随笔南洋网

楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #58 韩山元 的帖子

QUOTE:
你是凭我以上的话来说我把大宗教与民俗巫术等的迷信混杂起来?简直荒唐!
我有那一句提到民俗巫术?

因为之前我们在对他谈的重点就是韩愈的《祭鳄鱼文》,这杀牛马丢进江河来祭鳄鱼本来就是属于巫的迷信行为
这样说就是把大宗教与韩愈的巫行联想在一起.

当然若韩老没有这意,我收回这话,只保留给符老

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #60 韩山元 的帖子

QUOTE:
我问你的是:国会是不是由总理组织的,不是问内阁和部长

一个正式成立的国会,当然需要有完善的内阁组合,这才能算完成

若只有国会成员但还没有内阁组合,这国会还没成立。不能有何功能

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
请你慎言!

我根本就没有楚越所说的”那个意思“,请你慎言!在指责别人之前先弄清楚人家有没有讲那些话。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越继续胡说

楚越说:一个正式成立的国会,当然需要有完善的内阁组合,这才能算完成
若只有国会成员但还没有内阁组合,这国会还没成立。不能有何功能

我很痛心,这个楚越一直要胡说到底。让我好好把新加坡国会、内阁的组成先后讲清楚:大选产生国会,再由国会中的得议席最多的政党组织内阁。国会是在内阁组成之前就成立了,不是等到内阁成立之后才有国会,国会也不是由内阁组织的,这是很普通的常识。
顶部
童心
高级会员

UID 69206
精华 11
积分 2813
帖子 1317
威望 1488 点
阅读权限 20
注册 2010-7-28
状态 离线
当年美国黑人领袖马丁·路德·金的一鸣,鸣得多好啊!
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #64 韩山元 的帖子

QUOTE:
让我好好把新加坡国会、内阁的组成先后讲清楚:大选产生国会,再由国会中的得议席最多的政党组织内阁。国会是在内阁组成之前就成立了,不是等到内阁成立之后才有国会,国会也不是由内阁组织的,这是很普通的常识。

韩老还是不明白,说总理任命-是人格化的形容,说国会任命-是制度化(非人格化)的形容

因为大选过后,公民的意愿就是从正式开会的国会为代表,所以才会说国会是公民意愿的神圣殿堂
大选过后,只是产生国会的成员,但这国会还没法运作,它还没有立法行法等功能

而总理组内阁和任命各行政部的工作就是这个过程, 内阁组成后,开第一次国会才能算正式运作。

韩老的语言的不严肃,其含糊在于这句[ 大选产生国会 ] ,其实不然,大选只产生国会的部分成员,还有官委议员和非选区议员都不是从大选后自动产生的,而是总理推荐给总统授意的 ;在外国他们的总理/总统也可以从外面(不是从大选得胜后的议员)去任命其他人来当部长或其他内阁成员的。
本国的国会的内阁成员还需要经过总统的授意才能完成,所以真正的国会和他的功能是在开第一次国会才能算开始 (当然内阁成员在总统的授意后就能运作了)

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我当了几十年记者,还是第一次听说-----

我当了几十年记者,还是第一次听说
“总理任命-是人格化的形容,说国会任命-是制度化(非人格化)的形容”
这是楚越的发明,还是原来的政治组织是这样的?什么叫做“人格化的形容”?什么是“非人格化的形容”?我的知识水平不高,请楚越开导开导。

楚越一直不回答:议员、次长是不是如你所说,是国会任命的?
就我所知,绝大数议员是在大选中产生的,只有极少数官委议员与非选区议员是由国会任命的,国会也没有权力任命部长、次长,这是常识。

楚越说:因为大选过后,公民的意愿就是从正式开会的国会为代表,所以才会说国会是公民意愿的神圣殿堂
你这个段话太深奥,我读了似懂非懂。你说“国会是公民意愿的神圣殿堂”,又说是总理组织国会,那岂不是说这个殿堂是由总理组织的吗?

楚越说:韩老的语言不严肃,其含糊在于这句[ 大选产生国会 ] ,其实不然,大选只产生国会的部分成员
你又错了,大选产生了绝大数议员,只有极少数的非选区议员和官委议员是在大选后产生的。这点你楚越错得非常明显,你知道吗?

