标题: 平昌冬运 一个朝鲜 [打印本页]

作者: 运开    时间: 2018-2-11 22:57     标题: 平昌冬运 一个朝鲜

南北朝鲜势不两立,但是"一个朝鲜"理念好像双方都可以接受。

这次平昌冬运,在双方几乎要大打出手的情况下, 还是用了"一个朝鲜"的旗帜。这个旗帜其实已经从1991年就开始用。

网页:https://baike.baidu.com/item/%E6 ... A%E5%B2%9B%E6%97%97

台湾不承认“一个中国”原则,对于朝鲜半岛朝鲜民族发出的这个信息,不知有没有受到启示?

图片附件: 150px-Unification_flag_of_Korea.svg.png (2018-2-11 23:07, 1.31 K) / 该附件被下载次数 13

作者: 谈笑风生    时间: 2018-2-12 01:32

兩個都是聯合國承認的國家﹐兩邊實力對等﹐才有一個朝鮮旗幟的出現。
以中國此時的實力和優勢﹐會放棄國號和台灣對等出席國際場合﹐難以想象。
作者: 运开    时间: 2018-2-12 10:39     标题: 回复 #2 谈笑风生 的帖子

台湾现在都已经去中国化,如果被联合国承认,那还得了?

我看南北朝鲜本来就认同一个韩国,台湾执政党不认同一个中国才是关键。

本来一中是原则,整合是手段,原则不可变,手段可调整。现在本末倒置,成为悲剧之原。

台独心何所系,言行可见,世人还看不清楚吗?

作者: 地球人在tw    时间: 2018-2-12 11:20     标题: 回复 #3 运开 的帖子

你道是說看看

自古不屬於中國的台灣

如何應該成為中國的一部分?
作者: 谈笑风生    时间: 2018-2-12 16:27

QUOTE:
原帖由 运开 于 2018-2-12 10:39 发表
台湾现在都已经去中国化,如果被联合国承认,那还得了?

我看南北朝鲜本来就认同一个韩国,台湾执政党不认同一个中国才是关键。

本来一中是原则,整合是手段,原则不可变,手段可调整。现在本末倒置,成为 ...

還是現實一些﹐就算現是國民黨執政﹐
但中共只提九二共識﹐絕口不說一中各表﹐
就連兩岸領導人會面﹐中國也說是黨和黨而非政府之會談﹐在在證明中共要的是台灣完全歸順PRC之中﹐
而追求民主自由的台灣勢小﹐信奉共產主義的中國勢大﹐
姑且不論台灣願不願意﹐中國怎麼可能答應和台灣在同一旗幟下以對等身份出席?
作者: 运开    时间: 2018-2-12 17:43     标题: 回复 #5 谈笑风生 的帖子

中国谈九二共识,已经明显指定一个中国了。现在如果国民党执政,我想也只能明确承认一中原则了。台湾已经失去给九二共识解读的时机了。

如果中国没有台湾归入中华人民共和国的旗帜下, 我看那才是不可思议。但是,这是手段的范畴。

现实是:不承认一中原则,一切免谈。我想是事实是:台湾不想谈。可是时间越拖,台湾对于手段的选择越少。过去中国还愿意在一个中国的原则下,什么都可以谈,包括国号与国旗,不知现在还是这样吗?
作者: 符懋濂    时间: 2018-2-12 17:58     标题: 回复 #1 运开 的帖子

美日滚蛋!让朝鲜和韩国来解决他们自己的问题,因为他们是同一个民族,是一家人!
作者: 运开    时间: 2018-2-12 18:11     标题: 回复 #7 符懋濂 的帖子

可惜目前台湾没有这个骨气。
作者: 谈笑风生    时间: 2018-2-12 23:42     标题: 回复 #8 运开 的帖子

一个中国的原则下,什么都可以谈﹐南海絕對不軍事化﹐強大了也不稱霸﹐一國兩制50年不變。。。。。。。
事實證明一切都只是掩人耳目痲痺敵人以達到目的的說辭而已﹐
如果只支持中共統治下的中華人民共和國﹐只接受中華民國台灣完全臣服PRC之下﹐
那假惺惺的和台灣談骨氣民族也沒什麼作用﹐在現實利益下﹐
要台灣承認一中可能可以﹐但要生活在PRC直接統治之下, 我看那是不可能。
除非中國也進行政治改革﹐社會的自由民主程度和人民的生活過得讓台灣人羨慕不己﹐
不然看不出生活在民主自由社會下的台灣人會心甘情願被中共統治。
作者: 运开    时间: 2018-2-13 07:02     标题: 回复 #9 谈笑风生 的帖子

"要台湾承认一中可能可以,但要生活在PRC直接统治之下,我看那是不可能"。

可见是制度之争。一中是原则,牺牲原则来得到到手段,不是本末倒置吗?
作者: 地球人在tw    时间: 2018-2-13 09:37

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2018-2-12 17:58 发表
美日滚蛋!让朝鲜和韩国来解决他们自己的问题,因为他们是同一个民族,是一家人!

