随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 17456
帖子 7737
威望 9701 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
华联银行的四款母鸡钱箱

我收藏的华联银行的四款母鸡钱箱,曾经给我带来连连的惊喜。

大约五年前〔2009年〕,在一个星期天的跳蚤市场上,我买到了第一个华联银行的母鸡钱箱。

它的造型是一只母鸡蹲坐在一个竹篮子里,状似在孵小鸡,但不见小鸡。

我当时以为,这应该是华联银行唯一的一个母鸡钱箱吧。

但我错了,因为在与网友交流中获悉,华联银行还有一个不同造型的母鸡钱箱。

这一款的钱箱,母鸡身边多了三只小鸡,两只在母鸡的左侧,一只向前看,另一只向后望,还有一只在母鸡的右侧,也是向后望的。

寻寻觅觅,我终於找到了另一个华联银行的母鸡钱箱。

仔细一瞧,不对啊,这个钱箱母鸡身旁虽然同样有三只小鸡,但这三只小鸡都是向前看的!

因此,我知道,华联银行的母鸡钱箱,其实一共有三款不同的造型。

所以,当我在同一个星期天的跳蚤市场上,买到网友提及的那款母鸡钱箱之后,我就以为我收齐了华联银行的这三款母鸡钱箱。

但我又错了,因为,当我最近一次到梹城寻宝时,我又发现了华联银行的一个〝新〞的母鸡钱箱。

它与上述网友提及的钱箱的造型一模一样,唯一不同的是,前者的正面,只铸有一个华联银行的圆形古钱商标,后者则在圆形的古钱商标下面,还加多了一个银行的英文名缩写 - 「OUB」的字样。

那么,华联银行到底还有没有第五款的母鸡钱箱呢?这次我不敢说得那么肯定了,或许还会有多一个惊喜吧?

华联银行的母鸡钱箱都是用古铜色的金属材料制作的,造型美观,母鸡的双眼炯炯有神,头上的鸡冠和小肉垂清淅可见,身上的羽毛细致逼真,小鸡的形象活泼可爱,甚至竹篮子也不含糊,每个篮子的条纹各异。

能够收齐华联银行这四款母鸡钱箱,觉得心满意足之余,也颇有成就感。

与其他本地银行比较,华联银行似乎对家禽造型的钱箱情有独钟,除了这四款不同造型的母鸡钱箱之外,我从网上悉知它还有一个鸭子造型的钱箱,可惜我与这个鸭子钱箱至今还是缘悭一面。

以下是我收藏的四款华联银行的母鸡钱箱正面的图片:

图片附件: pbupdate3 019a.jpg (2014-11-10 13:15, 123.79 K)

图片附件: 002b.jpg (2014-11-10 13:15, 138.5 K)

图片附件: 009a.jpg (2014-11-10 13:15, 108.76 K)

图片附件: uob hen 1.JPG (2014-11-10 13:15, 124.65 K)

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7364
帖子 3458
威望 3830 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 苏杭 的帖子

QUOTE:
。。。它的造型是一只母鸡蹲坐在一个竹篮子里,状似在孵小鸡,但不见小鸡。

小鸡还未孵化。

QUOTE:
。。。一只向前看,另一只向后望,还有一只在母鸡的右侧,也是向后望的。

是「新兵」,没有听口号。

QUOTE:
。。。这个钱箱母鸡身旁虽然同样有三只小鸡,但这三只小鸡都是向前看的!

是「老兵」了。

QUOTE:
。。。后者则在圆形的古钱商标下面,还加多了一个银行的英文名缩写 - 「UOB」的字样。

是「OUB」才对

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 17456
帖子 7737
威望 9701 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #2 水滴 的帖子

风趣的点评!

又犯了同样的错误,已更正为「UOB」,谢谢
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7364
帖子 3458
威望 3830 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 10-11-2014 19:15 发表
又犯了同样的错误,已更正为「UOB」

又犯了同样的错误,已更正为「OUB」才对。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 17456
帖子 7737
威望 9701 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2014-11-10 22:46 发表

又犯了同样的错误,已更正为「OUB」才对。

脑筋一时转不过来,一错再错,不好意思!

谢谢水滴兄的提醒。

顶部