随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 2.137 旅游后记

麟谷回响 2.137  旅游后记

朋友受邀参加旅行团,第一次游山玩水之后,归来。

“如何?”我问他。

“看山是山,看水是水,看庙是庙!”他说。

他看了我一眼,看到我一脸茫然,又说道:“天底下,山就是山,水就是水,庙就是庙,有不同吗?”

“那你、你最大的感受是什么?”

“感受?舟车劳累,水土不服,我还一连泻了八天!花了整千块钱找罪受,太累了!”他说。          3.8.2013

顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
那么您的看法又是什么呢?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2013-10-27 22:45 发表
那么您的看法又是什么呢?

问好沈先生。

个人的看法是没钱另当别论:一个人如果连三餐都成了问题,就得节俭过日子。

文中那位先生是有钱人家,但一向省吃俭用过日子,出国旅游对他来说是非常‘心痛’的一回事,花钱的结果是找罪受。

有道是“舍得,有舍才有得!”人生短短没有多少年,如果已年过半百,而健康情况、经济条件又许可,不妨改变节省的心态,花钱多做一些令自己开开心心和有意义的工作。

当然,看得开、放得下,不止是一种见识,更需要的是勇气。

顶部
半呆
注册会员

UID 113957
精华 2
积分 322
帖子 146
威望 176 点
阅读权限 5
注册 2013-3-14
状态 离线
曾问一同事,你去XX旅游,有什么好玩?

她答,解压,到了陌生地方,心旷神怡,宠辱皆忘,逛得不亦乐乎。。。。。。

另一同事隔一星期去了同样的地方回来,我问开心吧,宠辱皆忘,心旷神怡。。。。。

同事还没等讲完,就说了,怡个头呀,钱花玩了,穷开心,只有穷没开心。

细问才知道,她去买东西,总觉得自己象是在被沽价待宰,忧欺畏坑,想着钱去囊空。。。。。。

我说,那不买不可以咩?她说我们要手信呀,谁都知道我去旅行。。。。。。

她可能忽然想起没给我所谓的手信,嘎然话止。我想她不如不旅行。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 半呆 于 2013-10-31 05:50 发表

细问才知道,她去买东西,总觉得自己象是在被沽价待宰,忧欺畏坑,想着钱去囊空。。。。。。

我说,那不买不可以咩?她说我们要手信呀,谁都知道我去旅行...

如果随团旅游,在观光商店购物,通常会被‘砍菜头’。

不妨到当地民众光顾的市场、超市、商店看看,了解行情......。

顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
感受?舟车劳累,水土不服,我还一连泻了八天!花了整千块钱找罪受,太累了!”
山还是那座山,不同的是,你的心情被泻光了。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 袁梦 于 2013-11-4 16:08 发表
感受?舟车劳累,水土不服,我还一连泻了八天!花了整千块钱找罪受,太累了!”
山还是那座山,不同的是,你的心情被泻光了。

问好袁梦。

旅游除了要考虑到钱财的付出,自身的体能、适应能力、是否能行走自如等等,都是考虑的因素。

人老了,体力不行了,走动不方便了,尽管不在乎花钱,想出国旅游也难了。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 17481
帖子 7749
威望 9714 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-7-31 22:12 发表
旧作新编,敬请指教。   

有人说最需要休息的时候是旅行游玩回来的时候,这话似乎有点道理。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-8-1 10:28 发表

有人说最需要休息的时候是旅行游玩回来的时候,这话似乎有点道理。

完全同意,您的话很有道理。

顶部