随笔南洋网

标题: [转贴] 我在悉尼被打劫
eddie
中级会员

UID 66
精华 6
积分 827
帖子 385
威望 423 点
阅读权限 10
注册 2006-11-13
状态 离线
[转贴] 我在悉尼被打劫

都说sydney是澳洲最乱的地方,刚来得时候我就在中介以及网上有所耳闻,所以刚到这里的时候非常小心,就这样安全的度过了4个月,我心想sydney哪有这么乱阿,不过现在我举双手同意前人的观点。下面就让我来讲述一下这次难忘快乐而又有纪念意义的经历吧!!!

在我校坐落在一条叫baker.st上,在这里上过学的人都知道这条街抢劫的人很多,那些抢劫的人大多数是阿拉伯人还有少算得fucking Australian,不用说当然被抢得基本上是中国人了!!!尤其在午夜12点之后你要碰上一群人的话,那恭喜你中大奖了,最好把钱给人家,如若没有钱的话,你就死定了!!!

我被抢地点不是在这条街上,而是在大学里面,是不是很奇怪大学里也会被抢阿,是啊,我也觉得那门,这就是贼的利害之处。那我为什么要说baker.st呢,因为昨天我要打工,而我工作的地点就在这街上。

5月13号,10pm下班,自己非常小心在这条“久负盛名”baker st上骑车,之后安全的抵达了大学,然后我就将我的mp3戴在上,一边听歌一边哼着小曲,不过要到我家必须要上一个大坡,以我当时体力来说的话,是正常人的话都会将车停下然后推着上去,车推到一半,一个黑影突然蹿出来手里还举着什么东西,然后嘴里还不停的说着money,money,money,give me the fucking money!!!当时我根本没什么反应这是抢劫,不过当他抓住我的衣服,我才意识到这时抢劫,因为我看到他手里的啤酒瓶,一个白人比我高比我壮,嘴里还是不停的说where is your fucking money, hurry up , money!!!

这时我想起来了,2年前我和gei晨在天津中学5楼的阳台上我俩说在国外要是遇到抢劫的怎么办,gei晨说他父亲的同事在美国纽约被抢得时候,装自己听不懂英文,然后劫匪无奈就放了他。

所以我说的第一句话是,my the english is not the very very very the good ,what the you the want the ,en ,yyyes!!!还讲了两句中文,第一句是:我没钱。看他没反应,还一直说money money.这时我说出了我在经典的一句话,我操你妈我真的没钱,当然这是用中文说的,其实我当时真的没钱。忽然他把酒瓶举的高高的好象要向我脑袋砸过来,我下意识我用我的手保护我自己的头部。像这种情况是个人都知道这是抢劫,所以我决定不再装听不懂英文了。心里只知道只要我的头部没事就好,所以我手一直没有放下来一直保护自己的头部。

之后有一个人路过了,看到他在抢劫中,我心想我有救了,希望之火来了。不过牛比的是那个人看了一眼加快脚步迅速的离开了,那速度比我跑50m还快(还是那次和张羽跑的时候,赢他那次的速度,是6秒1)。那个白人根本不顾及有人来了,继续向我要钱,可是我真的没有,他就叫我脱衣服,把衣服给他,开始我以为他要我的衣服呢,不过他看了看,翻了翻我的口袋没钱,就扔到一边,然后叫我脱裤子(希望我以后和女友搞得时候不会有心理阴影,我可还是个处男阿)。妈的这逼不会是同性恋吧,抢劫不成反成强奸(当然这是事后想的)。他将手伸到我的裤子的口袋里,摸了摸还是没钱,这B好像快崩溃了,骂了一句街,fuck!!!之后又问where is your fucking wallet, show me !!!妈的老子没钱哪来得钱包阿,钱包不比钱大阿,真是一个只有弱智才能问出来的问题阿(当然这个还是事后想到的)。还是用啤酒瓶威胁我,我真的无语了,我只能说,i really do not have money now,next time.........我怎么说出这话了,next time.估计是以前在国内的时候同学找我出去玩的时候,要是没时间就说next time,说习惯了,他奶奶,我可不希望有下次了!!!这时又有一个人路过了,看了一眼,我想这回不会再跑了吧,不出我所料果然没跑,此人稳步向前,气定神和就当什么都没看见一样过去了!!!我操,这你妈几吧人境界太高了吧!!!我房东说过越是发达的社会越是人际关系冷漠,更别说和你一不认识的人,再加上你的肤色和那人都不一样,这就是典型的discrimination啊!!!抢劫的人一看有这么多人路过,一看苗头不对,钱也没拿到,就想过来打我一顿,但是我的手依然保护这头,这B无从下手,所以说了一句,ok , it is joking ,you can go now,be careful next time!!!

