随笔南洋网

标题: 翔安人语 0491 错过了贵人的指引
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34725
帖子 15194
威望 19365 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0491 错过了贵人的指引

翔安人语0491  错过了贵人的指引

那天难得和一位多年不见的老同学见了一个面,一起喝酒闲聊。他和我截然不同,这一生不时有贵人指引,过得风风光光。

我不禁感叹地说:“我的命苦!这一生从来没有遇到贵人指引!”

“谁说的!”他说:“我虽然不是贵人,但当年我们是同学,我早就知道你整天无所事事,无事忙,凡事不求甚解,得过且过!我也曾一而再,再而三的给你引导,希望你能认清现实,好好过日子!但你就是自我感觉超好,一副不屑的样子,我行我素……。”

我想想,没错。我这一生不是没有遇到贵人,就是老是自以为是,听不进不顺耳的‘谬论’!

“谢谢!”如今早已白发苍苍的老头子举起了酒杯,“贵人,干了这一杯吧!”     13.1.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18570
帖子 8256
威望 10293 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-1-13 21:43 发表
       翔安人语0491  错过了贵人的指引

那天难得和一位多年不见的老同学见了一个面,一起喝酒闲聊。他和我截然不同,这一生不时有贵人指引,过得风风光光。

我不禁感叹地说:“我的命苦!这一生从 ...

有贵人指引,心存感恩,没有,也没差。

人生路,自己走。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34725
帖子 15194
威望 19365 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-1-14 10:09 发表

有贵人指引,心存感恩,没有,也没差。

人生路,自己走。

差别太大了,不堪回首话当年!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18570
帖子 8256
威望 10293 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28