随笔南洋网

来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 26414
帖子 11349
威望 14968 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0274 山头

翔安人语 0274  山头

小时候,私会党横行,我几次一个人在路上闲荡时,被人问及你是哪一个党派的?如今偶尔才听到一两起和私会党有关的新闻。

前些时候,我被一位朋友问起:“你是哪一个山头的?”什么是山头?我一时之间没有头绪,原来他指的是文艺团体。我除了是组织松散的东南亚华文诗人笔会的会员之外,从来不是新加坡任何文艺团体的会员,也不曾是形形色色读书会的会员。

我时常参与本地的文史讲座活动,不但绝大部分是免费的,而且不时有免费的茶点招待。主办团体并不要求出席者必须是他们的会员。

在现今科技发达的世界里,我没有文化山头,但我喜欢涂涂写写,有发表文章和结交朋友的意愿,于是我当起了‘个体户’,我曾经有五个博客,如今只‘经营’其中的一个,就是随笔南洋网的“来了友赏”(http://www.sgwritings.com/2550/)。此外,我开设个人的脸书(https://www.facebook.com/yewsung.lim),‘不动声色’好几年了,最近突然心血来潮,不断推出我的‘货色’。

像我这样一个不出色的男人,有没有纷纷扰扰的山头不重要,我乐衷当一名相对自由自在的‘个体户’。  26.3.2017

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12568
帖子 5358
威望 7199 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线
回复 #1 来了友赏 的帖子

讲"山头",好累人,我和你一样,宁愿当一个自由自在的"个体户",共勉!
顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 26414
帖子 11349
威望 14968 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-29 11:03 发表
讲"山头",好累人,我和你一样,宁愿当一个自由自在的"个体户",共勉!

在现实生活里,没有人邀请我加入‘山头’,在网络世界里,我被一些人‘加入’ whatsApp 和 facebook 的活动小组。

顶部