随笔南洋网

楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #119 韩山元 的帖子

QUOTE:
。我只知道,人的生命极限与平均寿命是两回事,而你似乎不懂这么简单的道理

是的,韩老师,这些学术的专用词和专用定义,很多人在不注意时都有被误会过,这情况很自然,这不是第一次,我们也是借着机会跟网友一起重温这些事而已。

其原因可能是在之前有不同脉论和定义,但最后与国际科学界的定义接合。。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
跟楚越辩论,很辛苦!

很遗憾,很多道理我原来是很清楚的,但是经楚越先生一说,我反而糊涂起来了。还有,我的华文好像退步了,个案与各案分不清,互相操演磨智,我也似懂非懂。
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #122 韩山元 的帖子

我的中文只是小学程度,请多包涵。。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-11-9 15:45 发表
很遗憾,很多道理我原来是很清楚的,但是经楚越先生一说,我反而糊涂起来了。还有,我的华文好像退步了,个案与各案分不清,互相操演磨智,我也似懂非懂。

有同感!

原因正如萧湘君所说的“三永”:

“楚越君,你的老毛病又犯了:永远抓不住重点,永恒的吹毛求疵,永久性的言之无物,但你有一点好,就是怎样被众人批评,都不生气。”
顶部
林荣华
高级会员

UID 112630
精华 12
积分 2033
帖子 946
威望 1076 点
阅读权限 20
注册 2012-1-22
状态 离线
回复 #124 符懋濂 的帖子

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林荣华 于 2012-11-9 23:07 发表
请看 帖10,
http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... mp;page=1#pid538737

拜读了,很有意思!
顶部