标题: 网上的白色恐怖 [打印本页]

作者: 华英    时间: 2012-2-15 20:17     标题: 网上的白色恐怖

虽然同意必须为网上发言负责,不能滥用网上言论自由的空间,但要出动到法律制裁,那就有点白色恐怖的味道了。新加坡的传统媒体一向都偏向于官方,大家有怨无处发,平时都把气给憋着,憋得满街都是走动的炸弹。现在好不容易才有了这网络的空间可以让大家透透气,我们的官老爷却已耐不住,要告人家啦。

所谓官字两个口,他要告你,你是准备进铁笼吃咖哩饭了,那还轮到你去证明自己没有毁谤的意图,毕竟他的一大叠数据就会压死你。

自大选以来的民主道路是不是又走到尽头啦??之前执政党说要好好的聆听人民的声音就是这样的态度吗。好听的就听,听不顺耳的就告,那还会有谁会说真话。

看来,政府还是准备多建几间疯人院,连网上也得憋,还不憋出病来?

担心网上转播不良意识和价值观,发动煽动性的言论??这么不相信自己国民的智慧和判断力,干脆把整个网络都给隔绝了,才安全。
作者: 夕野氏    时间: 2012-2-15 20:36

如果能把游离也憋成反对,那就更理想了,让他们连假假道歉的机会都没有。

不过,英雄的楼上言论,很不政治正确,也很不主旋律,要小心哦。

作者: 卡保山    时间: 2012-2-15 20:44

让人民有所惧怕也是政治艺术之一。
作者: 华英    时间: 2012-2-15 20:45     标题: 回复 #2 夕野氏 的帖子

哦,那要不要删掉??
作者: 镜花园之南洋客    时间: 2012-2-15 20:47     标题: 回复 #1 华英 的帖子

防网民之口,甚于防川。川壅而溃,伤人必多,网民亦如之。岂不见,一场网民推波助澜的茉莉花革命干废了多少阿拉伯老英雄? 呵呵。
作者: 运开    时间: 2012-2-15 20:54     标题: 回复 #1 华英 的帖子

我以前是搞信息科技的,干了几十年的信息科技工作,依我看,新加坡永远不可能把网络给隔绝了。代价太大了。
作者: 华英    时间: 2012-2-15 20:56     标题: 回复 #6 运开 的帖子

那会不会学某些国家,把一些网站给过滤了。在技术上,新加坡绝对做得到(只是要不要做的问题)
作者: 夕野氏    时间: 2012-2-15 21:07     标题: 回复 #7 华英 的帖子

哪天它不在乎什么最自由经济体,最适合创业城市,最... 的排名时,你以为它不敢?
作者: 沈飞扬    时间: 2012-2-15 21:11

过滤倒是不需要,依我个人愚见(随口说的),是不是能把板块分得更细,所谓臭味相投,物以类聚 ...
作者: 夕野氏    时间: 2012-2-15 21:14

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-2-15 20:45 发表
哦,那要不要删掉??

哈哈,太迟了,已经有那么多人看到了,也回应了。俺也已经print screen了,壹万卖给你。
作者: 运开    时间: 2012-2-15 21:15     标题: 回复 #7 华英 的帖子

我想也不会。

其实认为技术绝对做得到,是一种误觉,尤其是新加坡这么小的地方,经济上是开放的,信息交流重要,政府不可能不知道。

我看我们要学习的是如何发展言论自由的环境。反对政府政策或对一些政策有怨言,我看是没问题的。问题是为反对而反对的态度,对政府不满,就认为政府一切都错,容易偏激。
作者: 华英    时间: 2012-2-15 21:21     标题: 回复 #11 运开 的帖子

我同意你说的,做人不能偏激,但网上各色人马都有,如果动辄就要捉要告,还不搞到人心惶惶,步步惊心。所以,要有成熟的社会,官老爷得带头。
作者: 沈飞扬    时间: 2012-2-15 21:22

日前有网友上传了一些藏独的视频,那天上午有几个钟头无法登上‘随笔’,下午可以重新登入‘随笔’,那些宣传藏独的视频被处下了,不知两件事是否有关联 ??
作者: 华英    时间: 2012-2-15 21:23     标题: 回复 #10 夕野氏 的帖子

