随笔南洋网

标题: 防盗U型锁被盗走了
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
防盗U型锁被盗走了

防盗U型锁被盗走了

未到手的防盗U型锁被盗走了?
四月十八日上S网站邮购了一件防盗的U型脚车锁,五月六日该网站说包裹已转移到新邮政作普通邮递。
三星期即将过去了,我的防盗的U型锁还是无踪影。是邮递员派往别处、丢进垃圾槽还是被盗走了。
图片取自网上

图片附件: [U-Lock] U-Lock.JPG (2019-5-24 17:10, 20.55 K)

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20767
帖子 9297
威望 11447 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
哎呀,怎么又有邮件遗失了,新邮政邮递怎么了?

什么也做不了,自认倒霉?有没有与新邮政交涉?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36967
帖子 16251
威望 20528 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2019-5-24 17:10 发表

防盗U型锁被盗走了未到手的防盗U型锁被盗走了?

四月十八日上S网站邮购了一件防盗的U型脚车锁,五月六日该网站说包裹已转移到新邮政作普通邮递。
...

该网站如何证明“包裹已转移到新邮政作普通邮递” ?

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 友赏来了 的帖子

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 24-5-2019 22:48 发表
该网站如何证明“包裹已转移到新邮政作普通邮递” ?

我得相信他们的追踪记录,很多回得到“包裹已转移到新邮政作普通邮递”信息后,隔天或下一两个工作日,就在信箱收到物品。
况且如果真的遗失包裹,他们最终也会原银奉还。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #2 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 24-5-2019 19:50 发表
哎呀,怎么又有邮件遗失了,新邮政邮递怎么了?

什么也做不了,自认倒霉?有没有与新邮政交涉?

与新邮政交涉,他们会先问,有没有追踪号码(Tracking Number)?
没有追踪号码,你得先问寄件人。(完全推得一干二净)

我已向S网站投诉了。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20767
帖子 9297
威望 11447 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2019-5-25 07:36 发表

与新邮政交涉,他们会先问,有没有追踪号码(Tracking Number)?
没有追踪号码,你得先问寄件人。(完全推得一干二净)

我已向S网站投诉了。

根据我的了解,只有registered mail才有追踪号码,普通邮件没有追踪号码。

又,根据我上EBAY网购的经验,现在海外的卖家,很多都建议买客接受包括保险和追踪的邮寄服务,也就是说如果邮件遗失了,可获保险赔偿,买客如果选择不买保险,也可以,但如果邮件遗失了,买客自己负责。他们这样做有自己的理由,因为有一些无良的买客在收到邮件后声称没收到,要求卖家赔偿。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20767
帖子 9297
威望 11447 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
〝又,根据我上EBAY网购的经验,现在海外的卖家,很多都建议买客接受包括保险和追踪的邮寄服务,也就是说如果邮件遗失了,可获保险赔偿,买客如果选择不买保险,也可以,但如果邮件遗失了,买客自己负责。他们这样做有自己的理由,因为有一些无良的买客在收到邮件后声称没收到,要求卖家赔偿。〞

不好意思,以上是〝题外话〞,一时有所感触而发。由於有卖家坚持邮寄必需registered加保险,无形中增加了购物的成本,这是我近年来很少〔几乎没有〕向海外卖家购买扑满的原因。

希望你向S网站投诉后,会得到原银奉还。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #7 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 25-5-2019 20:44 发表
〝又,根据我上EBAY网购的经验,现在海外的卖家,很多都建议买客接受包括保险和追踪的邮寄服务,也就是说如果邮件遗失了,可获保险赔偿,买客如果选择不买保险,也可以,但如果邮件遗失了,买客自己负责。他们这样做有自己的理由,因为有一些无良的买客在收到邮件后声称没收到,要求卖家赔偿。〞

网上卖家也有自己的记录,如果一个买家上网买了东西,十单有七八单都说没有收到,就可能被挂上【有疑问买家】的【标签】,下次再下单时,可能会以各种理由拒绝你的下单。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20767
帖子 9297
威望 11447 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2019-5-26 20:15 发表
网上卖家也有自己的记录,如果一个买家上网买了东西,十单有七八单都说没有收到,就可能被挂上【有疑问买家】的【标签】,下次再下单时,可能会以各种理由拒绝你的下单。

其实这些扑满的卖家多数是个人经营的,只要这种事情发生一、两次,对他们而言,已是沉痛的打击,我有好几回就因为卖家坚持我必须接受registered post加保险而交易不成,因为有时邮费甚至比扑满还贵!

你的邮件遗失了有什么最新的发展?S网站或商家有没有给你回复?

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #9 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 26-5-2019 22:04 发表
你的邮件遗失了有什么最新的发展?S网站或商家有没有给你回复?

谢谢关心,已拿到退款承诺了,真正的退款是接下来几天的事,我已向对方定一副防盗U型锁了。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20767
帖子 9297
威望 11447 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2019-5-27 13:45 发表

谢谢关心,已拿到退款承诺了,真正的退款是接下来几天的事,我已向对方定一副防盗U型锁了。

如果是我,我会等收到退款后,才考虑是否要再向对方买同样的锁。

我的意思是,既然对方接受物件遗失了,为何不能直接补寄另一个锁给你?
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 27-5-2019 22:58 发表
如果是我,我会等收到退款后,才考虑是否要再向对方买同样的锁。

我的意思是,既然对方接受物件遗失了,为何不能直接补寄另一个锁给你?

这S网站只接受全退或部分退,不接受换物件。可能觉得他们这样做可以简化工序吧。

我有向另一L网站购买尼龙手表带A,结果他寄来尼龙手表带B,我要求退换。
第一回他们说我可以把尼龙手表带B丢掉,他们会寄另一个尼龙手表带A给我,结果11天后我还是收到尼龙手表带B
第二回我坚持我要求退换,把尼龙手表带B带到住家附近的PopStation,並附带尼龙手表带A尼龙手表带B的图片,並指出不同处,19天后我还是收到另一个尼龙手表带B
最后我总共收到两个尼龙手表带B。和一张面值和尼龙手表带A等值的凭单。前后48天

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20767
帖子 9297
威望 11447 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #12 水滴 的帖子

网购有时是很累人的,祝你这次一切顺利。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #11 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 27-5-2019 22:58 发表

QUOTE:
原帖由 水滴 于 27-5-2019 13:45 发表

今天检查户口,已经过帐了,日期是上述日期。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20767
帖子 9297
威望 11447 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2019-5-30 18:21 发表

今天检查户口,已经过帐了,日期是上述日期。

这商家言而有信,难得。
顶部