随笔南洋网

标题: 宗乡会馆,多办点实事吧。
kitan89
禁止访问

UID 113633
精华 2
积分 20561
帖子 9209
威望 11344 点
阅读权限 0
注册 2012-12-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 风轻轻 于 2014-7-30 12:17 发表

华人社群中,二毛子为何越来越多!华人观念却越来越少!

工人党存在还有何用?kitan89活着还有什么意义?

我不关心工人党是否存在!我活着就能为华人文化发声!这就是我活着的意义!你活着有何意义?不如撒泡尿溺死算了!

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
我刚刚看了第八波道的焦点,内容提到印尼华人与华人见面时讲的是印尼语,因为这是他们的共同语。
顶部
kitan89
禁止访问

UID 113633
精华 2
积分 20561
帖子 9209
威望 11344 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-7-31 23:03 发表
我刚刚看了第八波道的焦点,内容提到印尼华人与华人见面时讲的是印尼语,因为这是他们的共同语。

韩老,您有何意见?我曾说过,印尼华人是假洋人或二毛子(如楚越,他是南洋百越人,他说:他有一些亲戚在印尼)!大概您又会说我知道多少了?!东南亚华人因政治原因,变成这个样子,我也很感到痛心!        

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
大环境就是如此,你能怪谁?

QUOTE:
原帖由 kitan89 于 2014-8-1 12:56 发表

韩老,您有何意见?我曾说过,印尼华人是假洋人或二毛子(如楚越,他是南洋百越人,他说:他有一些亲戚在印尼)!大概您又会说我知道多少了?!东南亚华人因政治原因,变成这个样子,我也很感到痛心!      ...

何止是印尼华人,泰国华人与华人也多是讲泰语的。大环境就是如此,你能怪谁?

何必讲到那么远,就说眼前吧,新加坡华人与华人不讲华语,也不讲方言,只讲英语不是普遍吗?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kitan89 于 2014-8-1 12:56 发表

韩老,您有何意见?我曾说过,印尼华人是假洋人或二毛子(如楚越,他是南洋百越人,他说:他有一些亲戚在印尼)!大概您又会说我知道多少了?!东南亚华人因政治原因,变成这个样子,我也很感到痛心!

东南亚华人有自己的道路要走,他们知道自己在做什么。

只要你自己旅居外国而确保没有变成你想象的二毛子,对得起你自己和你的民族国家就好。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-1 22:29 发表

东南亚华人有自己的道路要走,他们知道自己在做什么。

只要你自己旅居外国而确保没有变成你想象的二毛子,对得起你自己和你的民族国家就好。

在华夏大师的眼中,奴才就永远只能是奴才!

奴才难道永恒当奴才吗
http://bbs.creaders.net/education/bbsviewer.php?trd_id=572259

五千年的华夏传统文化仅仅热衷一个奴才的东西?
所以全球十四亿华人都只能当奴才?

李光耀虽然成功独立生存的新加坡?
但李光耀还是美国的绝对奴才哈巴狗一条?

最成功的美籍华人骆家辉难道不是美国精英主流独裁集团的哈巴奴才吗?

华人科学家也有世界顶级学者?
但是奴性十足?

就连海归成功人士方舟子消传国还是内斗两败俱伤的奴才啊?
华人奴才惯了?
难道就永恒当奴才吗?
是不?

- See more at: http://bbs.creaders.net/educatio ... thash.LzwzjeOE.dpuf

顶部
kitan89
禁止访问

UID 113633
精华 2
积分 20561
帖子 9209
威望 11344 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2014-8-1 19:26 发表

何止是印尼华人,泰国华人与华人也多是讲泰语的。大环境就是如此,你能怪谁?

何必讲到那么远,就说眼前吧,新加坡华人与华人不讲华语,也不讲方言,只讲英语不是普遍吗?

既然如此,人力不能回天,那就旁观吧!我倒要看,东南亚华人会变到什么样子?不过,我和我的家人绝对不会变成二毛子或假洋人!放心! 可惜的是:我没看到一个洋人被逼到必须放弃自己的语言和文化,世道如此,夫复何求!?   

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #26 大傻 的帖子

李光耀不是奴才,李光耀是为了新加坡的生存而和美国合作。当时为了和马国合并,对东姑多番迁就,但没有因此而丢失尊严。其实李光耀最大的目的就是保住新加坡。我们不要以为新加坡可以了不起,其实并不。我们只是小虾,要靠全世界。新加坡只是一直在避免让大鱼吃掉,所以我们要懂得怎样和大鱼相处。要明白自己的处境,我们有今天的自信,也是因为我们的国家不丢失尊严,……
顶部