随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34215
帖子 14956
威望 19097 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线
翔安人语 0584 Chong老伯

翔安人语 0584 Chong老伯

那天和一位朋友在路上散步,迎面来了一个年轻人。只见他在我们的面前停下了脚步,很有礼貌地叫了一声:“Chong老伯,您好!”

“好!好!你好!你好!”我的朋友一脸尴尬,连声回应到。

年轻人走了之后,朋友无奈地说:“那个年轻人是我的邻居。我比你还年轻的多,他却当我是七十多岁的老头子,老是喜欢叫我‘Chong老伯’!”

我看了看他,白发苍苍,一副虚脱的样子。

有一句话说“君子坦荡荡,小人长戚戚!”他肯定不是小人,就是喜欢神神秘秘,虚虚实实,说话不着边际,似实而非,近乎鬼鬼祟祟。

“坦白说,我也不知道你今年几岁!”我说,“改天你再遇到那个年轻人,直接告诉他‘我还不老,别再叫我什么Chong老伯,叫我安哥好了!”          16.4.2018

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34215
帖子 14956
威望 19097 点
阅读权限 50
状态 在线
年龄一向是Chong老伯的秘密,我也一直搞不清他是姓张,还是姓锺?后来才知道‘阿忠或阿中’只是他的小名。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18131
帖子 8054
威望 10057 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-4-17 09:35 发表
年龄一向是Chong老伯的秘密,我也一直搞不清他是姓张,还是姓锺?后来才知道‘阿忠或阿中’只是他的小名。   

跟这种人交朋友是很〝费神〞的,因为他永远〝神秘兮兮的,说话不着边际〞,〝认识〞他多年,好像和〝陌生人〞没两样。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34215
帖子 14956
威望 19097 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-4-17 11:00 发表

跟这种人交朋友是很〝费神〞的,因为他永远〝神秘兮兮的,说话不着边际〞,〝认识〞他多年,好像和〝陌生人〞没两样。

我估计他只有五十来岁,还称不上是乐龄人士,竟然被年轻人看成是老人家一个!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18131
帖子 8054
威望 10057 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-4-17 11:12 发表

我估计他只有五十来岁,还称不上是乐龄人士,竟然被年轻人看成是老人家一个!

你的文章已提供了答案:〝我看了看他,白发苍苍,一副虚脱的样子。〞

不过,他只有五十来岁〔你估计的〕,却被人叫他 〝Chong 老伯〞,也真是〝情何以堪〞。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34215
帖子 14956
威望 19097 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-4-17 11:20 发表

你的文章已提供了答案:〝我看了看他,白发苍苍,一副虚脱的样子。〞

心现于形。内心不扎实,表现出来,就是一副虚脱的样子。

顶部