标题: 這些歌曲好聽嗎? [打印本页]

作者: 光之子    时间: 2008-10-25 03:08     标题: 這些歌曲好聽嗎?

這是根據以下話題,在下對SG00001的回應極不滿意。
http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... =page%3D1#pid213516
在下喜歡的幾首歌:
  《今山古道》、《變色的長城》、《夢駝路》、《血染的風采》、《古月照今塵》、《男兒當自強》、《梅花》、《一翦梅》。
  SG00001的看法:“有多少人愿意聽呢?”
  在下覺得此人這個說法嚴重的侮辱了包括在下自己的廣大喜歡老歌的人。
  故搞個投票,請大家來做主,看這些歌是否過時了,或是至今為止依然動聽悅耳。
作者: SG00001    时间: 2008-10-25 04:14

那就要看听众的年龄了,我想大多数年轻朋友都认为太OUT。
还要看是不是还是最受自己欢迎的了。
作者: SG00001    时间: 2008-10-25 04:17

.                                                                       .

作者: 上蒼    时间: 2008-10-25 04:32

不是所有年輕人都喜歡那種類似發羊癇者敲鑼打鼓及失心風病發者的呻吟所創造的噪音。
作者: SG00001    时间: 2008-10-25 04:46     标题: 回复 #4 上蒼 的帖子

在这个时代,是个性的年代,喜欢什么都有,但是大多数喜欢的不会是楼主这些歌。
作者: 上蒼    时间: 2008-10-25 15:14     标题: 回复 #5 SG00001 的帖子

那是閣下的看法,喜歡這些歌曲也是一種個性。
作者: xingfeifly    时间: 2008-10-25 18:42

其实老歌也不错,艺术这玩意什么时候都其价值
作者: xingfeifly    时间: 2008-10-25 18:45

少个字····艺术都有其价值
作者: 张从兴    时间: 2008-10-25 22:02     标题: 【视频】陈云山东《今山古道》

估计很多人都没有听过这些歌,还是让大家听了之后才投票好了。先来贴一首陈云山的《今山古道》:

[wmv]http://www.karaken.net/songs/wmv/scene.wmv[/wmv]

作者: 张从兴    时间: 2008-10-25 22:05     标题: 费玉清的《变色的长城》

[flash]http://www.56.com/n_v166_/c31_/2_/24_/lusongz_/sc_119245733327_/316000_/0_/20760622.swf[/flash]

作者: 张从兴    时间: 2008-10-25 22:11     标题: 张明敏的《梦驼铃》

[flash]http://player.ku6.com/refer/0SchBr0dBr4m1RdM/v.swf[/flash]

作者: 张从兴    时间: 2008-10-25 22:14     标题: 文章的《古月照今尘》

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI4NDc3NzI=/v.swf[/flash]

作者: 张从兴    时间: 2008-10-25 22:18     标题: 林子祥《男儿当自强》(粤语)

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzYzODE5NDg=/v.swf[/flash]

作者: 张从兴    时间: 2008-10-25 22:22     标题: 邓丽君《梅花》

[flash]http://player.ku6.com/refer/4y5MBQW_VIAzmngz/v.swf[/flash]

作者: 张从兴    时间: 2008-10-25 22:23     标题: 费玉清《一剪梅》

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDUwOTM1Njg=/v.swf[/flash]

作者: SG00001    时间: 2008-10-26 02:34     标题: 回复 #4 上蒼 的帖子

这已经说明你与时代脱节了。
我听到戏曲也有类同感觉。
作者: 上蒼    时间: 2008-10-26 03:11

錯了,是時代和正道脫節,并非在下和時代脫節。
作者: Robin    时间: 2008-10-26 09:56

还是觉得老歌好听. 尤其是邓丽君的歌.