楚越说:在外国他们的总理/总统也可以从外面(不是从大选得胜后的议员)去任命其他人来当部长或其他内阁成员的。
我们现在是在谈新加坡,谁跟你讲外国?
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #67 韩山元 的帖子

QUOTE:
楚越说:韩老的语言不严肃,其含糊在于这句[ 大选产生国会 ] ,其实不然,大选只产生国会的部分成员
你又错了,大选产生了绝大数议员,只有极少数的非选区议员和官委议员是在大选后产生的。

韩老所说的[ 大选产生国会 ] 和当今要修正的[大选产生绝大数的国会] 是不是不一样了
再说,时间和功能也有错,从时间上大选过后只产生大多数的国会成员,功能上,若总理还没组阁,还没委任其他的的非选区议员和官委议员,总统还没授意,正式的国会还没开,这国会的功能在那儿?

在说韩老师的极少数是多少百分比? 这国会成员才不到大约一百人,这非选区议员和官委议员就过十人了,也就是10%左右了

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
问了你那么多问题,你为什么不回答?

是的,我是略微修正我的说法:绝大数议员是大选产生的,而你楚越是说大选只产生部分议员,这个明显的错误你要不要纠正?

我问了你那么多问题,你为什么不回答?尤其是所谓的“总理任命-是人格化的形容,说国会任命-是制度化(非人格化)的形容”,这可是你的一大发明呀!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越你就简单回答

要不,楚越你就简单回答:国会是不是由总理组织的?国会又没有权力任命部长次长?这个问题不难回答吧?
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #69 韩山元 的帖子

QUOTE:
是的,我是略微修正我的说法:绝大数议员是大选产生的,而你楚越是说大选只产生部分议员,这个明显的错误你要不要纠正?

我的语言正确,5%, 10%, 20%, 50% , 70% 等都是属于整体的部分(parts),所以不需修正

QUOTE:
我问了你那么多问题,你为什么不回答?尤其是所谓的“总理任命-是人格化的形容,说国会任命-是制度化(非人格化)的形容”,这可是你的一大发明呀!

我是在苦思,对一个没什么哲学性语言基础的普通老者,我需不需要与他在这方面再谈下去? 还是有什么比较简单的东西跟他讲就好了

我不是之前给你一个比较简单的比喻了吗,说你开公司, 说你请人为你工作,和说说你公司请人为你工作, 你这里的‘你’也代表你的公司。
说老板喜欢这员工,或公司喜欢这员工,
这‘你’就是成了你公司的人格化说法,这‘公司‘就是你的非人格化/制度化的形容

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
90%也叫“部分成员”?那应该是大部分。

90%也叫“部分成员”?那应该是大部分。你的话是:大选只产生国会的部分成员。这难道是指大部分吗?

你要坚持你是的权利,你也有权力不回答我的问题,不过我必须说:这些问题是由你引起的。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越你也太瞧不起我了

楚越你也太瞧不起我了,老夫虽然不才,但也读过一些哲学著作,还写过哲学常识的小书,其中一本是《哲学漫谈》,还有一本是《先秦思想家简介》,你要不要看看?
也许,你学的哲学跟我的不同,但你也没有理由因此就瞧不起我,以为我对哲学一无所知,你的口气未免太大了。

你的比喻不伦不类,我开一家公司请雇员,那就等于是总理组织国会请议员吗?请回答。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
对于“部分”的解释是:整体中的局部.

楚越说:我的语言正确,5%, 10%, 20%, 50% , 70% 等都是属于整体的部分(parts),所以不需修正

我查了两部汉语词典,对于“部分”的解释是:整体中的局部,整体里的一些个体。如果有80%或90%的人参加,能叫着“部分人参加”吗?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #72 韩山元 的帖子

韩兄,秀才遇到兵,避之则吉!
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2361
帖子 1128
威望 1231 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2012-12-27 16:04 发表
韩兄,秀才遇到兵,避之则吉!

跟据我厦门老祖母的说法,这是"秀才遇到番仔兵,有理毋理讲不清"。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
究竟他是什么我也说不清。

我不是秀才他也不是兵,究竟他是什么我也说不清。
顶部