标题: 刘国栋确定不续约 ---联合早报 [打印本页]

作者: 淡宾尼    时间: 2008-10-15 11:47     标题: 刘国栋确定不续约 ---联合早报

● 郭嘉惠
  带领新加坡国家女子乒乓球队在8月北京奥运会上夺得女团银牌的主教练刘国栋,在今年底合约期满后将不再续约,结束与乒总的宾主关系。

刘国栋近日负责带领宁波北伦海天队参加中国乒乓超级联赛,目前趁着比赛空档到韩国办事。他与乒总的合约将在今年12月31日期满。

刘国栋接受电访时证实不与乒总续约的消息。他说:“我在上月3日与乒总开会时就对工资和工作范围提出要求,但在本月9日拿到新合约时,发现这两项内容仍与我的要求有所出入,所以在上星期六与李会长通过电话沟通时,询问可否对合约内容作出修改,但得到的答案是已不可能更改,续约与否由你自己决定。”

刘国栋说:“我当下觉得不受尊重,完全没有商量余地。我选择不续约不是因为钱的问题,主要还是觉得自己无法按照乒总的思路走。

“我对新加坡有很深厚的感情,绝不会为了钱才留下来。其实,在奥运会结束后,包括欧洲、亚洲和南美洲在内的很多队伍都愿意以高薪邀请我加盟,但我都没答应。根据新合约,教练失掉管理球队的权力,这是促使我不愿续约的原因。”

问及高薪是否意味着年薪上百万元时,在电话那一端的刘国栋传来“嗯”的一声。

谈到未来动向,刘国栋说:“我目前还是乒总雇员,所以会在接下来两个月把工作做好,之后的去向会在明年1月1日后才考虑。我最终选择加入的队伍有可能给我最少报酬,但会给我充分发挥的空间和工作上的权力。不管以后带哪个队伍,我都有信心带他们在2012年伦敦奥运会上夺奖牌。”

由于目前人在韩国,问他是否考虑加盟韩国队时,刘国栋表示现在不好说,因为还是乒总雇员。

但是他也不排除留下的可能性。他说,只要能像在奥运会前那样,接受全国奥理会的管理,他愿意考虑留下来。

询及女队主力球员之一的冯天薇和其他教练会否跟随他离开,刘国栋说:“个别教练和球员可能会舍不得我离开,但我相信他们不会跟我走,尤其是冯天薇。我知道我的离开对她会造成一定的影响,但我认为她不太可能随我走。身为教练,我希望她将来有更大突破,而留在新加坡对她将来的发展有利。”

记者昨晚尝试联络冯天薇了解她的看法,但一直未能与她取得联系。冯天薇在北京奥运后对刘国栋的教导公开表示感激。她当时说:“我说过没有刘指导就没有今天的我,所以如果刘国栋指导真的离开球队,对我的伤害会很大,也是我特别不愿意看到的事。”

经过多方尝试,记者也一直没法联络上乒总会长李美花,未能了解她对刘国栋不续约的看法。

我国女乒在8月北京奥运会为新加坡摘下48年来首枚奥运会奖牌,却因发生了“高宁事件”而使教练与乒总的关系变得紧张。当时男单球员高宁在首场单打赛中因为没有教练在场上指导而以0比4惨败,提前结束他的奥运征途。高宁因此伤心落泪,乒总会长李美花对没有教练在场督军表示强烈不满,并在赛后对媒体表示要进行检讨,不料却传出乒乓领队和教练刘国栋可能被开除的消息。

在庆祝新加坡女队夺牌之际,有关传言让许多新加坡人不满。后来,在社会发展、青年及体育部长维文医生的调解下,李会长公开道歉,才使这起风波划上句点。
作者: 老柳    时间: 2008-10-15 11:59

令人遗憾! 人事调整是正常的. 可这样的调整正常吗?
作者: SG00001    时间: 2008-10-15 12:39

去欧洲吧,100万欧元够了。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-15 13:11

我觉得事情发生之后,李女士不该在媒体公开指责教练和领队,这样处理很不尊重对方,相信是刘国栋不愿续约的主要原因。

本来新加坡获奖了,是大家高兴的事情,这位李女士把意见值得庆祝的事情变成大家扫兴的事情,她不明白,教练和领队如果出了差错,只能说明领导无能,管理疏失,难道人家会说乒总一点责任都没有,责任都是领队和教练的吗?

作者: 日子美加    时间: 2008-10-15 14:29

请教:刘国栋是刘国梁的哥哥吗?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-15 15:14

年薪上百万元?什么地方的货币,欧元美金英镑,就算是新元也不得了。全世界的乒乓教练有以上货币百万年薪的好像没听过,是我就绝对赞成刘国栋跳槽。

而且看这两天的报导,好像跟钱财待遇也有关系,连羽毛球技术总监都有9000新元,奥运奖牌功臣竟然还不如他,住宿条件也不好,上个厕所竟然还要走到外面和人共用。

我个人支持李美花,因为当初她是对受到不公平待遇的男球员抱不平,讲求公平原则,而不是为了个人虚荣,眼睛里只看到奖牌,她唯一的错误是在错误时机发言。而且现在主动向海外媒体先放话的是教练,乒乓总会也很难不表示态度,但合约到年底才结束,结果如何还得拭目以待。

不过乒乓教练不愿接受自己总会的管理,而是只要接受全国奥理会的管理,看来还是新加坡那一群领导造的因果啊。
作者: 内山    时间: 2008-10-15 17:06     标题: 回复 #2 老刘 的帖子

这其实是在赶人走........一个国家队的主教练得不到信任, 甚至还要争取原有的"管理队伍"的权限........ 这样还不走......., 那就真是太窝囊了......

对于一个有才华, 有能力......而且已经得到实战证明的教练.....很难想象会接受这样的条件.
作者: 内山    时间: 2008-10-15 17:16

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-15 13:11 发表
我觉得事情发生之后,李女士不该在媒体公开指责教练和领队,这样处理很不尊重对方,相信是刘国栋不愿续约的主要原因。

本来新加坡获奖了,是大家高兴的事情,这位李女士把意见值得庆祝的事情变成大家扫兴的事 ...

我觉得在高宁事件中指责教练和领队......根本是有问题的.

事发的原因是高宁的教练刚好发高烧, 无法上场.....所以才不得不调另一个教练同时指导两场比赛....., 而两场比赛偏巧又在同一时间进行......顾这场, 肯定丢那场......这是没办法的事. 那李美花认为应该丢那一场比较好?

为这样的事情指责教练和领队......有道理吗?
作者: elon    时间: 2008-10-15 20:42

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2008-10-15 12:39 发表
去欧洲吧,100万欧元够了。

刘国栋吹牛的, 我看他100万人民币都拿不到.
作者: elon    时间: 2008-10-15 20:46

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-15 15:14 发表

不过乒乓教练不愿接受自己总会的管理,而是只要接受全国奥理会的管理,看来还是新加坡那一群领导造的因果啊。

这种教练就应不予续约. 有了成绩眼就高到天上去了. 竟然挑起老板来了.

支持李美花!!
作者: 村夫    时间: 2008-10-15 20:48

卸磨杀驴而已,很正常。
作者: 淡宾尼    时间: 2008-10-15 23:28

根据晚报的报道,刘国栋获加薪四成 月薪达到8200元。除了加薪外,带队赢得比赛后,也可拿到同等级别的赛事奖励。
作者: 淡宾尼    时间: 2008-10-15 23:32

海峡时报说,刘国栋指乒总合约的条件具有“羞辱性”,称这是乒总是在逼他离开。

乒总则否认关上了和刘国栋协商的大门。乒总暗示,如果刘国栋现在决定续约还来得及。

社青体部高级政务次长张思乐说“我们已经尽量给予他最好的待遇,我们也给予他比以前更高的薪酬,还有让他更有权力去负责女队。但是,他应该是有其他的考虑和衡量,才会作出这样的决定。因为其他国家可能给予他更好的待遇。”

到底怎么回事?
作者: 内山    时间: 2008-10-16 09:38

QUOTE:
原帖由 淡宾尼 于 2008-10-15 23:32 发表
社青体部高级政务次长张思乐说“我们已经尽量给予他最好的待遇,我们也给予他比以前更高的薪酬,还有让他更有权力去负责女队。但是,他应该是有其他的考虑和衡量,才会作出这样的决定。因为其他国家可能给予他更好的待遇。”

张思乐的这句话已经透露了"天机": 为什么是更有权力去负责女队? 刘国栋原本是新加坡乒乓队的主教练......为什么只是"更有权力去负责女队"?

显然, 这是高宁事件的延续........., 刘被剥夺了管理男队的权力.
作者: 川上小又    时间: 2008-10-16 10:27

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-15 15:14 发表
我个人支持李美花,因为当初她是对受到不公平待遇的男球员抱不平,讲求公平原则,而不是为了个人虚荣,眼睛里只看到奖牌,她唯一的错误是在错误时机发言。而且现在主动向海外媒体先放话的是教练,乒乓总会也很难不表示态度,但合约到年底才结束,结果如何还得拭目以待。

什么公平原则?男队员给女队当配练,就是不公平吗?
你去看看世界上那个女子强队不是这样干的。这种想法显然是外行领导内行。

刘国栋的心情可以理解~~如果碰到李美花这样的外行领导,又得不到上一层的支持,这主教练是没法当的。
新加坡的政坛,自然不会为了一个外国教练而牺牲一个议员。
刘国栋估计是看透了这一点,看来是走定了。不然也不必在海外向媒体放话。
作者: elon    时间: 2008-10-16 11:28

QUOTE:
原帖由 淡宾尼 于 2008-10-15 23:28 发表
根据晚报的报道,刘国栋获加薪四成 月薪达到8200元。除了加薪外,带队赢得比赛后,也可拿到同等级别的赛事奖励。

这样的待遇他还不能满足,可见此人贪婪。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-16 12:35

QUOTE:
原帖由 川上小又 于 2008-10-16 10:27 发表

什么公平原则?男队员给女队当配练,就是不公平吗?
你去看看世界上那个女子强队不是这样干的。这种想法显然是外行领导内行。

刘国栋的心情可以理解~~如果碰到李美花这样的外行领导,又得不到上一层的支 ...

我说的不公平是更广泛的,而新加坡乒乓球队重女轻男是事实,我想陪练员和参加比赛的选手应该有分别吧,难道中国参加奥运的男单球员都必须给女队当陪练?这倒要内行人说说了。

而当时李美花也是为了男队员参加奥运竟然没教练场边面授机宜而生气的,看新闻报导一个大男人怀着梦想参加奥运,却为此委屈落泪,实在是让人情何以堪啊。

至于外行领导,新加坡各大运动总会几乎都是外行人吧,包括乒乓总会前会长,奥理会诸公都是外行人。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-16 12:40

QUOTE:
原帖由 elon 于 2008-10-16 11:28 发表

这样的待遇他还不能满足,可见此人贪婪。

也不能这么说,所谓水往低流,人往高处,每个人都有自己的价值判断,也有权利去争取,至于能不能得到,却不是个人能完全主导的。
作者: 阿牛    时间: 2008-10-16 13:05     标题: 是人才 应珍惜

● 刘嘉虹
  看了刘国栋与乒总未能成功续约的消息,心里有种莫名的怅然若失。

我相信,刘国栋既然决定来新加坡执教,心底就鼓着一股劲儿,一定要把新加坡队带出好成绩来。以前,我们曾无数次叹息李佳薇总是在领先的状态下失利于对手,新加坡队永远在奖牌边缘徘徊。我们不是技不如人,我们是战胜不了自己。

刘国栋执教后,首先做的就是在心理上打破我们运动员所背的包袱。他还慧眼识英雄,2007年将在日本俱乐部打球的冯天薇纳入了自己的麾下,并帮冯天薇制定了一套周密的战略计划。

观看奥运会上冯天薇对世界排名第一的中国选手张怡宁进军四强的比赛,我们的天薇打得气势磅礴,灵活坚韧。虽然最后在五局苦战后冯天薇以微弱比分失利,但是,天薇打出了气势,打出了国威,她虽败犹荣!这就是奥运带给我们的精神,这就是体育带给国家的一个鼓舞和震撼!我们确实得为刘国栋和他的团队好好地记一大功。

我们一直都在说要引进优秀人才,重视人才,让他们在新加坡这块土地上发挥自己的价值。像刘国栋这样的人才,我相信是凤毛麟角。中国是有一些人才,但是他们在中国有更大的发展空间,他们所获得的无形资产和各方面的收益,在新加坡是无法想象的。因此,在给刘国栋的待遇上,我们有必要像管理一个企业的新进员工那样,跟他斤斤计较,给他加40%的薪水就像给他天大的恩赐?

其次,还有管理方法问题。每一个教练都有不同的管理方法,不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫,在不违反大原则的基础上,为什么不能给这些人才更大一些的灵活度,让他们施展拳脚?

唐代大文豪韩愈说:“世有伯乐,然后有千里马;千里马常有,而伯乐不常有。”刘国栋是冯天薇的伯乐,乒总应该是刘国栋的伯乐。“食马者,不知其能行千里而食也。”没有了刘国栋,我们的乒乓女队还能走多远?当然,有人会说,人才到处都是,没有了刘国栋,还有李国栋、张国栋,但是,他们会否重蹈刘国栋的覆辙?如果我们不再检讨的话。
作者: 阿牛    时间: 2008-10-16 13:05     标题: 刘国栋离开令人失望

● 李文斌
  刘国栋不再续约,实在让许多本地乒乓球迷深感失望。如今离北京奥运结束还不到两个月,刘国栋就走了,难道这就是对帮助我国赢取48年来第二面奥运奖牌的功臣所应得的回报吗?

我国能在本届奥运赢得奖牌绝非偶然,刘国栋在任职的短短两年已证明了自己的实力。乒总应该在原有的基础上继续加强实力,备战2012伦敦奥运。但很遗憾的,事与愿违,为我国争光的团队现在被肢解了。如此作法不但会打击球队的士气,也让许多乒总的支持者非常失望。

或许乒总以为只要出得起高价,自然能够再请得到更好的教练。

据媒体的报道,刘国栋的待遇都不如羽总的技术总监。虽然他的职位并非技术总监,但他带领乒乓团队赢得我国第二面奥运奖牌,难道不该得到更好的待遇和肯定吗?我国政府一路来都在强调重视外来人才,难道这就是乒总对待外来人才的态度?社青体部应该继续关注这一事态的发展。
作者: 钟瑞仁    时间: 2008-10-16 15:50

QUOTE:
原帖由 阿牛 于 2008-10-16 13:05 发表
没有了刘国栋,我们的乒乓女队还能走多远?当然,有人会说,人才到处都是,没有了刘国栋,还有李国栋、张国栋,但是,他们会否重蹈刘国栋的覆辙?如果我们不再检讨的话。

请问谁应该检讨? 为什么不能直说?
作者: 内山    时间: 2008-10-17 10:12

非常同意19和20楼的观点......

1) 对于一个奥运功臣......这样的结局让很多人感到遗憾. 说实在的.....新加坡对不起刘国栋.....这叫卸磨杀驴.

2) 对于一支正在上升期的队伍, 主教练离职, 肯定是一个打击......新加坡乒乓队能不能度过这个危机......还有待观察. 前景并不乐观........

3) 不能把刘国栋离职的原因简单的归为待遇问题......究竟还有什么问题.....其实很多人心里有数, 只是不说.......或因为刘国栋是外人.....反而在帮"自己人"说话..........这, 比一两个决策者犯错误, 问题更严重.

作者: 老柳    时间: 2008-10-17 11:27

QUOTE:
原帖由 阿牛 于 2008-10-16 13:05 发表
其次,还有管理方法问题。每一个教练都有不同的管理方法,不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫,在不违反大原则的基础上,为什么不能给这些人才更大一些的灵活度,让他们施展拳脚?

这位朋友说的好。竞技体育, 就是要看成绩。黑猫白猫,抓到老鼠才是好猫。

李美花会长在高宁事件中犯了用人的大忌。跳过领队和教练直接跟队员谈,谈完后也没有征询他们的意见,就放话给媒体批评领队教练,还说早就察觉有问题,必须进行改革云云。

如果一个队伍真的有严重问题,怎么可能取得好成绩?

高宁事件中的所谓不公平,只是对问题的看法不同。体育必须要有团队精神。F1车队里,也是安排有人掩护, 有人冲刺。这能说那是不公平吗?

大赛中放弃一些项目,重点保证一些项目,是常有的事。这样的决定应该交给教练去判断。根据一个队员的抱怨就剥夺教练的管理权,是非常不明智的。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-17 13:32

外行领导内行,在哪里都有这样的事。

希望刘国栋去其他的国家能施展才干。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 13:40

本来就只是单纯的市场行为,一个公司还是一个总会都有自己的制度规矩,也会有改革和方向,可看到很多言论,似乎都在影射有一个大阴谋似的,我不认为李美花是这样的人,而且她上头还有奥理会,还有体育部长。

根据报导,薪水事实比当初说要调整的还高,还不算随队比赛得到的奖金,而刘国栋当总教练,女队有好成绩,男队却平平无奇,现在让你专心负责女队,不是很好吗?

