标题: 冯天薇(街头巷尾) [打印本页]

作者: 草民    时间: 2012-8-14 09:29     标题: 冯天薇(街头巷尾)

冯天薇

冯天薇为新加坡女性带來有史以來第一枚奥运奖牌,本地传媒作现场转播,报章也在隔日头版重奌报道,但是在职场上,或大街小巷,却似乎感受不到那份得獎应有的兴奋与欢悦。
有人嘲讽这是中国制造的本地货,有人讥笑它是高价买下的奖牌,网民更炮轰冯天薇在夺得女单铜牌后,把手中花束抛给中国支持者的行为,说她手拿新幣,心系中国。
事后有在场的球迷替冯天薇作出解释,说天薇领奨后,直接被工作人员护送到混合区接受媒体访问,她在进入混合区前,随冠亚军的中国选手,把手中的花束抛向最靠近混合区的看台上。新加坡团队的支持者当时坐在球场的另一端。
姑不论球迷的解释是否属实,即使是把花朿抛向支持中国团队的看台,也是可以理解的。以一个在新加坡生活才几年的二十來岁小妮子,在感情上,在道义上,要她完全忘记自己的出处,百分百効忠新加坡,是太苛求了,也不符合人性的要求。
我是土生土长的新加坡老人,父母从中国逃难到新加坡落地生根。我从不怀疑自己对新加坡的忠心,但是,在情感上,我从不掩饰自己对中国那份原始的感情。我是新加坡人,但如果看到中国与其他国家竞技,血液里,龙的基因,我无法控制自己,流向中国。
同样的道理,新加坡人到国外旅行,或者工作,甚至已经移民,当你异地碰到一个既使你不认识的新加坡人,我相信你也会感到一阵莫名的兴奋,这是人的常性,新加坡是我们曾经共同成长的地方。
我也深信,当冯天薇与日本选手争夺铜牌的战役,中国队的支持者,也会很自然地从心里支持冯天薇,都來自龙的故乡,流着一样的血。 
新加坡是一个移民的国家,多数的公民都是移民的第二代或第三代。祖父母或父母在世时,他们在新加坡传宗接代,吃罗惹,米暹,沙爹,但回乡省亲或祭祖却是他们一生一世的事,没有人会因此而认为他们背叛新加坡。
国人可以对移民政策提出批评,但不能要求一个单身匹马,离乡背井,为我国打天下,为圆己梦的冯天薇忘祖忘本。如果她如此容易忘记那培育过她的国家,我们更应该担心。
建国不容易,尤其是移民社会。
我们的充满包容心的愿景,路艱且远。

街头巷尾

作者: 叶明    时间: 2012-8-14 10:08

完全赞同草民网友的观点。针对冯天薇的各种指责,已属于彻头彻尾的排外心态。这种心态,对新加坡是有害的。任由这种心态滋生蔓延,它将割裂新加坡社会,摧毁新加坡的未来。
作者: 叶明    时间: 2012-8-14 10:13

对草民兄的下面这句话,我有一点小小的补充。

“要她完全忘记自己的出处,百分百効忠新加坡,是太苛求了”。

我认为,效忠新加坡,与“忘记自己的出处”没有必然联系。“忘记自己的出处”的人,未必就“百分百効忠新加坡”。“百分百効忠新加坡”的人,未必一定要“忘记自己的出处”。

所以,提出这种要求的人,并不是太苛求。在我看来,这是完全没有逻辑的,随便拿新移民对祖籍国的感情,来进行无理指责。
作者: 楚越    时间: 2012-8-14 10:21     标题: 回复 #3 叶明 的帖子

对第一代入籍的移民当然不需太高的要求,当成过渡性需要经过的成长过程,因该把完成新加坡国族文化的希望寄托在那些土生土长的第二弟三和之后的移民后代,这比较理性的想法。

作者: 叶明    时间: 2012-8-14 10:56     标题: 回复 #4 楚越 的帖子

你又曲解了我的意思。这不是要求高不高的问题。是这样的要求,根本不合理。

我不知道你是移民第几代。请问,你对新加坡的效忠,有没有前提说你必须忘记你的父辈祖辈来自哪里?有没有前提说你必须割断与你父辈祖辈的祖籍国的感情?或者说,你对父辈祖辈的祖籍国有好感,就是不效忠新加坡吗?
作者: VIP    时间: 2012-8-14 10:59

