随笔南洋网

标题: 由俄国出兵乌克兰想到的
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
再问一次小民

再问一次:小民,你的”我国政府“是指哪一个政府?

友好辩论首先就得互相尊重,我一再反对你把我划入什么风,你有尊重我吗?
顶部
LoveSG
高级会员

UID 114907
精华 0
积分 4225
帖子 2054
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2013-12-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kitan89 于 2014-3-14 18:40 发表
"但希望所有新加坡人能紧记,我们应该坚持新加坡人的身份认同,这样面对危机才能共进退,才能维持国家的独立自主,。。。“ Quote

如何独立自主?美国人把他们滨海军舰开进来,你如何共进退来抵御美国军舰?结果不是让美国军舰开进来了吗?你不是空喊口号吗?小国只能跟大国的屁股转!

你是想说美国现在正在侵略占领新加坡吗?还是想说新加坡已经不是个独立自主的国家?新加坡人不应该坚持新加坡人的身份认同?因为新加坡港口有美国军舰停泊,就代表新加坡人面对危机时不能共进退?
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2014-3-14 21:44 发表
再问一次:小民,你的”我国政府“是指哪一个政府?
友好辩论首先就得互相尊重,我一再反对你把我划入什么风,你有尊重我吗?

在小民的国籍问题上,韩先生就是缺乏或拒绝这基本的逻辑推理,小民实在爱莫能助,不然问问你的一票志同道合的"东风"?

互相尊重是: 没有人阻止(小民非常尊重)韩先生为"划风"争辩的权力。

和韩先生辩论鲜少交集,就此打住。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2014-3-14 15:04 发表
美国和西方的对错姑且不论,只说"东风"一族阿Q式的得了芝麻忘了西瓜的自我慰济,也够说明"东风"的传统性文化性的缺憾了。

究竟谁得了芝麻忘了西瓜?应该是俄国普京吧!你说的“东风”,什么也没有得,什么也没有失。

小民应该去说服奥巴马。

小民说:你已经得了西瓜,那一小粒芝麻去争它干什么呢?得了好处,应该赶紧收手,不要再贪小便宜吃大亏。切记!切记!
奥巴马说:滚一边去!我们不需要中国的阿Q在这里捣乱。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
小民现在突然来谈尊重,不是太可笑了吗?

我与小民针锋相对地辩论多次,没有一次是愉快的,一个重要的原因是小民对人缺乏尊重。前不久他攻击他所谓的“东风”结成“团伙”(干不正当勾当的一群人),我向他提出抗议,要求他收回道歉,他有做吗?现在突然来谈尊重,不是太可笑了吗?
顶部
wgz641010 (北方人)
禁止访问

UID 112893
精华 12
积分 3460
帖子 1618
威望 1817 点
阅读权限 0
注册 2012-5-24
状态 离线
俄罗斯呼吁美国向乌当局施压以保护俄族人

莫斯科3月16日电,俄罗斯外交部长拉夫罗夫16日在与美国国务卿克里进行电话交谈时说,俄方希望美方向乌克兰当局施加影响力,令其阻止在乌克兰境内针对俄族人的违法行为。

据俄外交部网站发布的消息,拉夫罗夫在交谈中表示,近期乌克兰东南部地区局势严峻,极端激进人员的挑衅行为已经导致平民伤亡,俄方呼吁美方利用自身影响力,让乌克兰当局采取措施,保护乌境内的俄族人和乌克兰持不同政见者免遭伤害。拉夫罗夫还向克里重申了俄方在克里米亚公投问题上的原则立场。

在交谈中,双方同意保持工作接触,通过尽快启动能够获得国际社会支持并尊重乌克兰各地利益的宪法改革,尽快找到解决乌克兰问题的办法。

拉夫罗夫16日还与德国外长施泰因迈尔通电话,双方讨论了克里米亚公投等问题,同时就欧洲安全与合作组织(欧安组织)参与乌克兰局势调解问题交换了意见。

乌克兰武装分子14日在乌东部城市哈尔科夫制造事端,导致两人死亡、数人受伤。俄罗斯外交部15日针对此事表示,乌克兰一些武装分子继续“肆意妄为”,俄罗斯收到很多请求保护平民的呼吁,这些呼吁将被考虑。

试着解读俄罗斯方面的潜台词:美国你能不能管,不能管我就管了,到时你别说我师出无名。俄罗斯这招是反守为攻,变被动为主动,看美国如何接招
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #66 wgz641010 的帖子

美国人除了管自己人管得好外,对于世界各地的非我族类,美国去管哪里,哪里就乱。

美国对自己的空难、劫机等事件,管得极为高效,对法航空难也能及时伸出援手。但对于马航的飞机和中国的乘客,虽然有马航的聘请,习近平的电话请求,美国则管得极为低效。而且无人能催促美国。

世界最先进的技术掌握在美国人手中,对全世界好处多,还是坏处大?
顶部
禁止访问

UID 112893
精华 12
积分 3460
帖子 1618
威望 1817 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2014-3-17 18:26 发表
美国人除了管自己人管得好外,对于世界各地的非我族类,美国去管哪里,哪里就乱。

美国对自己的空难、劫机等事件,管得极为高效,对法航空难也能及时伸出援手。但对于马航的飞机和中国的乘客,虽然有马航的聘 ...