俄國  中國也是干擾朝鮮統一因素

為何你只要美日滚蛋?

你歷史博士學什?
作者: wengkinchan    时间: 2018-2-13 21:00     标题: 金正男遇害案满一年 朝鲜在东南亚仍有交易

2018年2月13日 星期二 05:26 PM
文/李秈霓   

(早报讯)震惊世界的朝鲜金正男遇害案发生满一年,包括案发地马来西亚在内的东南亚各国正在重新考虑与朝鲜之间的关系。然而,朝鲜餐厅现在也在泰国营业等,在各国“暗中交易”持续的指责声不绝于耳。

日本共同社报道,餐厅是朝鲜宝贵的外汇来源。由于金正男遇害案和国际社会针对朝鲜核弹项目加强制裁,马来西亚和越南等地此类餐厅接连关门。在泰国政府也与联合国制裁决议保持同一步伐的情况下,该国仍有四家朝鲜餐厅继续营业。

报道指出,美国去年11月再次把朝鲜列为“支恐国家”等,在全球加强施压的局势下,越南和柬埔寨等与朝鲜的传统友好国家开始不同意更新签证等,东南亚各国也骤然远离朝鲜。

不过,国交仍然保持。这些国家的外交相关官员警惕地表示:“若与朝鲜断交,作为报复措施可能在国内出现类似金正男的案件。”

此案中,逮捕后因证据不足被释放回国的朝鲜籍男子的前雇主是位于马来西亚首都吉隆坡的公司,该公司仍然维持着办公室。韩国情报机构官员认为“朝鲜可能通过各种渠道展开着暗中交易,包括通过第三国转手等”。
作者: wengkinchan    时间: 2018-2-13 21:04     标题: 不解!任子威韩天宇被判犯规出局 韩名将动作大晋级

2018年02月13日 18:53:13
来源:凤凰网体育

任子威

北京时间2月13日,平昌冬奥会短道速滑男子1000米预赛,中国队派出任子威、韩天宇、武大靖三位选手参赛。武大靖成功晋级下一轮,韩天宇与任子威因犯规均遭到淘汰。

第四组出场的中国选手任子威出发后滑得十分主动,在被对手强力干扰的情况下,稳住了心态并在最后时刻实现反超,获得小组第二!但赛后裁判判罚任子威有犯规动作,取消了其晋级资格

韩天宇在第六组出战,与他同组的是韩国名将徐一拉,最终韩天宇在比赛中犯规徐一拉遗憾出局。
作者: wengkinchan    时间: 2018-2-13 21:06     标题: 平昌冬奥中国又被黑 小组第1被判犯规你能信?

2018年02月13日 19:36:13
来源:我爱英超

在刚刚结束的2018平昌冬奥会短道速滑1000米的比赛中,中国男队再度出师不利。三位出战的选手任子威、武大靖和韩天宇最终只有武大靖一人晋级半决赛,要想夺得金牌难度极大。

本场比赛,中国男队并非表现不好,如果按照预赛的最终成绩中国男队本应该是三位健儿都携手晋级半决赛的,但遗憾的是,在韩国人的主场我们却疑似再度“被黑了”。

在三位中国选手中任子威率先出场,结果这位赛前不被看好的小将获得了小组第二的成绩,但是在赛后任子威却因为在出弯道时摆臂动作被裁判认为犯规,而这也让中国短道速滑主帅李琰指导非常愤怒但又无可奈何。

如果说任子威出局中国观众已经够义愤填膺的了,但随后的韩天宇被判犯规出局则直接让人看不下去了。因为韩天宇在第六组中表现十分出色,并且最终力压韩国名将徐一拉排在小组第一。

但是赛后让国人瞪目结舌的一幕再度发生了,裁判以韩天宇与徐一拉有身体碰撞为由,将其判犯规取消晋级及资格。从慢镜头显示,韩天宇的犯规动作并不明显,要知道此前女子500米韩国选手对曲春雨的动作更恶劣却相安无事。但是在韩国人的主场,我们只能无奈的接受这样的结局。

而在短短的几分钟之内连续目睹自己的爱将遭受冤屈,中国短道速滑主帅李琰直接径直离开赛场。这位坚强的女汉子或许是去申诉,又或许就连身经百战的她,在看到韩国主场的无耻一幕也已经看不下去了。

