76
帖子 38
威望 38 点
阅读权限 3
状态 离线
还希望楼上几位姐妹消消火,千万别说失了身份的话,不值。况且我们不是年轻人了,没必要发火。被人拿来做文章对我们大大不利。

本地媒体有选择性地报道事实,我们也可以有选择性地读论坛里的帖子。
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
注册 2007-1-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 驿动的心 于 2007-11-3 15:05 发表
陪读群体里发生的很多事,就如这个帖子,原本理性的正面的事情被莫名其妙的非陪读人士给弄得变了味道,最后把“功劳”却记在了陪读者的身上。

这些别有居心的非陪读人士说的话总是会比那些善心的非陪读人士说的话重磅得多,如果你无视他,似乎默认了他说的正确性;如果你反驳他,就给了他更多发表谬论的机会。和他心平气和讲道理,根本讲不通也不值得白浪费口舌;忍不住火气说话过了头,失了身份,更没有玉石俱碎的壮烈。
...

此言极是。

这一两年来,这陪读老爸正是这样不怀好意地在华人网陪读版上陪读妈妈群体中说三道四,好好的一个帖子,大家都是就事论事,他却偏偏死搅烂缠自以为是地指这人道那人,且用心险恶。不明真相的人,还以为陪读妈妈们在吵吵闹闹。孰不知,正是有这样一颗老鼠屎才让整个陪读版不得安宁。

希望这种事情不要再南洋网上继续发生,毕竟,妈妈们对这颗老鼠屎是深恶痛绝的,不管是在华人网上还是在南洋网上,让这样的一个人把整个安安静静快快乐乐的家园搞成了硝烟弥漫的战场也不值得,历史的经验希望引起注意,不要搞到最后才来被动地来收拾残局。

顶部
meilin
中级会员

UID 2097
精华 0
积分 822
帖子 374
威望 444 点
阅读权限 10
注册 2007-7-17
状态 离线

QUOTE:
在陪读版混了这么久,当然明白楼主的意思,希望抬高新来的陪读妈妈门槛,善待己经过来的妈妈。这点陪读老爸和楼主的观点相同,楼主想维护陪读妈妈的名声,陪读老爸也认为陪读妈妈应该名副其实。新加坡调整后的陪读政策,基本上也是这个精神。

赞成的原因?

QUOTE:
在打工的问题上,要求对陪读妈妈特殊照顾,政府很难找到这个立场,

分析一下原因,为什么政府就找不到立场?
  楼主不是已经给了好几条原因了吗,如果你觉得这些理由不成立,你为何不一条一条的去反驳?你怎么一下子就给了结论?

QUOTE:
我们没有权利不准媒体报道这种新闻,虽然楼主心里很想这样做。

从哪里看出来楼主想让媒体闭嘴的,质疑楼主的让媒体闭嘴的能力,也质疑陪读老爸这样的无端这样猜测.

QUOTE:
陪读老爸这个名字,真是被楼主给妖魔化了。陪读老爸喜欢对楼主的一些观点提出质疑,在没有很好理由自圆其说的时候,找一批志同道合的朋友,把陪读老爸妖魔化是最简单的,   

楼主是如何作到妖魔化"陪读老爸的,给个连接看看,

QUOTE:
第2点,        有关门槛的具体规定,陪读老爸有个补充想法,15万钱的底线可以保持不变  

这个不变的理由在哪里?
  母子二人在新加坡一年的消费在10--15万元人民币左右(节省的生活,房租,学费,补习费,母亲自己也要学习),谁可以保证母亲刚满一年就可以马上找到工作,所以保险的做法,是备足20万元人民币以上,这样大概可以维持2年的生活,多出来的时间,是母亲找工作的时间,所以我觉得楼主提出来20--25万人民币的保证金是有道理的,
陪读老爸说的15万估计是没有经过大脑思考!

