标题: 你就是我今生的天使 [打印本页]

作者: 意水    时间: 2008-4-14 22:43     标题: 你就是我今生的天使

-------仅以此献给我的小丈夫

和你相遇在离家千里之外的广东,那是一群经历了“六.四”风潮的年轻人不得不南下闯广东,寻找新的工作机会,在失落、失意之余常常找出各种理由聚在一起找乐子、借酒浇愁的一次生日聚会中。
     而我和你们有所不同,因为感情受挫,不想活在人们同情的眼光中,不顾母亲和兄长们的反对,毅然离开在我们家势力范围内工作着的大学,投奔已先我一步随夫调往广东的姐姐。
   因感情上的失落,我心冷如铁,对爱情不抱任何幻想,对身边出现的男孩子也不感兴趣;初到广东,第一次尝到被人排挤、冷眼的滋味,工作上也不尽人意---当初说好的工作(我属于国家干部调动),在报到时,老总却说无法安排我这样高职位的位置,因为那时我已是“副科级”,而老总才是“副股级”。老总还说他可以关照我将档案放在他这,我去另谋高就。
   现在看来那应该是个好机会,可在那时,一直在大学环境中生活工作的我,在这样的社会环境中,竟然是不知所措。而老总又说:如果要留在他这个单位,只有服务部的售货员可以做。当时没有自己去私企求职概念的我,答应愿意留在这里做服务员。
   所以,那时的我,情场、职场双失意,整个人都是灰蒙蒙的,而那次与你的第一次相遇,记得是一群美院毕业的学生,男男女女都是放荡不羁、潇洒自如,那晚女多男少,除我之外,女生们都是艺术气质的美女,而我又是如此失意的默默坐在角落里。
   那晚之后,你的女性朋友们都来告诉我说:“我们的小弟弟爱上你了,一见钟情哦!”,我笑笑说:“你们搞艺术的,三分钟热情,又比我小三岁,过几天就没事了。”
   结果,是你每晚睡不着觉,总去“搔扰”你的朋友们,她们总是来找我诉苦。
   而让我奇怪的是,你却从不来找我,而其他男孩只要认识了就会以买东西为借口来看我,以至于我的经理很高兴,因为商场销售额上扬。而你却从不出现在我工作的地方,这样反而令我对你产生了好奇心。
最为奇怪的是,我们总会在一些出其不意的地方相遇,我们很快就相爱了,很快就在一起了,很快就结婚了,一切都很快很快
   没人看好我们的结合,我的家里甚至断定我两年之内会灰溜溜的回来,连我的“闺房”都保留原样
   今年就是我们结婚18周年了,是你一路的容忍、呵护着任性的我,你用常人少有的修养包容着我的错误,没有你的宽厚,就没有今天人们所看到的快乐洒脱的我你就是我今生的天使!
   当我受到伤害时,是你默默守护着我,为我抚平创伤;当我失意时,是你不断的鼓励我一切都会好起来;当我犯错时,是你淳淳善诱、温文婉转的提点我你就是我今生的天使!
    我要对你说:“你就是我今生的天使”!

作者: 豫京粤新    时间: 2008-4-14 22:55

感动! 感动! 好感动!
作者: 村夫    时间: 2008-4-14 23:12

细节交待得不够详细!

怎么都是“很快”“很快”“很快”——
“最为奇怪的是,我们总会在一些出其不意的地方相遇…,我们很快就相爱了,很快就在一起了,很快就结婚了,一切都很快很快…”
作者: 水精灵    时间: 2008-4-14 23:12

这么感人……看着这里的姐姐哥哥们,都不敢插话的说……

路过路过,加个亮,我闪……
作者: 水精灵    时间: 2008-4-14 23:14     标题: 回复 #3 村夫 的帖子

那位凑热闹的叔叔,没你什么事,赶紧闪开了!
作者: 意水    时间: 2008-4-14 23:28     标题: 回复 #3 村夫 的帖子

自己想去吧!就是很快...很快...
作者: 天使900323    时间: 2008-4-15 00:15     标题: 回复 #1 意水 的帖子

啊呀,,,此天使好幸福呀,,,,,,嫉妒中,,,,,
作者: 方汀    时间: 2008-4-15 07:54

这样的故事,要好慢好慢的写才有趣。大家都想一睹你的小丈夫,为什么不弄张照片啊?
作者: 逸敏    时间: 2008-4-15 10:03

留有想象余地较好,别放照片哦。。。18年,经历了感情的洗礼,生活的磨练,爱情需要经营和新鲜哦
作者: 赏心悦目    时间: 2008-4-15 13:31     标题: 回复 #1 意水 的帖子

你的天使,更像一位大哥哥,这真是老天赐于的爱情,

这年头,这样的男孩子似乎不是很多,

要倍加珍惜呀!
作者: 赏心悦目    时间: 2008-4-15 13:33

再想请问:意版主与9楼的朋友,是否是同一个人呢?
作者: 白鹭    时间: 2008-4-15 13:59     标题: 回复 #11 赏心悦目 的帖子

JJ你好聪明..偶怎都不会这样联想啊?

