随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21676
帖子 9736
威望 11914 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
人生际遇

一个人的际遇,可遇不可期,但又似乎冥冥中注定。

让我想起两件往事。

我们的杂志正在招募新的撰稿员/记者。

这个杂志是我们这个公共部门的喉舌报。

我虽不属编辑部,但主编邀请我担任招考员之一,因为他知道我喜欢写作。

在应征者中,有两位文笔很好,是当然的人选。

最后一位,我们在犹豫中。

〝他的文笔虽然没有其他两位好,但他的平铺直述的特点,或许更适合当采访记者,因为他用的形容词很少,可能更能反映实际的报导。〞

主编同意我的看法,结果他获选了。

这个年轻人在完成两年的服役后,加入本地的一家报馆当记者,一当几十年,到不久前才退休。

现在偶而还可见他写的文稿,功力当然已老练多了。

另一件事:我们的文工团在招募演员。

其中有一个应征者给我留下深刻印象,他虽然演技尚嫩,但可以感受到,他对表演艺术的热衷,我於是建议录用他,团长也认同我的决定。

他加入文工团后,工作积极,很享受他的表演,决定签约全职演员。

他到今天还活跃於表演艺术,常可看到他在第8与第5波道的中英文戏剧中出现。

最近,他在一个立国一代的宣传短片中,又唱又跳的。

不知道这两位〝千里马〞,是否还记得当年我这个〝伯乐〞呢?

图片附件: 伯乐相马.jpg (2019-6-16 20:32, 35.03 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38178
帖子 16849
威望 21126 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-6-16 20:32 发表

一个人的际遇,可遇不可期,但又似乎冥冥中注定。 ...

说得一点也没错。

如果我以前有缘遇到您,被您重用,就不至于潦倒一辈子了,

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21676
帖子 9736
威望 11914 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-1 21:13 发表

说得一点也没错。

如果我以前有缘遇到您,被您重用,就不至于潦倒一辈子了,

难说,如果没遇到我,他们可能会有更好的发展。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38178
帖子 16849
威望 21126 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-2 10:13 发表

难说,如果没遇到我,他们可能会有更好的发展。

我是说:“如果我以前有缘遇到您,被您重用,就不至于潦倒一辈子了,”

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21676
帖子 9736
威望 11914 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-3 00:13 发表

我是说我:“如果我以前有缘遇到您,被您重用,就不至于潦倒一辈子了,”

这是假设问题,沒有一定的答案。

我不认为你潦倒一辈子,你现在不是过得好好的?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38178
帖子 16849
威望 21126 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-3 10:39 发表

这是假设问题,沒有一定的答案。

我不认为你潦倒一辈子,你现在不是过得好好的?

坦白说:生活中,压力蛮重的。希望以后能好好过日子。

顶部