梅林小屋

顶部
meilin
中级会员

UID 2097
精华 0
积分 822
帖子 374
威望 444 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
提出2年,是因为陪读版的许多大姐,孩子都留2年,再怎样修订政策,也要让陪读版的大姐过关,  

这个说法很新鲜啊~~~~~~~~~~ ,陪读老爸还很仁慈啊,陪读老爸是教育部长

QUOTE:
第3点,        陪读老爸有自己的想法,政府没有开放巴沙助理这些行业,相信是要保护本地的老安哥和老安娣,他们是新加坡公民,政府有一定的义务看管他们,他们的受教育程度不高,己经生活在社会最底层,如果再让相对较年轻的陪读妈妈挤掉饭碗,会影响社会和谐。

这一点和开始说同意楼主的观点是矛盾的,

看来陪读老爸思维有一点混乱,已经忘记前面自己已经给自己定的调子了,如下:

QUOTE:
在陪读版混了这么久,当然明白楼主的意思,希望抬高新来的陪读妈妈门槛,善待己经过来的妈妈。这点陪读老爸和楼主的观点相同,楼主想维护陪读妈妈的名声,陪读老爸也认为陪读妈妈应该名副其实。新加坡调整后的陪读政策,基本上也是这个精神。

梅林小屋

顶部
meilin
中级会员

UID 2097
精华 0
积分 822
帖子 374
威望 444 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
难到楼主还想念惜日陪读妈妈的荣耀???

这一点有给楼主泼污水的嫌疑啊,汗,,这样的文字这样的口气是男人写出来的吗,感觉好阴暗

QUOTE:
21楼介绍做家政,驾车载陪读妈妈去打扫一个3房式,几个小时要价200元,这对孤男寡女在里面做什么???

老天啊,怎么有这样的人啊~~~~~~~~~~

据说陪读老爸自己是单身呢,也常常好价格雇佣陪读妈妈呢~~~~~~~~~这又怎么说啊,,不敢再说了,,狂汗

梅林小屋

顶部
meilin
中级会员

UID 2097
精华 0
积分 822
帖子 374
威望 444 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
第5点,        中介的问题,陪读老爸有自己的看法。在商言商,中介为了多争取介绍费,在介绍情况时,专挑好的讲,避免触及敏感问题,这是种自然现象。中介的角色,在帮助陪读妈妈办理手续时,是必须的。在办理陪读时,中介的信誉最为关键。

看来陪读老爸认为,不良中介在陪读妈妈的问题上是最不要负责任的?

随便他们怎么忽悠,上当的妈妈是因为自己智商不高,活该受骗啊~~~~~~~~~~

梅林小屋

顶部
meilin
中级会员

UID 2097
精华 0
积分 822
帖子 374
威望 444 点
阅读权限 10
状态 离线
看了半天,觉得陪读老爸,脑子进水了,

狂汗,,

梅林小屋

顶部
陪读老爷
新手上路

UID 4945
精华 0
积分 6
帖子 3
威望 3 点
阅读权限 3
注册 2007-10-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 好运气 于 2007-11-3 15:05 发表

陪读老爷要加强管教。养不教,父之过,就应当啪啪给他两个耳光,陪读老爸就不会到处乱讲话了。

有见过贱男人,没见过这么贱的男人,难怪老婆会跟人家跑掉,只好在网上跟别的女性发贱。

俺不是不教,是教不好,不可教也。以前俺们村里学校的老师也教过,教这不肖子读书学知识,可这不肖之子学会认字后,就用写字来骂别人,到处给别人泼脏水,俺知道俺有过,俺心里难过啊。
家门不幸,出了这样一个不肖之子,俺在这里给各位妹子姨子姑子赔不是了。
顶部
陪读老爸
中级会员