感觉美国是有所隐瞒
顶部
禁止访问

UID 112893
精华 12
积分 3460
帖子 1618
威望 1817 点
阅读权限 0
状态 离线
普京在和奥巴马通话是说独立公投是有科索沃先例的,既然讲先例,这次俄罗斯以民族利益为名干预克里米亚也将成为先例,先例多了,就成为潜规则,潜规则久了,就成了国际惯例?
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2014-3-17 18:26 发表

美国对自己的空难、劫机等事件,管得极为高效,对法航空难也能及时伸出援手。但对于马航的飞机和中国的乘客,虽然有马航的聘 ...

QUOTE:
原帖由 wgz641010 于 2014-3-17 19:33 发表

感觉美国是有所隐瞒

参考~
美国好心被当驴肝肺 一筹莫展
http://news.creaders.net/headlin ... 0705&id=1357002

美国调查发现马航航班失联后迷航4小时
http://article.wn.com/view/WNAT147546856c5bb79135452eea0785e70f/
...可能已经飞到了印度洋甚至阿拉伯海。然而,该说法随后遭到马来西亚当局否认。

http://global.dwnews.com/news/2014-03-13/59457342.html

马来西亚拒绝美全面协助反恐
http://article.wn.com/view/WNATc0debd76277c07c3ee35e0e2da690708/

谁知道真假?

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #70 大傻 的帖子

小小马国何时敢与美国唱反调,敢拒绝美国反恐。马国这样做,不仅得罪美国,同时也得罪中国。马国真是疯了吗?其中真假,难道很难看出来吗?

准确消息只能由美国来发布,马国即使知道也不敢擅自发布。任何人都可以谴责、诬蔑、质问马国,有谁敢请美国及时发布准确信息吗?
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #71 东方情 的帖子

你知道个P。

在东南亚国家中,最常谴责美国的国家非马国莫属。美国历届总统到访东南亚时,对马国都是三过其门而不入。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
奉劝粗茶先生,不要骂人!

奉劝粗茶先生,不要骂人!别以为人家不知道你用的那个英文字母是指什么.

准确一点说,马国在马哈迪当权时期经常谴责美国,马哈迪不当首相之后,阿都拉、纳吉就很少批评、谴责美国了。
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2014-3-18 09:07 发表
奉劝粗茶先生,不要骂人!别以为人家不知道你用的那个英文字母是指什么.

准确一点说,马国在马哈迪当权时期经常谴责美国,马哈迪不当首相之后,阿都拉、纳吉就很少批评、谴责美国了。

那个字母不时都有人使用(根本不算是骂人,充其量只是语助词),为何不见韩先生好言相劝?明显骂人的帖子也不少,却不见有人去关心。身为论坛元老级人物,我希望韩先生能一视同仁,这样才能令人心服口服。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我对所有骂人者都”一视同仁“!

我没有对骂人者好言相劝吗?我对所有骂人者都”一视同仁“!你没看到我对一位经常支持我的K君提出的忠告吗?他因为骂人而被我批评。我对小民、沈飞扬骂人都曾经提出忠告,你没看到?看来,成见与偏见蒙蔽了你粗茶的眼睛。

对于死抱成见与偏见的人,我根本就不指望他会对我心服口服!

你用那个英文字母是”只是语助词“?中文有用那个语助词吗?你想蒙谁?
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2014-3-18 08:30 发表
小小马国何时敢与美国唱反调,敢拒绝美国反恐。
马国这样做,不仅得罪美国,同时也得罪中国。
马国真是疯了吗?其中真假,难道很难看出来吗?

准确消息只能由美国来发布,马国即使知道也不敢擅自发布。任何人都 ...

纽约时报:马来西亚拒绝美国大规模助查 调查力量受限
http://www.backchina.com/news/2014/03/18/288527.html

美官员:为免被质疑无力处理大案 马国拒绝美大规模支援
http://origin-realtime.zaobao.co ... tory20140318-322051

这件事让我想起当年的新马间的摩擦~
http://news.bbc.co.uk/chinese/si ... 2390200/2390227.stm

领土争端
http://www.people.com.cn/GB/guoji/22/82/20030130/917314.html

~。~

难搞哦!

就看双方如何过招吧!

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #74 粗茶淡饭 的帖子

韩老#73对马国政治的判断,说明那个字母放在你身上最合适。那个字母确实是你为自己量身定做的,你应该珍惜,好好收着,不要让那个字母失恋了。
顶部