有一些人的心态很奇怪,非把这说成阴谋或者排斥的关系,甚至说明明知道新加坡做错了,却还是帮"自己人"说话,这可好笑了,请问乒乓男球员是从那里来的啊?那些支持刘国栋的,怎么就不替自己男球员想想,难道他们不是外来人材吗?是不是他们现在没成绩,所以就不能有理想,非得牺牲自己啊?如此说起来李美花不是更珍惜外来人材。

羽毛球技术总监是外来人材,而且还在新加坡犯了贪污罪,可羽毛球总会最近又把他请回去了,这代表只要有本事,双方条件谈的拢,新加坡是绝对公平对待的。而就算李美花,她也是从马来西亚移民过来的外来人材。

丘吉尔带领英国打赢了二次大战,功劳很大,可二次大战结束后他在选举中落败了,可没有人说英国人对不起他。
作者: 内山    时间: 2008-10-17 14:20

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 13:40 发表
根据报导,薪水事实比当初说要调整的还高,还不算随队比赛得到的奖金,而刘国栋当总教练,女队有好成绩,男队却平平无奇,现在让你专心负责女队,不是很好吗?

这是新加坡的逻辑....还是你自己的逻辑?

原本是总教练.......因为女队出了成绩, 就说明你只会带女队, 不会带男队(或男队没带好).........所以就"让你专心负责女队"......是这样吗? 这就是新加坡对一个功臣的"肯定"方式吗?

我再一次服了你了.......
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-17 14:22     标题: 回复 #25 mr5hate 的帖子

就是论事,别管谁是哪国人。

对新加坡来说,最重要的是获奖,而获奖的因素当中,最重要的是教练,这是很简单的道理。对于乒乓球队来说,像李美花这样的人就算有十个八个,靠着她都不会拿到奥运奖牌。而没有一个好的教练,显然是与奥运无缘。如果我的理解没有错,教练的薪水是新加坡政府出的,也就是新加坡每个纳税人出的,所以每个纳税人都可以批评这件事。五先生拿大公司做比喻,大公司发的薪水并不是纳税人的钱,因此无需对其他人交代。台湾的叶胜贸因隐匿公文在法庭上收审时法官说,你拿的并不是总统的薪水,而是人民的薪水,你要对人民负责,而不是对总统负责。

刘也是一样,他的薪水是纳税人的,他应当对新加坡负责,也就是拿奖牌回来,而不是只让李个人满意。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 14:53     标题: 回复 #27 焚琴煮鹤 的帖子

对啊,就是论事,别管谁是哪国人,可楼上很多人不都在分吗?不得已也只能一一分析了。

而有一个盲点存在,就是决定并不是李美花一个人下的,而是集体讨论后的决定。

刘国栋自然是好教练,但乒乓总会做的这一番改革,会带来什么后果,大家不妨拭目以待,真成绩不好,乒乓总会到时自然得负全部责任。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 15:03

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 14:20 发表

这是新加坡的逻辑....还是你自己的逻辑?

原本是总教练.......因为女队出了成绩, 就说明你只会带女队, 不会带男队(或男队没带好).........所以就"让你专心负责女队"......是这样吗? 这就是新加坡对一个功臣的"肯定"方式吗?

我再一次服了你了.......

拜托,你也替男球员想想吧,新加坡乒乓总会过去有没有重女轻男的情况,大家可以讨论啊。

我再问你,如果中国男女队伍都是同一个总教练,结果女队出了成绩,男队没成绩,中国乒总也不进行改革吗?还是说因为你是功臣,所以就让男队没成绩的情况一直持续下去?

请你一定要回答我这个问题,如果你能肯定的认为中国乒总是绝对不会进行改革,如果进行改革就是对不起功臣,那我也对你说一个服字吧。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-17 15:06     标题: 回复 #28 mr5hate 的帖子

以旁观者的角度来看,获奖之后教练跑掉了,真是有些丢面子,好像新加坡留不住人才似的,如果是因为钱,以前不到四千块刘也在这里工作了好几年,钱是一部分因素,相信新加坡如果愿意,是出得起钱留住一个好教练的,可是如果人不合,出多少钱也留不住。

真遗憾。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 15:21     标题: 回复 #30 焚琴煮鹤 的帖子

的确,但合约到年底才结束,到时可能来个峰回路转也不一定,最好皆大欢喜啦。
作者: 赏心悦目    时间: 2008-10-17 15:35

个人认为:刘国栋不续约不是因为薪金的问题,不然怎么解释以前4000美金一个月的酬劳他都接受了呢?
我以为关键的问题所在是乒总"只让他专心管理女队",等于是剥夺了调动男队的权利.女队如果没有男队员的陪练,便无法达到夺得奥运会奖牌的实力.因此刘才会拒绝签约的.
如果乒总和刘教练都能心平气和地坐下来好好协商,不要先入为主的要求对方必须接受自己的意见,也不要随便对外放话,可能事情还有挽回的余地.
为双方感到惋惜!
作者: 内山    时间: 2008-10-17 15:37

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 14:53 发表
对啊,就是论事,别管谁是哪国人,可楼上很多人不都在分吗?不得已也只能一一分析了。

而有一个盲点存在,就是决定并不是李美花一个人下的,而是集体讨论后的决定。

刘国栋自然是好教练,但乒乓总会做的这 ...

您仔细读读.......楼上有几个人在分哪国人了? 大家都是在讨论这件事而已.

另外.....您怎么知道是"集体讨论"的结果.......? 是哪个集体? 球队, 专业人士和公众的意见.....有没有被考虑?
作者: 内山    时间: 2008-10-17 15:43

就这件事本身来说.......并没有人认为, 是李美花或乒总在排斥外来人才.......至于对李美花表示支持的人, 是不是有排斥外来人才的想法, 那就很难说了.

我看这件事的根本原因.......是外行领导内行.
作者: 内山    时间: 2008-10-17 15:57

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 15:03 发表
拜托,你也替男球员想想吧,新加坡乒乓总会过去有没有重女轻男的情况,大家可以讨论啊。

我再问你,如果中国男女队伍都是同一个总教练,结果女队出了成绩,男队没成绩,中国乒总也不进行改革吗?还是说因为你是功臣,所以就让男队没成绩的情况一直持续下去?

请你一定要回答我这个问题,如果你能肯定的认为中国乒总是绝对不会进行改革,如果进行改革就是对不起功臣,那我也对你说一个服字吧。

就事论事......mr5hate首先犯了几个严重的逻辑错误......

1) 男球员给女球员陪练.....很正常, 根本不是重女轻男! 如果让女球员给男球员陪练.....那才叫重女轻男咧!

2) 中国队的例子不可比! 中国男队是世界强队(还早于女队)......如果成绩不好, 教练自然要负责. 新加坡男队是世界强队吗? 新加坡女队的成绩向来比男队好......, 这又不是什么秘密. 这次女队在奥运会上取得突破......, 并不等于男队的成绩就下级了.

女队创了佳绩 不奖励总教练......., 反而因为男队没有创出同样的佳绩而进行处罚(美其名曰为"改革")......这种明显的逻辑错误, 您还看不出来吗?

3) 没有人反对改革.....关键是, 改革要有正确的方向. 不让刘国栋带男队, 就算是对男队的重视了吗? 不让男球员给女球员陪练......就是正确的改革方向吗? 这根本是对"专业"的否定.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 16:07

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 15:37 发表

您仔细读读.......楼上有几个人在分哪国人了? 大家都是在讨论这件事而已.

另外.....您怎么知道是"集体讨论"的结果.......? 是哪个集体? 球队, 专业人士和公众的意见.....有没有被考虑?

你怎么那么健忘呢?是谁说什么不能把刘国栋离职的原因简单的归为待遇问题......究竟还有什么问题.....其实很多人心里有数, 只是不说.......或因为刘国栋是外人.....反而在帮"自己人"说话..........很多人指什么?外人指什么?自己人指什么?差别在于我不装模作样,有话直说而已

你又怎么知道不是"集体讨论"的结果?  球队, 专业人士和公众的意见有没有被考虑?至于是是哪个集体,也只能看新闻了。以下是13楼的发言。。。。。

海峡时报说,刘国栋指乒总合约的条件具有“羞辱性”,称这是乒总是在逼他离开。
乒总则否认关上了和刘国栋协商的大门。乒总暗示,如果刘国栋现在决定续约还来得及。

作者: 内山    时间: 2008-10-17 16:12

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 15:21 发表
的确,但合约到年底才结束,到时可能来个峰回路转也不一定,最好皆大欢喜啦。

我觉得不太可能......

从刘国栋的话中可以看出......他与李美花已有心结(可能已经很深.....). 所以他才会要求直接接受奥理会的领导......

对于这样的要求, 新加坡是不能接受的....... 不可能因为一个事件, 而改变整个体制. 这不是新加坡的作风.

但, 刘李不合的问题.....怎么解决? 调走李美花? 这对球队和教练来讲......也未必是最好的. 刘国栋的心态也可能发生变化(比如, 骄傲起来.....) 这样, 与李美花继任也未必能处好.......队员们的心态也会改变.

事已至此......我看很难挽救了. 只能吸取教训, 重新开张, 避免以后重蹈覆辙.

怕就怕......有人还不吸取教训!
作者: 内山    时间: 2008-10-17 16:22

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:07 发表

你怎么那么健忘呢?是谁说什么不能把刘国栋离职的原因简单的归为待遇问题......究竟还有什么问题.....其实很多人心里有数, 只是不说.......或因为刘国栋是外人.....反而在帮"自己人"说话..........很多人指什么?外人指什么?自己人指什么?差别在于我不装模作样,有话直说而已

您真行......您要让我讲多少边才能看懂?

我再说一边, 这件事本身, 并不是因为李美花或乒总排斥外来人才......我认为, 他们只是犯了不会用人, 外行领导内行的错误.......

但有些人一味替李美花开脱, 明明白白的问题产放在那儿却视而不见......, 这些人, 是不是有"排外"心态在做祟, 可就不好说了.

另外, 你老兄的问题不在"有话直说", 而在于总是看不懂别人在说什么......
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 16:31

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 15:57 发表

就事论事......mr5hate首先犯了几个严重的逻辑错误......

1) 男球员给女球员陪练.....很正常, 根本不是重女轻男! 如果让女球员给男球员陪练.....那才叫重女轻男咧!

2) 中国队的例子不可比! 中国男队是世界强队(还早于女队)......如果成绩不好, 教练自然要负责. 新加坡男队是世界强队吗? 新加坡女队的成绩向来比男队好......, 这又不是什么秘密. 这次女队在奥运会上取得突破......, 并不等于男队的成绩就下级了.

女队创了佳绩 不奖励总教练......., 反而因为男队没有创出同样的佳绩而进行处罚(美其名曰为"改革")......这种明显的逻辑错误, 您还看不出来吗?

3) 没有人反对改革.....关键是, 改革要有正确的方向. 不让刘国栋带男队, 就算是对男队的重视了吗? 不让男球员给女球员陪练......就是正确的改革方向吗? 这根本是对"专业"的否定.

男球员可以给女球员陪练,但如果能给女球员找来专业陪练,让男球员也能集中精神训练,不好吗?

新加坡女队一开始也不是世界强队,新加坡男队当然不算世界强队,所以要加强他们的训练,给他们更专业的指导,投入更多资源,希望他们也能成为世界强队,这样有错吗?还是你认为新加坡男队就应该永远保持现状?

加薪是处罚?改革是代表不能做任何变动?专门给男队找主教练算不算对男队的重视?

你说中国乒乓队的例子不可比! 那改问你一次。

如果任何一个国家的任何一种运动的男女队伍都是同一个总教练,结果女队出了成绩,男队没成绩,那个国家的运动总会也不进行改革吗?还是说因为你是功臣,所以就让男队没成绩的情况一直持续下去?

请你一定要回答我这个问题,如果你能肯定的认为任何国家的运动总会是绝对不会进行改革,如果进行改革就是对不起功臣,那我也对你说一个服字吧。
作者: 内山    时间: 2008-10-17 16:35

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:31 发表

请你一定要回答我这个问题,如果你能肯定的认为任何国家的运动总会是绝对不会进行改革,如果进行改革就是对不起功臣,那我也对你说一个服字吧。

我已经回答了你的问题......您看不懂吗?

作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 16:41

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 16:22 发表

您真行......您要让我讲多少边才能看懂?

我再说一边, 这件事本身, 并不是因为李美花或乒总排斥外来人才......我认为, 他们只是犯了不会用人, 外行领导内行的错误.......

但有些人一味替李美花开脱 ...

你更行,你来个再说一边(不敢给你改错别字),很多人一些人自己人两派人的就都不关你事了。
作者: 内山    时间: 2008-10-17 16:42

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:31 发表

所以要加强他们的训练,给他们更专业的指导,投入更多资源,希望他们也能成为世界强队,这样有错吗?还是你认为新加坡男队就应该永远保持现状?

您的逻辑真是够奇怪的......, 我什么时候说过"男队就应该永远保持现状"?

我说的是, 女队在奥运会上取得突破......并不等于男队的成绩没有进步!!! 您的逻辑错误.....为什么就是改不过来呢?

"给他们更专业的指导"? 您的意思不就是说刘国栋不够"专业"带男队吗? 请问, 这是肯定, 还是否定. 让一个总教练只负责女队, 这是重用, 还是处罚?

"投入更多资源,希望他们也能成为世界强队," 很好啊.....投入更多资源才是乒总的事.....如何加强训练, 那是教练的事......
作者: 内山    时间: 2008-10-17 16:48

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:41 发表

你更行,你来个再说一边(不敢给你改错别字),很多人一些人自己人两派人的就都不关你事了。

"两派人"是另一个帖子的讨论......好不好.

就事论事.......我们这里讨论的问题, 明显是"将帅不合, 主将出走"的问题, 有人不肯检讨帅身上的问题.....偏说那是主将"爱财""贪婪".....所以才出走的......

请教mr5hate, 这种心态是不是很奇怪?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 16:55

刘国栋带女队有好成绩有目共睹,带男队成绩不比女队好一样是事实,既然人的时间精力都有限,为何要强求?乒总投入更多资源,包括给男队找主教练,加强训练,你为什么一定要看成是对刘国栋的处罚呢?
作者: 内山    时间: 2008-10-17 17:02

QUOTE:

男球员可以给女球员陪练,但如果能给女球员找来专业陪练,让男球员也能集中精神训练,不好吗?

虽然我不是内行......但比我更外行的人还是有的.......

您以为, 随便找个男球员就能给女球员当陪练吗?

男女虽然有差距......但咱们女球员的排名都能打到世界第二第三.......您觉得谁能给他们当陪练呢?

新加坡可不是中国......在中国, 随便找个女队的陪练.....都能打进世界男子前8. 那真是叫人才济济......不怕浪费一两个!

可是新加坡, 请了这么高水平的男选手进来, 他不但可以给女队当陪练....还可以打进世界前8, 还能给新加坡拿东运金牌, 那为什么不让他去比赛呢? 难道, 新加坡的钱太多了, 可以多进点人才来浪费吗?
作者: 内山    时间: 2008-10-17 17:10

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:55 发表
刘国栋带女队有好成绩有目共睹,带男队成绩不比女队好一样是事实,既然人的时间精力都有限,为何要强求?乒总投入更多资源,包括给男队找主教练,加强训练,你为什么一定要看成是对刘国栋的处罚呢?

mr5hate兄, 我知道您很有辩才.......但是这种强辩有意思吗?

一个总教练只能管女队.....失去了原有对男队的管理权, 这不是"处罚", 难道是重用吗?

可惜呀, 您不是刘国栋! 他不会象你这么看....... 我看很多人也都不会.......

这个我也说服不了你. 如果你认为这是刘国栋误会了乒总的"好意"和"提拔"......那我也没什么好说的.
作者: 内山    时间: 2008-10-17 17:37

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 16:55 发表
刘国栋带女队有好成绩有目共睹,带男队成绩不比女队好一样是事实,既然人的时间精力都有限,为何要强求?乒总投入更多资源,包括给男队找主教练,加强训练.......

mr5hate的错误逻辑怎么这么顽固呢???

我说最后一边! 女队成绩有突破, 不等于男队成绩下降了......男队成绩不比女队好, 不等于男队成绩不好!!

用一个取得重大突破的成绩, 来证明没有取得同样突破的项目"失败".......这样的逻辑实在荒谬透顶!

没错.....人的时间精力都有限, 高宁事件, 如果男队多一个教练, 就根本没有问题!  乒总投入更多资源, 多为男队配一些高水平教练......这很好啊!

但为什么不让总教练继续负责......? 难道男队在他手里没有进步吗? 既然女队的成绩已经证明了他的能力, 那就更应该相信他会把男队带好......这才是正常的逻辑, 不是吗?

投入资源, 多请教练, 跟撤换主教练.......是两码事!
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 19:19

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 17:02 发表

虽然我不是内行......但比我更外行的人还是有的.......

您以为, 随便找个男球员就能给女球员当陪练吗?

男女虽然有差距......但咱们女球员的排名都能打到世界第二第三.......您觉得谁能给他们当陪练呢?

新加坡可不是中国......在中国, 随便找个女队的陪练.....都能打进世界男子前8. 那真是叫人才济济......不怕浪费一两个!

