随笔南洋网

符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 super007 于 2016-6-29 15:02 发表

我在13楼不是关心了吗?啧啧,说到符老祖国的不足,符老就连自己国家国籍的名称都能改成新家婆了。

我是新加坡人,但超级先生是新加坡人的另类 ,所以称阁下为“新家婆人”,作为区分!
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
注册 2013-12-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-6-29 18:47 发表

我是新加坡人,但超级先生是新加坡人的另类 ,所以称阁下为“新家婆人”,作为区分!

符先生好大的权威,自己定义和分类谁是新加坡人。
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #20 符懋濂 的帖子

我谈的是新加坡街头那些说中文骗老人钱财的苹果党假金党求神祈福党,案件被定罪的是什么人?要说新加坡其他的诈骗案,那自然是什么国籍人种都有。

开赌场是是诈骗?中国澳门也有赌场,中国国内也有什么彩卷,都是诈骗?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 super007 于 2016-6-29 21:50 发表

符先生好大的权威,自己定义和分类谁是新加坡人。

超级先生不知道:“物以类聚,人以群分”?这是一种自然的社会现象,不需要什么权威。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 super007 于 2016-6-29 22:00 发表
我谈的是新加坡街头那些说中文骗老人钱财的苹果党假金党求神祈福党,案件被定罪的是什么人?要说新加坡其他的诈骗案,那自然是什么国籍人种都有。

开赌场是是诈骗?中国澳门也有赌场,中国国内也有什么彩卷, ...

我的主帖说“赌局是骗局”,我知道有人同意,也有人不同意或不敢同意。这取决于他们的思想水平!
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-6-30 09:51 发表

超级先生不知道:“物以类聚,人以群分”?这是一种自然的社会现象,不需要什么权威。

一种米百样人是对的,但新加坡人是代表国家的身份,一些自我膨胀的人没资格来决定谁是新加坡人。
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-6-30 09:57 发表

我的主帖说“赌局是骗局”,我知道有人同意,也有人不同意或不敢同意。这取决于他们的思想水平!

说价值观就好,扯什么思想水平,对没犯法的事物认同不认同,难道还分水平高低?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 super007 于 2016-6-30 13:38 发表

一种米百样人是对的,但新加坡人是代表国家的身份,一些自我膨胀的人没资格来决定谁是新加坡人。

哪一种人是“代表国家的身份”?是加上“超级”还是把“爱国”贴在脸上的人吗?其实,这样的爱国者我见过 不少,一不顺心就移民海外,有难他们逃跑最快!
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-6-30 15:03 发表

哪一种人是“代表国家的身份”?是加上“超级”还是把“爱国”贴在脸上的人吗?其实,这样的爱国者我见过 不少,一不顺心就移民海外,有难他们逃跑最快!

把新加坡人分成异类和新家婆人的又不是我。  

只要是新加坡公民,就是新加坡人,新加坡人的身份不代表新加坡这个国家,难道还代表中国或美国吗?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 super007 于 2016-6-30 15:20 发表

把新加坡人分成异类和新家婆人的又不是我。  

只要是新加坡公民,就是新加坡人,新加坡人的身份不代表新加坡这个国家,难道还代表中国或美国吗?

哈哈哈!有点意思啊。每个新加坡人代表新加坡,都是国家的代表?而您却是“超级代表”?
至于我嘛,尽管在争取独立和建国过程中,多少也有一丁点苦劳;但我自己什么也不是,更不能代表国家或新加坡人,我只能代表我自己。
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-6-30 16:01 发表

哈哈哈!有点意思啊。每个新加坡人代表新加坡,都是国家的代表?而您却是“超级代表”?
至于我嘛,尽管在争取独立和建国过程中,多少也有一丁点苦劳;但我自己什么也不是,更不能代表国家或新加坡人,我 ...

我是super007,符先生能硬拗成是超级新加坡代表,这份指鹿为马的解读功力果然不同凡响。

每个新加坡人不管年老年幼,都在人生不同阶段为新加坡做各种贡献,就好像服过役受过伤流过血的,也不敢说自己就比其他新加坡人多了什么劳的。而一个标榜只代表自己的人,更不可能会去替别人分类啦。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 super007 于 2016-6-30 17:41 发表

我是super007,符先生能硬拗成是超级新加坡代表,这份指鹿为马的解读功力果然不同凡响。

每个新加坡人不管年老年幼,都在人生不同阶段为新加坡做各种贡献,就好像服过役受过伤流过血的,也不敢说自己 ...

新加坡人代表新加坡,是您自己说的。而您自称Super007,当然就是“超级新加坡代表”。这还需要我来“指鹿为马”吗? 在我心目中007已经够厉害了,Super007当然更厉害。您就别客气啦!受之无愧吧!

我说过“物以类聚,人以群分”,是一种常见的社会现象,世界各国都存在。我哪有能力把他们归类呢?
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-6-30 18:11 发表

新加坡人代表新加坡,是您自己说的。而您自称Super007,当然就是“超级新加坡代表”。这还需要我来“指鹿为马”吗? 在我心目中007已经够厉害了,Super007当然更厉害。您就别客气啦!受 ...

新加坡人当然代表新加坡,可能符先生是新加坡人却认为自己是外一个国家的代表吧。而Super007当然就是“超级新加坡代表”,看来符先生的英文能力果然比蔡英文高明的多。

所谓“物以类聚,人以群分”,符先生却能以此决定谁是新加坡人,谁是新加坡的另类,谁是新家婆人,这份中文能力也是让人刮目相看。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #33 super007 的帖子

超级先生自称代表新加坡,那就继续代表吧,只要自我感觉良好就行,至于多少人同意并不重要。

我一再强调:我只代表我自己,拜托您也尊重我的选择!好吗?

顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #34 符懋濂 的帖子

要别人尊重自己,就得先尊重别人,这道理很简单,所以千万不要再自我膨胀的区分什么正统另类了。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
自我膨胀者,才敢安上Super007这样的标签,才敢大言不惭地说自己代表新加坡! :lol :lol

我们的网友中,绝大部分是新加坡人,但只有阁下一人这样有的资格。真不简单,属于部长级人物!
顶部
super007
高级会员

UID 114909
精华 1
积分 3760
帖子 1826
威望 1930 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-7-2 16:54 发表
自我膨胀者,才敢安上Super007这样的标签,才敢大言不惭地说自己代表新加坡! :lol :lol

我们的网友中,绝大部分是新加坡人,但只有阁下一人这样有的资格。真不简单,属于部长级人物!

007是虚构人物,符先生能以此为论据大作文章,果然是大有学识之人!:lol

每个新加坡人的一言一行都代表了国家的形象,符先生却很不认同,当然这不足为奇,从符先生一向发表的言论看来,只能说是各有所爱。
顶部