UID 4535
精华 2
积分 1157
帖子 559
威望 597 点
阅读权限 10
注册 2007-10-15
状态 离线
感谢楼主在81楼把讨论拉回理性,陪读老爸不是法官,发言仅代表个人。
陪读老爸在59楼的发言是认真的,如果说夹带私情,引进的部分也是为主题观点服务的,当然指名道姓有点过份。如果不这样做又怕楼主说陪读老爸随意编造故事。记得在华人网,有个网友转帖一份陪读妈妈卖淫被抓的报道,楼主一定要人家讲明来源,否则就删帖。所以陪读老爸认定,楼主不喜欢这类报道。
陪读老爸接受楼主利用陪读老爷的帖,回应对家政问题的质疑。通过这个例子,大家应刻明白,一个模糊的观念和可操作的灰色地带可怕性,所以说,陪读老爸反对楼主在54楼的第3点呼吁。
陪读老爸观点明确,陪读和做工是两码事,应该分开来考量。陪读老爸从不反对陪读妈妈找工,只是应该站在外国人的起跑线上,不能以陪读为借口,在新加坡打工。
陪读老爸是PR,在新加坡同样受到许多限制,买房一定是2手的,利息代款比新加坡人贵,如果碰到组房翻新,更是灾难。每年的政府花红和回扣,和PR无关。。。,这些陪读老爸都得忍受,这是坚持PR的代价。
同样的,陪读也要付出。想打工就得各凭本事,有能力的妈妈,一年后找到EP,SP甚至PR无可非议,能力不够的妈妈和外劳及女佣挤在一起也理所当然。
楼主如果愿意,可以直接回答,是否同意给小留学生,根据不同年龄,在国内就做个摸底考试,留级以2年为顶限的建议。
至于87-91楼,文字还算理性,陪读老爸就回答你一个问题。
陪读老爸是怎样被妖魔化,那是华人网的事,如果一定要顶帖,就去找找有关和午餐罐头内容有关的文章,当然,陪读老爸的发言是看不到了。
最后陪读老爸决定,给“驿动的心”一个面子,假装很忙!近期不发言。
顶部
轻言
注册会员

UID 3317
精华 0
积分 283
帖子 138
威望 145 点
阅读权限 5
注册 2007-9-18
状态 离线
把陪读老爸先后发的帖前后说的话做个比较:

QUOTE:
原帖由 陪读老爸 于 2007-11-3 23:27 发表
陪读老爸在59楼的发言是认真的,如果说夹带私情,引进的部分也是为主题观点服务的,当然指名道姓有点过份。如果不这样做又怕楼主说陪读老爸随意编造故事。记得在华人网,有个网友转帖一份陪读妈妈卖淫被抓的报道,楼主一定要人家讲明来源,否则就删帖。所以陪读老爸认定,楼主不喜欢这类报道。

QUOTE:
新加陪读老爸知道,新加坡有合法的红灯区,但不知道有合法的色情按摩院。响当年,一些色老安哥的养老金,就是悄悄地从一些陪读妈妈的非色情安摩院中溜走的。难到楼主还想念惜日陪读妈妈的荣耀??

请问,这仅仅是指名道姓?仅仅是有点过份?对楼主的蓄意污蔑仅用“有点过分”四个字来了之?

QUOTE:
陪读老爸接受楼主利用陪读老爷的帖,回应对家政问题的质疑。通过这个例子,大家应刻明白,一个模糊的观念和可操作的灰色地带可怕性,所以说,陪读老爸反对楼主在54楼的第3点呼吁。

QUOTE:
21楼金牌会员,涉嫌介绍陪读妈妈进行不道德交易。21楼介绍做家政,驾车载陪读妈妈去打扫一个3房式,几个小时要价200元,这对孤男寡女在里面做什么??

QUOTE:
原帖由 陪读老爸 于 2007-11-3 12:39 发表
陪读老爸也请过许多陪读妈妈做家政,10元/小时。大扫一次通常4小时,是40元。陪读老爸有看过,迟到的、虛报时间的、摩洋工的、做事偷工减料,就是没看过那个妈妈叫价超过50元。
打扫一间三房式组屋,约3小时,再难搞5小时总能搞定。驾车载来载去,能大扫几小时?就是专业的清洁公司,一间三房式大扫的价格80-120元。那个陪读妈妈为什么赶开介200元?当然,打扫身体价格就不一样了。

请问,陪读老爸点名道姓所举的这个事例,如果仅仅想让大家明白你的某一观点,需要使用如此恶毒的字眼来表述吗?这是你惯用的手法?