一些中国网友赛后也无法压抑住自己的怒火,他们纷纷炮轰当值裁判组和韩国人主场哨:“奥运会真脏,韩国人真恶心!”;“退赛吧,不玩了!中国健儿没必要在韩国受这样的委屈!”;“韩国人你们等着,四年后我们北京再见!”
作者: wengkinchan    时间: 2018-2-13 21:08     标题: 无奈!两大爱徒先后被判犯规遗憾出局 李琰愤而退场

2018年02月13日 19:07:49
来源:凤凰网体育

李琰愤而退场

北京时间2月13日,平昌冬奥会短道速滑男子1000米预赛,中国队派出任子威、韩天宇、武大靖三位选手参赛。武大靖成功晋级下一轮,韩天宇与任子威因犯规均遭到淘汰。主教练李琰愤而退场。

第四组出场的中国选手任子威出发后滑得十分主动,在被对手强力干扰的情况下,稳住了心态并在最后时刻实现反超,获得小组第二!但赛后裁判判罚任子威出弯道时摆臂动作,取消了其晋级资格。场边的李琰指导看上去也非常无奈和不解,但也只能接受裁判最终的判罚。

武大靖随后出场,一直在前面领滑,最后两圈的时候被加拿大选手查尔斯超越,不过武大靖还是以小组第二的身份晋级。

韩天宇被判犯规

韩天宇第六组出场,这一组还有韩国名将徐一拉。韩天宇在最后三圈时抢到第一位,并压住了线路,以小组第一的身份冲线,但是随后却被判犯规。从慢动作来看,完成了超越之后两人身体确实有碰撞,但韩天宇并没有明显的犯规动作。在任子威和韩天宇相继被判犯规,取消晋级资格后,主教练李琰愤而退场。
作者: wengkinchan    时间: 2018-2-13 21:09     标题: 中国半小时内竟4次被判犯规 韩国选手却获利晋级

2018年02月13日 19:50:26
来源:凤凰网体育 作者:ssnake

中国4名选手相继被判犯规取消成绩

北京时间2月13日,对于中国短道速滑队来说,今天绝对是个极其不走远的日子。在今晚的男子1000米预赛和女子500米半决赛中,在短短半小时之内,任子威、韩天宇、范可新、 曲春雨4名选手相继因为被判犯规取消成绩,这也让中国队的主教练李琰一度愤而离场。

任子威在1000米预赛中被分到了第4组,在一度落后到最后一名的情况下,他在最后三圈发力,一度反超到第二位。可在比赛结束后,裁判却吹罚任子威在弯道超越时触碰对手手臂犯规,取消了他的成绩,对此李琰感到非常不理解,不断向裁判追问why,但依然无法改变结果。

有了任子威的先例,随后在第6组出战的韩天宇更加小心注意,最终他以小组第一率先撞线,而韩国选手徐一拉则排在第三位。可此时却发生了极其离奇的一幕,现场裁判观看回放后,再次判罚了韩天宇犯规,可从慢动作回放来看,韩天宇在超越之前根本没有犯规动作,一直把手伸在高处,只是在超越之后与对手发生了轻微碰撞。可裁判仍然吹罚了韩天宇犯规,结果徐一拉也因此幸运晋级。而在韩天宇被判罚犯规后,李琰也直接抗议离场。

由于任子威和韩天宇的犯规,男子1000米项目只剩下武大靖一颗独苗,而在中国队的另外一项优势项目女子500米的半决赛中,范可新与曲春雨也都被吹罚了犯规。特别是曲春雨,在预赛中她取得小组第一,但却被分在了第三道,而小组第二的崔敏敬却获得第二道的最佳位置,而曲春雨急于超越结果摔倒,可在比赛结束后,她居然还是被吹罚犯规取消成绩,以至于她赛后都自嘲,“可能是我摔倒了影响到了其他选手吧。”

对于裁判员的这些无理判罚,央视解说刘星宇也极其不解,他也在解说过程中无奈表示,“有些因素真的是没有办法掌控的,没有办法,这就是平昌吧!这是韩国队的主场!”(ssnake)
作者: super007    时间: 2018-2-14 22:39     标题: 回复 #9 谈笑风生 的帖子

言之有理鏗鏘有力。
作者: 天地人    时间: 2018-2-14 23:22     标题: 黄智贤:统一是台湾最好的路

台湾人本来就是中国人,统一当然是台湾唯一的未来。差别只是,共同统一,或是被统。追求台湾尊严的人更要知道,早统一比晚统一更有尊严。而在乎台湾前途的人更了然,台湾的大未来,只会建立在统一的两岸。