我看真正的恐怖的应该是你

作者: 华英    时间: 2012-2-15 21:25     标题: 回复 #13 沈飞扬 的帖子

如果是网站自己处理的,倒是对的,因为网站是有义务和权利处理自己网站的资讯。所以,有各种各样的网站给不同需要的人,这网络才那么吸引人。
作者: 北纬    时间: 2012-2-15 21:26

这两天忙得晕头转向,没有读报也没有看新闻,能不能请华先生说明一下这是什么状况?
作者: 沈飞扬    时间: 2012-2-15 21:27

[fly]   [/fly]
作者: 华英    时间: 2012-2-15 21:30

请参阅运开先生的帖子【网上发言:真名与笔名】就明白了。
作者: 运开    时间: 2012-2-15 21:32     标题: 回复 #12 华英 的帖子

不过,到目前为止,外交部长的律师信是第一次,所以还不至于动辄就抓就告。

讲两个政治人(外交部长与一位女国会议员)有婚外情,外交部长直接否认,是以私人律师信发出。那位先生受到律师信后,亦已经把有关言论删掉,看来就那位Au先生而言,事情告一个段落啦。
作者: 斯巴达    时间: 2012-2-15 21:34

只要不苟同主流政治,就被套上“为反对而反对”的高帽,与之相反的该是“为附和而附和”,党政分不清,盲目迷信政府做的一切,就一定正确。
作者: 华英    时间: 2012-2-15 21:36     标题: 回复 #19 运开 的帖子

希望不会开此先例,以后就肆无忌惮了。我本来也想去看看到底是什么留言搞到官老爷龙颜大怒,不过已删除,所以看不到。谢谢运开兄在这里说明。
作者: 运开    时间: 2012-2-15 21:41     标题: 回复 #20 斯巴达 的帖子

的确,为反对而反对,为附和而附和,都是走极端,容易偏激。
作者: 华英    时间: 2012-2-15 21:41     标题: 回复 #20 斯巴达 的帖子

虽然我还做不到十全,有时还真是有一点冲动。

不过话又说回来,就是因为这样,才有网上论坛,让不同理念思想,极端的,温和的,中庸的,大家可以一起畅所欲言,交流看法意见,虽然不一定能达到共识,但却有一定的启发思考的作用,这对培养民智是有积极的帮助。

作者: 三言两语    时间: 2012-2-15 22:29

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-2-15 20:17 发表
虽然同意必须为网上发言负责,不能滥用网上言论自由的空间,但要出动到法律制裁,那就有点白色恐怖的味道了。新加坡的传统媒体一向都偏向于官方,大家有怨无处发,平时都把气给憋着,憋得满街都是走动的炸弹。现 ...

你第一句就已经有定论了,如果是真实的,怕什么被人告?

现在被影射有婚外情的,有一个已经被开除党籍,选区要补选,另外一个如果让婚外情传闻继续传播也选择默不作声没反应,请问你百姓会怎么看?
作者: dark5000    时间: 2012-2-15 23:30

新加坡平日工作这么忙也有这么多闲人.真是稀奇呢.我睡觉都不够呢.
作者: 林荣华    时间: 2012-2-16 00:31     标题: 回复 #1 华英 的帖子

你的话让我想到周星驰《功夫》里头,那位叼着烟,用气功发话的包租婆:“还让不让人活啊?”
作者: 沈飞扬    时间: 2012-2-16 02:41     标题: 回复 #20 斯巴达 的帖子

QUOTE:
只要不苟同主流政治,就被套上“为反对而反对”的高帽,与之相反的该是“为附和而附和”,党政分不清,与之相反的该是“为附和而附和”,盲目迷信政府做的一切,就一定正确。

不苟同主流政治,不等于‘为反对而反对’... 而的确有人‘为反对而反对’,

不苟同主流政治 和 为反对而反对,并没有必然的关系,说“只要不苟同主流政治,就被套上“为反对而反对”的高帽 ... ",是一种很主观的推论罢了...

“只要不苟同主流政治”‘苟同’的字眼,已完全否定了‘主流政治’,还没有讨论便先予以否定,不符合讨论的精神 ...

“就被套上‘为反对而反对’的高帽 ...”,‘高帽’一词,也是贬意词,带煽动意味,让读者有‘不应该是如此’,误导了读者前半句的‘就被套上’的不合理性 ...

