随笔南洋网

标题: [剧本] 回复友赏来了网友的#3。
荷塘
高级会员

UID 65992
精华 0
积分 2265
帖子 879
威望 1381 点
阅读权限 20
注册 2010-6-25
状态 离线
回复友赏来了网友的#3。

您有说“。。。在上载之前,可选字体。。。”,那是说,在我们所到南洋网写字的页面,在要按“发新话题”呈交之前,设定我的文字里,字体的大小和颜色。是在南洋网写字的页面逐点设定,而不是我在电脑写稿的时候设定。

因为字幅可能会复杂,费心思,我惯例地把全篇文字,在自己的电脑上完整地,全部写好,编排好,才拿来使用。所以那字体和颜色都已经是设定了的。

我把文字拿进南洋网的网址黏贴,它的操作程序却把文字的编排,全部依照它的设置一律化。要表现音符声音的高低须要使用它的程序,再次,逐一地改过。以《陌路萧郎》三为例,那些音符的数字,1234567(一般的),1234567(低音的)就多了。麻烦。啊,可是既然有那个必要,我就走去照办吧。好啦,当作是耍戏,耐心地,逐个地改吧。

可是,南洋网的系统很讲究,每改一个音符数字它就附上一些注解,那些占据页面地方,那就把临近,其他的文字推走,使到原文的音符数字和它们所属文字,位置上下不配对。例如:

《陌路萧郎》三,
我的原文:
谢    妹  你  多     情, 
6-76  35  1  35216   5   
文字和所属音符数字,上下编排,对照着。

我在南洋网的系统上依照它的规矩写进这一段,所见是这么个样子:
谢   妹  你  多     情, 

工作完毕了见到的如下:

查看上下位置
谢  妹  你  多     情, 
像这个样子,数字和文字不对位。

用颜色试探
(工作过程)

(网站写出)
用颜色试探

使用颜色,数字和文字也不对位。要嘛,那就像写稿的时候那么样,逐步地再来编排一次。

那么我就不再怎么地追求了。字型体积的工作到此为止。再说,这一套粤剧最后的第四面也都已经黏贴了啦,不须要再做点什么了。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38717
帖子 17115
威望 21392 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2019-10-9 20:50 发表

您有说“。。。在上载之前,可选字体。。。”,那是说,在我们所到南洋网写字的页面,在要按“发新话题”呈交之前,设定我的文字里,字体的大小和颜色。是在南洋网写字的页面逐点设定 ...

很抱歉,我让您困惑和麻烦了,其实我对所谓的‘音符的数字’一无所知。

顶部
荷塘
高级会员

UID 65992
精华 0
积分 2265
帖子 879
威望 1381 点
阅读权限 20
注册 2010-6-25
状态 离线
友赏来了网友,

无所谓,那么地遄走一番也可以说是耍戏。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38717
帖子 17115
威望 21392 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2019-10-10 08:13 发表

无所谓,那么地遄走一番也可以说是耍戏。

顶部