是不是每个人都有马甲穿啊?
作者: 意水    时间: 2008-4-15 20:07     标题: 回复 #11 赏心悦目 的帖子

不是,绝对不是!九楼的可是个才貌出众的佳人,偶怎么比得上。真的,你去文学版看看她的大作,很出色的
作者: 丛卉    时间: 2008-4-16 19:55

最为奇怪的是,我们总会在一些出其不意的地方相遇…,

今年就是我们结婚18周年了

感动。

为停留在岁月里的记忆。

无可取代。

我倒是想看看照片

不是你的天使的,

是十八年前的你。

必是巧笑嫣然,顾盼生姿的美女。

呵呵。
作者: chao_ding    时间: 2008-4-17 00:29

真好命!感动!
有情深如此, 那这世界上还有什么不能过的坎呢?

作者: 焚琴煮鹤    时间: 2008-4-17 00:41

不错不错,鼓掌。。。。。。。。
作者: yenyenlee    时间: 2008-4-17 14:43     标题: 当我受到伤害时,是你默默守护着我,

有那么一首歌,爱极了这么一句歌词:I will be there before the next tear drop off.

患难见真情。多珍惜
作者: 邂逅    时间: 2008-4-17 16:31     标题: 回复 #1 意水 的帖子

随性--远走他乡,随缘--巧遇天使。

有了天使的每一天,所有的伤害、失意都会化作青烟随风而逝。

“爱是相惜,嫁是相守”。因“爱”生“守”,为“爱”的守候是美丽的。
作者: 天使900323    时间: 2008-4-17 23:09

今天在牛车水巧遇意水版主和她的大天使。。。两人好温馨呀!
作者: 水精灵    时间: 2008-4-17 23:31

哈哈,行踪被曝光了……
作者: 张从兴    时间: 2008-4-17 23:47

QUOTE:
原帖由 天使900323 于 2008-4-17 11:09 PM 发表
今天在牛车水巧遇意水版主和她的大天使。。。两人好温馨呀!

哈哈,第九十万零三百二十三位天使遇到大天使,这辈份相差得也太悬殊了。
作者: 天使900323    时间: 2008-4-18 00:44

QUOTE:
原帖由 张从兴 于 2008-4-17 23:47 发表

哈哈,第九十万零三百二十三位天使遇到大天使,这辈份相差得也太悬殊了。

张大师的算术很好的说,,,
作者: 意水    时间: 2008-4-18 07:29     标题: 回复 #22 天使900323 的帖子

对哦,我们在上下扶手电梯交错而过,匆匆的打着招呼。有缘!幸会
作者: 逸敏    时间: 2008-4-29 00:56

天使也有错觉,是我们把人放大,超大,钢琴弹出的是只有你懂得天使的旋律。因为你的眼里,爱人即天使。
作者: Kim88    时间: 2008-5-7 08:25

QUOTE:
...…我们很快就相爱了,很快就在一起了,很快就结婚了,一切都很快很快…

快乐的时间总是很快就过去,十八年的光阴也只是众多的很快中的一个.
作者: 山丹丹    时间: 2008-5-7 10:02

U频道晚间7点的韩剧《传闻中的七公主》还在热播。
LZ和“小丈夫”就是现实版的罗雪七和小跟班。
作者: 黑土人    时间: 2008-5-7 10:04

加细情节,写成连续。可能有引导启迪的作用。
作者: Tsuba    时间: 2008-5-8 11:41     标题: 回复 #17 yenyenlee 的帖子

FREDDY FENDER 的Before The Next Teardrop Falls - 的确是伟大的爱情.
作者: 意水    时间: 2008-5-8 21:54     标题: 回复 #26 山丹丹 的帖子

真的吗?要去下载这个韩剧看看
作者: cherryqin    时间: 2008-5-9 10:54

QUOTE:
原帖由 豫京粤新 于 4/14/08 22:55 发表
感动! 感动! 好感动!

“你就是我今生的天使 ”---- 简单 但 多么的感人啊!

欢迎光临 随笔南洋网 (http://www.sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0