按楼主这般对冯天薇内心世界的诠释,我认为她有一足跨两船的不正确心态。
作者: 楚越    时间: 2012-8-14 11:05     标题: 回复 #5 叶明 的帖子

QUOTE:
你又曲解了我的意思。这不是要求高不高的问题。是这样的要求,根本不合理。

我不知道你是移民第几代。请问,你对新加坡的效忠,有没有前提说你必须忘记你的父辈祖辈来自哪里?有没有前提说你必须割断与你父辈祖辈的祖籍国的感情?或者说,你对父辈祖辈的祖籍国有好感,就是不效忠新加坡吗?

叶明君你没在此地当过兵,可能不了解此地本土文化效忠的定义,可能你子孙当兵时就能明白,当然可以不忘记先辈的出处,但不能成为过重的感情上的包袱,若你的长官下令,那兵士是否能有一分钟的迟疑呢? 这一分钟的迟疑是可能造成关键

作者: 叶明    时间: 2012-8-14 11:09     标题: 回复 #7 楚越 的帖子

没有当过兵,就不了解效忠的定义?我希望你把话说清楚。我认为你这句,有割裂新加坡社会之嫌。
作者: 楚越    时间: 2012-8-14 11:12     标题: 回复 #8 叶明 的帖子

QUOTE:
没有当过兵,就不了解效忠的定义?我希望你把话说清楚。我认为你这句,有割裂新加坡社会之嫌。

我是说,第一代入籍的移民父辈祖辈对他们祖籍国的感情是他们的事,这与下一代的感情是可以不同的,因为各代人对自己国族的认同和深度都可以不同的。

你当今不能代你孙子回答这事情,这要等到你年老了你那在新加坡土生土长的孙子长大后他们亲自说出他们的感情才算合理性。

其实这些事在新加坡很正常的,公公心往中国,爸爸心往马来西亚,孙子心往新加坡,大家都能和睦共处。

作者: VIP    时间: 2012-8-14 11:13

我们效忠自己的国家,与怀念祖籍的先辈根本就是两码事。
作者: 叶明    时间: 2012-8-14 11:18     标题: 回复 #9 楚越 的帖子

对不起,你跑题了。你现在说的这些,和我前面说的,没有任何关系。
作者: 叶明    时间: 2012-8-14 11:22

QUOTE:
原帖由 VIP 于 2012-8-14 11:13 发表
我们效忠自己的国家,与怀念祖籍的先辈根本就是两码事。

确实是两码事。

但如果有人以你的这份“怀念”或“好感”,来质疑否定你对新加坡的效忠。你认为可以接受吗?

请问这是不是无理的指责?
作者: 楚越    时间: 2012-8-14 11:23     标题: 回复 #11 叶明 的帖子

因为大多数新加坡的男性公民都当过兵,所以你一说到效忠这词,大家自然拿士兵对效忠这词作标准了,请不要误解。。
作者: 大黄蜂    时间: 2012-8-14 11:28

请问,冯天薇究竟是不是新加坡人?
作者: 大黄蜂    时间: 2012-8-14 11:29

第二个问题:是不是冯天薇无论怎么做,都不会成为新加坡人?
作者: 大黄蜂    时间: 2012-8-14 11:30

第三个问题:是不是和冯天薇一样,移民来这里的新公民,将永远接受本土公民的怀疑和指责?
作者: VIP    时间: 2012-8-14 11:32

QUOTE:
原帖由 叶明 于 2012-8-14 11:22 发表

确实是两码事。

但如果有人以你的这份“怀念”或“好感”,来质疑否定你对新加坡的效忠。你认为可以接受吗?

请问这是不是无理的指责?