台独之不可能,陈水扁执政时早已公开承认了。台独支持者,心里也是雪亮。2014年的太阳花,其实就是因为知道服贸通过之后,两岸融合,其势之大,沛然莫之能御。他们大骂:「服贸通过就终结台湾」,恐惧悲愤,让正常人类难以了解。但如果改成「就终结台独」,就明白台独的恐惧。

大陆国势日盛,隐隐成为数一数二的强国;而台湾经济上,根本靠的是大陆撑持。那也罢了。大陆14亿同胞对台独的同仇敌忾,对百年国难的悲愤,对国土统一的迫切,更是台独永无成功之日的保证。台独所保证的,不会是独立建国,而是民族流血内战。

民调显示,62%台湾人认为如果不能维持现状,那和平统一,才对台湾有利。只有27%认同台独。如果再问,台独势必带来战争,那台独只剩下个位数。但如果两岸真发生战争,寧愿为台独流血,上战场打台独之战的人,全台湾找得到100个人吗?难道不会有眾多台独连夜缝制五星旗,好为自己的前途打拚?

蔡英文当然知道无法台独。但她还是想搏一把,用中美的战略矛盾,把台独和美日利益大锅炒一盘,互相掩护,徐图渐进。今天去一点中,明日媚一点日,后天假装台湾是美国第51州。

在岛内营造这样的社会氛围,和「台湾人不是中国人」的潜意识,也不能说没有进展。毕竟有绿色恐怖的「威」,也有政府预算,和四处抢来的民间财產。

台湾人在2016年被蔡英文的「维持现状」给矇了,那也就罢了。可是这一年半来,蔡英文内政混乱,威权独裁,外联美日,把台湾带到战争边缘的路数,台湾人还能继续自己骗自己?

「统一」在台湾已经被斗臭。背后连结了对未知的恐惧,对现状的自卑,和对大陆现状的无知。但关切台湾前途的人知道,两岸统一,才是维持台湾现状的唯一途径。

台湾的独特经验,对中华文化的保存,和多少年来对民主和法治的追求与挣扎,纵使被民进党火速毁坏中,仍然是中华民族的瑰宝。对岸,不是不知道,且人人珍惜。台湾人,岂不自知?

「一国两制」,是一个维持台湾现状的思考。台湾上了谈判桌,我们要什么样的生活方式与制度,难道不可以谈?

越早统一, 谈判筹码越多。北京的态度从未改变:是中国人,就是自己人,就什么都好谈;是外国人,那就照规矩办事。你能怨北京照规矩办事?

规矩很简单:绝不容许用任何方式分裂国土。大陆现在对台湾仍然处处忍让维护,是因为把台湾人当成自己人。

台湾没有多少年可以混了。蹉跎的结果是,两岸情势更加恶化,台湾更加衰弱。现在的衰颓情势不但无法遮掩,而且将会全面崩坏。而将来两岸仍旧会统一,只是台湾将在毫无尊严,失去所有筹码的状况下,被迫屈辱的统一在情势或战火之下。

台湾人不但不必害怕统一,更该追求早日统一。

因为统一之后,台湾不但可以维持现状,更可以超越现状。统一之后,北京能不拿出全部力气,谋求台湾的幸福?凭什么台湾人的聪明才智和创造力不可以挥洒在大陆,这片我们自己的土地上?

我们必得勇敢对抗台独,免得台湾被葬送在谋画之中。统一,是台湾最好的路。而未来,光明远大。

(作者为中天「夜问打权」节目主持人)
作者: 运开    时间: 2018-2-15 10:51     标题: 黄智贤

言之有理鏗鏘有力。
作者: 运开    时间: 2018-2-15 10:54     标题: 原则与筹码

背弃原则,筹码渐减。

只有坚持原则,才能理直气壮,才有善用筹码。
作者: 运开    时间: 2018-2-15 11:13     标题: 新年快乐

今天是年除夕,祝各位网友新年快乐,心想事成。

图片附件: 灵犬迎春.jpg (2018-2-15 11:13, 48.88 K) / 该附件被下载次数 5

作者: 运开    时间: 2018-4-30 11:17     标题: 南北韩

这次南北韩领导人会面,再次显现统一意愿是双方往前走的基石。

大陆与台湾领导人在一中原则的认同下习马会落实了。

蔡英文说她也想见习大大,看来是装可怜。

近来看台湾新闻,一些民进党人认为大陆坚持台湾是大陆的一部分是双方和解的最大障碍。

其实,如果民进党真的有民族大义,大可以其人之道回击,坚持大陆是中华民国的一部分。到时习大大肯定乐意会见蔡英文。

作者: 地球人在tw    时间: 2018-4-30 11:39     标题: 回复 #22 运开 的帖子

你認同一個地球原則?

