标题: 不否认外来人对国家的贡献 [打印本页]

作者: mpt    时间: 2014-8-18 12:54     标题: 不否认外来人对国家的贡献

世界上所有的国家引入外来人,都是为了该国家的发展,而外来人何以离乡背井,他们当然不是为了爱这个国家而来,不就是为了更好地生活。各取所需。而外来人也借助这个国家的经济蓬勃而得到利益,互惠互利。而这种经济的蓬勃,国家的策略是很重要的一还。就如台湾的经济,大量的中国人涌入就能保证经济蓬勃?马英九的政府是不是也要有能耐?

如果提升到外来人是唯一造福国家的人,怠慢了外来人而愤愤不平,这个国家就是要得到萧条的结局,这就太闭塞而钻牛角尖了。一个国家的能够发展是靠很多因素的,政府是最重要的因素,有策略有远光。中国为何在满清时代不能有所建树?难道中国人无能?

要这样想的话,中国向西方输入科技,留学西方,学习西方的企业经验,是不是可以说西方造就了中国,中国要对西方感激不尽,没有了西方的科技和经验,中国应该是得到萧条的报应?

其实,横观世界所有的国家,没有一个国家的人民完全丝毫没有排斥外来人,而外来人免不了为了自己的利益,做了一些见不得光的事。为何要为这一小蕞人而产生极端的成见。

作者: kitan89    时间: 2014-8-18 14:16

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-18 12:54 发表
世界上所有的国家引入外来人,都是为了该国家的发展,而外来人何以离乡背井,他们当然不是为了爱这个国家而来,不就是为了更好地生活。各取所需。而外来人也借助这个国家的经济蓬勃而得到利益,互惠互利。而这种 ...

外来人只有贡献而没有问题吗?这未免太偏!而且,假设是建立在:这个吸收外来人的国家是无限大,资源无限丰富!新加坡就不是这样的国家!到了一定程度,新加坡也会饱和!如果没有准确的估计和规划,到达饱和以后,不但要养活原来人口,还要养活外来人!如果不能,那不但外来人要外移,本地人同样要外移,国将不国了!这就导致一国的衰亡!(尤其新加坡没有天然资源,只有海水和空气)。美国一些州(虽不是一国),就是如此!如:底特律,还有一些人口减少的州。因此,新加坡应该好好规划未来,政府应该对本地人和已经移民本地的人负责,而不是任其膨胀!   

作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-18 15:17

我觉得 “不否认外来人对国家的贡献” 是一个伪命题 ...
作者: mpt    时间: 2014-8-18 15:31     标题: 回复 #2 kitan89 的帖子

我觉得一个国家领导人对国家的策略是首要,而这个策略以对国际的了解,对自身问题的了解,有远见,有计谋,加之本身的坚定,勇气,贯彻始终 …… 如何引进人力也是一门学问……
作者: mpt    时间: 2014-8-18 15:32

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-8-18 15:17 发表
我觉得 “不否认外来人对国家的贡献” 是一个伪命题 ...

因为有一些人认为外来人十分伟大,伟大到一个国家的生存是靠他们一手支撑的。所以我说“不否认外来人对国家的贡献”。

你的伪命题怎么说呢?
作者: 小民    时间: 2014-8-18 21:46

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-18 15:32 发表
因为有一些人认为外来人十分伟大,伟大到一个国家的生存是靠他们一手支撑的。所以我说“不否认外来人对国家的贡献”。

你的伪命题怎么说呢?

对比来说: 不否认本土人对新加坡的贡献是主要的, 因为一些人认为本土人是新加坡发展的全部。无聊的废话。

这个mpt 的思维逻辑有问题。
作者: mpt    时间: 2014-8-18 22:11     标题: 回复 #6 小民 的帖子

既然不否认外来人对国家的贡献,那么本土人怎么可能是新加坡发展的全部?这只是浅浅的道理。
作者: 小民    时间: 2014-8-18 22:44

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-18 22:11 发表
既然不否认外来人对国家的贡献,那么本土人怎么可能是新加坡发展的全部?这只是浅浅的道理。

道理太浅就是废话了, 也说明了把废话当道理讲出来的人的逻辑思维能力。伪命题是废话的客气一点的定义。
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-19 00:51

“ ... 因为有一些人认为外来人十分伟大,伟大到一个国家的生存是靠他们一手支撑的 ... "

这里更接近你发帖的原因,你(否认) ‘一些人’ 所说的 ‘外来人十分伟大,但另一方面你想肯定 (不否认)在极端说法以外外来人的贡献 ...

