随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 31834
帖子 13855
威望 17844 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0582 1960年

翔安人语 0582  1960年

不久前,在网上看到一张古董车的旧照片,那是车主在1960年,年方二十来岁时,以四千多元买下的新车。

1960年,我还在读小学.那时我的父亲已去世几年,我们一家八口,两个大人,六个小孩,主要是靠当年的福利部每个月最多五十三元的救济金过日子。

在我读小学的那几年间,每天的零用钱是五分钱。每年开学时,我总得战战兢兢地向身材魁梧,每天身穿白衣白裤的校长,借用那一年的课本,年底才奉还。

那年头,我们当然买不起汽车。在父亲去世后不久,家里那辆可载货的脚车,就以二十块钱卖给了住家附近的一间火炭店。      14.4.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 16277
帖子 7168
威望 9094 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 友赏来了 的帖子

谢谢你的这篇文章,让我对你有了更进一步的了解。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 31834
帖子 13855
威望 17844 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-4-15 19:10 发表
谢谢你的这篇文章,让我对你有了更进一步的了解。

谢谢。

顶部