心想我不会这么走运吧,什么都没被抢,也没被打,只是被威胁了一下!!!我捡衣服的时候,他要拿我的自行车,还说了一句can i take your bicycle, 反正我的车轮也不是圆的要你就拿走了,反正下次我不会再骑车上工了,反正我的速度不比老外慢,再被抢我就跑。这家伙看看我的车了,没要自己跑了,估计他也觉得我的车不怎么样。我一边穿衣服一边想,我工作找的快被劫也快,太牛比了,幸好身体没有受到什么伤害,真是庆幸啊!!!

我推着车继续前进,看到刚才那个泰然自若的过路人,我这气一下就上来了,二话没说骂BK!!!我当时指着他骂,you are fucking selfish!!!fuck you !!! this is true australia !!!fucking australian!!!mother fuCker!!!被骂的人什么话也没说,我这心里痛快阿!!!直接导致晚上睡了个好觉!!!

现在想起来昨天的事,就像我第一次和别人接吻的感觉!!!

在这里要提醒出国的同学,晚上自己回家的时候一定要小心,千万不要掉以轻心,否则一旦遇上那就是百分之百的几率!!!还有在晚上回家的时候不要听随身听,要不然的话,你观察不到周围的情况。这次给我教训不小阿,以后一定自己小心,自己一个人出门在外,不想让家人担心
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
顶!!!!
顶部
十月
版主

UID 55
精华 1
积分 92
帖子 39
威望 53 点
阅读权限 100
注册 2006-11-14
状态 离线
转的好....转的妙.....
顶部
贺奇
注册会员

UID 246
精华 1
积分 110
帖子 46
威望 60 点
阅读权限 5
注册 2006-11-15
状态 离线
这世界不安全啊,

好象咱中国人容易被欺负, 是因为肤色和语言不通吗....

在新加坡还不错, 有遇到过这种事的吗?
顶部
何为
新手上路

UID 360
精华 0
积分 4
帖子 4
威望 0 点
阅读权限 3
注册 2006-11-20
状态 离线
在新加坡还是比较安全的,但是太小了
顶部
马龙云
版主

UID 221
精华 6
积分 2120
帖子 932
威望 1175 点
阅读权限 100
注册 2006-11-14
来自 新加坡
状态 离线
昨天晚上参加了在红茂桥图书馆所举办的德士司机读书会。

虽然说导读的是新加坡作家尤今的自选集,可大家把焦点放在旅行途中的所见所闻。虽然在某种意义上来说有点偏离讨论的主题,但参与者都谈得兴高采烈。

尤其是在自由发言时间,每个人必须在限定的三分钟之内跟大家分享旅途中发生的故事,有人提到了在旅途中被吉普赛人围攻,有人在旅游是被人骗取钱财等等......如果不了解今晚导读内容的朋友,到误认为这是一场旅游介绍会呢......