这个逻辑并没有错,而且是健康积极的社会观 ... 我认同。

只是,来到讨论层面 ...

所谓的 ’一些人‘,是什么人,除非你说明,否则 ’一些人‘ 只是概念,虚的。

" ... 一些人认为外来人十分伟大,伟大到一个国家的生存是靠他们一手支撑的 ... ",如果说话的是有头有脸的人,肯定予以驳斥 ... ... 可是,如果只是 ‘一些人’ (虚的)说的,你认为这些话值得一驳吗 ?

至于应该被肯定的外来人的贡献,正如你所说的,我也不否认他们对新加坡的贡献,只是,他们不也是工作人士,在这里工作赚钱,需要那么高调吗 ?

批判是虚的,应该获得肯定的也没有那个高度,所以,这只是一个 ‘伪命题’。

最后,这些  ‘外来人’  无非就是想炒 ‘外来人’ 的话题,你专题去谈 ‘外来人的贡献’,他们乐不可支。

作者: mpt    时间: 2014-8-19 11:55     标题: 回复 #9 沈飞扬 的帖子

你看文章很细心。分析得很好。

只是这个帖是给看得明白的人的。

我不会无缘无故发一个所谓的伪命题的帖。

看明白了就不会乐不可支。
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-19 12:21

但愿没有人因此而 ‘乐不可支’,同样也愿没有人因而 ‘不乐不可支’

其乐融融就好 ...
作者: mpt    时间: 2014-8-19 13:07     标题: 回复 #11 沈飞扬 的帖子

其实,从你和小民认为这是一个伪命题的标题,就已经说明了没有人无视外来人对新加坡所做出的贡献。这也是政策成功的一部分。

外资和移民愿意进来,新加坡政府的效率诚信,国家的稳定,基础设施的完善,良好的治安,环境的舒适,重视提升员工的技能,…… 都会是因素。
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-19 13:27

你把我和小民放在一起,我是吓到掉在地上  
作者: mpt    时间: 2014-8-19 13:38     标题: 回复 #13 沈飞扬 的帖子

真的非常抱歉,你和小民可以看出是完全不同的人。这更可以让人思考不同的人都会认为这是一个伪命题。

跌在地上可有受伤?这我还能带你去看医生,至于心灵的创伤,你要我怎样赔偿是好?
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-19 14:07

何必抱歉,真糟糕,开玩笑,越描越黑 ...
作者: mpt    时间: 2014-8-19 16:13     标题: 回复 #15 沈飞扬 的帖子

其实我看了你的#13的帖子,不禁出声而笑。你真的幽默。怎么可能从椅子跌下来。因此回帖想做弄你一下。还在期望你说,“有了你的一句我和小民是全然不同的,心灵的创伤已经康复”

哈哈……
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-20 00:31

不只是幽默 ...

没错,我不认同我和小民是同一路人,我只是表达两人之间是有差异的  ... 是人遇到鬼,还是鬼遇到人,原本只想点到为止 ...

套小民的话,这是客气的表达 ...

没想到你直说:... 看出是完全不同的人 。... ... 我原想点到为止的谜面就被破局了 ...

你还问我有没有受伤 ? ... 哎呀我的妈呀 ... 可以不可以倒过来想:小民啊,你有没有受伤啊 ...
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-20 00:39

【#13 帖的情景解说:从椅子上掉下来的是 ‘人’,留在椅子上的就 ‘不是人’ 】

所以,#13 被作弄的应该是小民,受伤的应该是小民  ... 不过这只是小小的玩笑,小民也不会那么小气
作者: 无语的风    时间: 2014-8-22 07:06

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-19 13:07 发表
其实,从你和小民认为这是一个伪命题的标题,就已经说明了没有人无视外来人对新加坡所做出的贡献。

新加坡没有人无视外来人的贡献?

