随笔南洋网

标题: 翔安人语 0739 以自身的情况为标准
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34934
帖子 15292
威望 19474 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0739 以自身的情况为标准

翔安人语  0739  以自身的情况为标准

有一回,我在路边向一个年轻人问路:“请问附近有地铁站吗?”

“有啊!你向前走,转左,再走十分钟,就是一个地铁站了。”

结果我走了二十分钟,才看到远处有一个地铁站。

我肯定年轻人无意误导我,他年轻力壮,健步如飞,步行十分钟,的的确确能走到地铁站。

这些日子以来,时常收到一位老同学发来的简讯,告诉我各式各样投资和储蓄的‘良机’。

我知道他是一番好意,问题是他以前是某某衙门的高级职员,刚退休不久,领取了一大笔的退休金,而我过去只是一个小职员,退休了十多年,退休时没领到一分钱的退休金,全靠过去的储蓄和公积金过日子,哪来大笔款项投资和储蓄?

最近听一位大人物说:他原本对手机电子付款一无所知,用过一次之后,就再也没问题了。我相信他说的没错,他年入百万,才高八斗,智力非比寻常,还会有什么问题?

问题是普罗大众,特别是受教育不多的老人家有没有问题?    3.11.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18873
帖子 8397
威望 10454 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
回复 #1 友赏来了 的帖子

自以为是,人之常情,因为他自己就是一个很好的例子!〔以为每个人都和他一样〕
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34934
帖子 15292
威望 19474 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-11-4 19:21 发表

自以为是,人之常情,因为他自己就是一个很好的例子!〔以为每个人都和他一样〕

谢谢您的认同。

顶部