基于前两句是推断式,接下来的 “与之相反的该是‘为附和而附和’”,如此非黑即白的理论更荒谬,就不需要置评了 ...

“盲目迷信政府做的一切 ...” ... 论坛轮事,向来是一桩归一桩,一事归一事,不知斯巴达所指的是那桩那事? 也不知斯巴达指的是何人?  何时? 何帖? 何言? 何论?  

有人为了反对而反对,我说楼上#20 一帖根本是“为说话而说话,为发帖而发帖”
作者: 斯巴达    时间: 2012-2-16 07:25     标题: 回复 #27 沈飞扬 的帖子

你已说得十分清楚了,不能非黑即白,云开也在#22赞同那是两个极端,主流政治利用控制媒体将异己者不同意见抹黑,由于长期独霸政坛形成政治正确的一言谈,不能把弱势者累计众多的不满丑化成是“为反对而反对”,从教育制度,房屋问题,公积金,总理部长薪金和选区规划等,难道大多数沉默着对上述倒行逆施政策表示连串的不满,就是“为反对而反对'。我并不是针对你”为说话儿说话,为发帖而发帖“,也确实没有留意你说过这句话。
      正因为长期形成的语霸环境,不少社区和政府行政机构在薪金检讨委员会成立之前,就认为政府所做的一切就是正确,政务官领世界一级薪水无可厚非,除了穿配执政党的党徽和党服可以出入官方或半官方机构(甚至社团)外,其他合法政党则例外,这就是典型的盲目迷信,在竞选阶段,章程规定不得介入政治的社团或社团领袖,公开献花和发言支持某政党,政府岂不是有两套行政标准吗?
作者: 林荣华    时间: 2012-2-16 16:48

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2012-2-16 07:25 发表
你已说得十分清楚了,不能非黑即白,云开也在#22赞同那是两个极端,主流政治利用控制媒体将异己者不同意见抹黑,由于长期独霸政坛形成政治正确的一言谈,不能把弱势者累计众多的不满丑化成是“为反对而反对”, ...

斯先生成熟、独立、有主见,不人云亦云。
我在公积金的问题上开始觉醒,被逼张眼看这丑陋的现实世界,奈何呀奈何。
作者: 符懋濂    时间: 2012-2-21 20:22

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-15 20:44 发表
让人民有所惧怕也是政治艺术之一。

我还以为师弟擅长的是医术与养鸟术,怎么也论起治国之术来!
作者: 卡保山    时间: 2012-2-21 21:21

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2012-2-21 20:22 发表

师兄, 这是老外政治导师马基雅维里的教导: 让人民惧怕比让人民爱更安全。好像在这里证实了, 只是这种霸术后无来者, 也许是件伤脑筋的事。

作者: 海海歌    时间: 2013-4-2 16:55

我对华英的印象,他的发言一直很理性。会是他?
作者: 海海歌    时间: 2013-4-2 17:01

哪位知情者可否透露一下,此华英是彼华英吗?[attach]57106[/attach]

黄文杰(华英)
玉照取自黄文杰的面子书。

图片附件: 黄文杰.jpg (2013-4-2 17:01, 67.77 K) / 该附件被下载次数 124

作者: 谈笑风生    时间: 2013-4-4 00:32

我不知道A,是他吗?是他吗?哈哈,来这一套。
作者: 斯巴达    时间: 2013-4-4 12:58

华英是本地的诗歌写作者,真情流露的诗人,华英就是黄文杰有何不妥?

不妥的是本题原列为高亮,不知为何删掉? 难道为迎合某个人才算有理性?

哪个知情者,可否透露一下“海海歌”是谁的马甲,为何放大华英相片?打算“谩骂围攻”?

作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 13:37

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-2-15 20:45 发表
哦,那要不要删掉??

不必删除,华英雄我们大家支持你!
作者: 布丁茶    时间: 2013-4-4 14:16

支持华英雄,反对网上白色恐怖!
作者: 布丁茶    时间: 2013-4-4 14:17

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-2-15 20:56 发表
那会不会学某些国家,把一些网站给过滤了。在技术上,新加坡绝对做得到(只是要不要做的问题)

新加坡应该前进,不是倒退!
作者: 海海歌    时间: 2013-4-4 15:33     标题: 回复 #36 潇湘 布丁茶 的帖子

楼上各位误会了。我是在别的地方看到一贴指控华英,说他就是面子书里的黄文杰,所以才来求证。

我对华英的印象一向很好。我对他的这一贴也没有异议。只是那个帖被封,所以才顶起这个贴。

大家可以看这里了解来龙去脉-- http://www.sgwritings.com/bbs/viewthread.php?tid=68835
作者: 海海歌    时间: 2013-4-4 15:37

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2013-4-4 12:58 发表
华英是本地的诗歌写作者,真情流露的诗人,华英就是黄文杰有何不妥?