可是新加坡, 请了这么高水平的男选手进来, 他不但可以给女队当陪练....还可以打进世界前8, 还能给新加坡拿东运金牌, 那为什么不让他去比赛呢? 难道, 新加坡的钱太多了, 可以多进点人才来浪费吗?

既然中国那么多被浪费的球员,你怎么知道新加坡不准备去中国还是韩国还是瑞典找女队的陪练员?

你怎么会认为新加坡男队给女队当陪练,还可以打进世界前8,还能给新加坡拿东运金牌,他们就应该满足了?

你说的话证明了你根本瞧不起新加坡男队。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 19:27

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 17:10 发表

mr5hate兄, 我知道您很有辩才.......但是这种强辩有意思吗?

一个总教练只能管女队.....失去了原有对男队的管理权, 这不是"处罚", 难道是重用吗?

可惜呀, 您不是刘国栋! 他不会象你这么看. ...

事实证明这个总教练只能管好女队.,既然分身乏术,为何还一定坚持要有对男队的管理权,莫非只为了容易调度男球员给女球员陪练?

女球员有男球员给陪练,水平自然能提高,但男球员老给女球员陪练,水平能够因此提高吗?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-17 19:36

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-17 17:37 发表

mr5hate的错误逻辑怎么这么顽固呢???

我说最后一边! 女队成绩有突破, 不等于男队成绩下降了......男队成绩不比女队好, 不等于男队成绩不好!!

用一个取得重大突破的成绩, 来证明没有取得同样突破的项目"失败".......这样的逻辑实在荒谬透顶!

没错.....人的时间精力都有限, 高宁事件, 如果男队多一个教练, 就根本没有问题!  乒总投入更多资源, 多为男队配一些高水平教练......这很好啊!

但为什么不让总教练继续负责......? 难道男队在他手里没有进步吗? 既然女队的成绩已经证明了他的能力, 那就更应该相信他会把男队带好......这才是正常的逻辑, 不是吗?

投入资源, 多请教练, 跟撤换主教练.......是两码事!

你认为男队成绩很好吗?女队如果也像男队一样的成绩,你认为新加坡会举国注意吗?

两边都有自己的主教练,那不是更好吗?
作者: antiao    时间: 2008-10-18 00:11

所谓道不同不相与谋, 大概就是这样的吧.
作者: 内山    时间: 2008-10-18 09:31

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 19:19 发表

既然中国那么多被浪费的球员,你怎么知道新加坡不准备去中国还是韩国还是瑞典找女队的陪练员?
你怎么会认为新加坡男队给女队当陪练,还可以打进世界前8,还能给新加坡拿东运金牌,他们就应该满足了?

你说的话证明了你根本瞧不起新加坡男队。

彻底无语了......这外行的可不是一点点啊.

女队拿了奥运亚军, 就说明男队也能拿奥运亚军......? 拜托.....这不是谁瞧不起谁的问题, 而是你的逻辑不可理喻.

既然新加坡乒乓队的水平这么强大, 那还让国人等上48年........ 以前的几任教练是不是都该杀了?
作者: 内山    时间: 2008-10-18 09:36

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 19:27 发表

事实证明这个总教练只能管好女队.,既然分身乏术,为何还一定坚持要有对男队的管理权,莫非只为了容易调度男球员给女球员陪练?

女球员有男球员给陪练,水平自然能提高,但男球员老给女球员陪练,水平能够 ...

可恶......又来了. 什么事实证明这个总教练只能管好女队? 男队的成绩没有提高吗? 男队教练意外病倒.....总教练必须负责吗?

陪练的事......只能证明您是彻底的外行.  告诉你.......就你我的水平, 如果去当陪练, 所有人的水平都会下降的.  男女不是重点......别忘了水平和排名.
作者: 内山    时间: 2008-10-18 09:41

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-17 19:36 发表

你认为男队成绩很好吗?女队如果也像男队一样的成绩,你认为新加坡会举国注意吗?

两边都有自己的主教练,那不是更好吗?

无语.......

您的意思是不是说......要么男女队一起拿奖牌, 要么就一起不要拿奖牌, 否则就是"不公平"!! 是吗?

原来, 新加坡人不在乎奖牌......只在于"公平".......

所以, 男女队都不拿奖牌的教练, 比只让一个女队拿奖牌的教练, 更值得珍惜????
作者: 内山    时间: 2008-10-18 09:42

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-18 00:11 发表
所谓道不同不相与谋, 大概就是这样的吧.

这叫鸡同鸭讲......
作者: mr5hate    时间: 2008-10-18 11:20

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-18 09:31 发表

彻底无语了......这外行的可不是一点点啊.

女队拿了奥运亚军, 就说明男队也能拿奥运亚军......? 拜托.....这不是谁瞧不起谁的问题, 而是你的逻辑不可理喻.

既然新加坡乒乓队的水平这么强大, 那还让国人等上48年........ 以前的几任教练是不是都该杀了?

你既然知道自己外行,又怎么老要自以为是呢?

以前谁能想到女队能拿了奥运亚军?虽然不说明男队也能拿奥运亚军,但也不能就满足于东运冠军,给男队同等的关注,让球员能为自己的理想奋斗,这才是正确的,你说的话证明你根本连业余的运动员都没有当过,不知运动员追求的是什么。

谁说新加坡乒乓队的水平很强大了?不是一直跟你说男队成绩还不理想吗?国人等上48年, 以前的几任教练都有功劳,包括训练井俊泓,李佳薇,张雪玲,李佩芬的教练,是他们的努力让乒乓运动开始得到成绩,在新加坡得到关注和推广,莫非在你心中只看到奥运亚军,一切的功劳都是目前的教练得来的?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-18 11:28

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-18 09:36 发表

可恶......又来了. 什么事实证明这个总教练只能管好女队? 男队的成绩没有提高吗? 男队教练意外病倒.....总教练必须负责吗?

陪练的事......只能证明您是彻底的外行.  告诉你.......就你我的水平, 如果去当陪练, 所有人的水平都会下降的.  男女不是重点......别忘了水平和排名.

好,还可以更好,为什么女队成绩会更好,是乒乓总会进行改革,把让新加坡得到东运共运亚运奖牌的教练换了,请来了现任教练,现在再进行改革,让男女队都有主教练,不好吗?

就是没忘记了水平和排名,所以才要精益求精,这样简单的道理你都不懂?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-18 11:44

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-18 09:41 发表

无语.......

您的意思是不是说......要么男女队一起拿奖牌, 要么就一起不要拿奖牌, 否则就是"不公平"!! 是吗?

原来, 新加坡人不在乎奖牌......只在于"公平".......

所以, 男女队都不拿奖牌的教练, 比只让一个女队拿奖牌的教练, 更值得珍惜????

我说的是你认为男队成绩很好吗?女队如果也像男队一样的成绩,你认为新加坡会举国注意吗?

两边都有自己的主教练,那不是更好吗?[/
color]

你回我这样莫明其妙的话,是在开玩笑吗?

新加坡人在乎奖牌,也在乎公平,如果两个新加坡运动员在半决赛相遇,争夺决赛的一席之位,多数新加坡人绝对不会接受一些国家要自己其中一位选手故意打输,以便在大决赛对付决赛对手时更有机会的做法。

谁说男女队都不拿奖牌的教练,,比只让一个女队拿奖牌的教练,更值得珍惜?就是因为希望男女队都拿奖牌,所以才请来男队主教练,这你也看不懂,的确应该无语了。

作者: 空心菜的勇气    时间: 2008-10-18 14:46

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 11:44 发表

多数新加坡人绝对不会接受一些国家要自己其中一位选手故意打输,以便在大决赛对付决赛对手时更有机会的做法。
...

这只能说明这些人连打仗基本的策略都不懂。田忌赛马的典故没读过吗?
试问,运动员代表一个国家参赛,是为国家夺奖牌还是为个人?这次奥运,各国关注的是新加坡夺得48年来首枚奥运奖牌,还是xxx得到奖牌?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-18 15:11

QUOTE:
原帖由 空心菜的勇气 于 2008-10-18 14:46 发表

这只能说明这些人连打仗基本的策略都不懂。田忌赛马的典故没读过吗?
试问,运动员代表一个国家参赛,是为国家夺奖牌还是为个人?这次奥运,各国关注的是新加坡夺得48年来首枚奥运奖牌,还是xxx得到奖牌?

嗯,在另外一个网站看到一样的比喻,就用那个网站的回复来回复,因为也是我所想说的。田忌赛马的故事在一些人看来是聪明智慧的,但在一些人看来就是一种欺骗和不公平,并不是一种放诸四海皆准,能在所有游戏或运动或做事方面采取的手段。

为国家争取荣誉和牺牲个人权益是两回事,说明白了,这大概就是证明了不同国家在个人权利方面,有着很大的思维方式和价值观的不同,而且不止体现在运动方面,而是深入了生活和办事作风的各个层面,这里我没有说谁优谁劣,只能说个人的取舍不同而已。
作者: 我行天下    时间: 2008-10-18 17:29

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 15:11 发表

嗯,在另外一个网站看到一样的比喻,就用那个网站的回复来回复,因为也是我所想说的。田忌赛马的故事在一些人看来是聪明智慧的,但在一些人看来就是一种欺骗和不公平,并不是一种放诸四海皆准,能在所有游戏或运动或做事方面采取的手段。

为国家争取荣誉和牺牲个人权益是两回事,说明白了,这大概就是证明了不同国家在个人权利方面,有着很大的思维方式和价值观的不同,而且不止体现在运动方面,而是深入了生活和办事作风的各个层面,这里我没有说谁优谁劣,只能说个人的取舍不同而已。

哇, 这都能跟人权扯上关系? 那全世界的教练差不多都是人权的刽子手了.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-18 20:06

QUOTE:
原帖由 我行天下 于 2008-10-18 17:29 发表

哇, 这都能跟人权扯上关系? 那全世界的教练差不多都是人权的刽子手了.

这里谈的个人权利和你所指的人权的意思是有分别的。

奥运的运动员宣言说一些什么呢?各个国际体育理事会都强调什么呢?不做假,全力以赴,公平竞争,保持运动精神。

那些打假赛逃避下一场对手的,那些吃禁药的,那些故意输掉比赛的等等行为,不是一向被谴责的吗?

我也很难想像瑞典丹麦美国这些国家的选手在奥运半决赛和同队队员相遇,其中一位选手会接受教练的指示输掉比赛,真有这样的指示,你认为在他们国内的民众会有什么反应呢?

还有,你认识全世界的教练,你认为他们对运动精神的价值观都一样吗?哇,真厉害。
作者: SG00001    时间: 2008-10-19 01:27     标题: 回复 #7 内山 的帖子

作者: 内山    时间: 2008-10-19 21:55     标题: 回复 #63 SG00001 的帖子

作者: 内山    时间: 2008-10-19 22:01

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 11:44 发表

新加坡人在乎奖牌,也在乎公平,如果两个新加坡运动员在半决赛相遇,争夺决赛的一席之位,多数新加坡人绝对不会接受一些国家要自己其中一位选手故意打输,以便在大决赛对付决赛对手时更有机会的做法。

谁说男女队都不拿奖牌的教练,,比只让一个女队拿奖牌的教练,更值得珍惜?就是因为希望男女队都拿奖牌,所以才请来男队主教练,这你也看不懂,的确应该无语了。

拜托......新加坡人接受不接受, 另当别论. 问题是, 这样的情况并没有发生. 对不对!!!

你口口声声说男队受到不公平对待.......请问, 证据呢?!!!

把女队取得难能可贵的历史性最好成绩,, 作为男队受到不公平待遇的证据......作为男队成绩不好的证据.......实在是荒唐透顶.
作者: 空心菜的勇气    时间: 2008-10-19 22:51

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 15:11 发表

不存在牺牲个人“权益”的问题,专职运动员是国家聘请的,是球会的雇员,当然是为国家参赛,接受上级的调配,得到的荣誉也是属于国家。要不你平时凭什么拿国家的薪水呀?
难道说,微软的工程师可以说Windows是他们设计的,版权应该属于他们个人的而不是公司的吗?
如果你是业余的,不属于球会,并以个人身份参加比赛,而球会要干涉你的打法,那当然不对。这与人权是两回事,别动不动就上纲上线,上升思想高度的。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-20 12:48

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-19 22:01 发表

拜托......新加坡人接受不接受, 另当别论. 问题是, 这样的情况并没有发生. 对不对!!!

你口口声声说男队受到不公平对待.......请问, 证据呢?!!!

把女队取得难能可贵的历史性最好成绩,, 作为男队受到不 ...

我只是在陈述一个你不敢承认的事实,就是新加坡男队并没有得到如女队一般的重视。

证据?高宁在报纸上说的话你不看吗?你没看到待遇的不同吗?乒乓总会决定进行改革,给男队找专门的主教练,你认为这代表什么?

女队取得难能可贵的历史性最好成绩,是好事啊,但男队受到不公平对待是早就存在的,你为何要故意的以简单对比来模糊事实?
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-20 13:04     标题: 回复 #67 mr5hate 的帖子

男队没有得奖,就是没有得到重视?

一个班里几十个学生也有人第一名有人最后一名,考得不好都是老师不重视的原因?

男队的事情已经解释得很清楚了,一个教练发高烧临时没能上场,如果一个队员真的具备冠军的素质,也不会因为教练临时不在就打不出好成绩,如果那天教练没有发高烧,他就能拿到奖牌了吗?我感觉怎么像这位队员只是失败之后给自己找个借口呢。当然教练发高烧的事情谁也不愿意发生,不过上纲上线就不妥了。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-20 13:08     标题: 回复 #67 mr5hate 的帖子

如果说事实,除了教练发高烧没能上场这件事,还能例举其他的事证明男队不受重视吗?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-20 13:27

QUOTE:
原帖由 空心菜的勇气 于 2008-10-19 22:51 发表

不存在牺牲个人“权益”的问题,专职运动员是国家聘请的,是球会的雇员,当然是为国家参赛,接受上级的调配,得到的荣誉也是属于国家。要不你平时凭什么拿国家的薪水呀?
难道说,微软的工程师可以说Windows是他们设计的,版权应该属于他们个人的而不是公司的吗?

如果你是业余的,不属于球会,并以个人身份参加比赛,而球会要干涉你的打法,那当然不对。这与人权是两回事,别动不动就上纲上线,上升思想高度的。

你为国家,机构,组织服务,也有个人权益吧,莫非你认为公司请了你,你就的当奴隶,完全听从一切?还是当兵的就得任长官随意糟塌?

微软的工程师设计了Windows,只要合约里规定,版权就等于国家荣誉,那当然属于公司的,可是如果设计Windows的工程师感觉大小眼,受到不公平待遇,难道你认为他们不能抗议,公司高层不能进行改革?

而其实你以公司版权来比喻,不太恰当,在很多行业版权所属是有很多分别的。就好像运动员得到金牌,可是自己留着,国家有荣誉,个人也有荣誉,在个人商业利益方面也跟国家牵扯不上吧,当然在一些国家,也会有因为运动员排了广告而上头或许感觉没得到好处,或许感觉你就是我控制的,竟然敢在没得到我同意前就决定自己人生,所以就把运动员踢出国家队的也有。

现在是有人偏爱某一方的问题,而不是排阵或者打法的问题,讨论的是乒乓总会改革是否正确必要,和上纲上线有什么关系?

再问你一次,西方国家的选手在单项运动的半决赛相遇,你认为他们应该接受上级的调配,故意输给队友,以便在大决赛更有机会得到金牌,反正得到的荣誉也是属于国家,还是本着运动和公平竞争精神,让两个自己国家的选手各凭本事,争取自己梦想中的荣耀?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-20 13:44

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-20 13:08 发表
如果说事实,除了教练发高烧没能上场这件事,还能例举其他的事证明男队不受重视吗?

我前面不是说了吗?不然你认为为何要进行改革,给男队找主教练呢?

一个班机当然有不同名次,但如果是因为老师偏心呢?高宁这样说过,女队的王越古也这样说过,奇怪的是这里的人几乎完全不注意他们说的话。

前面有人说新加坡和中国不同,中国人才济济,陪女队练习随便都能得世界前八。

强和弱的常一起比赛,强弱的会一直进步,但强队却很难进步,而既然知道新加坡和中国不同,却要男队花大量时间陪女队练习,这让男队如何进步呢?莫非认为新加坡男队本来很差,但因为陪女队练习所以才能得世界前八,应该满足了?
作者: 川上小又    时间: 2008-10-20 15:17

这件事明摆是外行领导内行的问题.

什么公平不公平? 根基个别队员的投诉就剥夺总教练的权力, 这就公平吗? 所谓的改革到底是谁定的? 有没有征求过教练的意见?

如果对乒乓队的改革只是根据一两球员的抱怨而进行, 那刘国栋不走, 才是傻瓜.

大家拭目以待, 希望乒总对这次的改革负责. 如果成绩没有提高, 希望有人谢罪下台. 希望支持乒总所谓改革的人, 也能对自己的言论负责, 到时出来郑重跟大家道个歉.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-20 15:52

QUOTE:
原帖由 川上小又 于 2008-10-20 15:17 发表
这件事明摆是外行领导内行的问题.

什么公平不公平? 根基个别队员的投诉就剥夺总教练的权力, 这就公平吗? 所谓的改革到底是谁定的? 有没有征求过教练的意见?

