随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18027
帖子 8004
威望 10003 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
马来亚银行的母鸡扑满

那天,我与太太又来到梹城我们熟习的这间怀旧商店。

女店主一见到我,高兴得与我热烈地握手。

〝有没有收集到什么特别的扑满?〞

〝有一个母鸡扑满。。。〞

〝什么银行的?〞我心中一震:〝不会是马来亚银行的吧?〞

〝不知道,我去拿过来给你看。〞

接过一看,我不敢相信自己的眼,真的是马来亚银行的母鸡扑满!

我寻它已有四、五年吧。

真是:〝踏破铁鞋无觅处,得来全不費工夫〞!

这款母鸡坐在篮中孵小鸡的扑满,是马来亚银行在60年代赠送给顾客的。

母鸡会孵小鸡,小鸡会变大鸡,所以,母鸡常给人们一种钱财会由少变多的联想。

母鸡扑满的一边铸有银行的中文名称「马来亚银行有限公司」和印度文名称,另一边则铸有银行的英文名称「MALAYAN BANKING LIMITED」。

钱币入口糟在鸡背顶,盖掩在底部,要用锁匙开关。

扑满高约113毫米,重约420克。

图片附件: FB - 马来亚母鸡 combined 1.jpg (2018-6-8 15:22, 171.85 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34043
帖子 14875
威望 19007 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
再次恭喜您了。

这篇文章似曾相识。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18027
帖子 8004
威望 10003 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-6-15 17:53 发表
再次恭喜您了。

这篇文章似曾相识。

你眼尖,这是摘自我之前写的「我收藏的早期马来亚银行的扑满」而独立成篇的。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34043
帖子 14875
威望 19007 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-6-15 21:00 发表

你眼尖,这是摘自我之前写的「我收藏的早期马来亚银行的扑满」而独立成篇的。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18027
帖子 8004
威望 10003 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-6-17 00:10 发表

我已很久没有新的扑满入账了,只好在旧堆里找题材。
顶部