不妥的是本题原列为高亮,不知为何删掉? 难道为迎合某个人才算有理性?

我知道华英是本地的诗歌写作者。但我不知道黄文杰是谁,他为什么在括号里用华英这个名字。

如果华英就是黄文杰,没有什么不妥。我只是觉得遗憾。
作者: 海海歌    时间: 2013-4-4 16:01

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2013-4-4 12:58 发表
   哪个知情者,可否透露一下“海海歌”是谁的马甲,为何放大华英相片?打算“谩骂围攻”?

贴张照片就是“谩骂围攻”? 我服了你!

华英的照片在他面子书里是公开的。我这两天读过那里的po文,可以确信他就是华英了。

你不喜欢“谩骂围攻”? 不晓得你对以下图文有什么高见?

http://www.sgwritings.com/bbs/viewthread.php?tid=68835

作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 16:48     标题: 回复 #39 海海歌 的帖子

我没有误会你,也不认为你的善意提醒有错。我只是表达我和我朋友们的观点。

今年九月前,我就要离开新加坡回成都定居了,到时候可能上不了“随笔南洋网”,也许会尝试“翻墙”上网。这个网站虽然有时会飞出些“封口胶布”,但总的来说,言论还算自由。希望众网友能畅所欲言,百家争鸣。
作者: 海海歌    时间: 2013-4-4 17:07     标题: 回复 #42 潇湘 的帖子

我没提醒你什么呀~

我只是借这个贴求证一下华英是否就是黄文杰。不过现在已经不用了。

你说的畅所欲言,百家争鸣,包括李宁国和黄文杰那种“谩骂围攻”吗?
作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 17:28

很显然“拧”了:华英问“夕野氏”要删除吗?我说不要删除,我们支持你!这时你发帖说我和布丁茶误会你了,我以为你是“夕野氏”,所以就作答,看来你是“对号入错座”了。
作者: 海海歌    时间: 2013-4-4 17:33     标题: 回复 #44 潇湘 的帖子

呵呵,够拧的。

不是我“对号入错座”,是你“对错号”了啦。你42楼回的明明是我呀。
作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 17:47

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2012-2-21 20:22 发表

一种说法是:上医治国,中医治人,下医治病;另一种说法是:国家兴亡,匹夫有责。孙中山和鲁迅都曾经学医嘛。
作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 18:09

QUOTE:
原帖由 海海歌 于 2013-4-4 17:07 发表
我没提醒你什么呀~

我只是借这个贴求证一下华英是否就是黄文杰。不过现在已经不用了。

你说的畅所欲言,百家争鸣,包括李宁国和黄文杰那种“谩骂围攻”吗?

1.我是说“夕野氏”善意提醒华英;

2.对于谁是谁的马甲,我没兴趣,每个人有用网名的自由,有什么好求证的?

3.如果是痛打落水狗,“谩骂围攻”并不过分,但我所说的畅所欲言就是像朋友们吃火锅,聊天那么自然;百家争鸣就像大家坐在一起打麻将一样,和谐中有争论,有高手也有“麻瓜”。
作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 18:13

QUOTE:
原帖由 海海歌 于 2013-4-4 17:33 发表
呵呵,够拧的。

不是我“对号入错座”,是你“对错号”了啦。你42楼回的明明是我呀。

麻烦你再看看你39楼的帖子。
作者: 卡保山    时间: 2013-4-4 18:54

见过华英两次,谈了一点,印象蛮好。他骗我,说他叫文杰,我以为他姓文名杰。可能诗歌写多了,楚越称他“华英女士”。

不谈政治大家好聊,一在论坛多谈政治很容易友情决裂。
作者: zbq84101    时间: 2013-4-4 18:58

[quote]原帖由 海海歌 于 2013-4-4 15:33 发表
楼上各位误会了。我是在别的地方看到一贴指控华英,说他就是面子书里的黄文杰,所以才来求证。

我对华英的印象一向很好。我对他的这一贴也没有异议。只是那个帖被封,所以才顶起这个贴。

那个帖子被封,版主也给了说明_____
"版主也会说脏话:外面有屎,阁下愿意看去那里看好了,大吃一斤也没关系,别带回家来。"