完全是属于个人喜好.
作者: Robin    时间: 2008-10-26 09:56

也许是我们这里"老人"比较多吧.
作者: 张从兴    时间: 2008-10-26 17:50     标题: 屠洪刚《精忠报国》

再贴一首屠洪刚的《精忠报国》:

[flash]http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=ZMU0wxS5JhF_ud3J6ZwG_g[/flash]

作者: xingfeifly    时间: 2008-10-26 17:53

很好很强大,,,
作者: 怀空    时间: 2008-10-26 20:02

电影西楚霸王里有首插曲叫思归赋,听着说不出的惆怅和悲凉~~古时留下的词,黄沾做的曲。
http://you.video.sina.com.cn/b/16106680-1199579945.html
作者: 张从兴    时间: 2008-10-26 20:26     标题: 回复 #22 怀空 的帖子

[flash]http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=16106680&uid=1199579945[/flash]

作者: 张从兴    时间: 2008-10-26 20:41     标题: 再贴一组雄壮的抗战歌曲

台湾拍摄的抗战纪录片《一寸河山一寸血》中引用的插曲——《抗敌歌》、《义勇军进行曲》、《保卫黄河》、《空军进行曲》 。

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEyMDE3NTI=/v.swf[/flash]

黄自作曲的《旗正飘飘》:

[wma]http://60.191.249.11/download/downd113/ys/309/5.mp3[/wma]

作者: SG00001    时间: 2008-10-26 22:50     标题: 回复 #18 Robin 的帖子

喜欢听戏曲不?
作者: 苏居士    时间: 2008-10-26 23:13

推荐--二月里来(冼星海), 还有十送红军(可能这首光之子不想听,但无论如何红军是伟大的军队!)

作者: 苏居士    时间: 2008-10-26 23:21     标题: 回复 #25 SG00001 的帖子

很多戏曲是很好听的, 试想一下在星期天下午泡一壶茶,听几段京剧。。。。
呵呵, 这就是会使人堕落的声色犬马中的“声"了。
作者: SG00001    时间: 2008-10-26 23:32     标题: 回复 #18 Robin 的帖子

喜欢听戏曲吗?
作者: SG00001    时间: 2008-10-28 01:53     标题: 回复 #26 苏居士 的帖子

那推翻了几千年帝制的国军是什么“大”?
作者: SG00001    时间: 2008-10-28 01:55     标题: 回复 #27 苏居士 的帖子

我甚至不敢听,因为戏曲和马路上的噪音区别不大。
作者: antiao    时间: 2008-10-28 01:59

SG00001喜欢听什么类型的歌曲? 不妨说来听听.
作者: 光之子    时间: 2008-10-28 02:42     标题: 回复 #30 SG00001 的帖子

不知閣下對西洋古典樂及西洋歌劇是否有同樣看法?
作者: 方汀    时间: 2008-10-28 07:39

不在于年龄,我听某些赤裸裸恭维毛泽东的歌,就觉得牙碜。
作者: 高凡    时间: 2008-10-28 10:42

很不巧,光之子所列出的歌曲,都是我以前爱听的歌曲。可我现在不听了。听了容易把自己又倒推回去了从前。

现在的流行歌曲也很不错,我就挺喜欢周杰伦的歌。
作者: xingfeifly    时间: 2008-10-28 19:02     标题: 回复 #29 SG00001 的帖子

喜欢与否只是个人的感情选择,干嘛没事就跟政治搞上关系,脑袋秀逗了吧。

我虽然不是戏迷,但也喜欢某些戏曲。
作者: 苏居士    时间: 2008-10-28 23:36     标题: 回复 #29 SG00001 的帖子

“伟大的军队”
形容军队的伟大应该不含政治意味。
作者: 张从兴    时间: 2008-10-29 00:19

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2008-10-28 01:55 AM 发表

我甚至不敢听,因为戏曲和马路上的噪音区别不大。

先生也许不喜欢戏曲,但是戏曲绝非马路上的噪音。要说到噪音,洋人的滚石也许比戏曲更接近噪音。

这里有一首李维康的现代京剧《李清照》,你听听看像不像马路上的噪音:

[wma]http://61.137.191.80/7C/4B/7CA65935DAFE46CE2FD82F62C68DE8D7059EB24B.mp3[/wma]

作者: SG00001    时间: 2008-10-29 01:14     标题: 回复 #31 antiao 的帖子

我最近在听许美静、周蕙的歌。
我音乐库的部分歌手歌曲存量:
周杰伦:69首
许美静:50首
齐秦:39首
张敬轩:23
梁静茹:18
backstreet boys:18
WestLife:30
作者: SG00001    时间: 2008-10-29 01:17     标题: 回复 #32 光之子 的帖子

对西洋古乐不了解。不发表意见。
作者: SG00001    时间: 2008-10-29 01:19     标题: 回复 #35 xingfeifly 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏居士 于 2008-10-26 23:13 发表
推荐--二月里来(冼星海), 还有十送红军(可能这首光之子不想听,但无论如何红军是伟大的军队!)