孤单的旅程:  
Http://www.sgwritings.com/221(随笔南洋)
http://blog.sina.com.cn/singapore668(新浪网博客)

顶部
jackieyin
该用户已被删除

楼主~!!你这是在哪转的啊   我今天也在悉尼被抢劫啦 日 tmd死鬼佬  还好什么都没被抢   
本来我经常很晚回家的 就今天路上 一个鬼佬冲我跑过来 我以为他就是跑过去呢  我回头看了几秒  他到我旁边时候 我正好被树枝刮到脸上   他tmd就给我一拳 喊 ×××money  我当即被打到人家的院子里 还好是矮墙  摔进矮树枝里 TMD 我眼镜还被打掉了 以我500°近视眼 看到有冲过来两个人  我就往那人家里边跑边喊“ help help”  后 看到那3人走了(注意 这三傻逼是用走的 !)  我当时想 要不要按门铃 因为我以及敲门了 但是没人开门  tmd我500°看什么啦 怎么找眼镜 还是在草丛树枝里  我想想 还是按门铃吧~  然后出来一男一女 都是鬼佬 40~50岁吧 (写的时候我想 要是这是他们帮凶的话 我丫不被节肢了!) 那男的先问我叫什么  正好我手里拿着L牌 练车的本 有我的名字 我就给他看 然后开始说我tmd倒霉经历  让他帮我找眼镜 找了10多分钟 终于找到了 (他娘的 眼镜合人民币也要千八百了) 然后男的问我那些人往哪边走了  还问用不用送我回去 还好只有10分钟路(妈的 我家到火车站也就10分钟 也就是说 刚走过croydon那条 20秒路程的商业街我就被劫了 他妈的 还是在教堂旁边 GOD你咋不保护我呢!天啊) 谢完那家人后 我小跑回家 边跑边打电话给同学 商量要不要报警 最后还是因为某些原因没报(我也想报了的 但是要牵连到其他问题 事情会麻烦的) 到家还好我娘睡了 我也不想告诉她 (为啥 告诉了 我以后还怎么出来玩!---我咋没记性呢?)  到家我就开电脑 在google找“ 悉尼 抢劫”(之前把A片下完 缓和情绪)  找到楼主这片转贴~ 唉 tmd死鬼佬 我日 那一拳 我嘴里都破皮了 日   大家晚上回家千万小心啊  还好我什么都没被抢到 今天还刚好取完房租 要是被抢了 我真是天天都会被我妈软禁的 ~唔~ 半夜1点了  都没睡意呢 我要尽快搬家了 至少要搬到离火车站或者警察局进的地方才安全 他娘的 死鬼佬 我要是有钱的话 砸死他们仨
顶部
david
特邀会员1

UID 218
精华 0
积分 405
帖子 45
威望 53 点
阅读权限 10
状态 离线
深表同情啊! 不容易......
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
回复 #7 jackieyin 的帖子

你的帖子真叫及时,和早间新闻一样!

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
super
中级会员

UID 58
精华 3
积分 1088
帖子 465
威望 557 点
阅读权限 10
状态 离线
TMD. 我要是在稀泥, 叫上我, 咱一起去把那几个鬼老扁一顿!!!!!!!
顶部
eddie
中级会员

UID 66
精华 6
积分 827
帖子 385
威望 423 点
阅读权限 10
状态 离线
这是偶一个朋友从澳洲传给我的. 真没想到你还真碰上了.....稀泥真乱啊!
顶部
海豚姐姐
中级会员

UID 369
精华 28
积分 895
帖子 306
威望 588 点
阅读权限 10
注册 2006-11-20
状态 离线
大家不要这么极端.
很多地方都有犯罪分子,不要太生气了.
社会治安不好,我们也要有自己的定力.
纠结团伙斗殴,这可不行哦!

欢迎大家来灌水

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
姐姐, 这个世界有时候还是要用"拳头"讲话的.....

咱不要惹事生非, 但碰到类似的情况一定要该出手时就出手, 过路的也一定要"路见不平拔刀相助", 咱中国人也一定要帮中国人, 顺便帮帮外国人也无妨. 总之, 别让鬼老以为咱中国人都胆小怕事好欺负, 否则以后他们胆子更大了, 说不定见中国人就抢呢.....
顶部