怀念与好感在人情上是容许的,但过于倾向地在大众面前刻意行动表露,尤其作为一个公众的形象焦点,那就难免有人对她忠诚于我国的信念有所质疑了。
作者: 大黄蜂    时间: 2012-8-14 11:33

第四个问题:是不是新公民、新移民其实永远不会被本土新加坡人接受?所以,什么融入其实从一开始就是子虚乌有、没有可能。

作者: OXO    时间: 2012-8-14 12:28

QUOTE:
原帖由 叶明 于 2012-8-14 10:08 发表
完全赞同草民网友的观点。针对冯天薇的各种指责,已属于彻头彻尾的排外心态。这种心态,对新加坡是有害的。任由这种心态滋生蔓延,它将割裂新加坡社会,摧毁新加坡的未来。

是这样的,新加坡应该有更多的包容之心,不要太计较小节,无论怎样,冯天薇的荣誉都是代表新加坡的。就好比女孩子结婚进了婆家,对于生养她的娘家有感情也是人之常情。另者,当时能取得奖牌也是很兴奋的事,我都很激动呢,何况于她本人呢?就算是抛错了花束,也没什么可非议的。希望大家对她们有一颗平常心就好了。
作者: OXO    时间: 2012-8-14 12:34

QUOTE:
原帖由 VIP 于 2012-8-14 11:32 发表

怀念与好感在人情上是容许的,但过于倾向地在大众面前刻意行动表露,尤其作为一个公众的形象焦点,那就难免有人对她忠诚于我国的信念有所质疑了。

你在很兴奋和很激动的情况下,还会像现在这样的冷静吗?要知道,奖牌是新加坡的,这块奖牌的份量有多重,对新加坡意味着什么,你就不会这样想啦。
作者: OXO    时间: 2012-8-14 12:41

QUOTE:
原帖由 VIP 于 2012-8-14 10:59 发表
按楼主这般对冯天薇内心世界的诠释,我认为她有一足跨两船的不正确心态。

既然冯天薇代表新加坡出赛夺奖牌,就是新加坡人毫无疑问。谁都没有理由排斥和质疑,难道对新加坡有成绩有贡献的新移民或新公民都要被质疑吗?不清楚你们是在质疑他们还是在质疑新加坡政府?你们是真心希望新加坡辉煌还是希望新加坡维持现状。
作者: 十年计划    时间: 2012-8-14 12:53

当时升起的新加坡国旗,这总是无疑问的吧
作者: cheeryQQ    时间: 2012-8-14 13:00

我们不能强求一个中国移民爱新加坡,但你中国移民也不能强迫新加坡人爱你,中国移民替新加坡国'增光'拿奥运铜牌,我一点感觉不到'光',我觉得我很正常不要怪我
作者: 楚越    时间: 2012-8-14 13:09     标题: 回复 #19 OXO 的帖子

QUOTE:
是这样的,新加坡应该有更多的包容之心,不要太计较小节,无论怎样,冯天薇的荣誉都是代表新加坡的。就好比女孩子结婚进了婆家,对于生养她的娘家有感情也是人之常情。另者,当时能取得奖牌也是很兴奋的事,我都很激动呢,何况于她本人呢?就算是抛错了花束,也没什么可非议的。希望大家对她们有一颗平常心就好了。

这是正确的心态,,
作者: 小民    时间: 2012-8-14 14:08

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2012-8-14 11:05 发表

叶明君你没在此地当过兵,可能不了解此地本土文化效忠的定义,可能你子孙当兵时就能明白,当然可以不忘记先辈的出处,但不能成为过重的感情上的包袱,若你的长官下令,那兵士是否能有一分钟的迟疑呢? 这一 ...

世界各国都讲国民效忠,但没有几个和当兵扯到一起的。

当兵肯定是提高了为国效忠的技能,但真的有事来时,长官一声令下,会退缩还是冲锋,不是只看技能罢了。
作者: 小民    时间: 2012-8-14 14:13

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2012-8-14 13:00 发表
我们不能强求一个中国移民爱新加坡,但你中国移民也不能强迫新加坡人爱你,中国移民替新加坡国'增光'拿奥运铜牌,我一点感觉不到'光',我觉得我很正常不要怪我

爱是相互的,谁也不能强迫。

我们现在的讨论就是理清概念,搞清关系,消除误区,最终达到一个屋檐下的互谅互爱。讲到最后你还是不爱我,随便你咯。

拿奥运铜牌你不觉得光,当然很正常。但记着那奖金里你也有出了一份喔,你要硬硬不想出,选举时讲出来啦。

作者: 谈笑风生    时间: 2012-8-14 16:31

以新加坡现在的体育情况,就算有土生土长的拿了金牌,大家认为在职场上或大街小巷,就会有让人感受到的兴奋与欢悦吗?了不起就和现在一样,见面聊天时提个几句而已。

再来乒乓队回国时在机场受到热烈欢迎,乘坐巴士游行时也有许多居民夹道欢呼招手,怎么一些人永远看不见这些事实,却拼命强调本土和新公民的疏离,这难道不也是一种分化?