我只是针对后半部分括号内的文字
作者: SG00001    时间: 2008-10-29 01:21     标题: 回复 #37 张从兴 的帖子

老实说,我宁愿听马路噪音也不愿意听戏曲。
作者: 铃馨邪    时间: 2008-10-29 01:40     标题: 回复 #20 张从兴 的帖子

我的最爱!!!!
作者: 张从兴    时间: 2008-10-29 01:41

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2008-10-29 01:21 AM 发表

那我请问你听过戏曲吗?
如果听过,是听过哪些戏曲呢?

你可以不喜欢戏曲,但是请你对这些经过千锤百炼流传下来的民族传统艺术形式,给予一个基本的尊重!
作者: 铃馨邪    时间: 2008-10-29 01:44

萝卜白菜各有所爱 干吗大家都喜欢攻击对方所喜欢的东西呢
每个人的人格,爱好,甚至是政治观点都是不同的,
干吗喜欢听的歌就要一样呢?
真搞不懂你们这些人为什么这么喜欢攻击对方.... 反正我喜欢不少老歌 也不反对流行歌曲
很正常的吧??
作者: SG00001    时间: 2008-10-29 01:53     标题: 回复 #43 张从兴 的帖子

说是的是实话,不是气话。
我连自己喜欢听的歌曲名称都记不了,更何况是戏曲,只要听到那些乐器,音调就已反感了,哪还有兴趣了解是什么曲名。
作者: SG00001    时间: 2008-10-29 01:54     标题: 回复 #44 铃馨邪 的帖子

我可不是攻击对方,因为我说的是实话,不是为了攻击对方才说的气话。
就像看到脏的地方,很自然感觉不舒服,这是条件反射。

作者: 光之子    时间: 2008-10-29 07:35

這証明某些的音樂訢賞能力有限,無法理解高雅的音樂。
老歌和中國戲曲不會訢賞,西洋古典樂也不會訢賞。
就和地痞流氓到高級餐廳或舞會會覺得格格不入一樣。
完全是條件反射。

現代流行音樂和快餐差不多,很多人都能訢賞。
但是,戲曲、古典樂等雅樂,只有有修養學問的人會訢賞。
作者: 打鬼的钟馗    时间: 2008-10-29 10:34

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2008-10-29 07:35 发表
這証明某些的音樂訢賞能力有限,無法理解高雅的音樂。
老歌和中國戲曲不會訢賞,西洋古典樂也不會訢賞。
就和地痞流氓到高級餐廳或舞會會覺得格格不入一樣。
完全是條件反射。

現代流行音樂和快餐差不多, ...

说得对极了,俺手下那些小鬼们,有时跟俺上天庭办事时,也是常常跟俺说,天庭里的仙乐像鬼叫似的。
俺怎么跟他们解释,也没办法,毕竟他们是鬼怪,不是神仙,是无法领略美妙的天宫仙乐的,就算听到了,也只能用鬼怪的境界去衡量而已。
作者: 苏居士    时间: 2008-10-29 22:42     标题: 回复 #47 光之子 的帖子

算了,原谅他吧。也没那么严重。
作者: antiao    时间: 2008-10-30 00:17

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2008-10-29 01:54 发表
我可不是攻击对方,因为我说的是实话,不是为了攻击对方才说的气话。
就像看到脏的地方,很自然感觉不舒服,这是条件反射。

做人要厚道, 讲话也要厚道呀.你的后一句比例用的很不恰当.

我也喜欢听周杰伦和齐秦的歌, 也不喜欢听一些你列出的歌手的歌, 可我并没有说那些不喜欢的歌象大便吧?

噢, 对了, 忘记说一句, 我喜欢听戏曲.
作者: SG00001    时间: 2008-10-30 02:14     标题: 回复 #47 光之子 的帖子

呵呵,那只是你认为的“高雅”,但在他人看来却是另一会事。
在中国大陆,60后就又把这些所谓的“高雅音乐”戏曲抛弃,现在的80后,你要他听戏曲,简直是要了他的命。每个时代都会有自己的文化,戏曲不是我们的文化,就像几百年前的服装,不会成为我们现在穿的服装一样。西洋音乐是强文化,并不同于中国戏曲。
不要以为“快餐”流行音乐就没有“高雅”,戏曲其实就是古代人的快餐,怎么到现在就成了“高雅”了?
作者: 光之子    时间: 2008-10-30 02:39     标题: 回复 #51 SG00001 的帖子

