随笔南洋网

标题: 关于“北大女生澄清“州长强奸”传言”
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线
关于“北大女生澄清“州长强奸”传言”

以下内容为网友jdzxj发给我的短消息,我发了一个短消息给他,告诉他网站无法鉴别消息真伪,只能尝试公布所有可能的消息,希望他能够把发给我的短消息以跟贴形式跟在原帖下面。不过不知道什么原因,也许是jdzxj为新加入网友,无法接受短信,我的短信被退回。因为牵涉到北大女生和一位州长的声誉,我冒昧把网友jdzxj的短信原文发在这里,希望有消息的网友能够及时提供有关信息。多谢大家,多谢jdzxj提供消息。

以下为短消息全文:

jdzxj 向您报告以下的帖子,详细内容请访问:
http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... &extra=page%3D1

他/她的报告理由是: 针对近日网上流传的关于“湘西自治州州长杜崇烟强奸北大女生”的消息,今日下午,当事人北大女生石瑶委托红网发出澄清声明,声明全文如下:

针对近日网上发布的关于“湘西自治州州长杜崇烟强奸北大女生”的消息,作为文中的当事人,我现在做出如下声明:

文中我的亲笔书写的所谓“举报材料”乃为他人强制要胁(应为“要挟”,编者)所作而非出自我的本意,现此事已移交公安部门处理,不久便会真相大白,希望大家不要妄自揣测相信谣言。

再者录音皆系非法途径所获,并且是经过剪辑加工的。

贴子中所谓“该女生目前已经崩溃”以及“父亲身体不好承受不住打击”等纯属造谣扯淡,我现在精神状态很好,我父亲身体也十分健康,他一直在我身边陪伴我支持我,同时我也谢谢大家对我的关心。

整个事件乃某些居心叵测阴险狡诈之人蓄意策划精心设计的结果,其用心之险恶,严重损毁了我的名誉和杜州长的名誉,我一定会用法律手段坚决维护自身的合法权益,讨还一个清白。

作为北大的学生,我一定会坚强地面对这些事情,同时也希望大家不要冤枉好人,不要轻信坏人恶意炒作诽谤之言论。

公道自在人间。流言止于智者。

谨此特予澄清。相信不过多久,公安机关一定会证明我的清白,还杜州长的清白。

石瑶拜托  
                     2007年7月20日
北大女生澄清“州长强奸”传言
http://bbs.rednet.cn/1-2.dll?BoardID=10&ID=8943322

湘西、北京警方正依法处理北大女生手写“举报材料”案件
http://hn.rednet.cn/c/2007/07/20/1264782.htm

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 木鱼桥 于 2007-7-20 21:42 发表
  文中我的亲笔书写的所谓“举报材料”乃为他人强制要胁(应为“要挟”,编者)所作而非出自我的本意,现此事已移交公安部门处理,不久便会真相大白,希望大家不要妄自揣测相信谣言。

再者录音皆系非法途径所获,并且是经过剪辑加工的。

贴子中所谓“该女生目前已经崩溃”以及“父亲身体不好承受不住打击”等纯属造谣扯淡,我现在精神状态很好,我父亲身体也十分健康,他一直在我身边陪伴我支持我,同时我也谢谢大家对我的关心。

整个事件乃某些居心叵测阴险狡诈之人蓄意策划精心设计的结果,其用心之险恶,严重损毁了我的名誉和杜州长的名誉,我一定会用法律手段坚决维护自身的合法权益,讨还一个清白。

作为北大的学生,我一定会坚强地面对这些事情,同时也希望大家不要冤枉好人,不要轻信坏人恶意炒作诽谤之言论。

公道自在人间。流言止于智者。

谨此特予澄清。相信不过多久,公安机关一定会证明我的清白,还杜州长的清白。

石瑶拜托  

这个消息恐怕才是“蓄意策划精心设计”的!
一个北大学生,被人胁迫写下材料,过后有没有及时报警、采取措施。哄谁呢?

不过这个帖子证明了,主题人物的姓名,基本无误。

啥都丢啦,除了人。

顶部