随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 27839
帖子 12009
威望 15727 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0265

翔安人语 0265

我平时很少服用中药,却有一种中药,断断续续服用了数十年,那就是由香港李众胜堂生产的保济丸。

保济丸一盒有十樽。许多年前,我一次买一、两樽。一樽是一角钱,所以当时一盒的价钱应该是一元或少过一元。后来一樽卖一角五分……,现在呢?

有道是买东西要懂得‘货比三家’!今天我凭着一股傻劲,货比四家,看看目前市面上的商家,一盒保济丸卖多少钱?答案分别是四元、四元三角、四元九角半和五元三角。

从以前的一盒一块钱,到目前的四、五块钱,保济丸的售价贵了许多倍。要节省生活开销,多走动,多比较,时常可以买到相对便宜的货品。

唯一值得庆幸的是我以前购买保济丸是一樽、一樽的买,现在有能力一盒、一盒的买。  17.3.2017

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13617
帖子 5867
威望 7739 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 在线
回复 #1 来了友赏 的帖子

马来西亚的德安风痧丸,对肠胃不适,消化不良,疗效也很不错,价钱也比较便宜。讯息来源于我的太太。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 27839
帖子 12009
威望 15727 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-18 10:20 发表
马来西亚的德安风痧丸,对肠胃不适,消化不良,疗效也很不错,价钱也比较便宜。讯息来源于我的太太。

德安风痧丸也是著名品牌,但我没有服用过。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13617
帖子 5867
威望 7739 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-3-19 00:12 发表

德安风痧丸也是著名品牌,但我没有服用过。

不妨试用一下。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 27839
帖子 12009
威望 15727 点
阅读权限 50
状态 离线