随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12694
帖子 5418
威望 7265 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线
我出局了

上回我说,在香港的古董街看到一个恒生银行的企鹅扑满,卖主要价港币$9,000〔约新元$1,620〕,吓跑我。

最近,看雅虎香港拍卖网,有人出售一个恒生银行的雄鸡扑满,直购价港币$4,000〔约新币720〕。

另外一个恒生银行的以书本作为造型的扑满,由港币$6,800〔约新币1,224〕起跳。

还有一个也是恒生银行的圣诞老人扑满,在雅虎香港拍卖网上拍卖已好几年了,一度有人出价近港币$10,000〔约新币$1,800〕,还是无法达到卖主的底价而告吹。

在这种价钱居高不下的情形看来,我是注定被淘汰出局的了。

下图是我收藏的一个恒生银行的雄鸡扑满:

图片附件: IMG_0794b.jpg (2017-5-13 14:00, 65.85 K)

顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 26600
帖子 11433
威望 15070 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
物以稀为贵,更何况是早已断货呢!以前本地区的银行竞相赠送或出售扑满,鼓励儿童储蓄,如今早就不流行这套了。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12694
帖子 5418
威望 7265 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-5-13 21:38 发表
物以稀为贵,更何况是早已断货呢!以前本地区的银行竞相赠送或出售扑满,鼓励儿童储蓄,如今早就不流行这套了。

当年银行送出的扑满为数可观,由於是铜制的,造型美观,保留到今天的不少,相信有很多还存放在平常百姓家中。

我们新马两地早期的银行扑满,经常还可以在市场上找到,而且价钱一般还算合理。

我个人觉得香港银行扑满的价钱是有点失控了,幸运我收藏的这个雄鸡扑满是在七年前买的。
顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 26600
帖子 11433
威望 15070 点
阅读权限 50
状态 离线
假以时日,您的珍藏品也一样难于估价。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12694
帖子 5418
威望 7265 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-5-13 23:16 发表
假以时日,您的珍藏品也一样难于估价。

一般收藏者的心理:买时价钱越便越宜,买后增值越高越好。我就有这种想法啦,哈哈!
顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 26600
帖子 11433
威望 15070 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-5-19 22:04 发表

一般收藏者的心理:买时价钱越便越宜,买后增值越高越好。我就有这种想法啦,哈哈!

您不但是收藏家,还是投资家。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12694
帖子 5418
威望 7265 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-5-21 20:28 发表

您不但是收藏家,还是投资家。

这是我一廂情愿的想法,能否如愿以偿,看造化啦!
顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 26600
帖子 11433
威望 15070 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-5-22 10:02 发表

这是我一廂情愿的想法,能否如愿以偿,看造化啦!

您肯定能如愿以偿,坐享丰厚的果实。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12694
帖子 5418
威望 7265 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-5-23 23:05 发表

您肯定能如愿以偿,坐享丰厚的果实。

好啦,希望如你说的,谢谢!
顶部