随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14392
帖子 6244
威望 8137 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
我收藏的合众银行「百科全书」扑满与纸镇

马来西亚合众银行的这款以「百科全书」作为造型的扑满,是用古铜色的金属材料制造的。

钱币的入口槽设在书的顶端,盖掩在底部,要用锁匙开关。

扑满长约115毫米,高约60毫米,重约400克。

寻寻觅觅三年多,终於找到了一个这款「百科全书」的扑满,算是了了一个心愿。

那天,例常到中国广场的星期天周末跳蚤市场逛一逛,经过我熟习的一个卖旧货的摊位,随口问女摊主有没有其他的扑满,因为摆在摊面上的我都有了。

她问:〝你要哪一种扑满?〞

〝有分別吗?〞我说。

〝这些是普通的扑满,还有特別的扑满,我没摆出来。〞

〝你有特別的扑满,拿出来看看。〞

她从摊位底下拿出一个袋子,里面有两小包东西,她小心翼翼地一一打开,其中一个就是这个「百科全书」扑满。

我心中大喜,却不动声色。〔不能让对方看出我的兴奋啊!〕

如此这般,顺利完成了交易。

这个「百科全书」扑满,品相一流,这么多年了,还保养得那么好,难得!

所谓好事成双,几个月之后,当我和太太去槟城寻宝,又让我们得到了多一个「百科全书」扑满,而且它的品质之佳,与之前的那个比,不逞多让!

顺便一提,我还收藏有一个合众银行的「百科全书」纸镇,造型与扑满完全相同,只是体积较小(长约80毫米,高约55毫米,重约190克),但一样漂亮!

附图1&2:我的第一个合众银行的「百科全书」扑满

附图3&4:我的第二个合众银行的「百科全书」扑满

附图5:我的合众银行的「百科全书」纸镇

图片附件: IMG_3326a.jpg (2017-3-4 21:48, 139.26 K)

图片附件: IMG_3327a.jpg (2017-3-4 21:48, 143.89 K)

图片附件: IMG_3359a.jpg (2017-3-4 21:48, 121.92 K)

图片附件: IMG_3360a.jpg (2017-3-4 21:48, 116.53 K)

图片附件: pb6 014a.jpg (2017-3-4 21:48, 114.96 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29121
帖子 12605
威望 16404 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
不知令公子对您众多的珍藏品有兴趣吗?

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14392
帖子 6244
威望 8137 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-3-5 00:11 发表
不知令公子对您众多的珍藏品有兴趣吗?

我儿子没兴趣,太太也有点意兴阑珊,目前只我一人撐着。

已很久沒买新的扑满了,因为有了的不想再买,没有的又贵得离谱,我是退休人士,不能任性花钱啊,哈哈!

这篇文章是旧物新写(将旧的扑满,重新包装,介绍给读者分享)。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29121
帖子 12605
威望 16404 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-5 10:16 发表

我是退休人士,不能任性花钱啊,哈哈!...

人老了,要舍得花钱,要懂得取舍。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14392
帖子 6244
威望 8137 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-3-5 23:06 发表

人老了,要舍得花钱,要懂得取舍。

花钱容易,懂得取舍(哪一些值得花、哪一些不值得花)才是关键吧?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29121
帖子 12605
威望 16404 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-6 11:27 发表

花钱容易,懂得取舍(哪一些值得花、哪一些不值得花)才是关键吧?

有了的不买;没有的很想要,又负担得起,就买; 贵得离谱,就不能任性花钱啊!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14392
帖子 6244
威望 8137 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-3-7 00:03 发表

有了的不买;没有的很想要,又负担得起,就买; 贵得离谱,就不能任性花钱啊!

说得好,应该如此。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29121
帖子 12605
威望 16404 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-7 09:50 发表

说得好,应该如此。

“已很久沒买新的扑满了,因为有了的不想再买,没有的又贵得离谱,我是退休人士,不能任性花钱啊,哈哈!”

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14392
帖子 6244
威望 8137 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-3-7 23:35 发表

“已很久沒买新的扑满了,因为有了的不想再买,没有的又贵得离谱,我是退休人士,不能任性花钱啊,哈哈!”

顶部