我是赞成并支持版主。
试想想,假如一只狗到处乱叫乱咬人、你是把它关进笼子呢?
还是把它放出来。
我看你的做法是把关住的狗牵出来?
作者: 海海歌    时间: 2013-4-4 19:28

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 18:09 发表

1.我是说“夕野氏”善意提醒华英;

2.对于谁是谁的马甲,我没兴趣,每个人有用网名的自由,有什么好求证的?

3.如果是痛打落水狗,“谩骂围攻”并不过分,但我所说的畅所欲言就是像朋 ...

好了,没问题了。我没异议啦。。。
作者: 海海歌    时间: 2013-4-4 19:32     标题: 回复 #50 zbq84101 的帖子

晕。。。我有说要把谁放出来吗?版主锁那个贴我完全同意啊!我只是看到里面提到黄文杰就是华英,感觉有点吃惊,所以想求证一下。

我不是对这贴有什么看法。只是因为这是华英雄留给我印象较深的一帖而已而已。我说过了,我的目的只是求证。不过现在已经不需要了。

就这样吧!!!
作者: 白马非马    时间: 2013-4-4 19:52

QUOTE:
原帖由 zbq84101 于 2013-4-4 18:58 发表
我是赞成并支持版主。
试想想,假如一只狗到处乱叫乱咬人、你是把它关进笼子呢?
还是把它放出来。
我看你的做法是把关住的狗牵出来?

我对这一段有异议!
作者: mpt    时间: 2013-4-4 19:59

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2013-4-4 19:52 发表
我对这一段有异议!

很想知道白马的见解。
作者: 白马非马    时间: 2013-4-4 20:06

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-4 19:59 发表
很想知道白马的见解。

什么见解不见解的?难道你连这么直接骂人的说话也看不出吗?
作者: mpt    时间: 2013-4-4 20:32

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2013-4-4 20:06 发表
什么见解不见解的?难道你连这么直接骂人的说话也看不出吗?

很早以前,我已经说了我比较笨。

我只是在想是不是有人踩着了他的尾巴?乱吠乱咬是疼痛的反射。

我倒是希望能把被踩的感受说出来。

作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 20:54

请君不要把人比做狗,别以为抱紧了大树就可以乱比喻。其实很多人还不如一条狗。
作者: 白马非马    时间: 2013-4-4 21:03

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-4 20:32 发表
很早以前,我已经说了我比较笨。

我只是在想是不是有人踩着了他的尾巴?乱吠乱咬是疼痛的反射。

我倒是希望能把被踩的感受说出来。

原来你也会绕圈子,开窍了!恭喜恭喜!
作者: 白马非马    时间: 2013-4-4 21:14

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 20:54 发表
请君不要把人比做狗,别以为抱紧了大树就可以乱比喻。其实很多人还不如一条狗。

这个绝对!犹记得几年前,《西安一老板花400万买藏獒空运 30辆奔驰接机》这回事。后来甚至有千万的,却来不及这宗轰动。试想,30辆奔驰轿车车头挽着红花在西安咸阳国际机场排成一列,,浩浩荡荡就只是为了迎接一条狗,这样的风光,不说别人,我就比不上。可谓人不如狗。而且,不说豪华狗屋,专人侍候,就是一日百元的生活费,就让千千万万打工仔红了双眼。更羡煞人的,是配一次种20万元 -- 哈哈,那些做鸭子的会苦死了。

作者: mpt    时间: 2013-4-4 21:41

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2013-4-4 21:03 发表
原来你也会绕圈子,开窍了!恭喜恭喜!