民族大义?哪個族?

台灣平地原住民有200多族

你那種思維 不論在新加坡  或台灣  都沒多大市場

蔣介石帶來外省人只佔台灣人口10%
作者: 运开    时间: 2018-4-30 12:04     标题: 回复 #23 地球人在tw 的帖子

你每次以原住民为挡箭牌,你用的是原住民原则吧。

就不知道有谁反了原住民? 中华民国还是中华人民共和国?

请你把美国,澳洲等等都反了吧。

作者: 运开    时间: 2018-4-30 12:12     标题: 回复 #23 地球人在tw 的帖子

我看是你的原住民原则没有市场。

你不要忘记新加坡是个元种族社会,不容你捣蛋,挑拨与破坏。

作者: 地球人在tw    时间: 2018-4-30 12:30

多元种族  你還扯民族大义?一中原则?
思想混亂
作者: 运开    时间: 2018-4-30 12:54     标题: 回复 #26 地球人在tw 的帖子

你胡扯什么? 多元种族就不能发扬个别民族文化吗? 新加坡华人就不能为华族文化而骄傲吗?  就不能为中华文化复兴大业而喝彩吗? 就不能为中国的崛起而鼓掌吗?

你到底对新加坡建设一个多元民族社会的意函有多大的了解?

让我慎重告诉你: 如果你为了台湾原住民而要消灭在台湾的中华文化,不赞同大陆的民族复兴大业,那是你的事,不要扯到我们这里。

作者: 运开    时间: 2018-4-30 13:10

QUOTE:
原帖由 地球人在tw 于 2018-4-30 11:39 发表
你認同一個地球原則?

民族大义?哪個族?

台灣平地原住民有200多族

你那種思維 不論在新加坡  或台灣  都沒多大市場

蔣介石帶來外省人只佔台灣人口10%

明明是在谈两岸统一的议题,你偏偏把原住民扯进来,还把外省人的比例拉进来,混淆议题,还好意思指别人思想混乱。

你除了在台湾会搞分裂族群,还会什么?

把你定位为民族分裂者,完全没有错。

作者: 地球人在tw    时间: 2018-4-30 15:14

QUOTE:
原帖由 运开 于 2018-4-30 12:54 发表
你胡扯什么? 多元种族就不能发扬个别民族文化吗? 新加坡华人就不能为华族文化而骄傲吗?  就不能为中华文化复兴大业而喝彩吗? 就不能为中国的崛起而鼓掌吗?
...

你挺中共挺錯了?

中華人民共和國憲法
http://bo.io.gov.mo/bo/i/1999/constituicao/index_cn.asp
序言
中華人民共和國是全國各族人民共同締造的統一的多民族國家。平等、團結、互助的社會主義民族關係已經確立﹐並將繼續加強。在維護民族團結的斗爭中﹐要反對大民族主義﹐主要是大漢族主義﹐也要反對地方民族主義。
作者: 地球人在tw    时间: 2018-4-30 20:48

北京街頭訪問
https://www.voachinese.com/a/new ... 180420/4370529.html

北京街访: 朝鲜半岛春光乍现 台海和平还远吗

陈先生(保安管理人):至少是半岛无核化,有进步,对人类多少也是一个好事。对我们国家,至少也是…… 要是真打仗了,我们国家肯定也是受影响的。是好事。

记者问:韩朝峰会模式是否适用于台海两岸?

陈先生(保安管理人):我们祖国的大陆,国家是统一的,怎么来说,不能够这样谈判。你看美国人干事,如果不是美国在后面捣鬼,我估计台湾也不会那么强硬,实在不行打就是了,我们还是支持国家统一。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 12:00

QUOTE:
原帖由 运开 于 2018-4-30 13:10 发表

明明是在谈两岸统一的议题,你偏偏把原住民扯进来,还把外省人的比例拉进来,混淆议题,还好意思指别人思想混乱。

你除了在台湾会搞分裂族群,还会什么?

把你定位为民族分裂者,完全没有错。

地球人说你思想混乱并非没有道理。首先,政治和人是分不开的,两岸统一就是政治问题,怎么和人无关?