要有让新加坡人街头巷尾在职场上谈论不停的运动赛事,除非新加坡拿到足球世界杯的正赛资格啦,不必冠军,正赛资格就好。
作者: 义顺人    时间: 2012-8-14 16:32     标题: 回复 #25 小民 的帖子

我同意你的看法。这个楚越经常说些奇奇怪怪的话。
作者: 义顺人    时间: 2012-8-14 16:35

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2012-8-14 13:00 发表

你爱不爱谁,与你爱不爱国,怎么可以混为一谈?

一个国民为国争光,你说你一点感觉不到'光',与你爱不爱那个国民无关。与你爱不爱国有关。
作者: 义顺人    时间: 2012-8-14 16:45

QUOTE:
原帖由 谈笑风生 于 2012-8-14 16:31 发表
再来乒乓队回国时在机场受到热烈欢迎,乘坐巴士游行时也有许多居民夹道欢呼招手,怎么一些人永远看不见这些事实,却拼命强调本土和新公民的疏离,这难道不也是一种分化?

网上一些人,甚至把主流媒体的报道一并嘲讽了,完全无视更多国人对乒乓女将的支持。

这些人的言论,简直就是分化社会。与基于种族、宗教、语言的歧视,有什么分别?
作者: 刘斌    时间: 2012-8-14 22:37

对天薇来说,中国也许就好像是她的娘家,新加坡就好像是她的婆家,虽然进了婆家就是婆家的人,难道要她完全就忘了娘家?

是否有点太不近人情了吧?

如果她是你的女儿呢~~

作者: 阿城    时间: 2012-8-15 09:37

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-8-14 22:37 发表
对天薇来说,中国也许就好像是她的娘家,新加坡就好像是她的婆家,虽然进了婆家就是婆家的人,难道要她完全就忘了娘家?

是否有点太不近人情了吧?

如果她是你的女儿呢~~

你这个比喻有商榷之余。

若我有另外一则假设,看看你会如何对待:话说你有个高级员工是从别家公司跳槽过来之后,在你的器重之下,他依然在工作时经常惦念过去老板的好,而对你的公司并不怎样卖力,那你认为这是一件可以‘近人情’的事来看待吗?
作者: cheeryQQ    时间: 2012-8-15 14:56     标题: 不近人情.............

还有一例;——朋友的女儿怀第二胎的时候,他女婿在外面搞三搞四被发现了,朋友劝女儿长痛不如短痛离婚算了,女儿没有听劝告,不久又怀了第三胎,历史又重演,,
女儿:离婚!!太不近人情了,,,
作者: 小民    时间: 2012-8-15 15:48

QUOTE:
原帖由 阿城 于 2012-8-15 09:37 发表

你这个比喻有商榷之余。

若我有另外一则假设,看看你会如何对待:话说你有个高级员工是从别家公司跳槽过来之后,在你的器重之下,他依然在工作时经常惦念过去老板的好,而对你的公司并不怎样卖力, ...

这个比喻或假设好,切实反映了岛国现状,没有国家民族国民,只有老员工,新员工,高级员工,初级员工,全体人民都在'打一份工'。
作者: cheeryQQ    时间: 2012-8-15 15:53     标题: 爱国即爱民,爱民即爱国..

我不懂,,
新加坡'国'独立半个世纪培养不出来一个拿铜牌的选手,我今天看到的一边是急功近利只想检现成的(但不便宜)新加坡政府,一边是只想追求更高物质财富而不惜'叛国'的中国移民选手,,
我爱国不表示我应该一定要爱这些人....
作者: 难得清静    时间: 2012-8-15 15:56     标题: 回复 #35 cheeryQQ 的帖子

新加坡独立半个世纪,国家有”培养“运动员吗?怎么培养法呢?
作者: 老驴    时间: 2012-8-15 16:52

羽毛球与乒乓球是六、七十年代华校生的最流行运动,

引进乒乓球人材也没法引起年青一代对乒乓球的兴趣,

没什么人"有兴趣玩"的运动你得了什么奖牌也引不起人们的注示,

如果是游泳或足球可能还好一点,我国政府永远做一些吃力不讨好的事。
作者: 老驴    时间: 2012-8-15 17:02     标题: 回复 #36 难得清静 的帖子