如果对乒乓队的改革只是根据一两球员的抱怨而进行, 那刘国栋不走, 才是傻瓜.

大家拭目以待, 希望乒总对这次的改革负责. 如果成绩没有提高, 希望有人谢罪下台. 希望支持乒总所谓改革的人, 也能对自己的言论负责, 到时出来郑重跟大家道个歉.

改革是谁定的前面有讨论过,至于刘国栋走不走,我一开始就支持他,百万年薪啊,单这一点就能创造记录了。

我支持乒总改革,如果乒总以后做的不好,我自然声讨他啊,但为什么要道歉,前面有人说教练的薪水是新加坡政府出的,也就是新加坡每个纳税人出的,所以每个纳税人都可以批评这件事,请问我身为纳税人有没有权利表达自己意见?

就好像很多人支持中国改革开放,支持发展奶业,支持中国足球改革,但改革影响环境社会了,奶业监管不力影响到海外了,足球越改革越不像样了,请问那些支持的人都要出来郑重跟大家道个歉吗?
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2008-10-20 19:32

首先,必须要搞清楚的是:
这次奥运会前后,刘国栋到底对新加坡做了什么?
他错在哪里??
请高人来回答一下!
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2008-10-20 21:05

……刘国栋说,上个月我要求和他们会面商讨合约时,乒总也没有给他一个谈判的空间。“他们告诉我,要么接受合约,要么离开。我拒绝用这种态度来威胁我。”

“他们拿出来的东西是羞辱性的,没有诚意的,他们在逼我离开。”

此外,联合早报报道,刘国栋接受电访时证实不与乒总续约的消息。他说:“我在上月3日与乒总开会时就对工资和工作范围提出要求,但在本月9日拿到新合约时发现这两项内容仍与我的要求有所出入,所以在上星期六与李会长通过电话进行勾通时,询问可否对合约内容作出修改,但得到的答案是已不可能更改,续约与否由你自己决定。”

而联合早报和海峡时报均报道,刘国栋表示,选择不续约不是因为钱的问题,主要还是觉得自己无法按照乒总的思路走。他说:“根据新合约,教练失掉管理球队的权力,这是促使我不愿续约的原因。”

但是,刘国栋也不排除留下的可能性。联合早报援引刘国栋说,只要能像在奥运会前那样,接受全国奥理会的管理,他愿意考虑留下来。

但海峡时报报道说,新加坡乒乓球总会总裁周树声透露,乒总现在正在从中国寻找新的女乒教练,来接替刘国栋,目前已经有了一个六人的候选人名单。可是他也说,刘国栋是在两天前通知乒总会长李美花,他不能续约。

刘国栋告诉海峡时报:“在新加坡工作了近三年,我对这个国家有很深的感情,对训练的球员如冯天薇也有很深的感情。”

“离开对我来说是困难的,但乒总让我没有选择。”
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2008-10-20 21:10

目前已经有了一个六人的候选人名单。可是他也说,刘国栋是在两天前通知乒总会长李美花,他不能续约。

大家看明白了吗?
实在看不明白就去搜索“狮城为何容不下功臣—新加坡女乒领队主帅风波综述及讨论”
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2008-10-20 21:14

根据海峡时报的报道,奥运结束后不久,寻找新的女乒教练的工作就开始进行了!

此时不走,还待何时?
作者: antiao    时间: 2008-10-20 22:58

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-18 20:06 发表

这里谈的个人权利和你所指的人权的意思是有分别的。

奥运的运动员宣言说一些什么呢?各个国际体育理事会都强调什么呢?不做假,全力以赴,公平竞争,保持运动精神。

那些打假赛逃避下一场对手的,那些吃禁药的,那些故意输掉比赛的等等行为,不是一向被谴责的吗?

我也很难想像瑞典丹麦美国这些国家的选手在奥运半决赛和同队队员相遇,其中一位选手会接受教练的指示输掉比赛,真有这样的指示,你认为在他们国内的民众会有什么反应呢?

还有,你认识全世界的教练,你认为他们对运动精神的价值观都一样吗?哇,真厉害。

拜托, 辩论归辩论, 不要扯上别的. 故意输掉比赛好象与刘国栋的不续约没有什么关系吧. 中国的体制是有很多不足之处, 我们自己知道, 我们正在往自己认为的好的方面改进, 这些不需要别人来批评指正.

就事论事, 别跑题, 那样让人以为你辩论不下去,黔驴技穷了.

本来, 看你那么的坚持自己的观点, 还曾试着让自己站在你(此处将原文中的"新加坡人"改为"你")所坚持的立场上去想一想, 去理解一下为什么你会那么坚持, 不过, 现在, 我不屑于去站在对方的立场上去想了, 因为你一开始就先入为主. 认为只有你的观点是正确的.

作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 00:54

如果改组之后,下一次奥运比赛成绩达不到现有水平,谁将出来谢罪?

作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 00:59

当然网友言论自由,可是那些拿了纳税人薪水的领导人,难道不应该换人吗?
作者: antiao    时间: 2008-10-21 01:09

觉得通常来说, 如果是集体的决定, 怕是没有个人出来承担错误的. 这件事情, 怕不是一个李领导能够决定的吧. 再者, 观念上的改变, 只能从自身开始, 别人说多少说什么都没有用的.

下一届奥运如果达不到这个水平, 那是因为没有好苗子了呀. 原因有很多的. 是很好找的.

以后的事情谁也说不清楚, 拭目以待吧. 至少, 那时我们还可以做做事后诸葛亮的, 把酒品茶时, 慢慢一句: 想当初, 要不是....
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 01:10

唉,可惜了刘大教练,虎落平原呐~~
作者: antiao    时间: 2008-10-21 01:14

来到了人家的地盘, 没办法. 这并不是个别现象, 而是普遍存在的呀. 哪一天美国不行了, 中国成了超级大国,,,,,呵呵, 偶要做梦去了,  楼上的, 晚安.
作者: 内山    时间: 2008-10-21 09:50

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 00:54 发表
如果改组之后,下一次奥运比赛成绩达不到现有水平,谁将出来谢罪?

谢罪?......很难啦!

随便找点理由......实在是太容易的事.

就象现在.......随便找个理由说要进行改革.....要换教练.......还不是有很多人觉得有道理?
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 09:54     标题: 回复 #84 内山 的帖子

改革,应当先从高层改起。

有没有人和我打赌,我赌改革也好,换教练也好,下次的奥运会乒乓球肯定不会有这次好,谁跟我赌?
作者: 内山    时间: 2008-10-21 10:47     标题: 回复 #85 焚琴煮鹤 的帖子

不会有人跟你赌的........他们自己都未必觉得这是对的..... 只是在强辩而已.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 13:13

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-20 22:58 发表

拜托, 辩论归辩论, 不要扯上别的. 故意输掉比赛好象与刘国栋的不续约没有什么关系吧. 中国的体制是有很多不足之处, 我们自己知道, 我们正在往自己认为的好的方面改进, 这些不需要别人来批评指正.

就事论事, 别跑题, 那样让人以为你辩论不下去,黔驴技穷了.

本来, 看你那么的坚持自己的观点, 还曾试着让自己站在你(此处将原文中的"新加坡人"改为"你")所坚持的立场上去想一想, 去理解一下为什么你会那么坚持, 不过, 现在, 我不屑于去站在对方的立场上去想了, 因为你一开始就先入为主. 认为只有你的观点是正确的.

会牵扯上别的也只是为了证明思维作风的不同而已。认为自己观点是正确的,自然会坚持下去,这就跟这里其他支持教练的人一样.

这里这么多人对新加坡的事指指点点,我可没有说过不需要别人来批评指正,如果中国人认为自己可以批评他国,他人却不能讨论指正中国,那自然是你的权力,说不说还是在我。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 13:24

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 01:10 发表
唉,可惜了刘大教练,虎落平原呐~~

理念不同而已,虎落平原后面三字真是焚琴煮鹤的真意吗?

听刘大教练自己说,在来新加坡之前感觉人生陷入低潮,有志难伸,后来是新加坡了他证明自己能力的机会,不知当时欺他的又算什么?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 13:30

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 01:14 发表
来到了人家的地盘, 没办法. 这并不是个别现象, 而是普遍存在的呀. 哪一天美国不行了, 中国成了超级大国,,,,,呵呵, 偶要做梦去了,  楼上的, 晚安.

前面不是是辩论归辩论,不要牵扯别的,怎么现在跟中美谁是超级大国有关系了?

唉,看来谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,到头来还是跟国籍身份有关。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 13:37

QUOTE:
原帖由 流星蝴蝶剑 于 2008-10-20 21:05 发表
……刘国栋说,上个月我要求和他们会面商讨合约时,乒总也没有给他一个谈判的空间。“他们告诉我,要么接受合约,要么离开。我拒绝用这种态度来威胁我。”

“他们拿出来的东西是羞辱性的,没有诚意的,他们在 ...

对啊,说要离开,说愿意留下,说愿意服从领导,说有感情,说被羞辱,说有百万年薪,说不在乎钱,很多都是刘国栋说。。。。。。。。。。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 13:45

国际乒总已经修改条例,以后不会再有天薇王越古这样的情形,李佳薇嫁到北京,又说要在北大读书,会不会像张雪玲一样谁也不知道。

改革吧乒总,就好像以前你们大胆引进外国球员一样,而现在情况已经不同了,不要把眼睛只放在下次的奖牌上,应该更长远一些。
作者: antiao    时间: 2008-10-21 14:31

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 13:30 发表

前面不是是辩论归辩论,不要牵扯别的,怎么现在跟中美谁是超级大国有关系了?

(本来开始我就没有参与你们的辩论, 之所以忍不住插进来, 是因为不爽你的总拿中国多年前的让球来说事儿.我不是辩手, 那些东西对我不生效)

唉,看来谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,

(本来我对新加坡的未来乒乓运动就不担心, 看到您总提那些让球事件, 我就更不关心新加坡的不让球运动了. )

到头来还是跟国籍身份有关。

(这本来就是跟国籍身份有关的. 刘国栋要是土长土长的新加坡人, 用得着费这么多口舌吗!)
作者: antiao    时间: 2008-10-21 14:39

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 13:37 发表

对啊,说要离开,说愿意留下,说愿意服从领导,说有感情,说被羞辱,说有百万年薪,说不在乎钱,很多都是刘国栋说。。。。。。。。。。

作为乒乓界的外人, 我都看出来了刘在某种程度上是被不尊重的.

不听刘国栋说,那新加坡乒乓总局(还是别的什么名字)又怎么说?  给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 我们已经找到6个人有意愿来了......言下之意, 是不是这些?
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 14:41     标题: 回复 #92 antiao 的帖子

给点掌声。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 14:44

乒总为什么被这些外行左右着,他们的薪水加起来够请好几个刘国栋了吧?
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 14:51

这就好像古代前方杀敌的将士和皇帝身边的宠臣之间的关系。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 15:14

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 14:31 发表

(本来开始我就没有参与你们的辩论, 之所以忍不住插进来, 是因为不爽你的总拿中国多年前的让球来说事儿.我不是辩手, 那些东西对我不生效)

(本来我对新加坡的未来乒乓运动就不担心, 看到您总提那些让球事件, 我就更不关心新加坡的不让球运动了. )

(这本来就是跟国籍身份有关的. 刘国栋要是土长土长的新加坡人, 用得着费这么多口舌吗!)

很好啊,能承认自己情绪很好啊,而且还有人给你赞好了。

这一来也就让大家看清楚替刘教练说话的,其实纯粹因为刘教练是中国人,或者因为自己也是外来人,所以才义愤填膺的,这算合理推测吧?

当然你们也能说我纯粹因为自己是新加坡人,所以支持乒乓总会,事实上也有人一直在暗示了。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 15:18     标题: 回复 #97 mr5hate 的帖子

五先生讲话有时候有点道理,有时候根本就是没理辨三分,新加坡人支持刘国栋的多了去了,你能代表新加坡人吗,谁选了你。

你只能代表你自己,新加坡人中的极少数。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 15:24

QUOTE:

是开玩笑啦,别太当真。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 15:25

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 14:39 发表

作为乒乓界的外人, 我都看出来了刘在某种程度上是被不尊重的.

不听刘国栋说,那新加坡乒乓总局(还是别的什么名字)又怎么说?  给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 我们已经找到6个人有意愿来了......言 ...

请问那一位说给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 这么嚣张啊,是议员李美花,社会发展、青年及体育部兼交通部高级政务次长张思乐,还是部长张志贤?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 15:29

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:24 发表
是开玩笑啦,别太当真。

不会啦,辩论本来就如此。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 15:34     标题: 乒总讲的话,傻子才会听不出来

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:25 发表

请问那一位说给你8000多块是抬举你了, 你爱留不留, 这么嚣张啊,是议员李美花,社会发展、青年及体育部兼交通部高级政务次长张思乐,还是部长张志贤?

“他们拿出来的东西是羞辱性的,没有诚意的,他们在逼我离开。”

此外,联合早报报道,刘国栋接受电访时证实不与乒总续约的消息。他说:“我在上月3日与乒总开会时就对工资和工作范围提出要求,但在本月9日拿到新合约时发现这两项内容仍与我的要求有所出入,所以在上星期六与李会长通过电话进行勾通时,询问可否对合约内容作出修改,但得到的答案是已不可能更改,续约与否由你自己决定。”

而联合早报和海峡时报均报道,刘国栋表示,选择不续约不是因为钱的问题,主要还是觉得自己无法按照乒总的思路走。他说:“根据新合约,教练失掉管理球队的权力,这是促使我不愿续约的原因。”

但是,刘国栋也不排除留下的可能性。联合早报援引刘国栋说,只要能像在奥运会前那样,接受全国奥理会的管理,他愿意考虑留下来。

但海峡时报报道说,新加坡乒乓球总会总裁周树声透露,乒总现在正在从中国寻找新的女乒教练,来接替刘国栋,目前已经有了一个六人的候选人名单。可是他也说,刘国栋是在两天前通知乒总会长李美花,他不能续约。

刘国栋告诉海峡时报:“在新加坡工作了近三年,我对这个国家有很深的感情,对训练的球员如冯天薇也有很深的感情。”

“离开对我来说是困难的,但乒总让我没有选择。”
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 15:36

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 14:44 发表
乒总为什么被这些外行左右着,他们的薪水加起来够请好几个刘国栋了吧?

新加坡很多由部长议员担任会长或主席的运动总会包括乒总会长都是不拿钱或象征意义的吧。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 15:40     标题: 回复 #102 焚琴煮鹤 的帖子

对啊,可所谓乒总的话主要还是由刘国栋口中说出来,可你们选择完全相信,对吧。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 15:42

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:18 发表
五先生讲话有时候有点道理,有时候根本就是没理辨三分,新加坡人支持刘国栋的多了去了,你能代表新加坡人吗,谁选了你。

这很好啊,代表新加坡人的思想充满多元性。

至于多少,你我都无法证明。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 15:45     标题: 回复 #103 mr5hate 的帖子

你对政府官员们的收入还挺清楚的呀,我怎么一直听新加坡人说政府官员的薪水比其他国家高好几倍?

乒总是清水衙门,难怪,李光耀不是一直说没有高薪请不来好的人才,乒总能把内部的纠纷暴露到媒体上,让新加坡人都没能庆祝获得奥运奖牌而只是扫兴,原来是没有官员们没有高薪的缘故。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 15:54

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:45 发表
你对政府官员们的收入还挺清楚的呀,我怎么一直听新加坡人说政府官员的薪水比其他国家高好几倍?

乒总是清水衙门,难怪,李光耀不是一直说没有高薪请不来好的人才,乒总能把内部的纠纷暴露到媒体上,让新加坡 ...

政府官员的薪水高是他们担任政府部门工作的薪水,你把他们担任其他不同组织总会的职位混为一谈了吧。新加坡还有部长担任宗会馆和庙宇的理事,顾问,名誉会长的,你认为这全都是政府付钱啊?

前面就搞错了,下面这段就不必谈了。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-21 17:07     标题: 回复 #107 mr5hate 的帖子

难怪了,乒总搞得乱七八糟,原来都是义工,做义工当然不会像本职工作那么尽心尽责,闹出那么大的笑话也就不足为怪了。

义工也应当换一批人来干干。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 19:20     标题: 回复 #108 焚琴煮鹤 的帖子

补充一下,内阁成员必须先成为议员,但议员不是官员,他们有一笔费用如国会津贴,平时有自己的事业职业,如医生讲师商人律师等等,除非入了内阁,才必须放弃自己原来的职业,例如尚穆根,当议员时时常代表客户上庭,现在入了内阁当部长,就不能如此了。

作者: antiao    时间: 2008-10-21 19:55

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:25 发表

5先生, 看贴要仔细, 请注意偶用的那个词: 言下之意,言下之意.
作者: antiao    时间: 2008-10-21 20:06

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:40 发表
对啊,可所谓乒总的话主要还是由刘国栋口中说出来,可你们选择完全相信,对吧。

知道为什么偶们完全相信吗? 因为偶们从中国初来到这里时, 或多或少, 也曾经遇到过同样的不被尊重,所以对刘国栋的境遇在一定程度上有些感同身受.  

(我觉得自己措词比较委婉哈, 请仔细读偶的贴再来反驳偶. 请注意"或多或少", "一定程度"...等等程度副词.)

