随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33424
帖子 14587
威望 18687 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0607 没面子

翔安人语 0607  没面子

话说某公司重金礼聘了一位新总裁。

新总裁上任之后的第一道‘圣旨’,就是宣布从管理层开始,裁退百分之十的员工,刚好是十人。

到底要裁退哪些人呢?人事经理一时慌了手脚。后来有人向他建议,就先让同事们自己选择是否‘自愿’被裁退,每工作满一年,可得一个月的裁退金。

‘重赏之下’,一共有九位同事‘自告奋勇’。第十位呢?又让人事经理伤透了脑筋。

他终于选定了A先生。此人才智兼备,工作能力很强,可是一向恃才傲物,人缘很差!

A先生正当壮年,上有年迈父母,下有年幼儿女,百般无奈,拿了裁退金之后,黯然离开工作了多年的职场。

正当人事经理喘了一口大气之际,B先生向他提呈了辞职信。

“什么!你要辞职?你要辞职,为什么不早一点说?我可以保住A先生,辞退你!那不是两全其美吗!”人事经理满头雾水。

“我知道我原本可以得到一大笔的裁退金!”B先生说,“但我更要面子!我不要让人家说,我是因为工作表现不好,所以被公司裁退!”

9.5.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 17424
帖子 7722
威望 9684 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
「“我知道我原本可以得到一大笔的裁退金!”B先生说,“但我更要面子!我不要让人家说,我是因为工作表现不好,所以被公司裁退!”」

B先生这面子可大了,让他失去了一大笔的裁退金!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33424
帖子 14587
威望 18687 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-5-11 10:53 发表

B先生这面子可大了,让他失去了一大笔的裁退金!

不但如此,还受人非议!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 17424
帖子 7722
威望 9684 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-5-11 23:15 发表

不但如此,还受人非议!   

既然他已决心辞职,也就不怕人非议了。

但放那一大笔的裁退金不拿,才是笨哦!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33424
帖子 14587
威望 18687 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-5-12 10:04 发表

既然他已决心辞职,也就不怕人非议了。

但放那一大笔的裁退金不拿,才是笨哦!

他更在乎的是清白

顶部