现在您也学会绕圈子骂人了哦。不过,我接受了。
作者: mpt    时间: 2013-4-4 21:43

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 20:54 发表

这句话很好。
作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 21:53     标题: 回复 #59 白马非马 的帖子

您说的极品狗与我说的普通的狗简直是南辕北辙。我说的狗不会“有奶便是娘”,不会“背靠大树好乘凉”,更不会“见风使舵”。您拿藏獒比某些人,把藏獒侮辱了。
作者: 白马非马    时间: 2013-4-4 22:01

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 21:53 发表
您说的极品狗与我说的普通的狗简直是南辕北辙。我说的狗不会“有奶便是娘”,不会“背靠大树好乘凉”,更不会“见风使舵”。您拿藏獒比某些人,把藏獒侮辱了。

哈哈,我说自己比不上藏獒,怎么会侮辱藏獒呢?

不过,那些“有奶便是娘”的、“背靠大树好乘凉”的、见风使舵”的,竟然因此想和藏獒平起平坐 -- 那么,我的确就得向藏獒道歉。
作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 22:01

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-4 21:43 发表

这句话很好。

作者: 潇湘    时间: 2013-4-4 23:26

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2013-4-4 22:01 发表
哈哈,我说自己比不上藏獒,怎么会侮辱藏獒呢?

不过,那些“有奶便是娘”的、“背靠大树好乘凉”的、见风使舵”的,竟然因此想和藏獒平起平坐 -- 那么,我的确就得向藏獒道歉。

希望你不要妄自菲薄,引喻失意,我的原意是:小人的人格比不上狗。

今天奇怪了,大家老是“拧”着,对错号,入错座。是您自己说比不上藏獒的,要不然我让藏獒给您赔个礼,道个歉?
作者: 白马非马    时间: 2013-4-5 00:04

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 23:26 发表
希望你不要妄自菲薄,引喻失意,我的原意是:小人的人格比不上狗。

今天奇怪了,大家老是“拧”着,对错号,入错座。是您自己说比不上藏獒的,要不然我让藏獒给您赔个礼,道个歉?

哈哈,你真的是误会了。

我这是自我调侃,在某些方面,尤其是物质方面我不如藏獒。然而,说起来,愈名贵的藏獒,命运倒不如普通藏獒。道理很简单,普通的藏獒可以活得就像一只藏獒。然而,名贵的藏獒,却只能是一只玩偶。

其实,是人就要活得像人;是狗就要活得像狗 -- 人要是像狗一样的活着;或狗像人一样的活着,都是窝囊。

哈哈,离题了。
作者: 潇湘    时间: 2013-4-5 00:39     标题: 回复 #66 白马非马 的帖子

说得好!人要活得像人,狗要活得像狗。狗如果为了讨好主人,整天摇尾乞怜,必定不是什么好狗,如果人为了利益,不惜像狗一样,那就悲剧了。
作者: robot    时间: 2013-4-5 01:30

QUOTE:
原帖由 海海歌 于 2013-4-4 19:32 发表
晕。。。我有说要把谁放出来吗?版主锁那个贴我完全同意啊!我只是看到里面提到黄文杰就是华英,感觉有点吃惊,所以想求证一下。

我不是对这贴有什么看法。只是因为这是华英雄留给我印象较深的一帖而已而已。 ...

嗯,是有点冤!
作者: 潇湘    时间: 2013-4-5 11:32

想问一下,华英原来不是随笔南洋某一板块的版主吗?为什么现在又不是了呢?请华英说明一下可以吗?
作者: 大黄蜂    时间: 2013-4-5 11:36     标题: 回复 #69 潇湘 的帖子

好像请辞了。还公开宣布退出随笔南洋来着。
作者: 正平小林    时间: 2013-4-5 11:48

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2013-4-4 18:54 发表
见过华英两次,谈了一点,印象蛮好。他骗我,说他叫文杰,我以为他姓文名杰。可能诗歌写多了,楚越称他“华英女士”。

不谈政治大家好聊,一在论坛多谈政治很容易友情决裂

看来卡医生与华英政见不同呢!

有人说新加坡社会越来越像台湾了,这算一个证据吗?以前华英等人在随笔南洋与众网友多么情投意合,现在却割袍断义,恶语相向。政治割裂社会的能力不容小瞧。

作者: 卡保山    时间: 2013-4-5 12:42

QUOTE:
原帖由 正平小林 于 2013-4-5 11:48 发表

看来卡医生与华英政见不同呢!