当然了, 偶们有原罪哈, 好好的中国不呆, 跑新加坡来做什么, 又没有人逼着你来. 所以您尽管并尽情地批评好了.

本来偶是八风吹不动的, 没想到一屁过江来, 唉, 就这个贴子偶从此封嘴.

(如果忍不住的话, 不晓得这里可以注册多个ID不? )
作者: mr5hate    时间: 2008-10-21 21:02     标题: 回复 #110 antiao 的帖子

在谈判合约时告诉明确对方底线是商业行为常有的事,但你的所谓言下之意已经是刘国栋被侮辱了,我是不相信有关人士会用那种语气和刘国栋说话,但可能中国人说话的习惯和我们不同吧。

如果"或多或少"曾经遇到过同样的情况,因此"一定程度"的感同身受,所以就选择完全相信,说来这也有一定道理啦,不过希望各位以后如果遇见完全相信中国人如何如何的新加坡人,也请高抬贵手,多多包涵,搞不好对方也是一样"或多或少""一定程度"过的。

至于说原罪,哪太超过了,也和你先前的言论矛盾,其实你认为新加坡应该批评的,想要批评的尽管直说,别人同意不同意是另外一回事吧。

注册多个ID应该可以吧,以前这里辩论激烈时,马甲是满天飞的。
作者: 内山    时间: 2008-10-22 09:47

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 13:30 发表

唉,看来谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,到头来还是跟国籍身份有关。

谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,到头来还是跟国籍身份有关.......其实这句话用在mr5hate身上再合适不过了........

请问您辩论到现在.....有证明过你所支持的改革对新加坡未来乒乓运动的发展有利吗? 动不动扯上中国.....扯上别人的身份, 倒是常有的事.......那些跟这事有关吗?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 09:51

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:14 发表

这一来也就让大家看清楚替刘教练说话的,其实纯粹因为刘教练是中国人,或者因为自己也是外来人,所以才义愤填膺的,这算合理推测吧?

当然你们也能说我纯粹因为自己是新加坡人,所以支持乒乓总会,事实上也有人一直在暗示了。

又来了........

同样的话放在您身上.....看看您接受不.......你是不是因为刘教练是中国人, 自己是新加坡人, 所以才坚持现在的立场?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 09:53

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 14:51 发表
这就好像古代前方杀敌的将士和皇帝身边的宠臣之间的关系。

这个比喻......有意思.........mr5hate在这里算是宁可相信宠臣的皇帝吧?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 09:57

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-21 15:18 发表

mr5hate是不是极少数,, 很难说.......但肯定不是多数! 这一点, 从报纸上.....从我身边接触的新加坡人.....都可以感受到.
作者: 内山    时间: 2008-10-22 10:03

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:36 发表

新加坡很多由部长议员担任会长或主席的运动总会包括乒总会长都是不拿钱或象征意义的吧。

mr5hate是不是也承认......这些象征意义的会长其实是"外行"?

"外行"不是不能做领导......但必须懂得知人善用...... 要找内行的人来做具体工作.

如果象李美华那样......亲自去找一两个队员谈......谈完了也不听教练或其他内行的看法....就直接对外放话, 认定乒总有问题, 必须要改革.......这样的做法叫什么?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 10:09

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 15:40 发表

新加坡的报纸难道是反对党控制的吗? 一个离职教练讲的话.....如果不符合事实......身为部长和议员的这么多人....竟然都没有机会澄清? 您骗谁呢????

mr5hate老兄.......其实双方的讲话报纸上都登过.....已经非常清楚了! 您这么说纯粹是强辩而已.... 有意思吗?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 10:12

QUOTE:
原帖由 于 2008-10-21 15:54 发表

政府官员的薪水高是他们担任政府部门工作的薪水,你把他们担任其他不同组织总会的职位混为一谈了吧。新加坡还有部长担任宗会馆和庙宇的理事,顾问,名誉会长的,你认为这全都是政府付钱啊?

前面就搞错了 ...

这些(包括109帖)......mr5hate说的是事实.
作者: 内山    时间: 2008-10-22 10:22

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2008-10-21 20:06 发表

当然了, 偶们有原罪哈, 好好的中国不呆, 跑新加坡来做什么, 又没有人逼着你来. 所以您尽管并尽情地批评好了.

本来偶是八风吹不动的, 没想到一屁过江来, 唉, 就这个贴子偶从此封嘴.

您受累了......消消火, 别生气.....

封嘴.....是不必的. 有话就得说.....不然怎么交流呢?

其实.....您得这么看......任何一个地方都会有些排外情绪......上海没有吗? 北京没有吗? 其实都多多少少有一些......所以, 看问题要看大多数.......不要被mr5hate这种少数派吓倒......

其实mr5hate兄还是很可爱的.......强辩归强辩......基本上心里还是很有谱的. 您以为他不知道什么对什么错吗? 他只是不承认而已啦.......

唯一不好的地方......就是喜欢骂人!! 这一点是需要对他进行批评帮助的........mr5hate兄, 我说的没错吧?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 10:29

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 21:02 发表
如果"或多或少"曾经遇到过同样的情况,因此"一定程度"的感同身受,所以就选择完全相信,说来这也有一定道理啦,不过希望各位以后如果遇见完全相信中国人如何如何的新加坡人,也请高抬贵手,多多包涵,搞不好对方也是一样"或多或少""一定程度"过的。

至于说原罪,哪太超过了,也和你先前的言论矛盾,其实你认为新加坡应该批评的,想要批评的尽管直说,别人同意不同意是另外一回事吧。

这段......mr5hate说的还是很在理的.....要给予充分肯定!

不过......原罪说是有的......, 以前有好个ID都有这样的潜意识. 新移民有这样的感受, 并不奇怪. 不过, 这种事还是要看开一点......
作者: 内山    时间: 2008-10-22 10:54

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-21 21:02 发表
在谈判合约时告诉明确对方底线是商业行为常有的事,但你的所谓言下之意已经是刘国栋被侮辱了,我是不相信有关人士会用那种语气和刘国栋说话,但可能中国人说话的习惯和我们不同吧。

...

我也不相信"有关人士会用那种语气和刘国栋说话"......., 新加坡人还是很有礼貌的. 尤其是部长和议员......

我认为关键的问题不在这里.......不是言语侮辱的问题......也不是谈判策略的问题(新加坡事先接触新的教练人选.......和刘国栋同时去找新的东家......都是一个性质.....也就是mr5hate说的谈判合约的"商业行为")

我认为最关键的.......是将帅不和, 互不信任......, 而且乒总现在走的方向.....可能根本就是外行的决定......这个决定本身就是对内行的一种侮辱.......另外, 总教练被降为女队教练.......这还不够侮辱吗?!

难道不能让刘国栋继续任总教练, 同时兼任女队主教练.....这样就不会妨碍再请一个男队主教练了. 办法还是有的.....条件不是不可以商量的.....关键是乒总似乎并没有太大诚意留住这个功臣.

我很难相信.....这样的做法是一个内行的决定........!

另外还有mr5hate说的改革......到底怎么改法? 是由什么人决定的? 这些您都清楚吗? 为了一个胡里胡涂, 语焉不详的改革......就先赶走功臣.......这根本是说不过去的.

作为公众......我们难道不应该知道改革的决策者都是哪些人吗? 我们难道不应该了解决策的过程吗? 至少, 如果最后改革失败, 我们得知道谁应该负责吧? 我是很担心......决定改革的人根本不是乒乓界的行内人士......那可怎么办? mr5hate, 你真的不担心吗?

作者: 阿牛    时间: 2008-10-22 12:03     标题: 学会听“听不到”的zt

● 周兆呈
  刘国栋不再和乒总续约的消息确定之后,双方在接受媒体采访时使用的语言,与一个多月前明显不同。

刘国栋是毫不客气地说明他所知的内情,也毫不掩饰地公开不续约的原因,主要在于薪金待遇和管理权限。而乒总方面没有针锋相对,选择低调、寡言少语,很有好聚好散的意味,还在文告中感谢刘国栋带领女队在2008年北京奥运会上交出漂亮的成绩单,并预祝他日后一切顺利,也会把他当成新加坡的友人,会继续与他保持联系等等。

一个多月前乒总不合时宜的风波引起全国哗然,随后以乒总会长代表“我们道歉”来展示已经风平浪静。这时回顾一下当时安抚公众的那些表态,就别有意思。当时社会发展、青年及体育部长维文曾“郑重地宣布,这个危机已经解除”,而会长李美花也向刘国栋释放善意,赞扬他“表现非常出色,当然非常希望继续与他合作,在下一届伦敦奥运会上带回更多枚奖牌。我们已经开始谈论续约的事,及洽谈合约细节”,刘国栋则“对会长也表示了抱歉,因为毕竟她是我们的上级,不管怎么样,我们只能服从。我们还是会全力以赴,完成下来的比赛任务。”

当时的一派和气,没想到一个多月后就一拍两散。场面话说得都很漂亮,但是临近结局明朗,却掩饰不了内部裂痕大概一直没有消弭、只不过是可能的引爆点被相应拖延了而已的状况。这样的结局,有些人其实并不感到意外,“危机解除”的记者会上,多方人士的互动和话语都留下耐人寻味的痕迹。从人性的根本出发,当初因为有人犯错、缺乏沟通、反应过度而近乎撕破脸皮的矛盾,在政治高层强力介入下彼此让步,只可能是暂时平复的假象而已。如果根本的分歧并未得到解决,双方的互信难以确立,那么走人是迟早的事情。

但我相信不少人还是会选择善良地相信,事件真的已经平息了,而且部长已经出面协调,可见分量。那些当时为之颇感欣慰的民众如今在一惊一诧之间,琢磨当事人当时的表态,会不会觉得有点不是滋味?一些人通过媒体表达了失望之情。这种失望,一方面是来自对神奇教练无法在新加坡继续执教的惋惜,另外一方面,应该也有源自公众看到的一个多月前苦心经营出来的“和气场面”如此迅速破裂所产生的震荡,难免产生“到底怎么了”的怀疑和疑问。

“一团和气”、互相让步客套的场面,非常恰当地配合了随后欢庆获得奥运银牌的一系列活动的气氛,却也给外界制造了更多的乐观和期望,外表的团结、信任、合作,无法经受住事实的考验。

当然,从商业角度来看,此一时也,彼一时也,事过境迁,在外在条件、双方心境都发生变化的情况下,最终的结果出现变化也是合乎情理、顺理成章。因为一些具体的条款无法达致共识,最终不欢而散的场面,在商场上可谓屡见不鲜,再正常不过了,而且买卖不成仁义在,商业合约谈判不都是如此吗?但是,对于围绕乒乓球的风波,由于有了之前的风风雨雨,人们很难从单纯的商业角度出发,难免揣测背后的故事和谁是谁非,而最引人深思的,可能是未来对承诺和宣示的质疑。

当然,在政治层面上,必须保持政策的灵活度。比如几天前,金融管理局关于“新加坡银行体系健全、稳健,人们对金融制度不乏信心,不需要制定特别措施”的喊话言犹在耳,但次日就决定为所有个人和企业的新元和外币存款,提供100%的存款担保。在香港、澳大利亚等地均已采取这一政策形成竞争优势的前提下,新加坡亦步亦趋,其实也是在情理之中。不过,政策在一天之内就急转弯,虽与承诺无关,还是颇有些令人意外的。而政府部门的解释是主要是采取预防措施,防止新加坡银行的存款外流,并确保本地银行站在公平的国际舞台上。

无论是商业合约的谈判,还是政治政策的制定,归根到底都是协调和决定利益分配的方式和途径。利益的平衡不是常态,维持或长或短,总会被外力打破,或是处于游离的过程,等待定局。而利益相关者或决策者就需要在这种状况下做出改变,进行新的决定,建立新的平衡。

原则大都如此,在这种情况下,人们应该认清,很多时候,一种政策或是一种宣示,有其时效性和委婉性,虽然制定者或宣示者未必会明确和强调,但民众心理上应有所准备,思考听得到的部分,学会听“听不到”的部分,这样在变化来临之时,才不会一味的茫然和愤然。

话是这么说,但选择完全相信,总是最轻松、最简单的一种方式。

(作者是本报编辑组副主任)
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-22 12:44

乒总挤跑了获奖教练,会长应当下台谢罪。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 13:17

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 09:47 发表

谈什么为新加坡未来乒乓运动担心都是假,到头来还是跟国籍身份有关.......其实这句话用在mr5hate身上再合适不过了........

请问您辩论到现在.....有证明过你所支持的改革对新加坡未来乒乓运动的发展有利吗? 动不动扯上中国.....扯上别人的身份, 倒是常有的事.......那些跟这事有关吗?

发展有没有利不是需要时间来证明吗? 就好像新加坡以前决定进行改革,引进外国运动员,十几年后才见到成果啊。

什么叫动不动扯上中国.....扯上别人的身份,你先看看自己和其他人的心态如何再说。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 13:19

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 09:51 发表

又来了........

同样的话放在您身上.....看看您接受不.......你是不是因为刘教练是中国人, 自己是新加坡人, 所以才坚持现在的立场?

我早知道你会这样说,所以我前面写的是。。。。。。。。。。。

作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 13:24

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 09:53 发表

这个比喻......有意思.........mr5hate在这里算是宁可相信宠臣的皇帝吧?

皇帝?这么抬举啊,那我以后发文是不是可以用朕来自称?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 13:26

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 09:57 发表

mr5hate是不是极少数,, 很难说.......但肯定不是多数! 这一点, 从报纸上.....从我身边接触的新加坡人.....都可以感受到.

你不是说过报纸上有两派新加坡人吵来超去,而且我相信自己接触认识的新加坡人不会比你少。

作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 13:38

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 10:09 发表

新加坡的报纸难道是反对党控制的吗? 一个离职教练讲的话.....如果不符合事实......身为部长和议员的这么多人....竟然都没有机会澄清? 您骗谁呢????

mr5hate老兄.......其实双方的讲话报纸上都登过.....已经非常清楚了! 您这么说纯粹是强辩而已.... 有意思吗?

教练还没有离职,不要搞错了。

双方的讲话报纸上都登过,我看到教练表示有更好的出路,表示权力被剥夺受委屈,也看到会长部长表示这是集体讨论后的最后决定,也希望教练留下,不然也支持他祝福他,他永远是新加坡的朋友,你说谁在市场雇佣行为准则里更以和为贵,尊重对方呢?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 13:47

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 10:03 发表

mr5hate是不是也承认......这些象征意义的会长其实是"外行"?

"外行"不是不能做领导......但必须懂得知人善用...... 要找内行的人来做具体工作.

如果象李美华那样......亲自去找一两个队员谈......谈完了也不听教练或其他内行的看法....就直接对外放话, 认定乒总有问题, 必须要改革.......这样的做法叫什么?

你怎么知道李美华亲自去找一两个队员谈,谈完了也不听教练或其他内行的看法,就直接对外放话, 认定乒总有问题, 必须要改革。

我记得在奥运结束后,乒乓总会有一场会议,所有教练球员都单独和高层会谈,这高层就包括李美华,乒乓总会管理层,奥理会会长和部长,你认为教练球员都说一些什么呢?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 13:54

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 10:22 发表

其实mr5hate兄还是很可爱的.......强辩归强辩......基本上心里还是很有谱的. 您以为他不知道什么对什么错吗? 他只是不承认而已啦.......

唯一不好的地方......就是喜欢骂人!! 这一点是需要对他进行批评帮助的........mr5hate兄, 我说的没错吧?

除了小时候,从来没有人说过我可爱,不过在这一点上你说的实话。

不过我不认为这有什么对错,我前面也没说过和我有不同立场的人就是错了,我只是认为理念角度不同而已。就好像你认为报纸上有两派新加坡人吵来超去,我认为是良好的辩论交流,也只是认为观念角度不同而已。

我不喜欢骂人,但在随笔南洋骂过你是事实。

作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-22 13:57     标题: 回复 #131 mr5hate 的帖子

五先生有百分之八十的概率是逢中批,逢新挺

当然有些时候也是有道理的。

作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 14:20     标题: 回复 #132 焚琴煮鹤 的帖子

请问随笔南洋时事版讨论中国时事和新加坡时事的比例是多少呢?

你说我有些时候也是有道理,那真谢谢了,我从不认为自己说的就是对的,只是说自己想说的而已,能有些时候有些道理,总算还可以。

作者: 川上小又    时间: 2008-10-22 14:31     标题: 回复 #133 mr5hate 的帖子

偶也奇怪,为什么这里的新加坡人不喜欢谈新加坡的事情,喜欢谈别人的呢?有什么不方便吗?
作者: 小草    时间: 2008-10-22 14:40

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 14:20 发表
请问随笔南洋时事版讨论中国时事和新加坡时事的比例是多少呢?

You can tabulate the statistics yourself. You can take the first few webpages under this category as a random sample. Count out the overall  total as well as the figures for discussion on both local and foreign issues . Calculate the figures for both in terms of %. You can roughly know the answer.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 14:41

QUOTE:
原帖由 川上小又 于 2008-10-22 14:31 发表
偶也奇怪,为什么这里的新加坡人不喜欢谈新加坡的事情,喜欢谈别人的呢?有什么不方便吗?