你说在说,无视外来人贡献的都不是人吗?
作者: mpt    时间: 2014-8-22 11:10

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-8-20 00:39 发表

所以,#13 被作弄的应该是小民,受伤的应该是小民  ... 不过这只是小小的玩笑,小民也不会那么小气

小民或许正乐不可支,和沈先生并排而坐,怎会受伤?哈哈。
作者: mpt    时间: 2014-8-22 11:18

QUOTE:
原帖由 无语的风 于 2014-8-22 07:06 发表

新加坡没有人无视外来人的贡献?

你说在说,无视外来人贡献的都不是人吗?

“或许”就有这样的人,因为没有一件事情是绝对的。这样的人为何不开口说出来呢?

其实,他们应该是知道的。或许对政府的不满,或许和一些外来人相处的不和谐,不理智的发泄情绪。真正要说清楚的时候,心里知道自己缺欠充分的理由无视外来人的贡献。
作者: 德下花园    时间: 2014-8-24 14:33     标题: 回复 #21 mpt 的帖子

新加坡确实有人否定外来人的贡献。
作者: mpt    时间: 2014-8-24 15:21     标题: 回复 #22 德下花园 的帖子

举例说明。

新加坡人可有说外来人没有贡献?
作者: 德下花园    时间: 2014-8-24 17:07     标题: 回复 #23 mpt 的帖子

你自己去facebook, TR, Stomp 看就知道了。一竹竿打翻一船人的言论多得很。
作者: mpt    时间: 2014-8-24 17:25     标题: 回复 #24 德下花园 的帖子

你这样的表现就是回答不出来。然后放一颗烟雾弹。
作者: 德下花园    时间: 2014-8-24 17:48     标题: 回复 #25 mpt 的帖子

你就假装看不见好了。

就好像有人硬说新加坡没有人排外。真不懂你们活在几度空间?
作者: mpt    时间: 2014-8-24 17:57     标题: 回复 #26 德下花园 的帖子

如果你说不出来,可以摘录内容。这才是负责任的态度。

有人说新加坡没有人排外?谁说的?

新加坡人说的是:
新加坡的外国人比重很大,已算包容度很大;
没有绝对的不排外;(然后举出外国许多排外的例子)
排外有错吗?

新加坡人否认了什么?

作者: 德下花园    时间: 2014-8-24 18:03     标题: 回复 #27 mpt 的帖子

你需要记住,你不代表所有新加坡人。

我记得前不久,运开就说过新加坡没有排外。我看到你在他的贴里也有发言。难道这么快就忘记了?还是故意这么说,打算不承认?
作者: 楚越    时间: 2014-8-24 18:25     标题: 回复 #28 德下花园 的帖子

个人觉得我们在此网上不要用排外这词, 因为我们这里从小的教育观来说,认知排外=有暴力之义, 就如东南亚历史上排华的暴力事件。 但我们这里的社群存有些无法融合,这比日本,韩国,台湾,澳大利亚,挪威,好很多了,外人只是比较难进入他们社会的核心而已,但大致上他们都没有暴力, 只是他们社会上的制度设计比较保守而已,但如在西方澳大利亚新西兰若你也是基督教徒的话,上同样的教堂,其实是比较融入他们的社会主流的。就如马来西亚,一些群体也没有融入他们的社会主流,但也没有暴力,所以不能说有排什么的,只是当前他们设会制度设计比较保守。 但新加坡却有这么多的与外国人通婚,这样多的外国居民和学生,所以这样看就是比较有容忍度的国度了。

把不是这么严重的事,用严重的重话来说,就不对了。
作者: 楚越    时间: 2014-8-24 18:36     标题: 回复 #28 德下花园 的帖子

严格来说,从词典的解义

排外 =  仇外   , 其英文名字 xenophobia 來源自希臘語ξένος (xenos),意指「外來者」;φόβος(phobos),意指「恐懼、隔離」。

仇外主義可指 : 存在的恐懼與憎惡。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%87%E5%A4%96

我国外国人当中有马来西亚人,有印尼人,有印度人,有孟加拉人,有澳大利亚人,有美国人,有日本人,有尼泊尔人,等等,  若他们都没有说新加坡有这样的情况,那你的重话就存有不合理不客观了。。

