随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13559
帖子 5839
威望 7709 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线
不过十块钱而已

我的手机是用储值卡的。

有一天,有人一直不停地打了好多通电话过来,由於识别来电显示的不是我熟习的号码,我因此不加理会。

隔天,同样的电话号码又打来好几通电话,在好奇心的驱使之下,加上是本地的号码,我接了他的电话。

电话的另一端,尝试用英语和我交谈,听口音好像是一个孟加拉人,应该是一个外劳吧。

但我听不懂他讲什么,最后,我只好把我的手机给挂断了。

过后,他还不死心,继续打电话过来。

我有点恼怒了,想乘机警告他不要再打电话来骚扰我。

當我接下他的来电,还没来得及开口,对方却先说话了,而且是讲华语的。

他向我解释,他的一个工人(也就是先前打电话给我的那个外劳),在给他的手机添值时,错误上地将十元添值到我的手机号码。

原来是这么一回事!

我告诉他,我会去查看我的手机,如果属实,我会去新电信的代理店,为他的外劳的手机添值十元。

他於是给了我他的外劳的手机号码。

查了一下我的手机,发现新电信之前确实有发简讯通知我,在x日成功地添值了十元。

我於是在當天,就到附近的一间新电信的代理店,办理添值的事谊。

很快地,我收到了这个外劳的简讯,虽然只有简单的两个字:THANK YOU!但我能感受到,他的感谢是诚心诚意的。

虽然这不过十块钱而已,但对於一个收入不多的外劳,也算是不少的钱。他为了讨回这十块钱,锲而不舍地打电话给我,而我对自己能给予他幫忙,感到高兴。相信这对他对新加坡人的印象,有加分的作用吧。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 27768
帖子 11975
威望 15690 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-1-11 19:01 发表

虽然这不过十块钱而已,但对於一个收入不多的外劳,也算是不少的钱。他为了讨回这十块钱,锲而不舍地打电话给我,而我对自己能给予他幫忙,感到高兴。相信这对他对新加坡人的印象,有加分的作用吧。 ...

如今世道低迷,那个外劳很幸运遇到一个好人。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13559
帖子 5839
威望 7709 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-1-11 22:14 发表

如今世道低迷,那个外劳很幸运遇到一个好人。   

谢谢,我只是做了一件应该做的事。
顶部