也应该奇怪,这里的新移民和旅新中国人除非话题关系自己,为什么对新加坡很多事都不关心呢?

我发过帖子谈赌场事件,NKF事件,大选话题,逃马事件等等,但除了少数人回应一两句,大多数人都毫无兴趣,有什么不方便吗?
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-22 14:47     标题: 回复 #136 mr5hate 的帖子

因为大家都客气,不想批评。

搞不好招一句,不好你干嘛来,又没有人拿枪逼着你,所以我们不想批评。
作者: 内山    时间: 2008-10-22 14:51

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 14:41 发表

也应该奇怪,这里的新移民和旅新中国人除非话题关系自己,为什么对新加坡很多事都不关心呢?

我发过帖子谈赌场事件,NKF事件,大选话题,逃马事件等等,但除了少数人回应一两句,大多数人都毫无兴趣,有什 ...

您可真能扯啊.........

您为什么不问问......您发的那些帖子, 这里的新加坡网友怎么也不回呢?

怎么什么事都能扯到身份上......., 新移民怎么啦? 不能关心与自己有关系的.....难道要关心没关系的吗? 可有最有关系的新加坡人对新加坡的时事也不关心.......那又怎么说?
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-22 14:52     标题: 回复 #138 内山 的帖子

倒是~~~~~~~~~~
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 14:57

QUOTE:
原帖由 小草 于 2008-10-22 14:40 发表

You can tabulate the statistics yourself. You can take the first few webpages under this category as a random sample. Count out the overall  total as well as the figures for discussion on both local and foreign issues . Calculate the figures for both in terms of %. You can roughly know the answer.

Thanks  for telliing me this method.Actually , people who usually visits this web will also probably know that articles from this web is mostly about China.
作者: 内山    时间: 2008-10-22 14:57

其实新加坡人不关心本地政治......是有传统的. 我没说错吧?

而且......论坛里的"关心"跟真正的"关心"是有区别的......

论坛里吵的热闹的话题......都必须是有争议性的. 如果没有争议......., 就算大家再关心......您也看不出来.

传统的争议性话题, 有新移民问题, 有毛泽东的问题, 有民主的问题......总也吵不完. 至于您说的NKF事件,逃马事件......有什么好争议的呢?

其实这次的刘国栋的事件......也没什么好争议的. 我觉得您在这个问题上就是强辩而已. 从来不肯谈问题的关键......一直在扯东扯西.
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:04

QUOTE:
原帖由 川上小又 于 2008-10-22 14:31 发表

这个不用问.....在中国也一样...... 媒体敢批评自己的当地政府吗? 中国也流行"异地监督".......对不?

在说......有些事, 谈了也是白谈. 你们说, 石油都跌成那样了.....为什么还涨电费???? 这种事, 就没见一个新加坡人关心过.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 15:05

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 14:51 发表

您可真能扯啊.........

您为什么不问问......您发的那些帖子, 这里的新加坡网友怎么也不回呢?

怎么什么事都能扯到身份上......., 新移民怎么啦? 不能关心与自己有关系的.....难道要关心没关系的吗? 可有最有关系的新加坡人对新加坡的时事也不关心.......那又怎么说?

奇怪,前面有人问相似的问题,你怎么没反应?

我几时说新移民不能关心与自己有关系的.....难道要关心没关系的吗? 你还真能篡改。

你以前不是抱怨新加坡人不把新移民当自己人吗?现在你自己分的这么清楚,是谁心中有根深蒂固的身份情结?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:06

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 13:57 发表
五先生有百分之八十的概率是逢中批,逢新挺。

当然有些时候也是有道理的。

不是很准确......, 一般情况下, mr5hate对政府批的比较多......对新加坡也一样.

但如果有新移民跟他抬杠.....那就不一样了.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 15:09

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 14:47 发表
因为大家都客气,不想批评。

搞不好招一句,不好你干嘛来,又没有人拿枪逼着你,所以我们不想批评。

这倒是有道理。

那我应该也应该检讨一下知趣一些,不要讨论中国的事情,因为也常被人说中国的事关你外人什么事?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:10

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 15:05 发表

奇怪,前面有人问相似的问题,你怎么没反应?

我几时说新移民不能关心与自己有关系的.....难道要关心没关系的吗? 你还真能篡改。

你以前不是抱怨新加坡人不把新移民当自己人吗?现在你自己分的这么清楚 ...

您就强辩吧......这里的新加坡网友也不少......怎么都不谈新加坡时事, 怎么不回您的帖? 您为什么不肯回答这个问题?

您自己其实也知道错在哪里.....我就不想多说了. 以后别动不动往身份上做联系......很无聊......
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:13

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:54 发表

除了小时候,从来没有人说过我可爱,不过在这一点上你说的实话。

不过我不认为这有什么对错,我前面也没说过和我有不同立场的人就是错了,我只是认为理念角度不同而已。就好像你认为报纸上有两派新加坡人吵来超去,我认为是良好的辩论交流,也只是认为观念角度不同而已。

哈哈......

QUOTE:
我不喜欢骂人,但在随笔南洋骂过你是事实。

你不止骂过一次........而且还拒绝道歉! 已经很过分了!
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-22 15:16

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:06 发表

不是很准确......, 一般情况下, mr5hate对政府批的比较多......对新加坡也一样.

但如果有新移民跟他抬杠.....那就不一样了.

好像是啊。

五先生,辩论归辩论,有没有道理关系也不大,反正大家都不是政府发言人,谁也不能说自己的话百分之百正确。可是气头上骂人就不妥了。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-22 15:18     标题: 回复 #147 内山 的帖子

内山也要表现大度嘛~~~~
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:23

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:47 发表

你怎么知道李美华亲自去找一两个队员谈,谈完了也不听教练或其他内行的看法,就直接对外放话, 认定乒总有问题, 必须要改革。

我记得在奥运结束后,乒乓总会有一场会议,所有教练球员都单独和高层会谈,这 ...

高宁事件......李美华在北京就放话了. 不是吗? 后来的乓总会议.....是因为风波闹大..... "所有教练球员都单独和高层会谈"...... 是为了平息风波, 不是吗?

李美华为什么道歉? 其实这一点很多人都没弄清楚........她并没有承认自己有错. 她只是为乓总内部的风波影响了国人欢庆的情绪......而代表乓总道歉.

所以, 真正的问题当时并没有解决.......矛盾也没有消除. 刘国栋在这种情况下就算想留.....也是不可能. 这叫命中注定.
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:24

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 15:18 发表
内山也要表现大度嘛~~~~

我还不大度呀.......骂了就骂了.....不道歉就不道了......, 我这儿发两句牢骚总可以吧?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:28

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:24 发表

皇帝?这么抬举啊,那我以后发文是不是可以用朕来自称?

OK, 批准了......
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 15:29

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:10 发表

您就强辩吧......这里的新加坡网友也不少......怎么都不谈新加坡时事, 怎么不回您的帖? 您为什么不肯回答这个问题?

您自己其实也知道错在哪里.....我就不想多说了. 以后别动不动往身份上做联系......很 ...

这里的新加坡网友不少吗?任我行和刘学敏好像不来了,为娘家流泪的好好先生韩山元,鼓吹大汉沙文主义或者干脆说种族主义的光之子,最近常出现的比我更喜欢谈论中国的高凡先生和SG00001好像也是新加坡人,其他还有谁呢?我也很想知道。

我是真不知道也不认为自己错在那里,只知道你一直说我知道自己此在那里。也不会动不动往身份上做联系,但有必要也不避讳一定提。
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:31

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:26 发表

你不是说过报纸上有两派新加坡人吵来超去,而且我相信自己接触认识的新加坡人不会比你少。

我的话有特指的......是指对这次刘国栋事件的看法.....你肯定是少数. 我没说您认识的比我少. 但这并不等于你是多数......
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 15:32

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:13 发表

你不止骂过一次........而且还拒绝道歉! 已经很过分了!

也骂过两三次左右,骂的都是同一句,不过记得有一次有道歉过。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 15:39

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-22 15:16 发表

好像是啊。

五先生,辩论归辩论,有没有道理关系也不大,反正大家都不是政府发言人,谁也不能说自己的话百分之百正确。可是气头上骂人就不妥了。

的确,骂人就是不好,可是想了想,好像只骂过内山先生,可能前生是冤家,但骂人还是不好。
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:39

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 15:29 发表

这里的新加坡网友不少吗?任我行和刘学敏好像不来了,为娘家流泪的好好先生韩山元,鼓吹大汉沙文主义或者干脆说种族主义的光之子,最近常出现的比我更喜欢谈论中国的高凡先生和SG00001好像也是新加坡人,其他 ...

mr5hate兄......您真行. 您果然不知道您错在哪里!!

您自己看看您对别人的评论......., 检讨检讨自己有没有就以上这些网友关心的话题进行过认真讨论?

就您这种言论,,,,我看是不把所有新加坡网友都得罪光, 您是不罢休啊......看将来还有谁要理你!

您是需要好好检讨检讨了......记得上次有个马甲进来喊了一句, 说这里只有mr5hate一个是真正的新加坡人. 您自己不会也是这么认为吧?

如果是这样......那就太糟糕了.
作者: 内山    时间: 2008-10-22 15:53

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 13:38 发表

双方的讲话报纸上都登过,我看到教练表示有更好的出路,表示权力被剥夺受委屈,也看到会长部长表示这是集体讨论后的最后决定,也希望教练留下,不然也支持他祝福他,他永远是新加坡的朋友,你说谁在市场雇佣行为准则里更以和为贵,尊重对方呢?

mr5hate兄......您这段话.....又是在回避关键点, 而是在扯旁支末节的东西......

如果从双方的态度来说.....确实是刘国栋"难看"一些......理由其实很简单.....

刘国栋是被赶走的一方, 所以心里窝着火.....这也证明他并不是真的想走......如果他早想走的话.....那还生什么气? 他说不定也会说几句漂亮话......什么嘱咐新加坡, 永远是新加坡的朋友.

相反, 新加坡高层早就不想留他了.....但心里多少有点理亏(赶走功臣).....所以不想把事情闹大.....说话自然要低调要和气.....还要多说漂亮话.

另外还有一个因素......刘国栋只是个乒乓教练.....算起来也是个"粗人".....有话直来直去惯了. 他的对手可都是政治人物啊........怎么面对媒体....怎么面对公众, 那火候怎么能是刘国栋能比的?

所以, 比双方的"态度".....刘国栋一定吃亏. 可这并不是问题的关键.......

我现在更关心的是......乒总的改革, 究竟是什么内容? 谁在做决策? 有没有征询过公众和行内人士的意见?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 15:55

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:39 发表

mr5hate兄......您真行. 您果然不知道您错在哪里!!

您自己看看您对别人的评论......., 检讨检讨自己有没有就以上这些网友关心的话题进行过认真讨论?

就您这种言论,,,,我看是不把所有新加坡网友都得罪光, 您是不罢休啊......看将来还有谁要理你!

您是需要好好检讨检讨了......记得上次有个马甲进来喊了一句, 说这里只有mr5hate一个是真正的新加坡人. 您自己不会也是这么认为吧?

如果是这样......那就太糟糕了.

我自己是认为自己挺认真的,说自己想说的,但就算如你所说的把所有新加坡网友都得罪光没有人要理我,这好像不在我考虑之内。

上次那个是马甲吗?不知是谁的?我本来就是一个真正的新加坡人,在哪都一样,不知何糟糕之有?

不过看来内山还蛮担心我的,心领了。
作者: 内山    时间: 2008-10-22 16:03

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 15:55 发表

我自己是认为自己挺认真的,说自己想说的,但就算如你所说的把所有新加坡网友都得罪光没有人要理我,这好像不在我考虑之内。

上次那个是马甲吗?不知是谁的?我本来就是一个真正的新加坡人,在哪都一样,不知何糟糕之有?

您这就不对了......, 上论坛是为了交流的, 又不是为了竖敌的.......坚持意见不是坏事......可把网友都评价成那样.....显然不是友善的态度. 我觉得这样很不好.

上次那个是马甲, 您还看不出来.....? 一上来就说那种话, 肯定是马甲. 不过是谁就不知道了.

谁都知道你是新加坡人.....但如果说"只有你一个是真正的新加坡人".....那就问题大了! 怎么着....只要观点跟你们不一样, 这里其他的新加坡网友....都不是新加坡人了? 这也太霸道了吧?!
作者: 内山    时间: 2008-10-22 16:24

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 15:55 发表

与人为善啦......这是应该的.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 16:32

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 15:53 发表

mr5hate兄......您这段话.....又是在回避关键点, 而是在扯旁支末节的东西......

如果从双方的态度来说.....确实是刘国栋"难看"一些......理由其实很简单.....

刘国栋是被赶走的一方, 所以心里窝着火.....这也证明他并不是真的想走......如果他早想走的话.....那还生什么气? 他说不定也会说几句漂亮话......什么嘱咐新加坡, 永远是新加坡的朋友.

相反, 新加坡高层早就不想留他了.....但心里多少有点理亏(赶走功臣).....所以不想把事情闹大.....说话自然要低调要和气.....还要多说漂亮话.

另外还有一个因素......刘国栋只是个乒乓教练.....算起来也是个"粗人".....有话直来直去惯了. 他的对手可都是政治人物啊........怎么面对媒体....怎么面对公众, 那火候怎么能是刘国栋能比的?

所以, 比双方的"态度".....刘国栋一定吃亏. 可这并不是问题的关键.......

我现在更关心的是......乒总的改革, 究竟是什么内容? 谁在做决策? 有没有征询过公众和行内人士的意见?

你要替刘国栋这样解释可以啊,反正我是不这样看,前面谈过太多了。

至于乒总的改革究竟是什么内容? 我想以后会进一步透露,最少目前知道要换教练了,李美花不久前不是说过眼睛前要注重处理三件事的,青奥运是一件,投入更多资源训练本土球员是一件,我想这应该是和国际乒总的条例有关,还有一件我倒想不起来了。

至于谁在做决策? 有没有征询过公众和行内人士的意见?我不清楚,还是内山先生知道一些什么内幕,不妨分享一下。还有,公众算不算外行人士?
作者: 内山    时间: 2008-10-22 17:20     标题: 回复 #162 mr5hate 的帖子

投入更多资源训练本土球员......, 跟赶走教练, 应该是没有关系的. (赶走球员还有点逻辑.....)

训练本土球员......, 哪有那么容易吗? 这是新加坡社会风气的问题.....那天听talk back, 有个听众说:

singapore is sports event city, rather than a sports city.

新加坡确实有不少体育活动....., 也有不少体育设施....., 可是人民真的重视体育吗? 家长会让自己的孩子从小接受严酷的训练吗? 如果没有社会基础......谈再多训练本土球员....都是空话.

我倒觉得......新加坡人没有必要太在乎本土不本土......, 新加坡人不需要什么都强......., 只要知道善用人才, 弱的地方.....能找到人来帮忙, 不是也很好吗?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 17:25

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 16:03 发表

您这就不对了......, 上论坛是为了交流的, 又不是为了竖敌的.......坚持意见不是坏事......可把网友都评价成那样.....显然不是友善的态度. 我觉得这样很不好.

上次那个是马甲, 您还看不出来.....? 一上来就说那种话, 肯定是马甲. 不过是谁就不知道了.

谁都知道你是新加坡人.....但如果说"只有你一个是真正的新加坡人".....那就问题大了! 怎么着....只要观点跟你们不一样, 这里其他的新加坡网友....都不是新加坡人了? 这也太霸道了吧?!

这就有点冤枉了,评价网友是接上一位的话,然后提出反问和比方,你可以再回去看看啊。

不管那个是不是马甲,他说"只有你一个是真正的新加坡人",那是他的看法和自由,何况他的说法也有点问题,如果他也是新加坡人,用"只有你一个是真正的新加坡人"就不恰当了。而我说的是"我本来就是真正的新加坡人",这和"只有我一个是真正的新加坡人",分别应该很大吧?

不过那个你认为是马甲的,好像就是在在63楼给了你四个 ,你在64楼还他四个 的那一个,是不是啊?我也不记得是在那一个帖子看过那句话了。
作者: 内山    时间: 2008-10-22 17:35     标题: 回复 #162 mr5hate 的帖子

另外......国际乒总修改条例.....原本对新加坡的影响并不大.

象李佳微那批人的引进方式(16岁之前)......根本不受新条例的影响. 新加坡既然早有这样的引进机制.....在别人都受到限制时.....正好可以发挥优势, 更上一层楼的.

如果过分强调训练本土球员......怕是最后会一无所获......不是我瞧不起新加坡人, 而是新加坡人瞧不起体育(体育只是业余生活的调剂......很少有人把它当成事业).

还有, 公众未必都是内行.....但至少我们多少知道......谁的话听起来更内行. 改革之类的政策制定, 不管在什么领域, 都不应该暗箱操作.
作者: 内山    时间: 2008-10-22 17:42

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 17:25 发表

不过那个你认为是马甲的,好像就是在在63楼给了你四个    ,你在64楼还他四个      的那一个,是不是啊?我也不记得是在那一个帖子看过那句话了。

不是他啦......是什么名我倒也忘了. 只记得他说了一句........