要客观的看一个地方对外人的开放和融合度,有这几个指标

1)看他们与外国人通婚的比率
2)看他们外国人加入其国国籍的比率
3)看他们实事有没有对外国人的暴力记录比率

作者: 古长龙    时间: 2014-8-24 19:48

xenophobia
D.J.[ˌzenəˈfəubiə]
n.
对外国人的憎恶〔恐惧〕
They are nationalist to the point of xenophobia.
他们的民族主义情绪达到了恐外症的程度。

新加坡人 没有恐惧外国人 吧?   排外这个词 是不是还有 另外的词 ?
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-24 20:02

QUOTE:
#22 德下花园
新加坡确实有人否定外来人的贡献。
你自己去facebook, TR, Stomp 看就知道了。一竹竿打翻一船人的言论多得很。
你就假装看不见好了。
就好像有人硬说新加坡没有人排外。真不懂你们活在几度空间?

我觉得很纳闷,我很纳闷楼主是否忘了自己发这个帖的初衷 ... ...

< 不否认外来人对国家的贡献 >,这就够了,新加坡到底还有没有人排外,否定外来人的贡献,已经与我们无关 ...

这个标题一开始的时候引起好一阵误会 ... 事实上,是这些网友对坐实了你的标题 ... 应该谢谢他们。
作者: mpt    时间: 2014-8-24 23:23

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2014-8-24 18:03 发表

我记得前不久,运开就说过新加坡没有排外。我看到你在他的贴里也有发言。难道这么快就忘记了?还是故意这么说,打算不承认?

[你需要记住,你不代表所有新加坡人。]

你弄错了,我只是为新加坡人辩护,就如你为中国人辩护。

[我记得前不久,运开就说过新加坡没有排外。]

我没有忘记,对运开说的[新加坡没有排外] 我的理解是新加坡的排外没有表面化,也就是说,你不要上网到论坛,你在街上走着,你不会感觉受到排斥。因此没有排外的迹象。没有像香港那样。可是中国人还是不满意,一直针对新加坡人是排外的。那么那些对中国人十分友善的新加坡人呢,都变成透明了,看到的都是垃圾,因为自己的心都是垃圾。

我不知道要新加坡人怎样做这些中国人(包括你)才会满意。
作者: mpt    时间: 2014-8-24 23:27     标题: 回复 楚越 的帖子

我在想,在新加坡有这么多国籍的外国人,为何就没有问题呢?
作者: mpt    时间: 2014-8-24 23:33     标题: 回复 #32 沈飞扬 的帖子

纳闷什么?我发这个帖是十分需要的,就像有些网友认真发的帖一样。
作者: 粗茶淡饭    时间: 2014-8-25 06:42

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2014-8-24 18:03 发表

相对而言,新加坡并不排外,你不会找到比新加坡更欢迎和保护外国人的国家。

你不能把一些怨言当主流,在民主国家里,这些声音很正常,也很“合理”。

有人这些年来到处投稿,撰文标签新加坡越来越排外,尽数新加坡民意及政策的不是,对新加坡政府一贯的立场来说,这绝对不是爱国的行为,因为这破坏了国家的名誉,也挑起族群间的不和谐。

作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-25 08:02     标题: 回复 #35 mpt 的帖子

你误会了,我的意思是,你的标题以足够回应  ‘德下花园’  这些人的言论 ...

"不否认外来人对国家的贡献’  以足以回应  ‘就好像有人硬说新加坡没有人排外。真不懂你们活在几度空间’

自己表达了对外来人的贡献的肯定就够了,(而且也不否认有部分国人对外来人的不同看法),何必和这些人纠缠 ...

作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-25 08:24

注:‘对外来人的贡献的肯定’ 和  ‘排外’ 是两码事 ...

两国国民一起生活,看法想法有落差是正常的事,吁请外来人用正面的态度来看待这种落差 ...

要使用  ‘排外’ 时,请再三三思,一对夫妻,有一方整天把 ‘离婚’ 挂在嘴边,最后受伤的会是自己 !
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-25 08:33

一个人的衣服破了一个洞,他觉得宴会了的人整晚都在注意他 ...

后来他和他的朋友说起,他的朋友说:“是吗 ? 你的衣服破了一个洞 ?  没有注意到 !"