没白吃的午餐政策下、当运动员在中老年时可能要去当保安员,

所以政府如要”培养“我孩子当运动员,除非我很有钱,孩子下半辈子生活无忧,

否则我还是要我孩子去好好渎书,

为自己的前途着想好了。
作者: 谈笑风生    时间: 2012-8-15 17:26

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2012-8-15 15:53 发表
我不懂,,
新加坡'国'独立半个世纪培养不出来一个拿铜牌的选手,我今天看到的一边是急功近利只想检现成的(但不便宜)新加坡政府,一边是只想追求更高物质财富而不惜'叛国'的中国移民选手,,
我爱国 ...

移民选手会来到新加坡,主要是新加坡提供给他们机会去追求运动员的理想梦想,代表新加坡并不会有多大的物质财富,这还得看个人能否在国际比赛有好表现,再来说他们'叛国'实在是太沉重了。
作者: 难得清静    时间: 2012-8-15 17:35     标题: 回复 #38 老驴 的帖子

如果政府给予本地运动员的待遇和培训跟外来人才一样,那么等待入伍的人龙可能会从裕廊排到漳宜,毕竟“不会读书”但是运动细胞不错的本地人不少,但是前提是不要一开始就否定他们的能力,完全不给予机会。
作者: 草民    时间: 2012-8-15 18:58

我同意叶明写的”我认为,效忠新加坡,与“忘记自己的出处”没有必然联系。“忘记自己的出处”的人,未必就“百分百効忠新加坡”。“百分百効忠新加坡”的人,未必一定要“忘记自己的出处”。
所以,提出这种要求的人,并不是太苛求。在我看来,这是完全没有逻辑的,随便拿新移民对祖籍国的感情,来进行无理指责。”
当兵只是效忠的一种途径,没有当兵并不等于不效忠国家,美国就有许多战场上的逃兵。我本身曾是职业军人,直到退休,我效忠并不是因为我是军人。
个人的贡献,能促进国家的成长,但不能与效忠并谈,贩夫走卒不能说他们不效忠,大富大贵,战争没开始,已逃之夭夭。
建国不是一朝一夕的事,正如我说的,我是一个土生土长的新加坡老人,流着龙的血是不能抹杀的事实。
我爱我的新加坡。
作者: 楚越    时间: 2012-8-15 19:17     标题: 回复 #41 草民 的帖子

是这样子的。
1。 第一,因为新加坡男性公民都是属于战备军人(包括战备警察和战备民防,等)到四十五或五十岁在动员上都其实身属于军法范围。。
2.    打个比方,第一代刚入籍的公民对新加坡国族的认同的感情是35%,对华族民族认同的感情是30%, 对故国认同的是30%。; 但到了第三代对新加坡国族认同的的感情是70%,对华族民族认同的感情是20%。对先辈的故国认同的感情只剩下10%; 这样子的演变都是很自然的很正常的。。
3.    你拿一些问题就能清楚,第一代和第三代对这些事物的观点自然有不同的。

作者: 刘斌    时间: 2012-8-15 20:42

QUOTE:
原帖由 阿城 于 2012-8-15 09:37 发表

你这个比喻有商榷之余。

若我有另外一则假设,看看你会如何对待:话说你有个高级员工是从别家公司跳槽过来之后,在你的器重之下,他依然在工作时经常惦念过去老板的好,而对你的公司并不怎样卖力, ...

这三位女乒队员已经非常努力为新加坡拼搏了,甚至超越了极限战胜过娘家的顶尖人才,赢得世界冠军!

你的这种说法,实属“丧尽天良”!
作者: 阿城    时间: 2012-8-15 21:10

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-8-15 20:42 发表

这三位女乒队员已经非常努力为新加坡拼搏了,甚至超越了极限战胜过娘家的顶尖人才,赢得世界冠军!