原住民是台湾重要族群之一,不过一谈到原住民,你就为他人扣上分裂族群的帽子,诡辩和胡扯令人叹为观止!
作者: 运开    时间: 2018-5-1 13:15     标题: 回复 #31 粗茶淡饭 的帖子

说你理解力不够,也没有错。

不过断章取意是你的专长,我不想跟你叹为观止。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 13:56

QUOTE:
原帖由 运开 于 2018-5-1 13:15 发表
说你理解力不够,也没有错。

不过断章取意是你的专长,我不想跟你叹为观止。

我想没有人会真正理解你的理论和逻辑,因为有太多不合常理的论述。你唯一能让人理解的就是支持两岸统一的目标,仅此而已。也许你也明白自己的论述站不住脚,所以选择避重就轻,有时顾左右而言他,必要时就以破坏新加坡来恐吓他人,这些都是你惯用的伎俩,早就被人看透了。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 14:03     标题: 回复 #32 运开 的帖子

说你逻辑混乱,不是乱说的,我还能举出例子。

比如你是随笔最支持民进党蔡英文当选的网民,因为你说这对两岸整合有利,可是现在看起来,你并不高兴。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 14:42     标题: 回复 #34 粗茶淡饭 的帖子

你讲这句话很严重,不得不把你胡乱引用讲清楚。

我说政治整合,由民进党进行最容易。这是说如果他们有意愿,他们更能说服民众。但是,我也说,蔡英文能,可是她不要,就是说她没有意愿。

国民党有意愿,但是他们不能,因为他们做任何事,都被民进党解读为卖台。

现在看蔡英文已经证明她不但没有意愿,更证明她是个只剩下意识形态的台独。如果两岸最终武统,蔡英文是个因素。

你如此断章取意,坦白说,与你交流每次都要澄清,是很累的。

作者: 运开    时间: 2018-5-1 14:48     标题: 回复 #33 粗茶淡饭 的帖子

一个人以原住民概念来对新加坡多元种族社会指点,把他指出来是恐吓吗? 恐吓之说,那是你的解读还是被"恐吓"的人的解读?

一个每次都以原住民来当挡箭牌是什么逻辑? 这是两岸统独议题的最关键因素吗? 操作外省人议题也是两岸统独的关键因素吗? 这是什么逻辑?

我不违言支持两岸统一,哪像你那样畏畏缩缩? 有时还假惺惺否认?

作者: 运开    时间: 2018-5-1 14:54     标题: 回复 #33 粗茶淡饭 的帖子

要好好谈,谈逻辑,我在这里有与别人争论两天两夜的记录。

但是你断章取义式的争议,没有必要。

作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 15:08     标题: 回复 #36 运开 的帖子

地球人的哪一段话对新加坡社会指指点点?他只不过说你的种群言论在新台都没市场,如此而已,摆明是你故意歪曲事实。

作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 15:09     标题: 回复 #35 运开 的帖子

如果你对自己的论述充满自信,可以不必澄清。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:11     标题: 回复 #38 粗茶淡饭 的帖子

那你告诉我为什么他把原住民议题与新加坡多元种族联系起来?

这是这样的一个事实?
作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:13     标题: 回复 #39 粗茶淡饭 的帖子

充满信心是你讲的。

我只是把我的想法说出来而已。你有道理就直接提出,这样而已。

承认我的断章取意的做法是有点不耐烦。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 15:16

QUOTE:
原帖由 运开 于 2018-5-1 15:11 发表
那你告诉我为什么他把原住民议题与新加坡多元种族联系起来?

这是这样的一个事实?

这是因为你的一句民族大义而挑起的,你是提及民族在先,争论因你而起。为什么你可以谈民族大义,他人却不行?能否解释?
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 15:19     标题: 回复 #41 运开 的帖子

如果你连自己的论述都显得不自信,那么就不要怪他人不理解你的道理,或指责他人断章取义,因为事实是,你的逻辑的确有点混乱。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:25     标题: 回复 #42 粗茶淡饭 的帖子

谈民族大义与新加坡的原住民/多元种族有什么关系?

你没有好好读的答复,没有理解他的原住民联系到多元种族的无理,还谈什么因我而起。

我的确把统独议题联上了民族大义,因为我觉得台湾去中国化是为台独而量身定做。你不同意这个观点,可以直接回复。不必要以原住民呀,外省人呀,新加坡人没有资格谈民族大义呀来转移议题。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:29     标题: 回复 #43 粗茶淡饭 的帖子

我从来不用说我对我的言论没有自信。自信议题是你提出的。你提出自信又是转移议题。

那你对你的言论是自信了吗?

针对议题讨论,如果没有接受别人观点的准备,还有什么好谈? 这不是自信的议题。

作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 15:34     标题: 回复 #44 运开 的帖子

你那么忌讳谈论民族课题,那么建议你不要再拿民族大义来说事。统一课题能谈的论述多得是,非得涉及民族吗?人家一谈到原住民,你就指责他对新加坡指指点点,这有点蛮不讲理。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:41     标题: 回复 #46 粗茶淡饭 的帖子

我什么时候忌纬谈民族议题? 不要乱套。很累的。

恰恰相反,我谈民族大义就证明我不忌緯。

统独议题当然很多,但是为什么你不要我谈及民族大义? 这不刚好证明不讲理的人是你吗?