呵呵,那個只是閣下的觀點,整個音樂界的看法并不如此。
目前西方古典樂在西方音樂中仍有不可取代的地位。
而且繼續被洋人,尤其是受高教育的洋人訢賞。
戲曲是否我們的文化,不是閣下說了算。
戲曲那個投票,目前似乎只有閣下一人覺得戲曲似噪音。
洋人的古典怎就不同於中國的戲曲?
可笑,完全是崇洋媚外的奴顏婢膝。
別人的就是好的,自己就是差的,可笑。

作者: 张从兴    时间: 2008-10-30 16:51

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2008-10-30 02:14 AM 发表
呵呵,那只是你认为的“高雅”,但在他人看来却是另一会事。
在中国大陆,60后就又把这些所谓的“高雅音乐”戏曲抛弃,现在的80后,你要他听戏曲,简直是要了他的命。...

好像有点以偏概全吧?白先勇制作的青春版《牡丹亭》,演员和观众很多都是80后甚至90后。

以下的几篇报道,请好好看看:

1. 舞台上的“80后”:京剧因我而年轻,我因京剧而精彩
  2. “80后”演员携青春版京剧《江姐》亮相济南
  3. 肖德美获川剧首位艺术硕士,带着90后演“白蛇”
  4. “90后”不喜动漫痴京剧,走路也咿呀哼不停
  阁下自己不喜欢戏曲,觉得像噪音,那是阁下自己的喜好,但是请别把全体80后和90后拉来壮胆。他们当中,也有好多并不认为戏曲是噪音的,甚至有一些是很喜欢戏曲的。

作者: 秦燕    时间: 2008-10-30 16:57

不像噪音,但嫌闷了点!

好郁闷啊
作者: 光之子    时间: 2008-11-12 18:08

目前經民主選舉,證實這些歌曲很好聽。
作者: SG00001    时间: 2008-11-15 15:45     标题: 回复 #53 张从兴 的帖子

QUOTE:
 好像有点以偏概全吧?白先勇制作的青春版《牡丹亭》,演员和观众很多都是80后甚至90后。

以下的几篇报道,请好好看看:

1. 舞台上的“80后”:京剧因我而年轻,我因京剧而精彩
   2. “80后”演员携青春版京剧《江姐》亮相济南
   3. 肖德美获川剧首位艺术硕士,带着90后演“白蛇”
   4. “90后”不喜动漫痴京剧,走路也咿呀哼不停

阁下自己不喜欢戏曲,觉得像噪音,那是阁下自己的喜好,但是请别把全体80后和90后拉来壮胆。他们当中,也有好多并不认为戏曲是噪音的,甚至有一些是很喜欢戏曲的。

呵呵,你举的可是反例了,这些例子其实是在反驳自己。
不信,那就将这几篇报道的某些关键字换一下:

1. 舞台上的“80后”:流行歌曲因我而年轻,我因流行歌曲而精彩
   2. “80后”演员携青春版流行歌曲《X姐》亮相济南
   3. 肖德美获流行歌曲首位艺术硕士,带着90后演“白蛇”
   4. “90后”不喜动漫痴流行歌曲,走路也咿呀哼不停

这是歌颂了流行歌曲吗?这样的新闻是不是对流行歌曲的一种讽刺?试问,大街小行都在播着流行歌曲,人人的MP3都装着流行歌曲,人人去K房都是点流行歌曲,流行歌曲的演唱会的盛况,“超级女声”扬名中国,还需要这种劣质的报道来为流行歌曲?所以这种报道,只是反映了京剧等戏曲的寿终正寝。
作者: 光之子    时间: 2008-11-15 23:35     标题: 回复 #56 SG00001 的帖子

廢話一句,流行歌曲不大街小巷皆是那方叫流行歌曲嗎?
但是,某些歌曲只能流行一時。
某些歌曲在流行一時後能繼續流行、萬古長青。
今天的戲曲,是當年流行文化的精華,故流傳到今天。
今天的流行歌曲,自然會有少部分好的最後也流傳千古。
流行只是經得其時代的考驗。
經典是經過了歲月的引証,流行文化中,唯有一小部分能成為經典。
這就是為何經典如此的美妙,他是其時代流行的精華。

欢迎光临 随笔南洋网 (http://www.sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0