有些言论的确存在,你不去注意他,根本不影响你的生活  ...  你去特别在意,请自重。
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-25 12:15

另一个经过实验证实的现象 ...

如果你今天买了一个 X 的名牌包包,你会发现,今天走在路上拧着 X 名牌包包的人特别多。

一切都只是心理作用。
作者: 大傻    时间: 2014-8-25 13:23

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-8-25 08:24 发表
注:‘对外来人的贡献的肯定’ 和  ‘排外’ 是两码事 ...

两国国民一起生活,看法想法有落差是正常的事,吁请外来人用正面的态度来看待这种落差 ...

要使用  ‘排外’ 时,请再三三思,一对夫妻,有一方整天把 ‘离婚’ 挂在嘴边, ...

一对夫妻,有一方整天把 ‘离婚’ 挂在嘴边,分手吧,强求没有幸福!

[attach]63295[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/Qy9_lfjQopU[/flash]

图片附件: 分手吧!我們是两個世界的人 …….jpg (2014-8-25 13:23, 32.81 K) / 该附件被下载次数 89

作者: mpt    时间: 2014-8-25 13:30     标题: 回复 沈飞扬 的帖子

你说的有道理,也很好。

我只是想知道德下花园的症结在那里。他对新加坡有太多的怨气和不满。

既然是这样,他应该到中国,为中国和中国人做更多的事情。
作者: 大傻    时间: 2014-8-25 13:34

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-25 13:30 发表
你说的有道理,也很好。

我只是想知道德下花园的症结在那里。他对新加坡有太多的怨气和不满。

不要再浪费青春,好好把握时间,寻找自己的幸福去吧!

[flash]http://www.youtube.com/v/1M16-7BrS70[/flash]

作者: 布丁茶    时间: 2014-8-25 19:21

这个大傻一点也不傻。他讲话,大家要小心啊。
作者: 德下花园    时间: 2014-8-25 19:28

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-25 05:30 发表
你说的有道理,也很好。

请问你知道你的症结在哪里?

你只代表你自己。你自己看不惯的事情,不等于别人有问题。

我对政府的政策有自己的看法。你要是不满意那是你的事。你改变不了我是新加坡人的事实。你也剥夺不了新加坡人批评政府的权利。要不然我建议你应该到中国,为中国和中国人做更多的事情。

作者: 德下花园    时间: 2014-8-25 19:34     标题: 十二个组织警告 新加坡排外主义越来越严重

新加坡主要的活动组织今天警告说,外劳和外籍人士越来越成为社交媒体上排外主义攻击的目标。

包括人权组织Maruah在内的十二大独立组织发布声明说,有证据显示,社交媒体上出现大量的针对外国人使用种族主义的、激进的和好战的措辞。

声明警告说,有一种令人担忧的趋势,就是将过度拥挤、本地人失业等社会病,怪罪于外国人,这些言论常常在网上以匿名形式出现。

声明说:“我们联署人,对近来新加坡的种族主义和排外主义的升高感到震惊。”

声明强调,要解决很多新加坡人感到的挫折感,是要政府改变导致边缘化和不公平的政策。

“这些不公平的政策并不是移民制造的,也不会因为移民人口的减少而自动消失。”

这份声明的联署者中,还包括妇女与外劳权益倡导者、同性恋权益组织。

这份声明发表前一天,新加坡的菲律宾人取消了6月8日在新加坡市区举行菲律宾独立日的活动,这项活动在网上出现了反对的声浪。

去年12月,小印度爆发了暴乱,也引发了对南亚外劳的网络攻击和嘲笑。

被视为行为傲慢的来自西方的外籍管理人士,也遭到新加坡人的声讨。

一名英国籍男子,因为发表嘲笑较穷的市民,而被抨击,最后被迫随同期新加坡籍的妻子和儿子,离开新加坡。

和新加坡政府有联系的政策研究院今年的一项调查显示,超过30的新加坡公民和永久居民感到,过去5年,基于国籍的歧视升高了。

新加坡的人均国民所得达到了55183美元,是世界上最高的之一,失业率也只有2%多一点。

新加坡的低生育率促使政府接纳新公民,2008-2012年平均每年接纳18500个新公民,这协助新加坡从2004年以来,人口增长了30%,到去年人口达到540万人。