跟你交流真的很累。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:46     标题: 回复 #46 粗茶淡饭 的帖子

你真的不讲理。这里交流记录都在同一个主题里,  不容你断章取意。

我是因为他提到原住民而指责他对新加坡指点吗?

你的意识形态太严重。难以交流。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 15:48     标题: 回复 #47 运开 的帖子

我认为你不适合谈民族问题,因为只有你可以谈,别人不能。别人一细谈民族问题,你就会说他干涉新加坡社会,事实并不是这样。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:55     标题: 回复 #49 粗茶淡饭 的帖子

我从来没有说民族问题别人不可以谈。我提出这个主题恰恰就是这一议题。

但是我反对把原住民议题与新加坡多元民族联系在一起。

关于统独,我不认同原住民议题是统独的挡箭牌。

其他你放在我嘴里的废话,我完全不接受。

作者: 运开    时间: 2018-5-1 15:56     标题: 回复 #49 粗茶淡饭 的帖子

你说我不适合谈民族议题,但是你提出的理由完全莫须有。不能接受。

为什么莫须有? 上一贴回答一清二楚。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 16:23     标题: 回复 #50 运开 的帖子

地球人从来只是针对台湾社会来解说原住民问题,只是说了你的民族论述,在台湾甚至新加坡都没有市场,就这么简单。明明是你断章取义,把这样的话跟新加坡社会联系上了,还说他有意破坏新加坡社会,这样的诡辩实在让人看不下去。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 16:34     标题: 回复 #50 运开 的帖子

你不喜欢人家触碰新加坡政治,特别是关于种族的课题,那么你就应该避免触碰他国的民族问题,己所不欲 勿施于人,这是道德层面。

再者,许多国家,包括中国在内,都反对外国人干预其内政,这是法律层面。

道德和法律,两方面你都理亏。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 17:30     标题: 回复 #53 粗茶淡饭 的帖子

你说我不喜欢别人触碰新加坡政治,也是莫须有。这里有这么多人谈新加坡政治,我从来不干涉。

但是,我是新加坡派,碰到我认为误导新加坡情况的言论,尤其是发表在我开讲的主题,我会驳斥。

我说过,一个中国是新加坡的国策,中国是我们的外交国,赞同一个中国,为中华民族复兴而鼓掌,怎么是干涉他国内政?

像你这样,如果你不是台湾人,在这里为台独打气,那才是干涉中国内政。

你的道德法律层说,除了莫须有,如果是为台独撑腰,更是公然干涉他国内政。

把道德与法律说用在你的身上,我看最适当。

作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 20:15     标题: 回复 #54 运开 的帖子

QUOTE:
我说过,一个中国是新加坡的国策,中国是我们的外交国,赞同一个中国,为中华民族复兴而鼓掌,怎么是干涉他国内政?

请你先把状况搞清楚,不要误导他人,《一个中国》是中国的政策,不是新加坡的国策。新加坡只是尊重或遵守中国的《一个中国》准则,仅此而已。

QUOTE:
像你这样,如果你不是台湾人,在这里为台独打气,那才是干涉中国内政。

中国的统独不关我的事。

那些不支持你的言论的人,就被你指为台独打气撑腰,这简直是无聊至极。请不要把外国的议题引进新加坡。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 22:03     标题: 回复 #54 运开 的帖子

QUOTE:

外交部发言人耿爽:中方已向新方提出交涉,要求新方严格遵守香港特区有关法律,配合香港特区政府做好后续处理工作。中国政府一贯坚决反对与中国建交的国家与台湾地区开展任何形式的官方往来,包括军事交流与合作。我们要求新加坡政府切实恪守一个中国原则。(央视记者 陈慧慧)

——————————————————————————————————————————————————————————

你说,一个中国是新加坡的国策,可是中国外交部发言人却说一个中国是个原则,难道庚爽错了吗?

也许庚爽真的搞错了,因为运开永远都是对的。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 22:38     标题: 粗茶淡饭是不是支持台独分子?