随笔南洋只剩下mr5hate是真正的新加坡人......快完蛋了.....什么之类的.
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 17:43

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 17:20 发表
投入更多资源训练本土球员......, 跟赶走教练, 应该是没有关系的. (赶走球员还有点逻辑.....)

训练本土球员......, 哪有那么容易吗? 这是新加坡社会风气的问题.....那天听talk back, 有个听众说:

singapore is sports event city, rather than a sports city.

新加坡确实有不少体育活动....., 也有不少体育设施....., 可是人民真的重视体育吗? 家长会让自己的孩子从小接受严酷的训练吗? 如果没有社会基础......谈再多训练本土球员....都是空话.

我倒觉得......新加坡人没有必要太在乎本土不本土......, 新加坡人不需要什么都强......., 只要知道善用人才, 弱的地方.....能找到人来帮忙, 不是也很好吗?

我觉得人民重视体育的意义应该在于亲自参加运动,能让每个人都能享受运动的乐趣和愿意运动,才是最重要的,这和单纯夺取奖牌有分别,当然我不是认为夺取奖牌不好。

你知道我不反外来人材,但没办法啊,国际乒乓总会出了新条例,以后就算外国有人材,找来了也无法在几年内代表新加坡啊。而要从外国儿童时就挑选人材,似乎很困难,像中国一般几万个儿童一层层选出好苗子,新加坡也没能力在中国这么做(又谈到中国了),看来训练本土球员是唯一可行的办法了。
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 17:49

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-22 17:35 发表
另外......国际乒总修改条例.....原本对新加坡的影响并不大.

象李佳微那批人的引进方式(16岁之前)......根本不受新条例的影响. 新加坡既然早有这样的引进机制.....在别人都受到限制时.....正好可以发挥优势 ...

是吗,我记得应该是有进入过自己国家任何形式队伍的,在入籍他国后,只能参加职业赛,不能代表所在国的国家队,不知有没有熟悉条例的出来谈谈。
作者: 内山    时间: 2008-10-22 17:55

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-22 17:43 发表

我觉得人民重视体育的意义应该在于亲自参加运动,能让每个人都能享受运动的乐趣和愿意运动,才是最重要的,这和单纯夺取奖牌有分别,当然我不是认为夺取奖牌不好。

其实啊......这个在中国早就辩论过....., 是群众体育竞技体育 差别.......两者都是需要的.

中国虽然是竞技体育大国, 但却是群众体育的小国. 我个人看法, 群众体育(人民亲自参加.....享受运动的乐趣)方面, 中国其实是落后于新加坡.

但竞技体育方面.....中国已经成为世界第一......估计下一届还会如此. 新加坡要向中国借人才, 不是什么丢脸的事情......而是近水楼台先得月.

QUOTE:
你知道我不反外来人材,但没办法啊,国际乒乓总会出了新条例,以后就算外国有人材,找来了也无法在几年内代表新加坡啊。而要从外国儿童时就挑选人材,似乎很困难,像中国一般几万个儿童一层层选出好苗子,新加坡也没能力在中国这么做(又谈到中国了),看来训练本土球员是唯一可行的办法了。

我记得新条例是说......16岁之前可以, 之后就不可以......李佳微当初就是在这个年龄之前选来的. 只要新加坡能到中国去选到好苗子(中国的苗子太多, 看在大家是华人的份上, 他们不会不给).......再来新加坡训练还是很有希望的. 如果完全靠本地......不是说一点没有可能......, 但机会肯定降低太多太多.......
作者: 五层平阳    时间: 2008-10-22 18:02     标题: “海外乒团”禁赛令9月1日开始实行

“中国制造”垄断奥运女单八强,这种局面是第一次,也可能是最后一次,因为国际乒联限制海外兵团的新政策将在今年9月1日开始实行,这项新政策肯定会影响世界乒乓球的整体水平。国际乒联制定的“海外兵团”禁赛令规定21周岁以上更改国籍的运动员,将不能参加世界大赛;15—18岁需在新协会注册满3年,18—21周岁需注册满5年,方可获得参加世界杯、世锦赛的资格。
作者: 水精灵    时间: 2008-10-22 19:01

QUOTE:
原帖由 五层平阳 于 2008-10-22 18:02 发表
“中国制造”垄断奥运女单八强,这种局面是第一次,也可能是最后一次,因为国际乒联限制海外兵团的新政策将在今年9月1日开始实行,这项新政策肯定会影响世界乒乓球的整体水平。国际乒联制定的“海外兵团”禁赛令 ...

好像有点时态问题?

这个"海外兵团"禁赛令到底实施了没有,现在已经该知道结果了吧?
作者: mr5hate    时间: 2008-10-22 19:59

QUOTE:
原帖由 五层平阳 于 2008-10-22 18:02 发表
“海外乒团”禁赛令9月1日开始实行

“中国制造”垄断奥运女单八强,这种局面是第一次,也可能是最后一次,因为国际乒联限制海外兵团的新政策将在今年9月1日开始实行,这项新政策肯定会影响世界乒乓球的整体水平。国际乒联制定的“海外兵团”禁赛令规定21周岁以上更改国籍的运动员,将不能参加世界大赛;15—18岁需在新协会注册满3年,18—21周岁需注册满5年,方可获得参加世界杯、世锦赛的资格。

谢谢你的讯息。
作者: 小丸子    时间: 2008-10-22 21:21

都多久的事了,还没完没了---------
作者: 内山    时间: 2008-10-23 09:16

QUOTE:
国际乒联制定的“海外兵团”禁赛令规定21周岁以上更改国籍的运动员,将不能参加世界大赛;15—18岁需在新协会注册满3年,18—21周岁需注册满5年,方可获得参加世界杯、世锦赛的资格。

这样的规定很合理.......还没有我听说的严厉.....15-18岁, 训练三到四年, 正好是20岁左右.......是代表国家出赛的年龄.
作者: elon    时间: 2008-10-23 09:57     标题: 不能为惜才而罔顾制度

● 陈秀茵
  一位乒乓教练的离开,让好些国人怅然若失。有人认为乒总不该如此对待帮助我国赢取48年来第二面奥运奖牌的功臣,有者觉得新加坡应珍惜人才。但我们或许也应听听乒总那一面的故事,而不是一味怪责乒总不惜才?

大至国家,小至家庭,都有自己办事的制度,每家机构也有既定的原则和制度需要遵守。员工的能力再怎么强,贡献再怎么大,也不能因此罔视制度。虽说“不管黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫”,但好猫也应有一定的行为规范。

如果一个对机构贡献很大的员工屡劝不听,屡屡犯规,机构却因惜才而敢怒不敢言,生怕失去人才而睁一只眼闭一只眼,机构的管理层如何服众?

其实手心是肉,手背也是肉。每位员工对机构来说都是重要的,在许可的情况下,一般机构都不愿意流失任何员工,更遑论对机构有贡献的人才。精明的管理层都知道,一家机构要茁壮成长,员工同心协力的付出至关重要。对于员工的合理要求,机构通常都会尽量满足。但每家机构有自己一套制定薪金的计算法,每个职位有设定的薪金顶限。虽可更改,也不能无所限制。

一个新进员工,短短两年的薪金涨幅达40%,也算少有了。若每个员工都争相要求自认为合理的涨幅,那机构制度何存?

除了薪酬,每位员工都有自己的职权,大家按照机构所制定的权限运作,各司其职。管理层在擢升员工时,除了看该员工的表现,也看他能不能很好地带领下属,能不能服众。

很多机构都愿意出高价引进人才。但很多人的做事理念不尽相同,人才引进来后,是否能和该机构达致相同理念,是一门很大的学问与挑战。人才的离开,有时不是因为待遇问题,而是大家的理念与办事方式有所差异,无法达成共识。

我想,乒总会做出如此决定,必是经过详细的商讨,最终才会无奈接受此结果。里头所牵扯的考量因素,也许是我们局外人所无法理解的。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-23 10:25

其实,大家也不必把这件事情太当回事,刘国栋自然会有好的去处,而像175楼那样的新加坡人根本不在乎是不是获奖,获了奖也因为不是土生土长的运动员而没有欣喜的感觉,所以他们不在乎这件事。

我们跟着起什么劲?就是因为当时看到新加坡获奖的那一刻,真心为新加坡欢欣鼓舞,真心感到为新加坡骄傲。

175楼懂什么呀,什么薪水涨了百分之四十,对那些著名的运动教练来说,年薪都是数十万美金来计的,怎么计算薪水的多少?她以为是小公务员的薪水吗?
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-23 10:34     标题: 2006年刘国栋感谢乒总的朱会长

刘国栋:我也能带好国家队 没蔡振华就没我今天
http://sports.sina.com.cn 2006年12月05日08:24 南京报业网-南京晨报

从国内乒超联赛的冠军队主教练到肩负2008年北京奥运会夺牌任务的新加坡女队主教练,刘国栋喜欢不断给自己新的挑战。也许,平时人们提到刘国栋的名字时,第一个反应是现任中国男乒主教练刘国梁的哥哥,但刘国栋并不满足于此,在乒乓球教练这个领域,他要证明自己也可以带国家队,而且同样能带得很好。

感谢蔡振华,两年国家队没白呆

双座观光电梯公寓天阔        商拓诚聘网络销售精英
多哈战报尽在新浪        100元数码精品导购,值

碰到刘国栋的时候,他刚刚指导完新加坡一对女双的比赛,很不幸,她们在首轮就遭遇了中国队的陈晴/王楠,结果最终以1 3败下阵来。这两天,新加坡女队总是在中国队面前碰壁,记者问刘国栋是否感到郁闷,他说“这说明我们实力提高了”。

“
中国队里有三个世界冠军,我们没法跟她们打啊。”刘国栋说,“我的工作就是尽力缩小新加坡女队和中国女队的差距,要想对中国女队造成威胁很困难。而且我们两队的目标不一样,中国队来就是要拿冠军,我们能争到一枚奖牌就已经很不错了。”

尽管身着印有新加坡字样的运动服,在亚运会上带领新加坡女队向中国队发起挑战,但刘国栋从来没有忘记自己是一名中国人,也从来没有忘记自己能有今天来自于中国
乒乓球这块沃土的滋养。“我要感谢蔡指导(蔡振华),没有他就没有我的今天。在带陕西队之前,是蔡指导让我在国家队呆了两年,在那里我学到了很多世界乒乓球界最先进的东西,对我今天的教练工作很有帮助。”刘国栋说。

女队员信任,贴胶皮都得我代劳

刘国栋同时还感谢了新加坡乒协的朱会长,认为在异国他乡能够得到充分的信任是对他工作最大的保障,“朱会长很信任我,把女队和男队都放手交给我带,我惟有以更好的成绩来回报他的信任。”

除了上层的信任,刘国栋能够做好这份工作最关键的还是赢取了手下队员的信任。这次之所以能够在亚运会上创新加坡女乒的历史最好成绩,和这种心贴心的信任是分不开的。更令人惊讶的是,这可是刘国栋第一次带女队。谈到带女队和带男队的区别,刘国栋说:“男队员往往都比较有自己的想法,有些东西教练往往不需要和他们说得太清楚,但女队员就不行了,毕竟我是男的,和她们之间的交流比和男队员在一块时的多,她们基本上是你说什么就听什么。”

能赢得队员的信任是好事,这可以让刘国栋的工作事半功倍,让新加坡女队更快地掌握乒乓球界一些最先进的东西。但另一方面,女队员过分的依赖性还是让刘国栋有些始料未及,他感觉自己的责任感更加强烈。“女队员往往依赖性都很强,前三次发球都要我事先给她们策划好,甚至连给球拍贴胶皮这事都得我来做,没办法啊,她们就觉得教练贴胶皮都比她们自己贴得好。”刘国栋说,“我感觉这样我身上的责任更重了,这要求我每一项指令都要尽可能正确。”

离不开乒乓,当教练就是要付出

刘国栋和刘国梁兄弟俩从小就在一起打球,那时候他可没想过自己做完运动员再做教练,更没想到如今能和弟弟同样身为国家队教练在赛场上相遇。

刘国栋退役后先去日本当了一段时间教练,“那个时候带的只是一个业余队”。1998 年回国后,他面临一个人生的转折点,是继续他所心爱的乒乓球事业,还是为了生存而转投其他行业。刘国栋那两年想过做生意,但后来觉得还是继续搞乒乓球这一行比较好。“感觉还是和乒乓球有很深的感情,做生意太复杂了。”

刘国栋是运动员出身,那段经历给了如今当教练的他很多启示。“运动员的整个运动生涯很短暂,能碰到一两个能够全身心投入的好教练不容易,一名好教练对运动员前途的影响是巨大的。”刘国栋说。既然亲身体验过教练对运动员的作用,刘国栋就希望自己能够做一名符合这个要求的好教练。当记者问他现在觉得是不是一名好教练时,刘国栋笑了,“是不是好教练不能我自己说,一个得看成绩,另一个得让队员来评价。”

从事教练工作已有不少年头,刘国栋对这个职业最大的感受是“当教练就是一种付出”。刘国栋指了指旁边的一位躺在沙发上休息的日本老教练,感慨地说道:“你看,这就是我们教练的生活。每天都回不去,从早忙到晚,最后荣誉还是归了队员。有人也许会心理不平衡,但当教练一定要对队员负责,这就是职业道德,就像做医生的一定要给病人看好病一样。”

顾不上老婆中国有传统

自从干上这份工作后,刘国栋一年有两三个月在中国,两三个月在新加坡,其余的时间全部在世界各地转,根本就没有时间陪妻子。

“家庭顾不上了,感觉对老婆挺愧疚的。女人当然都希望和自己老公天天在一块,但既然选择了这个事业,就得全身心地投入其中,要付出得更多些。幸好老婆对我还是挺理解的。”刘国栋说。平时难得见上一面,刘国栋又不会上网聊天,只能通过打电话、发短信和妻子保持联系。“平时的电话费可不少啊!”刘国栋说。

话虽这么说,但刘国栋更多强调的是教练这个工作的共性。“做教练就是这样,国梁和蔡指导的太太也是这样,每一个教练的老婆真的都是很不容易,像我们一年能有个十几天时间陪老婆就不错了。”刘国栋说。

身兼数职累,

惟一爱好喝酒放松

刘国栋是一个喜欢

自己给自己压力的人,他一直坚信有压力才能有更多的付出,最终才能得到更大的收获。正是在这种信念的驱动下,刘国栋接受了新加坡乒协的邀请。“以前带联赛的球队,只是全国性质的,如今带新加坡队有了更大的舞台,拿了前三名可就是世界的前三名。”刘国栋说。

同时刘国栋也没有放弃陕西队主教练的职位,等到乒超联赛开始的时候他又得回国带队征战。两头跑的工作往往会有冲突,刘国栋却有自己的解决办法。“这种情况我跟新加坡乒协也说了,等到乒超联赛开始时我就把新加坡队员带到中国跟队训练,让他们和世界最优秀的选手一起训练比赛,对他们是有好处的。”刘国栋说。

另外,刘国栋在将主要精力投入到新加坡女队的同时,还要兼顾男队。和记者没聊两句,他就急着去赛场指挥新加坡男双的比赛。为了这个球队,刘国栋可谓是尽心尽力,他还在给队员做接发球训练时拉伤了背部。“回去得拍个片子看看。”刘国栋揉着背部说。压力太大,总得有个释放的方式。对于常年在外征战的刘国栋来说,惟一能让他放松的方式就是喝酒。“我这个人没什么业余爱好,也就是上上网,喝喝酒,白天的精神压力太大了,喝点酒好睡觉。”

这次进决赛,弟弟对我刮目相看

既然选择了做新加坡队主教练,就难免在赛场上和弟弟刘国梁兵戎相见。“我主要带女队,新加坡男队实力弱,很难和中国队碰上,即便碰上了也很正常,不会影响我们兄弟之间的感情。”刘国栋说,“我们兄弟之间更多的是互相祝贺,互相激励,他带的队水平最高,有时就会给我一些建议。我们虽然在赛场是对手,但还是希望大家都好。”

刘国栋对弟弟的执教水平给予了极大的肯定,他甚至觉得刘国梁是蔡指导之后中国乒乓球队最优秀的教练,“你看蔡指导离开后中国男乒还能这么稳定,和国梁的作用是分不开的。”夸完弟弟,刘国栋对自己也进行了认可,“这次把新加坡女队带到第二名的确很不容易,比中国女队拿金牌难度要大,我们正常发挥也就是四到六名,打好了能到第三第四。完了以后就感觉国梁对我的看法不一样了。以前在乒超拿冠军的时候,人家会说你陕西队有马琳,有郝帅,现在应该没什么说的了吧。你看李佳薇打了那么多年从来没有在世界大赛中拿过牌,这次也算是突破啊。”

既然选择了这条路,按照刘国栋的性格,他一定要给自己一个交代。“我最大的梦想是2008年奥运会带领新加坡女队取得一块奖牌。这次的比赛让我更加坚定了信心。”

作者:仲曦 林强国/来源:南京晨报
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-23 10:58     标题: 狮城为何容不下功臣

刘国栋与新加坡乒总谈崩 '二薇'前景如何引关注
http://www.sports.cn/ 2008-10-19 09:00:00 搜狐体育

最近几天,一则来自南洋岛国新加坡的乒乓球新闻,在国内乒坛引起了不小的涟漪——刚刚率队为新加坡获得48年来第一块奥运会银牌的功勋教练刘国栋,已与新加坡乒总谈崩、到年底将正式卸任。其实这只是新加坡体育方面,最近一两年变相“辞退”雇佣军的一个案例。只是主角变成了刘国栋,因此才显得如此惊人。

狮城为何 容不下功臣

客观地说出现这种现象,与新加坡48年来一直与奥运会奖牌无缘有十分密切的联系。1960年, 举重运动员陈浩亮在罗马奥运会上为新加坡首次获得一枚银牌。而现在已经75岁高龄的陈浩亮生活无着,只能一直在新加坡体育理事会的健身房管理健身器械。

可以说新加坡方面非常渴望再次获得一块奥运奖牌,一圆48年来的遗憾。但从骨子里他们不可能像我们那样,给予在重大国际赛事上为国家争得巨大荣誉的功臣,以非常特殊的待遇和地位。或许我们只能这样说,当年特鲁西埃在日本足坛创下的奇迹和辉煌、希丁克在韩国为红色海洋般的韩国球迷带去的快乐以及米卢为中国足球所做的巨大贡献得到的荣誉,是我们能力理解的一个国家对优秀体育教练的感情回报方式。世界这么大,别的国家或地区有对体育、对体育人才有独特对待方式,这也是完全可以理解的。

走了教练,队伍依然强?