155万外国人口中,有大约70万主要是来自亚洲的持有工作准证的工人,他们工作于建筑业等新加坡人不愿从事的行业。有20万是女佣。

2011年,新加坡人民行动党在大选中取得了历来最差的支持率,其中移民政策是一个很大的议题。那以后,新加坡收紧了移民的流入。

在声明中,新加坡的活动分子说,政府对客工的边缘化有部分的责任,例如,没有给女佣们充分平等的就业保护。
作者: mpt    时间: 2014-8-25 19:45     标题: 回复 #45 德下花园 的帖子

你弄错了,我说的不是你对政府,是新加坡。

[新加坡确实有人否定外来人的贡献。
就好像有人硬说新加坡没有人排外。]

你的意思就是新加坡人否定外来人的贡献,对吗?
你的意思就是新加坡人硬说新加坡人没有排外,对吗?

新加坡人很不应该,对吗?对外来人很不仁慈对吗?

所以你的这些话:
[我对政府的政策有自己的看法。你要是不满意那是你的事。你改变不了我是新加坡人的事实。你也剥夺不了新加坡人批评政府的权利。要不然我建议你应该到中国,为中国和中国人做更多的事情。]

和我说的话,牛头不对马嘴,留着自己用。
作者: 德下花园    时间: 2014-8-25 20:00     标题: 回复 #47 mpt 的帖子

我说新加坡确实有人否定外来人的贡献。

你就理解成我说所有新加坡人否定外来人的贡献。是吗?

我看你的逻辑有严重问题。你已经分不请“有人”和“所有人”的区别了。不是吗?

就好像你总以为你自己就是所有新加坡人。所有其他新加坡人只要与你观点不一样,就是中国人。

你知道你的症结在哪里吗?
作者: 德下花园    时间: 2014-8-25 20:09     标题: 李显龙总理放话 狠批排外言论

近来部分新加坡人抗议菲律宾人在新加坡举行独立日纪念活动,罕见引起新加坡总理李显龙今天重话批评这些抗议者是新加坡的耻辱

新加坡540万人口中约有200多万外国人,据估计约有18万菲律宾人在新加坡工作或居住。新加坡菲律宾独立日委员会(PIDCS)号召菲律宾人6月4日参加在乌节路一个广场上举行的庆祝菲国独立日活动,却招致部分新加坡人抗议菲律宾人不该在新加坡国土庆祝菲国独立。

抗议电话塞爆了主办单位的办公室,活动的Facebook专页也涌进网友抗议,此事经过《海峡时报》和《我报》报导后,引起新加坡总理李显龙的注意。

李显龙今天在Facebook发文,罕见地用了重话,批评这些骚扰活动主办单位的新加坡人是“新加坡的耻辱”。李显龙呼吁民众,自己希望在外国如何被对待,就应该同等对待在新加坡的外国人。

新加坡人对外国人的反弹情绪并非突如其来,政府去年公布人口政策白皮书,准备有计划引进移民,让人口在2030年达到690万,此政策让新加坡人大为不满,认为外国人抢走工作机会,与新加坡人瓜分公共资源,政府却还要增加外来人口。

因此,李显龙Facebook的文章就提到,尽管目前政府正在处理外来人口议题,新加坡人还是要保持开放的心胸,欢迎外来的人,不然新加坡人会自降在全世界人眼中的地位,新加坡人会有充分的理由以新加坡为耻。

人力部代理部长陈川仁在Facebook上分享了一篇海峡时报的读者投书,这个读者直指“再一次地,仇外主义冒出了它丑陋的头”,批评骚扰行为相当不适当。

陈川仁表示,他要直言不讳地说,这种仇恨行为不可接受,且令人反感,大家必须坚定立场对这种偏执的行为说不。
作者: 德下花园    时间: 2014-8-25 20:13

请 mpt 沈飞扬 大傻 继续来进行你们的指责,你们是不是要批评排外的李总理和陈川仁,应该到中国,为中国和中国人做更多的事情
作者: mpt    时间: 2014-8-25 20:55

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2014-8-25 20:00 发表
我说新加坡确实有人否定外来人的贡献。

你就理解成我说所有新加坡人否定外来人的贡献。是吗?