QUOTE:
陪读老爸是怎样被妖魔化,那是华人网的事,如果一定要顶帖,就去找找有关和午餐罐头内容有关的文章,当然,陪读老爸的发言是看不到了。

QUOTE:
陪读老爸这个名字,真是被楼主给妖魔化了。陪读老爸喜欢对楼主的一些观点提出质疑,在没有很好理由自圆其说的时候,找一批志同道合的朋友,把陪读老爸妖魔化是最简单的

到底是谁在妖魔化陪读老爸,是华人网还是楼主和一批志同道合的朋友?如果是华人网,那么为什么要妖魔化你陪读老爸,而不是妖魔化楼主及那批志同道合的朋友?或许狮城华人网总管理员的帖子应该是对此言的最好回答。如果是楼主及那批志同道合的朋友,那么楼主怎么有一批如此志同道合的朋友能够对你陪读老爸有着相同的看法且有相同的举措?为什么你陪读老爸却是孤家寡人一个,沦落到被人妖魔了还被管理员封了ID的下场?

顶部
好运气
注册会员

UID 4785
精华 0
积分 151
帖子 65
威望 85 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
陪读老爸是PR,在新加坡同样受到许多限制,买房一定是2手的,利息代款比新加坡人贵,如果碰到组房翻新,更是灾难。每年的政府花红和回扣,和PR无关。。。,这些陪读老爸都得忍受,这是坚持PR的代价。

你大可不必祥林嫂一样在这里诉苦,新加坡没人欢迎你,从哪来滚回哪去。

狮城华人网上投票90%的网友不欢迎你,女性网友100%不欢迎你,新加坡政府是因为不知道你那么恶心才批了你做PR。
顶部
好运气
注册会员

UID 4785
精华 0
积分 151
帖子 65
威望 85 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:

你举的例子原本就是有人恶意造谣,你现在又故意提起一个谣言出来恶心人。你那么在意楼主喜欢什么吗?如果在意,相信你从此在大家眼前消失,会让包括楼主在内的多数人比较高兴。
顶部
好运气
注册会员

UID 4785
精华 0
积分 151
帖子 65
威望 85 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:

陪读老爸观点明确,陪读和做工是两码事,应该分开来考量。陪读老爸从不反对陪读妈妈找工,只是应该站在外国人的起跑线上,不能以陪读为借口,在新加坡打工。

什么叫不能以陪读为借口,在新加坡打工,如果是合法打工,是政府允许的,如果是非法打工,你应当直接向当局举报。

你俨然是新加坡政府的代言人,谁给你的权利,对一个群体大放厥词,你自己在新加坡也算是外国人,陪读妈妈可以做什么,不可以做什么,凭什么由你来说,你算老几?
顶部
轻言
注册会员

UID 3317
精华 0
积分 283
帖子 138
威望 145 点
阅读权限 5
注册 2007-9-18
状态 离线
对于你,陪读老爸,若是仅仅讨论某一问题,请你直奔此主题,不要以事来污辱他人,把华人网上使用的那一套低级下流的手法搬到这里来。

你应该懂得知错改过了,大几十岁的男人,不要老是犯低能低智低级的错误。
顶部
豆豆妈
中级会员

UID 1265
精华 1
积分 534
帖子 235
威望 296 点
阅读权限 10
注册 2007-4-22
状态 离线
回复 #94 轻言 的帖子

QUOTE:

哈哈,看了两天陪读老爸在南洋网的表演,陪读老爸的确是个妖怪!
妖魔化陪读老爸的的的却却,明明白白是他自己!
那些关心这个话题,一直潜水看热闹的网友也看明白了吧!
昨天还有人说,要给陪读老爸讲话的权力,完全同意,让他讲吧,讲多了,狐狸尾巴就露出来了,想装正人君子,可惜演技太差,一个回合下来,自己把自己的君子伪装就拨了下来,露出其妖魔的本来面目,
大家现在看清楚了吧~~~~~~~~~~~~

顶部
豆豆妈
中级会员

UID 1265
精华 1
积分 534
帖子 235
威望 296 点
阅读权限 10
注册 2007-4-22
状态 离线