随笔南洋网

标题: 香港完全西方民主之时也是衰退之日?
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #159 韩山元 的帖子

这只是韩老的一面之词,我已请韩老去向东南亚官员和大使馆去证实,他又不要。。

连Nato/北约和华约,他们正面对抗,但他们也同样没有把这宗旨写在自己的宣言上,
但认知当时的背景历史,当然方知其潜在宗旨, 所有他们的官员和大使馆也会公开向您证实

韩老只是不要面对现实而已。。

要找亚细亚创立的资料也很多,都会把这些讲清楚,西方还在这些东南亚国家大投资,就是要帮助把他们留在西方资本主义的阵营里。。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
我列举的那些资料哪一点有错,楚越有指出来吗?

楚越说:这只是韩老的一面之词,我已请韩老去向东南亚官员和大使馆去证实,他又不要。。

我对这个问题的认识很清楚,我需要查询吗?我列举的那些资料哪一点有错,你有指出来吗?

楚越那么喜欢叫人去问大使馆,楚越你自己有没有问欧盟各国驻新加坡大使,欧盟和早先的欧洲共同市场是不是同一个机构?你楚越把两者混着一起,我说你错了,你应该去向欧盟求证,这样不是能证明你对我错,你去问了吗?快点去问呀。

原来你连亚细安“潜在宗旨”也知道,那么请问你跟亚细安组织的关系是什么?是重要官员还是发言人?

你的话露馅了:你说亚细安有“潜在宗旨”,既然是潜在的宗旨,也就是保密的,不公开的,亚细安(他们的)官员和大使馆怎会公开证实呢?

西方在这些东南亚国家大投资,就是要帮助把他们留在西方资本主义的阵营里,这谁不知道?还要你说。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
请回到我和楚越争论的原点。

我和楚越争论的原点是:1967年成立的亚细安跟美国主导的东南亚条约组织没有前后延续的关系,亚细安不是取代东南亚条约组织。东南亚条约组织1977年才解散。

现在楚越想把水搅浑,把焦点转移为亚细安与东南亚条约组织都是反共的,所以是两者有延续关系。这就把两者混为一谈了。楚越先生,你能举出文件证明亚细安是延续东南亚条约的吗?你举的文件只是说明亚细安当初成立时有反共色彩而已。但这就等于说它延续东南亚条约组织吗?不要忘了:那时东南亚条约组织还存在。

我作为老记者,从来没有看到任何亚细安国家的领袖说亚细安是延续东南亚条约的。翻阅《李光耀回忆录》第二册第20 章第364页,李光耀谈到亚细安成立的背景、经过与宗旨,只字不提东南亚条约组织,当然更谈不上亚细安延续东南亚条约。(原文很长,有兴趣的网友请自行查阅)
楚越先生,你是不是认为李光耀这番话靠不住,你的话才靠得住?
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #163 韩山元 的帖子

韩先生,您不觉得您和楚越炒的话题与主题一点关系都没有吗?

把人家的精华贴搞得面目全非,离题万里,为什么不干脆开贴跟楚越单挑?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
如果楚越不甘休,我同意另开个帖子,继续辩论。

我觉得争论有些离题,但并非离题万里。如果楚越不甘休,我同意另开个帖子,继续辩论。
顶部