粗茶淡饭是不是支持台独,干涉中国内政,网友可以自行判断。(自言统独议题与他无关,可见他不是台湾人,也不是大陆人。)

我的确认定粗茶淡饭是台独支持者。但是我并没有说反对我的言论的人都支持台独。其实与我争论的人中不少是亲中份子。粗茶这样对我的指责是可恶的

新加坡政府是不是有一个中国政策,让新加坡外长在国会中的谈话来告诉粗茶淡饭:
http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20170109-711471

作者: 运开    时间: 2018-5-1 22:48     标题: 回复 #56 粗茶淡饭 的帖子

中国外交部发言人的确有指责新加坡与台湾交往中的一些活动在遵守一个中国原则做得不好。

但是我还没用听过中国官方说过新加坡没有一个中国政策。

粗茶淡饭这种理解力,故意含有恶意。

一个中国当然是中国的国策,但是邦交国尊重与遵守一个中国政策如果不是邦交国一个中国的政策,这是一种怎样的状态? 粗茶淡饭这种恶意言语游戏在台湾行得通,我看在台湾以外行不通。

新加坡外交部长讲的是"新加坡坚持一个中国政策"。粗茶淡饭也认为这不是一个中国政策吧,因为只有"坚持"?

作者: 运开    时间: 2018-5-1 23:11     标题: 统独不关我的事 维持两岸现状

粗茶淡饭说: 统独不关我的事。
蔡英文说: 维持两岸现状。

这两人说的话看来看去都很相像: 言不由衷,说说而已。

可是讲多了,可不要把别人当傻瓜。

作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 23:13     标题: 回复 #57 运开 的帖子

对于两岸问题,我没有你那么热衷,你要成为超级“统派”那是你的自由,我充分尊重,可是别想方设法诬陷他人,有点道德底线行吗?

我也有留意到部长们都有提到“一个中国”政策,可是新加坡的“一个中国”政策的内容是什么?我相信不会跟其他国家一样,因为,国防部的安排说明一切。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 23:16     标题: 回复 #58 运开 的帖子

中国用的是“一个中国原则”,对我来说,原则与政策有别。政策有法律约束力,原则没有。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 23:22

QUOTE:
原帖由 运开 于 2018-5-1 23:11 发表
粗茶淡饭说: 统独不关我的事。
蔡英文说: 维持两岸现状。

这两人说的话看来看去都很相像: 言不由衷,说说而已。

可是讲多了,可不要把别人当傻瓜。

统独的确不关我事,请问统独对我有什么影响?

中国能够和台湾和平统一,我乐见其成。我只是对口口声声武统感到反感,包括你的抹黑贴也一样让人反感。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 23:45     标题: 回复 #60 粗茶淡饭 的帖子

你既然公开质疑新加坡一个中国政策的内容,可见你认为新加坡政府言不由衷。请你记住你的这个质疑。至少作为新加坡人,我会记住你的这个质疑。

但是你到底承认新加坡是有一个中国政策的。

对我而言,新加坡的一个中国政策是有诚意的,我支持。所以说新加坡支持一个中国并没有干涉中国内政。但是新加坡人违背政府外交政策支持台独就是干涉中国的内政。你如果是新加坡人,你支持台独你就是干涉中国内政。

我认同统一,但是你说我要成为超级统派,那是莫须有。

但是指责我设法诬陷他人,那你要提出证据。我想到目前为止,你是我唯一点名的台独支持者,这是从你的言论中得出的结论。就像你从我的言论中得出我支持统一一样。

我从来没有说地球人在tw 是台独份子。他是统派,不过他统的对象是荷兰或美国。

你是台独派,畏畏缩缩的台独派,与蔡英文一样只做不谈的台独,去中国化的台独份子。

作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 23:48     标题: 回复 #63 运开 的帖子

中国要完成统一,要靠中国人。

靠运开,难!
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 23:52     标题: 回复 #63 运开 的帖子

你说我是台独支持者,我就是台独支持者吗?你是国际大法官,还是包青天再世?别丢人现眼了。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 23:53     标题: 回复 #64 粗茶淡饭 的帖子

又对我做出没有根据的指责。我认同统一,但是统独活动与我无关。作为一个外国人,我只能观察,不能有动作。

中国人的家事不靠外人。
作者: 运开    时间: 2018-5-1 23:56     标题: 回复 #65 粗茶淡饭 的帖子

你越来越胡言乱语了。对你这样的一个人的言语下判断也会成为国际大法官,你太自我高抬自己了。

晚安,台独份子。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 23:56

QUOTE:
原帖由 运开 于 2018-5-1 23:53 发表
又对我做出没有根据的指责。我认同统一,但是统独活动与我无关。作为一个外国人,我只能观察,不能有动作。

中国人的家事不靠外人。

你在炒作统一舆论,你要承认这个事实。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-1 23:57     标题: 回复 #67 运开 的帖子

台独份子会陪你到你梦中,我还不想睡。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2018-5-2 00:01

有人连做梦都会想到台独份子,终于明白什么叫做杯弓蛇影,草木皆兵!

欢迎光临 随笔南洋网 (http://www.sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0