除了可观奖金的诱惑,还在现场向娘家抛媚眼,居心叵测,这些都是众人见到的事实。。。。你采用“丧尽天良”来形容本人的说法,实属用词不当,严缺理性。

作者: 十年计划    时间: 2012-8-15 22:07

QUOTE:
原帖由 阿城 于 2012-8-15 21:10 发表

除了可观奖金的诱惑,还在现场向娘家抛媚眼,居心叵测,这些都是众人见到的事实。。。。你采用“丧尽天良”来形容本人的说法,实属用词不当,严缺理性。

那只能说明你没有先见之明,早知道奖金丰厚,从小努力就算是造化了,你愿意投资在不明未来的努力上面吗?
作者: 潇湘    时间: 2012-8-15 23:37

QUOTE:
原帖由 老驴 于 2012-8-15 17:02 发表
没白吃的午餐政策下、当运动员在中老年时可能要去当保安员,

所以政府如要”培养“我孩子当运动员,除非我很有钱,孩子下半辈子生活无忧,

否则我还是要我孩子去好好渎书,

为自己的前途着想好了。:lo ...

请问有钱人有几个"培养"自己的孩子当运动员的?再丰厚的奖金对他们有多大的诱惑?
作者: 老驴    时间: 2012-8-15 23:41

不是为奖金,是为了孩子的兴趣,
作者: 潇湘    时间: 2012-8-16 00:11

QUOTE:
原帖由 老驴 于 2012-8-15 23:41 发表
不是为奖金,是为了孩子的兴趣,

如果以运动员为职业,那将是非常艰苦的,单靠兴趣能维持多久?
作者: 老驴    时间: 2012-8-16 06:00

我几位有钱的朋友,

他们孩子们小时候要当英式女篮球员、壁球员与高尔夫球手、

都没得政府支助,现已三十多了,

前两位已当教练,后者还是职业球手,因她、他们都有父母大笔遗产,

所以日子过得非常写意,一点都不苦,名车出入,住家中洋房。
作者: 潇湘    时间: 2012-8-16 06:23     标题: 回复 #49 老驴 的帖子

说明这几位运动员是有毅力的,能将持。中国有许多运动员小的时候家境贫寒,通过艰苦的训练,成为优秀的运动员。可是退役后,能像李宁、王楠、邓亚萍的有几个?
作者: 小民    时间: 2012-8-16 08:54     标题: 回复 #42 楚越 的帖子

新加坡的男性公民都是军人,和效忠没有必然联系,尤其是全民强制服役的法律下。

由于历史和地域的原因,东南亚国家的华人对华族的认同比较敏感,但大陆港台来的新移民提到华族华语并不会那么激动,效忠华族不是一个概念。

国家认同感要有时间的积累,没错,但是需要明确:我们总在谈国家认同感或效忠,谈的目的和意义在哪里?我认为目的在于增强国家的凝聚力,加深楚越你所提出的"国族"概念(很好的概念,值得推广),促进"国族"和谐。

但是你不断地强调效忠和国民认同感的出发点似乎是:按照来的先后,当兵与否,或者效忠程度(一个很难量化的标准),甚至种族,把国民分类区别或评判打分。这种没有意义的区分,当然会迎合部分旧移民的自我心态,甚至有些象文革时期比谁心更红,但却凸显幼稚。

作者: 韩山元    时间: 2012-8-16 09:10     标题: 认同可以这样量化吗?

楚越说:2.    打个比方,第一代刚入籍的公民对新加坡国族的认同的感情是35%,对华族民族认同的感情是30%, 对故国认同的是30%。; 但到了第三代对新加坡国族认同的的感情是70%,对华族民族认同的感情是20%。对先辈的故国认同的感情只剩下10%; 这样子的演变都是很自然的很正常的。

楚越的思维方式确实与众不同,对国家、民族、祖籍的认同可以这样量化吗?是不是做化学试验?还是在中药店按方配药?

你的百分比有什么根据?是你自己定的比例还是有科学依据?
作者: 楚越    时间: 2012-8-16 09:45     标题: 回复 #52 韩山元 的帖子

韩老师,我之前是用比较学术性的分解法来作比喻。。给人们比较能明白

如果当今你有一个敏感性的工作岗位,有关于新中利益有些茅盾的地方,请问你是会请第一代或第三代的移民来做?  (如南海与亚细亚/东盟的问题, 或关系到日本,美国,等国际争议的事项)

而你如何回答你上司在你做选择的理由是依据什么?