乒乓球运动比较特殊,这不像篮、足、排三大球那样,很能体现教练员的指挥才能和卓越能力。但刘国栋离开之后,刚在8月获得奥运女团银牌的新加坡女乒,将不可避免地呈现整体实力下降的趋势。

李佳薇、冯天薇、王越古目前世界排名分别是第6、第7、第8,看起来很不错。但世界排名只能反映一方面的问题,三人在未来三四年的发展将因为刘国栋的离开大受影响。不可否认,李佳薇是一名很有天赋的选手,同时她也是从小就在新加坡接受锻炼,狮城一手培养出来的世界优秀运动员。但雅典奥运会上她在击败王楠的情况下,最终也没能获得单打奖牌,对其的打击相当大。正是刘国栋的到来,使得这两年她在技术上有了进一步的巩固和提高,在临场心态上显得更成熟。王越古从刘国栋那里学到的东西更多,已经失去顶尖运动员那种必须的杀气的她还能混迹于世界前十,很大程度上应归功于刘国栋的敲打和锤炼。

而冯天薇更是刘国栋一手带出来的,刘国栋邀请冯天薇从日本转投新加坡打球,当时冯天薇的世界排名才73位,当时像她那样水平的选手,在世界范围内非常非常多。不可否认冯天薇当年在国乒打下的基础是她今年爆发的主要原因,但没有刘国栋的点拨和悉心指导,怎么可能有冯天薇17个月后世界排名上升到第 7位的火箭速度?

收入是诱因 高宁事件幼稚

连新加坡自己人都说,新上任的乒总会长李美花是三流政客。拿了别人的钱做了雇佣军,就要为别人办事。事办砸了不行,办得太好似乎也有客大欺主的嫌疑。最近几天新加坡方面提示最多的是刘国栋索要月薪9000新元,而他们最多只能给8260新元,似乎就想把刘国栋置于财迷的尴尬境地。

而奥运会后该队暴出的高宁事件,更是反映出新加坡乒总对乒乓球运动规律的漠视。2006年的多哈亚运会后,刘国栋升任新加坡队总教练,兼管男女队。备战奥运期间为确保女队出成绩,刘国栋不得不让几名男队主力为女队做陪练。其实这在非常时期是可以理解的,冷静得分析,凭高宁、杨子的水平要想打进奥运会单打四强,几乎是不太可能的事。既然这样,安排他们为女队夺牌计划护航,刘国栋的战略思想不应该得到批判。

刘国栋与新乒总谈崩,实质是刘希望继续拥有掌管女队和男队的权力,但新乒总面出于“削藩”的目的,不愿看到刘进一步拥兵自重只答应让他管理女队。但这个过程的确显得很幼稚。

弃刘国栋 等于放弃许多

刘国栋一直想证明的是,他不仅是刘国粱的哥哥,他还是一名非常优秀非常出色的乒乓球教练。但刘国栋混迹国乒多年的背景,以及在国内乒坛极强的人脉关系,是其他国内教练难以媲美的。

新加坡女队那几名队员名声很响,但在国内熟悉女乒的专业教练看来基本就是打乒甲的水平。李佳薇第四轮联赛输给了世界排名28位的姚彦、冯天微首轮乒超还输给过世界排名98位的贾君、王越古今年没乒超球队邀请她她自己在德国打球。

假如刘国栋去了韩国或者日本,在这些队现有的实力派球员的基础上,再挖掘培养一两个冯天微这样的球员,日韩女队超越新加坡女队将不会是太难的事。而新加坡乒总对刘国栋的态度,或许对别的优秀教练也是个警示。

而对于已经在北京奥运会上证明了自己的刘国栋来说,在适当的时候调整自己的心态也是必须的。不论走到哪里,不一定非要以证明自己为第一要义。孔子曾经说过:“君子不器”。不论新加坡还是日韩,只要在东方文化盛行甚至统治着人们思想的地方,要想继续很好地做事,多收敛一些性情是有益无害的。而利用金元政策获得阶段性成功的新乒总,可能会邀请到谁,来作为刘国栋的继任者,这值得我们关注。新加坡女乒能否在下一个四年的新竞争中,抵住中国香港、韩国、日本甚至朝鲜等队的冲击,同样值得我们适当地关注。(搜狐体育 仁杰)
作者: 内山    时间: 2008-10-24 10:22

中国体育记者的文章......写的要内行的多.
作者: 内山    时间: 2008-10-24 10:29

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-23 10:58 发表
而奥运会后该队暴出的高宁事件,更是反映出新加坡乒总对乒乓球运动规律的漠视。2006年的多哈亚运会后,刘国栋升任新加坡队总教练,兼管男女队。备战奥运期间为确保女队出成绩,刘国栋不得不让几名男队主力为女队做陪练。其实这在非常时期是可以理解的,冷静得分析,凭高宁、杨子的水平要想打进奥运会单打四强,几乎是不太可能的事。既然这样,安排他们为女队夺牌计划护航,刘国栋的战略思想不应该得到批判。

这段评论......点出了问题的关键.
作者: 内山    时间: 2008-10-24 10:47

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-10-23 10:58 发表
刘国栋一直想证明的是,他不仅是刘国粱的哥哥,他还是一名非常优秀非常出色的乒乓球教练。但刘国栋混迹国乒多年的背景,以及在国内乒坛极强的人脉关系,是其他国内教练难以媲美的。
...
而新加坡乒总对刘国栋的态度,或许对别的优秀教练也是个警示。

需要看看从外人的眼光是怎么看待这件事的......
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2008-10-24 19:27

刘国栋大爆:新合约月薪6300新元

新加坡讯,海峡时报网站报道说,在夺得新加坡建国以来首枚奥运奖牌后,新加坡乒总给新加坡女乒主教练刘国栋新合约文本提供的新的薪金为每月6300新元,而不是媒体之前猜测8000新元。

这是刘国栋在星期四向媒体所披露的讯息。

刘国栋原先的合约将于今年底到期,但他拒绝明年的新合约,称新合约具羞辱性和没有诚意的。

根据联合晚报星期四的报道,受不了被网民猛批狮子大开口、月薪8000还嫌不够,主教练刘国栋终于打破沉默,亲口向《联合晚报》澄清:“绝没有8000元这么多,新合约月薪是6300元!”

他告诉晚报说,目前自己的薪金为每月4500新元,在加薪40%之后,才达到新元,而不是外传的8000新元。

他说,他的薪金还不包括食宿费用,现在他住在乒总的宿舍,每月还要支付300新元。

海峡时报网站说,星期四未能联络到刘国栋。

上个星期,新加坡乒总总裁周树声说,刘国栋的新合约是公平的,薪金有了实质的增加。

但是,海峡时报网站说,一个圈内消息来源指,乒总给刘国栋的薪金并不比其他国家提供的多。

“在中国,乒乓球是国球,国家队教练每个月能赚取超过1万美元(1.5万新元),包括奖金。”消息来源说:“即使是省队教练,每月也能赚取6000美元(9000新元)。”
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-10-24 21:23

如果薪水不变,新加坡以后再请到够水准的教练会有难度了。

不过请陪练员这个薪水应该够了。

作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2008-10-24 22:00

这个薪水,京奥前还不够申请Credit Card的标准!
新加坡国家乒乓队的主教练哪!!
作者: 小草    时间: 2008-10-24 23:00

以$6300新币来兑换成人民币, 那是多少呀? 以中国人民来说, 那是何等可观的收入啊! 兵总大概不会忽略这一点, 那就是以中国人民的角度去看.

作者: antiao    时间: 2008-10-24 23:20

QUOTE:
原帖由 小草 于 2008-10-24 23:00 发表
以$6300新币来兑换成人民币, 那是多少呀? 以中国人民来说, 那是何等可观的收入啊! 兵总大概不会忽略这一点, 那就是以中国人民的角度去看.

知己知彼, 百战不殆 , 高.
作者: 小草    时间: 2008-10-30 23:02

兵总或许认为在重金之下, 必有比刘国栋更了得的勇夫, 所谓留得青山在, 不怕没柴烧. 中国和外国的体育人才多得是, 兵总还要挑最棒的呢!

作者: 秦燕    时间: 2008-10-31 00:54

QUOTE:
原帖由 川上小又 于 2008-10-16 10:27 发表

新加坡的政坛,自然不会为了一个外国教练而牺牲一个议员。 ...

这一句,真是一针见血啊!
作者: 布卡士    时间: 2009-1-13 16:40

大家想知道这起事件的后续报道吗?
作者: 布卡士    时间: 2009-1-13 16:45     标题: 男乒新主帅陈平西上任 要打进伦敦奥运次阶

新加坡乒乓球总会会长李美花希望在主帅陈平西带领下,国家男队能打进2012年伦敦奥运会男团第二阶段比赛、两名主力球员高宁和杨子的世界排名提升至前10,而唯一的本地球员庞学杰成为队中的主力。

也是宏茂桥集选区议员的李美花昨天在乒总向本地媒体介绍即日上任的国家男队主教练陈平西(47岁),后者与乒总签约两年。乒总将根据陈教练未来两年的表现,确定是否与他再续约两年。国家男队今年的主要任务是5月的世界乒乓球单项锦标赛和10月的亚锦赛和12月的东运会,明年则要应付共运会、亚运会和世界乒乓球团体锦标赛。

李美花说:“乒总在奥运会结束后为国家男女队积极物色主教练人选,并在四个多月的寻觅后,找到了陈平西教练接掌国家男队兵符。陈教练曾入选中国国家队,当过中国乒乓男队副队长,退役后远赴法国执教,具备中西合并(结合中国和西方乒乓技术)的能力,是出任国家男队主帅的合适人选。”

她说:“陈平西上任后已跟乒总就定下的目标达成共识,接下来将朝着目标制定具体的训练计划。男队在去年北京奥运会上止步于小组赛,希望在陈教练的领导下,四年后能在伦敦奥运会上闯入男团第二阶段比赛。高宁和杨子目前分列世界第21和第39,希望高宁不久后能跻身世界前10,杨子则尽量朝着世界前10的目标迈进。庞学杰是男队中唯一的本地球员,希望他能在本届东运会中成为队里主力球员。”

虽曾在法国国家队担任过陪练员(相等于半个助教),但陈平西更期待能成为国家队的主帅。这是他选择加盟我国乒总的主要原因。他说:“在四川队任教主要应付全国赛,来新加坡担任男队主帅,意味着要应付国际赛事。任何教练都希望在更高档次的竞技舞台上施展所长,我也不例外。”

陈平西说:“我希望尽快加强队伍的凝聚力,把球员团结起来,大家朝着共同的目标一起努力。与此同时,我将深入了解队里的每个成员,以及加深对我们的对手和整个比赛环境的了解,从而与教练委员会合力制定出一套完善的训练计划。男队目前每天接受五六个小时的训练,接下来有可能增加训练的时段。除了总体的训练计划之外,我们也将根据技巧和训练量为个别球员制定不同的训练计划。”

陈平西坦承,乒总给予的薪酬配套确实要比在四川省女队任教时优厚,但没有透露配套的细节。

另外,李美花透露,乒总将在本周内公布国家女队的主帅人选。目前,男队教练关亮暂时负责女队的训练。男女队助教人选将由个别队伍主帅确定。
作者: 布卡士    时间: 2009-1-13 16:47     标题: 前北京女队主教练周树森将任新加坡女乒主教练

据新加坡《联合早报》12日报道,刚卸下北京队女队主教练职务的周树森已经同意出任新加坡国家乒乓球女队主教练。

新加坡乒乓协会正式发表文告证实此事,67岁的周树森将在13日正式加入新加坡乒乓总会,并为女乒队员们上第一堂课。

周树森曾在1964年入选中国国家队,曾于1974年开始担任中国国家队教练。他在1978年卸下国家队教练职务后,改当浙江省女队主教练,并在3年后出任北京女队主教练,直至2008年底。在周树森指导期间,北京女队一共输送了近20人进入中国国家队,包括目前世界头号的张怡宁及国际乒总职业巡回赛冠军郭焱。

在2008年北京奥运会女单八强中,四人都是周树森在执教北京女队期间的得意门生,包括奥运冠军张怡宁、新加坡女将李佳薇、美国的王晨及多米尼加的吴雪。

原新加坡女队的主教练为中国男队主教练刘国梁的哥哥刘国栋。据了解,在合约于上个月底期满后,刘国栋已同印度尼西亚乒协签约,并将于2月1日起出任印尼国家队总教练兼技术顾问。在刘国栋的带领下,由冯天薇、李佳薇和王越古组成的新加坡国家女队在北京奥运会上勇夺女团银牌,为新加坡迎来48年来的首枚奥运奖牌。

新加坡乒协不久前宣布由原籍中国的法国人陈平西担任新加坡男队的主教练。
作者: 布卡士    时间: 2009-1-13 16:48     标题: 刘国栋正式签约印尼乒协 将与中国队切磋

2008年的最后1天,很多人忙于总结,很多人收到各种各样的礼物,带领新加坡女乒打破48年奥运“奖牌荒”夺得女团银牌的刘国栋,在拒绝续约后也收到了印尼乒协的礼物——正式合约,2009年他将出任印尼国家乒乓球队的总教练兼技术顾问。

北京奥运会上,刘国栋率领的新加坡女乒夺得女团银牌,这是48年来新加坡首次拿到奥运奖牌,按照常理,能够完成打破“奖牌荒”的丰功伟绩刘国栋将会留任,但最终双方还是分道扬镳。据了解,刘国栋之所以选择放弃续约,是因为考虑到新加坡乒协给出的合约中,作为教练的管理权利被削弱了。

08年10月刘国栋便收到了印尼乒协的邀请,随后他便与爱人前往印尼进行考察,刘国栋表示:“印度尼西亚乒乓球协会的会长是一位银行家,在当地地位很高,但他对我非常尊重,而且认可我的执教水平。我觉得不跟他们签约简直无以回报,就答应了他们的邀请。”还没上任,刘国栋就享受到了假期,2009年2月1日他才将正式开始执教。

目前印尼乒乓球水平并不是很高,因此刘国栋对球队的目标也定的偏低,“说要带队在奥运会、世锦赛取得什么样的成绩根本不现实,无论是男女队,印度尼西亚的水平都很低。我计划在短时间内摸索出适合他们队员的训练方法,至于成绩嘛,我暂不追求。”为了提高印尼队员的水平,刘国栋打算印尼队能长期与中国选手进行切磋,“中国的训练水平高,队员能力强。能跟中国的选手一起训练,相信印度尼西亚队员能提高很快。所以,估计我长时间都会呆在中国带领印度尼西亚队训练。”
作者: 杀狼族    时间: 2009-1-13 16:57

周树森看来是对付张怡宁的“秘密武器”,因为他指导过张怡宁。

作者: 淡宾尼    时间: 2009-1-14 10:14

周树森并非张怡宁的直接教练. 而且只是在北京队而已, 并不是国家队带张怡宁夺世界冠军的那一位.
作者: 淡宾尼    时间: 2009-1-14 10:16

昨晚在电视里看到张教练, 个人感觉年纪大了点. 四年后去伦敦参加奥运会的时候, 张教练都已经超过70岁了.
作者: 老柳    时间: 2009-1-14 10:22

刘国栋与印尼队签约,对新加坡会是一个很大的威胁。
作者: 内山    时间: 2009-1-14 11:00

个人认为......这件事, 新加坡吃了大亏.......一着不慎, 后患无穷啊!
作者: cherryqin    时间: 2009-1-14 12:11

QUOTE:
原帖由 淡宾尼 于 1/14/09 10:16 发表
昨晚在电视里看到张教练, 个人感觉年纪大了点. 四年后去伦敦参加奥运会的时候, 张教练都已经超过70岁了.

同感! 希望实力+技术 战胜一切! 。。。

祝新加坡队 好运!

作者: 内山    时间: 2009-1-15 10:20

对了......mr5hate兄, 对目前的结果有何评价? 你还记得我们当初的争论吗?

欢迎光临 随笔南洋网 (http://www.sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0