随笔南洋网

标题: 翔安人语 0615 学不好中文电脑
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 32323
帖子 14071
威望 18112 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0615 学不好中文电脑

翔安人语 0615  学不好中文电脑

那天,老胡来找我。

“不好意思啊!”他说,“我学不好中文电脑。请你帮个忙,把我这几首诗打入电脑,再发送给某某报社。”

老胡,七十多岁了,早已退休多年,闲暇还喜欢写写文章,投稿给报社,精神可圈可点。

一个多月之后,我又在一个座谈会上遇到老胡。当时座谈会还没开始,只见老胡手上拿着一本英文词典,口中念念有词。

他说,当年英文不行,在职场上吃尽了亏,至今念念不忘要活到老,学到老!

老胡命苦,当年英文学不好,如今中文电脑又不行!       17.5.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 16564
帖子 7308
威望 9240 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-5-17 23:24 发表
翔安人语 0615  学不好中文电脑

那天,老胡来找我。

“不好意思啊!”他说,“我学不好中文电脑。请你帮个忙,把我这几首诗打入电脑,再发送给某某报社。”

老胡,七十多岁了,早已退休多年, ...

老胡中文电脑学不好,英文也学不好,他却有一点好,好学,念念不忘活到老,学到老!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 32323
帖子 14071
威望 18112 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-5-21 16:53 发表

老胡中文电脑学不好,英文也学不好,他却有一点好,好学,念念不忘活到老,学到老!

他是在‘逃避’。

我已坦白告诉他,以后请你别来麻烦我了。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 16564
帖子 7308
威望 9240 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-5-23 01:52 发表

他是在‘逃避’。

我已坦白告诉他,以后请你别来麻烦我了。

〝一个多月之后,我又在一个座谈会上遇到老胡。当时座谈会还没开始,只见老胡手上拿着一本英文词典,口中念念有词。〞

他向你讨教英文?
顶部