我看你的逻辑有严重问题。你已经分不请“有人”和“所有人”的区别了。不是吗?

就好像你总以为你自己就是所有新加坡人。所有其他新加坡人只要与你观点不一样,就是中国人。

你知道你的症结在哪里吗?

我有指你说的是所有的新加坡人吗?不要乱说。

[所有其他新加坡人只要与你观点不一样,就是中国人。]

很好笑,这里没有一个人的观点是和我一样的,他们都是中国人?这里全都是中国人?我还是第一次听到。
作者: mpt    时间: 2014-8-25 20:58     标题: 回复 #49 德下花园 的帖子

政府很好,从不批外国人在新加坡社会所带来的问题。
作者: mpt    时间: 2014-8-25 21:02     标题: 回复 #46 德下花园 的帖子

整个新加坡的问题都是多面的。为何不说说外国人在新加坡社会所造成的问题?
作者: 大傻    时间: 2014-8-25 21:08

QUOTE:
原帖由 布丁茶 于 2014-8-25 19:21 发表

大傻大傻,只是有人比我更傻,我也没法!  
作者: 大傻    时间: 2014-8-25 21:12

QUOTE:
原帖由 布丁茶 于 2014-8-25 19:21 发表

是指这句话吗?

‘不要再浪费青春,好好把握时间,寻找自己的幸福去吧!’
再过多三五个月吧,我也会离开这儿去当外来人了,或许几年吧!

[flash]http://www.youtube.com/v/Qy9_lfjQopU[/flash]

作者: mpt    时间: 2014-8-25 21:21     标题: 回复 德下花园 的帖子

发了那么多贴,是为了证明新加坡什么?如果你开心的话。

我不会因此挖中国或中国人的糗事,我也从不如此。你找不到这样的帖。
作者: mpt    时间: 2014-8-25 21:32

社会的问题是多面的,如果只强调一方的过失,而忽略另一方的问题,是偏颇的。
作者: 沈飞扬    时间: 2014-8-25 23:03

"请 mpt 沈飞扬 大傻 继续来进行你们的指责"

我指责你了吗 ?  我的那一帖 那一句指责你 ?

QUOTE:
这是我在 #32 写的
我觉得很纳闷,我很纳闷楼主是否忘了自己发这个帖的初衷 ... ...
< 不否认外来人对国家的贡献 >,这就够了,新加坡到底还有没有人排外,否定外来人的贡献,已经与我们无关 ...

提起你的大名了吗 ?  ... 这样写本来就不想针对你 ‘德下花园’ ! ... 你狗咬吕洞宾 !

说过几次,
"不否认外来人对国家的贡献”  “也不否认有部分国人对外来人的贡献有不同看法” ,正反黑白都说了,你还想怎样 !?

"也不否认有部分国人对外来人的贡献有不同看法",这句话不是认同你的立场吗 ?  ...  难道你要别人跟着你一字一字说 ? 简直是痴想妄梦 ...

我们都在指责你 ? ... 你把讨论当指责 ? ... 你在抗议被指责 ? ...  哈! 原来你不是讨论的对手,只是被指责的对象 ... 原来有人心虚,如此矮化自己   

作者: mpt    时间: 2014-8-25 23:14     标题: 回复 #58 沈飞扬 的帖子

我真的不知道他要怎样才满意。

我们承认有本地人对外地人不满,也不批评外地人的不是,可是他还是不满意。

我想,要让他失望和痛苦了,因为世界上没有一个国家是天堂。
作者: mpt    时间: 2014-8-26 12:01     标题: 回复 #49 德下花园 的帖子

谢谢德下花园转了此帖,让我思考了一些问题:
1)一群外国人在新加坡组织的活动受到攻击,政府是向国际发出讯号,维护新加坡的声誉;
2)证明了这是少数新加坡人的所为,反之,政府的表态将给新加坡带来不安,如一些外国;
3)政府的表态有没有受到攻击?像香港台湾一样?证明新加坡人的接纳度;
4)间接肯定了外来人的贡献;
作者: mpt    时间: 2014-8-26 12:02

对于不良的败类,应该有什么对策?

欢迎光临 随笔南洋网 (http://www.sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0