作者: 悠悠小仙    时间: 2012-8-16 09:47     标题: 回复 #53 楚越 的帖子

请谁也不能请一个傻瓜去做。
作者: 阿城    时间: 2012-8-16 09:50

QUOTE:
原帖由 悠悠小仙 于 2012-8-16 09:47 发表
请谁也不能请一个傻瓜去做。

但会请一个笨瓜去说~~~你呀!
作者: 悠悠小仙    时间: 2012-8-16 09:57

QUOTE:
原帖由 阿城 于 2012-8-16 09:50 发表

但会请一个笨瓜去说~~~你呀!

你指责冯天薇拿奖牌子是为了奖金。我只不过是告诉你,这是小人之心度君子之腹。

没想到,你还真变成小人了。
作者: 阿城    时间: 2012-8-16 10:00

QUOTE:
原帖由 悠悠小仙 于 2012-8-16 09:57 发表

你指责冯天薇拿奖牌子是为了奖金。我只不过是告诉你,这是小人之心度君子之腹。

没想到,你还真变成小人了。

我不是都说明了,可怜的大人呀!
作者: 韩山元    时间: 2012-8-16 10:17     标题: 楚越,你这也算回答?

你这也能算回答?我是问你的百分比的依据是什么?你说i科学,这是哪门子的科学?

你问:如果当今你有一个敏感性的工作岗位,有关于新中利益有些茅盾的地方,请问你是会请第一代或第三代的移民来做?  (如南海与亚细亚/东盟的问题)

而你如何回答你上司在你做选择的理由是依据什么?

我会依据你的百分比来回答吗?我如果跟上司说:第一代移民的效忠是70%,第二代是50 %,第三年代是30%,我敢说,我的上司会说我弱智。
作者: 楚越    时间: 2012-8-16 10:20     标题: 回复 #58 韩山元 的帖子

韩老师,选择的理由的 重点是普遍性和相对性, 当然也会有各别的情况不同。

这些民意自我认同感的调查很容易做的,只要你去用有五百多人为采基。

作者: cat    时间: 2012-8-16 19:09

英雄莫问出处,既然代表的是新加坡,在会场升的是新加坡国旗,那她就是新加坡人
作者: 刘斌    时间: 2012-8-16 23:03

如果有人对冯天薇代表新加坡出赛有质疑,完全可以请律师出面向国际奥委会投诉,取消其奖牌!

不然,岂不是得了便宜还要卖乖?

或者也可以派一位冯(翠珊)小妹妹上场搏一下运气试试?
作者: 过路人    时间: 2012-8-17 21:55

[quote]原帖由 刘斌 于 2012-8-15 20:42 发表

说得实在好,这阿城啊!简直不是人,真的是“丧尽天良”
作者: zbq84101    时间: 2012-8-19 08:48

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-8-16 23:03 发表
如果有人对冯天薇代表新加坡出赛有质疑,完全可以请律师出面向国际奥委会投诉,取消其奖牌!

不然,岂不是得了便宜还要卖乖?

或者也可以派一位冯(翠珊)小妹妹上场搏一下运气试试?

妙哉!非常同意你的做答,因为象VIP、啊城、楚越、、、这些东东真是__秀才遇见兵,有理说不清。
作者: 楚越    时间: 2012-8-19 09:04     标题: 回复 #63 zbq84101 的帖子

不,您须认知,这是生长文化上的不同,世界之大,各地方的人会从不同角度和立常观事物,这样的学习才能增长明慧, 了解各地方和国族的文化。

作者: 刘斌    时间: 2012-8-19 10:13

QUOTE:
原帖由 zbq84101 于 2012-8-19 08:48 发表

妙哉!非常同意你的做答,因为象VIP、啊城、楚越、、、这些东东真是__秀才遇见兵,有理说不清。

楚君如果回到楚国或越国,考上个秀才应不成问题的!
作者: 楚越    时间: 2012-8-19 10:30     标题: 回复 #65 刘斌 的帖子

当今的东南亚共同体本来就是现代版的百越诸国邦联

作者: 刘斌    时间: 2012-8-20 23:50

遥想当年,楚国最靠近百越诸国,说不定稍用点计谋,楚君就能当上百越邦联的盟主呢~~
作者: 潇湘    时间: 2012-8-21 22:07

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-8-19 10:13 发表

楚君如果回到楚国或越国,考上个秀才应不成问题的!

春秋战国时代哪有秀才,门客家奴到是不少。

欢迎光临 随笔南洋网 (http://www.sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0