随笔南洋网

符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #1 符懋濂 的帖子

好戏还在后头!永暑岛还可扩建十几倍!

我先告诉FT主编,中国造岛工程还会继续,进度、规模视牛仔巡航频率而定

据可靠资料,"永暑礁主礁盘(南部突出部分)长约4.3公里,宽约1.2公里,面积约4.8平方公里。涨潮时礁盘没在0.5米水面以下,退潮时只露出少许礁石。泻湖形态不明显,面积约33.86平方公里,水深14.6—40米。永暑礁虽然礁盘很大,但环礁发育不平衡,环礁水深差别很大,部分环礁水深不足一米,大部分都是5—10米。泻湖西侧长约5公里、宽约0.9—1.9公里的一段环礁,和泻湖东侧长约8公里、宽约0.2—0.6公里的一段环礁水深均约10米左右。礁盘外缘坡度急剧变化,深度陡然增加至100米以下,可以用于围建的面积约104平方公里"

顶部
大黄蜂
高级会员

UID 61052
精华 1
积分 2853
帖子 1391
威望 1449 点
阅读权限 20
注册 2010-5-2
状态 离线
可以用于围建的面积约104平方公里
顶部
大黄蜂
高级会员

UID 61052
精华 1
积分 2853
帖子 1391
威望 1449 点
阅读权限 20
注册 2010-5-2
状态 离线
通过建设,而不是通过打仗来巩固南海主权。这绝对是最聪明的战略啊!
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大黄蜂 于 2016-1-11 13:36 发表
通过建设,而不是通过打仗来巩固南海主权。这绝对是最聪明的战略啊!

是的。

这叫做“不战而屈人之兵”,是出自孙子兵法的高招。

也可以称为“你过你的独木桥,我走我的阳关道”!
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线
对于中国在填海的岛上建机场,美国好像也不能说什么。
顶部
szlyoubuwei
中级会员

UID 7035
精华 10
积分 1058
帖子 460
威望 598 点
阅读权限 10
注册 2007-11-15
状态 离线
呵呵呵。作者的真实想法就是:

一切还是靠美国吧。虽然美国为了自己的势力范围,损害你中国的利益,但是我英国没有收到损害,所以这是可以接受的。虽然美国常常利用QE转嫁危机,剪他国羊毛自肥,但是没剪到我英国的羊毛,我跟着在后面还能捡到洋落,所以中国应该接受美国的领导,特别是围堵,一定要接受。你中国就做一个加工厂就好了。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2016-1-15 09:01 发表
对于中国在填海的岛上建机场,美国好像也不能说什么。

您太小看牛仔了!他能说的话可多啦,比如:
单方改变现状;企图称霸亚洲;威胁周边国家;妨碍航行自由;违反国际公法......等等。

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 szlyoubuwei 于 2016-1-15 09:31 发表
呵呵呵。作者的真实想法就是:

一切还是靠美国吧。虽然美国为了自己的势力范围,损害你中国的利益,但是我英国没有收到损害,所以这是可以接受的。虽然美国常常利用QE转嫁危机,剪他国羊毛自肥,但是没剪到我 ...

咱们所见略同!他也是爱穿牛仔裤的。
顶部