有人说新加坡社会越来越像台湾了,这算一个证据吗?以前华英等人在随笔南洋与众网友多么情投意合,现在却割袍断义,恶语相向。政治割裂社会的能力不容小瞧。

和他政见不同的是一位“朋友”,我估计他看到我维护他会感觉到我不是同道中人吧,所以有时我也自我批判,不知“维护朋友”是优点还是弱点。华英和我还没正面冲突。
作者: 光之子    时间: 2013-4-5 17:16

新加坡越來越像台灣,這是國人之福。
若新加坡的言論自由、文化底蘊、貧富差距和擁車率可達到台灣的水平,那有多少。
作者: 符懋濂    时间: 2013-4-5 19:53

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-21 21:21 发表

师兄, 这是老外政治导师马基雅维里的教导: 让人民惧怕比让人民爱更安全。好像在这里证实了, 只是这种霸术后无来者, 也许是件伤脑筋的事。

华岗的确是地灵人杰,师弟连马基雅维里也请出来助威,不简单哟!
作者: 潇湘    时间: 2013-4-5 20:09

[quote]原帖由 符懋濂 于 2013-4-5 19:53 发表

华岗的确是地灵人杰,师弟连马基雅维里也请出来助威,不简单哟! [/quote

符先生也是学医的?与卡神医还是师兄弟?
作者: 卡保山    时间: 2013-4-5 20:31

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-5 20:14 发表
原帖由 符懋濂 于 2013-4-5 19:53 发表

华岗的确是地灵人杰,师弟连马基雅维里也请出来助威,不简单哟! [/quote

符先生也是学医的?与卡神医还是师兄弟?

华岗指华侨中学不是中华医院。母校名声不错但我的学习不好,不是读书的料,上面是符先生过奖了。

大年初七在他家遇见仟湖的叶金利博士,知道我念过华中也客气的说一声“学长”,算母校情吧。

我没文才,幸好我不靠文字吃饭,若硬要靠文字写东写西会惹祸的,知天命了。
作者: 符懋濂    时间: 2013-4-6 12:55

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2013-4-5 20:31 发表

华岗指华侨中学不是中华医院。母校名声不错但我的学习不好,不是读书的料,上面是符先生过奖了。

大年初七在他家遇见仟湖的叶金利博士,知道我念过华中也客气的说一声“学长”,算母校情吧。

我没文才 ...

能进入华岗的,就是能读书的好料。
说句心里话,在这岛国里,能引用马基雅维里“之术”的人,恐怕比知道马克思的人更少!
作者: 符懋濂    时间: 2013-4-6 12:57

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-5 00:39 发表
说得好!人要活得像人,狗要活得像狗。狗如果为了讨好主人,整天摇尾乞怜,必定不是什么好狗,如果人为了利益,不惜像狗一样,那就悲剧了。

诚然也!
作者: 潇湘    时间: 2013-4-6 16:34     标题: 回复 #78 符懋濂 的帖子

哦,原来符先生还是我儿子的学长兼前辈,失敬失敬!
作者: 夏日太阳    时间: 2013-4-6 18:40

QUOTE:
原帖由 海海歌 于 2013-4-4 19:32 发表

我不是对这贴有什么看法。只是因为这是华英雄留给我印象较深的一帖而已而已。 ...

难怪这么多人误会你。瞧你顶的这是什么帖?

如果我没猜错,华英写这个贴是暗讽总理等人写律师信给网民要求道歉。他认为这是对网络言论采取“白色恐怖”。

不过这贴的题目是“网上的白色恐怖”。最近大家看到叶明的遭遇,都知道“网上的白色恐怖”有了离我们最近的一个真人版。而华英似乎也参与其中噢。

我能理解你的吃惊。可惜顶的这个帖,完全是文不对题啦。
作者: 夏日太阳    时间: 2013-4-9 18:03

如果不知道“围攻谩骂”和“网上的白色恐怖”是怎么回事,建议大家看看这里就知道了:

http://www.facebook.com/LeeLengK ... sts/103015276563845

不要错过下面的留言,不比李宁国骂的逊色。
作者: 大黄蜂    时间: 2013-4-10 11:14     标题: 回复 #81 夏日太阳 的帖子

小心版主封了你。他不喜欢看到这些谩骂。。。
作者: 海海歌    时间: 2013-4-10 14:29     标题: 回复 #81 夏日太阳 的帖子

原来华英与李宁国是朋友。。

欢迎光临 随笔南洋网 (http://www.sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0