随笔南洋网



 
水滴
金牌会员
Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5
。。。。。


UID 50659
精华 20
积分 7130
帖子 3347
威望 3708 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
发表于 2017-4-21 00:56  资料 个人空间 短消息 
是广告,还是错误警报

是广告,还是错误警报

某一天收到电信公司的一则警报短信,说我的数据用量(data usage)已达原定配额的75巴仙,若超过原定数据配额,每一兆字节(GB)单位,收费$10.70。如果预先加大数据配额,则每月每一兆字节单位,收费$5.90,另加注册费$10.70。

然而我当时的数据用量只是原定配额的52巴仙(或1.83兆字节)。比警报中所列的75巴仙(或2.625兆字节)还有一段距离。

该警报短信是一则广告,还是错误警报呢?




顶部
苏杭
超白金会员
Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6



UID 2276
精华 65
积分 13617
帖子 5867
威望 7739 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 在线
发表于 2017-4-21 09:54  资料 个人空间 短消息 
回复 #1 水滴 的帖子

有劳水滴查证一下告诉我们。
顶部
水滴
金牌会员
Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5
。。。。。


UID 50659
精华 20
积分 7130
帖子 3347
威望 3708 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
发表于 2017-4-21 14:40  资料 个人空间 短消息 
回复 #2 苏杭 的帖子



QUOTE:
原帖由 苏杭 于 21-4-2017 09:54 发表
有劳水滴查证一下告诉我们。

问过了,就推说他们的资料是最新的,我的资料是较迟才会更新,我要他查证我一整个月的用量是否有达75%的水平。
我也告诉他我整个月的用量就是1.83GB(1.72GB+111MB),过后又是在家用无线上网(WIFI),不可能一下子飞跃到2.625GB(75%)的用量,除非是用数据观看现场转播的节目

由于隔天就是一个新的结算周期的开始,他说要等帐单出来,才知道我的数据用量。

以下是警报短信内容

QUOTE:
You have used 75% of your data bundle. Additional charges at $10.70/GB will apply if you exceed your bundle. Your data counter will reset on dd/mm/yyyy.
Subscribe to Upsized Data at just $5.90/month to add more data to your bundle. Registration fee of $10.70 applies. Terms and conditions apply. Visit xxxxxxxxx/upsizeddata for details, or sign up now via xxxxx App.

注:dd/mm/yyyy 是隔天的日期





顶部
水滴
金牌会员
Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5
。。。。。


UID 50659
精华 20
积分 7130
帖子 3347
威望 3708 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
发表于 2017-4-21 20:21  资料 个人空间 短消息 
回复 #2 苏杭 的帖子



QUOTE:
原帖由 苏杭 于 21-4-2017 09:54 发表
有劳水滴查证一下告诉我们。

上网查到最新结算周期数据用量,与我当时收到短信时的用量是一致的,就是1.83GB(1.72GB+111MB)或52%,而不是警报短信说的达到75%。

如果没有查证,而贸贸然的签多了几个GB的数据,岂不冤枉。




顶部
柯芯莹
新手上路
Rank: 1



UID 119983
精华 0
积分 44
帖子 22
威望 22 点
阅读权限 3
注册 2017-5-31
状态 离线
发表于 2017-6-20 12:22  资料 短消息 
回复 #4 水滴 的帖子

好像可以设定数据用量,如超过就会自动停止使用数据。
顶部
水滴
金牌会员
Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5
。。。。。


UID 50659
精华 20
积分 7130
帖子 3347
威望 3708 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
发表于 2017-6-24 22:51  资料 个人空间 短消息 
回复 #5 柯芯莹 的帖子



QUOTE:
原帖由 柯芯莹 于 20-6-2017 12:22 发表
好像可以设定数据用量,如超过就会自动停止使用数据。

是的,可以设定数据用量,不过目前还没超过那用量,不知过量后的情况。




顶部
水滴
金牌会员
Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5
。。。。。


UID 50659
精华 20
积分 7130
帖子 3347
威望 3708 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
发表于 2017-6-24 23:11  资料 个人空间 短消息 
回复 #5 柯芯莹 的帖子

故意把顶限调低,一旦数据用量到此限额时,手机会出现以下字眼:

QUOTE:
Mobile data disabled

Specified data usage limit reached. Additional data use may incur charges from service provider.

TURN ON MOBILE DATA                    OK


若你要继续使用数据,就按TURN ON MOBILE DATA(你可能得多付费),否则就按OK




顶部
柯芯莹
新手上路
Rank: 1



UID 119983
精华 0
积分 44
帖子 22
威望 22 点
阅读权限 3
注册 2017-5-31
状态 离线
发表于 2017-6-29 11:15  资料 短消息 
回复 #7 水滴 的帖子

谢谢分享。这样就不用担心使用过量的数据。
顶部
 




当前时区 GMT+8, 现在时间是 2017-9-24 23:46

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.024276 second(s), 8 queries , Gzip enabled

清除 Cookies - 联系我们 - 随笔南洋网 - Archiver